ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Банный день

Настройки текста
- Клара, не балуйся, - как можно строже попыталась сказать Ривер, но губы помимо воли сложились в улыбку. – Шампунь в глаза попадет, щипать будет. Девочка, до этого увлеченно плескавшаяся в воде, успокоилась. Хотя, ребенку было сложно хотя бы минуту усидеть на месте, потому что вокруг было столько всего нового, интересного. Она уже несколько раз включала воду, искренне радуясь, как та льется сама без помощи человека, выдавила в ванну приличную часть всех гелей, пен и шампуней, отчего в комнате стоял приторный запах. - Надо же, прошло несколько тысяч лет, люди научились путешествовать во времени, строить космические корабли класса «галактика», но так и не могут сделать нормальный детский шампунь без слез, - хмыкнула Ривер, изучив надпись на этикетке. – Закрывай глазки. Клара послушно зажмурилась, пока женщина мыла ей голову и прополаскивала волосы. А потом опять начала хулиганить и вертеться, расплескивая воду на пол. Ривер сначала хотела сделать ей замечание, но потом махнула рукой. Ребенок, что с нее взять. - Накупалась? - Нет. Археолог посмотрела на часы. - Еще пять минут и все. Тебе пора спать. - Я не хочу! - Что еще за новости? Нет уж, сладенькая, спать – значит, спать. Клара со свойственным детям негодованием сложила руки на груди, но быстро поняла, что обидой Ривер не возьмешь, и вновь вернулась к игрушкам, коими служили несколько опустошенных баночек из-под какой-то косметики. Женщина же, присев на стиральную машинку, наблюдала, чтобы процесс купания не закончился трагедией, при этом обдумывая сложившуюся ситуацию. Выглядела Клара бодрой, и никаких последствий того кошмара, что пережила девочка, не наблюдалось. Хотя, она была слишком мала, чтобы понять, что же произошло, и слишком увлечена новым миром. Но она вот-вот заскучает по родителям, и Ривер придется объяснять, что она их больше никогда не увидит. Откровенно говоря, с детьми профессор Сонг дел раньше не имела, и предстоящий разговор представляла себе очень слабо. - Все, - заявила Клара, выдавив еще один гель в воду. Теперь к предыдущим ароматам добавился резкий запах мужского парфюма. – Я накупалась. «Надо будет купить Доктору новый гель,» - мысленно подметила Ривер, взяла полотенце и достала Клару из воды. Девочка упиралась, заявляя, что «она сама», а потом долго кривлялась перед зеркалом, пока женщина сушила ей волосы. - Ну, вот. Как новенькая. Что же на тебя надеть… - пробормотала Ривер, пока Клара сидела на стиральной машинке. Заказывая на дом продукты и некоторые детские вещи, она почему-то даже не подумала попросить еще и одежду. Пришлось порыться в шкафу. Нашлась старая футболка, которая когда-то была Ривер в обтяг. Клара же в этом одеянии грозила утонуть навовсе, но это лучше, чем ничего. - Завтра с утра куплю тебе что-нибудь, - пообещала Ривер. – А сейчас – спать. И никаких возражений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.