ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

5 лет

Настройки текста
Немного ми-ми-мишности и тайми-вайми) Клара сидела на кровати и рассматривала свои пятнистые руки. Зеленые точки начинались от ладошек и шли по всему телу, при этом каждая точка дико чесалась. Но девочка терпела. Ривер строго-настрого запретила их трогать, как бы не хотелось. Кроме этого никаких неудобств Клара не испытывала, была по-прежнему бодрой и готовой к играм. Зато о своей спасительнице сказать то же самое девчонка не могла. Как оказалось, повелители времени тоже болеют ветрянкой, а Ривер в детстве ощутить все радости «пятнистого» заболевания не успела. Взрослые переносили ее гораздо, гораздо тяжелее. Теперь профессор Сонг зарылась в одеяло, пытаясь унять дрожь и не провалиться в забытье. - Сладенькая, а ты не хочешь спать? Уже поздно… - Еще пять минут! – заканючила девочка. Ривер поднялась с постели и тут же поежилась от холода. - Все, спать. И без возражений. Клара нехотя отправилась к себе в комнату. Следом, немного пошатываясь, зашла Ривер, включила ночник и присела на кресло рядом с кроватью. Обычно перед сном женщина читала, но сейчас на это у нее банально не было сил. Девочка это прекрасно поняла, и настаивать не стала, хотя услышать продолжение истории о принцессе и волшебном драконе ей не терпелось. - Закрывай глазки, - сильнее куталась в халат Ривер, - и засыпай. Я немного побуду с тобой. - Спокойной ночи, - Клара улеглась и закрыла глаза. Уже проваливаясь в дрему, она почувствовала, как женщина проверяет ее температуру, потом целует в лоб и садится обратно в кресло. А потом был еще какой-то странный шум, но девочка к этому времени крепко спала. Утром Ривер обнаружила себя лежащей в кровати, под одеялом, хотя засыпала она сидя в кресле в детской. На тумбочке стояли стакан с мутноватой жидкостью и резким медицинским запахом, неизменная банка зеленки и несколько ватных палочек. В голову закрались очень нехорошие подозрения. Профессор Сонг вытянула руку и убедилась, что ее опасения были не так уж и напрасны: рука была в зеленых точках. - Не-ет, он не посмел! – Ривер задрала футболку. На животе так же красовались противные пятна. – Убью. Точно убью! Сомневаться в личности незваного художника не приходилось. Ривер резко подскочила, едва справившись с головокружением, схватила со спинки стула свой халат и пошла в детскую. Клара все еще спала, сжимая во сне мягкую игрушку. Женщина проверила температуру, и, оставшись довольной показаниями медицинского сканера, поплелась в ванную. Смирившись с невозможностью отмыть зеленку, Ривер все-таки выпила оставленное лекарство(наверняка очередная контрабанда) и почувствовала себя в разы лучше. Слабость прошла, температура стала медленно спадать, головная боль отступила. Окончательно привело ее в норму сообщение, которое пришло спустя минут двадцать на психобумагу. «Галлифрейцы тоже болеют ветрянкой. Ты вот знала? Лично я – нет(»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.