ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Джек помогает Доктору подняться с пола и смотрит на восстановившийся временной поток. Он снова переливается голубым и золотым, никак не показывая тот факт, что секунду назад его владельцев могло не стать. - А где Клара? – капитан осматривается. Девушки нигде нет. – Нет, она же не могла… - Везде эта Клара. Везде она. Она шагнула в мой поток, чтобы исправить то, что сделал Симеон… - голос пришельца звучит убито. – Ее разбросало по моей жизни миллионами копий. Настоящая Клара погибнет вместе со своей последней копией… - Спаси ее! - Я… Я не знаю, как. Если я войду туда, за ней, это создаст парадокс и уничтожит всю вселенную… - Доктор заламывает руки, не в силах сосредоточиться на проблеме. – Риск велик… Я… - Спаси ее, пожалуйста. Пришелец отворачивается от Джека, который пытается найти хоть какую-нибудь информацию на коммуникаторе, оказываясь лицом к лицу с Ривер. - Я не знаю, как, - повторяет Доктор. - Пожалуйста. Придумай что-нибудь. Используй ТАРДИС, манипулятор – да что угодно! Не бросай ее… Мужчина притягивает Ривер к себе, обнимая и успокаивая ее. - Я вас не брошу: ни тебя, ни ее. Никогда. Веришь мне? - женщина кивает. – Ты сбежала из Библиотеки… - Эхо, - шепотом признается Ривер. – У меня всего несколько минут – я не могу долго находиться вне жесткого диска. И Джек меня не видит… Доктор на секунду переводит взгляд на удивленного капитана и усмехается. - Он будет долго издеваться. - Сделай хоть что-нибудь. - Даже если вселенная взорвется? - Я тебе верю… - женщина высвобождается из объятий и делает шаг назад. Ее тело понемногу становится прозрачным – сознание возвращается в Библиотеку. – Прощай. - До свидания. Ривер тает в воздухе. Доктор делает глубокий вздох, поправляет бабочку и уверенно идет к своему потоку. - Эй, даже не думай, рванет все к чертям! – пытается остановить его Джек. – Мы что-нибудь придумаем! Доктор только криво усмехается: - Джеронимо… Своего владельца поток встречает более благосклонно: не пытается разорвать на части и разбросать как конфетти на фестивале. Пришелец сразу чувствует твердую почву под ногами, и никаких неприятных ощущений, как при перезаписи, не наблюдается. «Значит, вселенная еще не взорвалась,» - не без радости замечает Доктор, делая шаг вперед. Его прошлые воплощения снуют туда-сюда, не замечая ни его, ни друг друга. - Клара! Ты слышишь меня?! Откуда-то вдали слышится слабое и удивленное «Доктор?». Мужчина бросается на голос: Клара сидит на земле, не в силах подняться. - Я умерла? - О, нет, - он поднимает Освин на руки, - ты жива. - Ты пришел… - Конечно! Ведь иначе быть не может! Я же обещал твоей матери, что не брошу. Она же меня на порог без тебя не пустит! – тараторит без умолку Доктор, пробираясь к выходу. – А ты? Лучше бы ты с Джеком общалась, честное слово! Я бы даже закрыл глаза на это. Но Симеон? Серьезно? - Я так больше не буду. Доктора и Клару окутывает яркий свет. Когда очертания предметов вокруг становятся различимы, мужчина без сил падает на колени, с трудом удерживая Освин на руках. Джек тут же подхватывает девушку. - Жива?! Как? - Вышли из потока раньше, чем погибла ее последняя копия. Нам надо убираться отсюда, - Доктор поднимается, отряхивает брюки и достает из кармана отвертку. – Постараемся попасть прямо в ТАРДИС. - И потом ты его опять сломаешь? - Непременно! - Никакой благодарности, - вздыхает Джек. Пришелец настраивает отверткой манипулятор на нужные координаты, и троица с характерным хлопком исчезает из ТАРДИС. Опустевшая могила закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.