ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

25 лет

Настройки текста
Клара расставляла на столе угощения, пока Джек, напросившийся «помогать», норовил утащить что-нибудь вкусненькое. - Тебя в Торчвуде не кормят, что ли?! - Ты готовишь вкуснее, - честно признался капитан. – Надо было все-таки на тебе жениться. - Размечтался, - фыркнула Клара. - А что? Разве мы не круто смотримся вместе? Наши дети бы обладали твоим умом и моей красотой. - Смотри при папе не ляпни. Он тебе открутит что-нибудь. И не голову точно. - Я вот даже знаю, в кого ты такая злая. Нет бы, сказать: «Конечно, Джек, я твоя навеки!» - Ты помогать пришел или языком почесать? - Помогать. - Тогда помогай. Капитан пробурчал ругательство и стал уносить тарелки с угощениями на стол. Проходя мимо Клары, он каждый раз ныл о несправедливом отношении к собственной персоне и грозился пожаловаться на нее при первой же возможности, но та твердо держала оборону и на провокации не поддавалась. Наконец, все было готово, и Освин, соорудив из остатков не поместившихся на тарелку кусочков нарезки бутерброд, отдала его Джеку, а сама отправилась поправлять прическу. Капитан развалился на диване, откусил кусок и стал щелкать пультом в поисках более или менее приличной телепередачи. Все реалити-шоу еще со времен Спутника-5 вызывали у Джека желание разбить экран, а потому он остановился на занудном историческом фильме. Вдруг телевизор погас. Капитан почесал затылок и опять щелкнул пультом. Телевизор пару секунд вещал, как обычно, но вскоре снова погас. - Клара, что с телеком?! Вчера еще все нормально показывало, – возмутился Харкнесс, отправляя последний кусок бутерброда в рот. Неожиданно над ухом раздалось знакомое жужжание. Капитан развернулся и столкнулся нос к носу с Ривер. Угощение мигом встало поперек горла, мужчина закашлялся и свалился с дивана. - Надо ему помочь, он же задохнется! – Доктор хотел броситься на помощь другу, но супруга остановила его: - Он бессмертный – ничего ему не будет, - женщина стояла за диваном и постукивала тяжелой отверткой по руке. – Так, Харкнесс? - П-профессор Сонг?! – прокашлявшись, пробормотал капитан. – Не хочу показаться грубияном, но ты же умерла… - Ты что тут забыл?! Я тебя предупреждала! - Он мне разрешил! – Джек кивнул на Доктора и тихо добавил: – Честно. Ривер перевела взгляд на мужа. - Длинная история, я все хотел тебе рассказать, но как-то не было времени… На шум из ванной выбежала Клара. С радостным криком она запрыгнула на диван и бросилась обнимать Ривер. - Но… Как?! – Джек не мог понять происходящего и стал толкать довольного Доктора. – Она же в Библиотеке осталась. - Угу, было дело. - Она умерла там! - Ну, сначала умерла, потом не умерла. Тайми-вайми, - помахал руками пришелец, но, наткнувшись на скептический взгляд капитана, шепотом признался: - Я чуть-чуть вмешался. - Но фиксированная точка… - Ты видел мой поток и поток Ривер? Они идут бок и бок до самого конца. Я это на Трензалоре сразу заметил! Ты же сам его Кларе показывал. Все в порядке, вселенная не взорвется, - обещал Доктор, потом добавил: - Если повезет. - То есть как «Если повезет»?! – начал было Джек, но Доктор похлопал его по плечу и, потирая руки, уселся на диван. - Вы, двое, хватит реветь, а то я тоже начну, а я не умею красиво плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.