ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

7 лет

Настройки текста
Рабочий день, казалось, тянется бесконечно. Ривер так хотелось поскорее отправиться домой, но студенты все шли и шли, не переставая закидывать ее порой глупыми вопросами по поводу запланированной на конец июня экспедиции. Когда последний, наконец, отправился прочь от кабинета организатора, женщина вздохнула свободно. Спустя полчаса она уже заходила домой. - Клара, ты не занята? – разуваясь, крикнула Ривер. – Быстрее заканчивай свои дела. Поужинаем и поедем в магазин, если хотим успеть до закрытия, надо поторопиться. Клара? Не дождавшись ответа, женщина направилась в гостиную. Там, на диване рядом с Кларой сидел Доктор. - Привет, дорогая, - улыбнулся мужчина. - Привет, мам! Я не слышала, как ты вошла. Смотри, что Доктор мне подарил, - девочка показала Ривер красный головной убор. – Это феска. - Фески – это круто, - без особого энтузиазма поддержала ее женщина. – Ты как сюда попал? - Припарковал ТАРДИС на соседней улице и зашел в гости. А что, нельзя? - Клара! – переключилась на воспитанницу Ривер. – Я же просила, не открывать незнакомцам. - Но это же Доктор! Ты про него говорила. Он не незнакомец… - чуть виновато добавила девочка. - Не ругай ее. Ты же знаешь, что я вошел бы в любом случае. Тем более, такой весомый повод. - Какой повод? - Да так… Слухи дошли, что у меня появилась дочь. Могла бы, разнообразия ради, подбросить парочку спойлеров. - Клара, иди собирайся – поужинаем в торговом центре. - Но… - Клара, иди, - сквозь зубы протянула Ривер. Доктор взял из рук девочки феску и надел ей же на голову. - Дуй к себе. Клара ушла, намеренно хлопнув дверью погромче, чтобы выразить степень своей обиды за то, что ее лишили возможности подслушать разговор. Когда девочка скрылась, Ривер, сложив руки на груди, встала перед мужем. - Где мы встречались в последний раз? - Почему ты мне не сказала ничего? - Остров Пасхи уже был? - Это жестоко с твоей стороны. - Ты уже болел ветрянкой? – Ривер потянулась за дневником. Доктор подскочил, выхватил книжицу у нее из рук и бросил на диван. – Аккуратнее. - Почему ты не сказала, что у меня есть дочь? - Потому что Клара тебе не дочь. Мужчина удивленно посмотрел на Ривер, поджал губы и сел обратно на диван, крутя в руках ее дневник. Все его поведение говорило о том, что Доктор очень нервничает. - Все равно… Ты должна была сказать… И… Клара, она все равно моя, как бы там ни было… - Она не твоя дочь, хватит истерить! – прикрикнула женщина. – И я ей не родная мать. Пришелец растерялся окончательно. - Но она называет тебя мамой, я слышал. - А я называю тебя сладким, это же не значит, что тебя сахаром присыпали! – Ривер села рядом, отобрала у Доктора свой дневник и принялась объяснять: - Я Клару удочерила. - О-о-о… - Тебе стоит фильтровать слухи. От человека к человеку они обретают ненужные подробности. - И все равно, - продолжал гнуть свое Доктор, - ты могла бы рассказать. - И что бы изменилось? Ты там, в ТАРДИС, а я тут. И в перерывах между нашими встречами я не исчезаю и не перестаю существовать, у меня есть своя жизнь со своими мелкими, незначительными для Вселенной проблемками. - Я никогда так не думал, - покачал головой мужчина и обнял Ривер за плечи, - мне интересно, что с тобой происходит. И такой важный момент скрывать все же не стоило. - Я не смогла оставить ее. Хотела, но рука не поднялась. В конце концов, в жизни можно совершить и другие добрые дела помимо спасения Вселенной. - И как давно? - Четыре года. - Четыре года! И я не в курсе… И какая у нее фамилия? Сонг? Смит? А, может, Понд? Удиви меня. - Освальд. Клара Освин Освальд. Улыбка сошла с лица Доктора, он нервно поправил бабочку и прокашлялся. - Удивила. Даже себе не представляешь, насколько удивила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.