ID работы: 8786172

У моей любви имя моего лучшего друга. Это лечится?

Слэш
R
Завершён
466
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 22 Отзывы 104 В сборник Скачать

Как спасти друга? Прикинуться его парнем, но не напрямую.

Настройки текста
      Джемин врывается в аудиторию, приветствуя класс излюбленной фразой «всем кискам пис» и выбивая дверь с ноги. На зачесывает светлые, выкрашенные в пепельный волосы пятернёй назад и окидывает взглядом всех присутствующих.       Если примерно коротко: На Джемин — душа каждой компании, очень много и смешно шутит, зависает в каждой социальной сети, не пропускает ни одной вечеринки, да и в целом светловолосый популярный красавчик с обворожительной улыбкой. Несмотря на все это, Джемин — не испорченный подросток. Он очень добр, его не тронула та черствость, которая свойственна популярным ученикам. Джемин не разменивается, несмотря на своё дружелюбие, имея лишь парочку настоящих, близких друзей, которым можно доверить всё. — Какая шутка нам сегодня на завтрак? — Донхёк подлетает к вошедшему парню и в знак приветствия обнимается с На. — Не спорить с продавцами, потому что они и так могут дать сдачи? — Нет, сегодня я прочитал кое-что интересное, — громко говорит Джемин, привлекая внимание еще больше.       Вот только, рассказать вычитанный утром факт Джемин не успевает — под удивлённые возгласы одноклассников, ведь На только и делает, что кормит по утрам лишь шутками, не более, в аудиторию заходит учитель, а вместе с ним — звонок на урок.       Джемин корчит смешную рожицу, ведет руками и говорит короткое «на переменке охуеете», получает лёгкий подзатыльник от проходящего мимо него мужчины, после чего улыбается ему и летит к своему месту за четвертой партой. За ней уже давно сидит Донхёк, он успел выработать привычку оказываться там, где должен, как только в классе появляется учитель, а тем более — их руководитель.

***

— Насчёт шутки, — на переменке Джемин влетает уже в другую аудиторию, где потихоньку собирается и весь класс. — Точнее, факта, — исправляет себя парень, хитро улыбаясь стоящему рядом шатену, готовящемуся уже сказать что-то колкое другу. Донхёк без этого — не Донхёк вовсе.       Черный рюкзак приземляется на первую парту крайнего ряда, и рядом с ним задницей приземляется Джемин. Когда Хэчан садится рядом со светловолосым, На выхватывает чужой портфель, переставляя на место позади. Донхёк возмущается, а светловолосый машет головой из стороны в сторону и быстро указывает на вошедшего в аудиторию брюнета. — А, а, а, — игриво говорит Джемин и негромко хитро хохочет. — Я на математике сижу с Джено, забыл, Донхёк-а?       Темноволосый улыбается уголками губ и садится рядом с Джемином, пока последний исследует класс взглядом. Джено упирается локтями в парту и поднимает взгляд на На, ожидая слов. Ему, как и всем остальным, интересно, что там такого он вычитал. — Кароче, — Джемин подскакивает с места, поворачивается к классу лицом и смотрит на Хэчана, все так же хитро улыбаясь. Донхёк подозревает что-то неладное, но не перебивает и не останавливает друга. — «Поцелуй возбуждает все нервные окончания на губах. Он способен вызывать чувство удовольствия. Поцелуй мгновенно снимает стресс и создаёт крепкую эмоциональную связь между двумя людьми, » — рассказывает светловолосый медленно, громко и внятно. Все изумленно вскидывают брови и искренне удивляются, что не следует какая-то шутка. Правда, не долго. Джемин продолжает: — Извините, никто не хочет пососаться? Стресс снять, так сказать, — шутит На, а Джено воспринимает слова парня буквально, хлопает глазами и надеется, что его щеки не пунцовеют.

***

      Джено запирается в своей комнате и бессильным камнем падает на кровать, тяжело вздыхая. Времени у него не много, так как репетиторы и вся эта подростковая жизнь — штука быстрая, вечно в движении. Но минут десять, чтобы полежать на мягкой кровати, есть.       Если описать Джено, то можно заметить, что он не особо отличается от обычного подростка в нашем веке. Ну, почти. Ли Джено — хорошист, отличный друг, добрый и дружелюбный. У него отличное чувство юмора и он следит за бушующими трендами* в социальных сетях и всем тем, что в них кроется. Правда, в сравнении с Джемином, он менее популярен и более скромен. Джено, как и многие в его возрасте, занимается танцами и пением. Посещает почти все вечеринки, если там есть его друзья, выпивает иногда и немного. Единственное, что его отличает от большинства — ему нравится парень. Хуже того — лучший друг, который популярен, кажется, даже среди всего Сеула. На Джемин.       Джено раскидывает руки в стороны, лежит так пару секунд, после чего обнимает сам себя, вновь вздыхая. Самый ужасный расклад — влюбиться в лучшего друга, который, вроде как, придерживается традиционной ориентации. А то, что было в классе вообще всколыхнуло всю фантазию Джено, воображение нарисовало яркими красками картину. — Если бы я только мог, — вздыхает парень, прикрывает глаза и закрывает своё лицо двумя ладонями.       На днях, точнее, на выходных планируется небольшая тусовка дома у Минхёна. А Минхён всегда идёт в комплекте с одним маленьким нечто — Донхёком, который хвостиком вертится за своим парнем другом. Два этих имени уже говорят о том, что там еще будет вся их небольшая компания, в том числе — и Джемин.       На вечеринке будет человек десять как минимум, а максимум, учитывая, что это квартира Минхёна, оставленная ему родителями лишь на ночь, пятнадцать, не больше. Алкоголь на таких мероприятиях уже не просто традиция — без этого никак не обойтись. И Джено, почему-то, только после всплывших в голове фраз Джемина хочет поцеловать его по-настоящему. А в случае ярого пиздеца — скинуть все на действие алкоголя. Если это не самый гениальный и одновременно дурацкий план, то что тогда? Джено не знает, но почему-то так сильно хочется. Поэтому он обязательно будет присутствовать на вечеринке.

***

— Не понял, — говорит Джено, поднимая на родителей удивлённый взгляд со вскинутыми вверх бровями. — Что не ясного? В эту субботу мы едем всей семьей к бабушке, — спокойно отвечает женщина и нежно улыбается сыну, убирая кончиками пальцев падающую на глаза черную челку за ухо. — И мы не вернёмся к вечеру даже? — Ли быстро тухнет и гасит в себе тот огонёк дерзости, заранее туша костёр обиды смешанной с гневом и не разводя из этого ссору с мамой, которая так ласково сейчас улыбается, как бы извиняясь. — У нас к субботе еще два дня, может, мы в пятницу вечером с ночевкой поедем, а днем в субботу вернёмся? — Я не уверена, что у отца получится, — все так же мягко отвечает она, слабо поджимая губы, когда Джено полностью сереет и опускает взгляд вниз. — Но я постараюсь поговорить с ним.       Джено шумно вздыхает, выдавливает из себя улыбку и поднимает на мать взгляд. Слабо кивает и отстраняется. Женщина без слов понимает, что эта вечеринка — очень важна для сына. А еще она ему всецело доверяет — знает, кого воспитала, что Джено ей никогда не соврет и не опозорит. Поэтому мама лишь улыбается ему и слабо треплет по волосам.       Мама успевает сказать лишь короткое «не расстраивайся», после чего Джено удаляется в свою комнату.

***

      Джемин врывается в класс и одаряет всех одноклассников, которых не так уж и много за пятнадцать минут до первого урока, солнечной, дружелюбной улыбкой. — Совет дня, подружки: не стоит злить лысых, их терпение и так на волоске, — громко щебечет светловолосый, заставляя всех либо громко засмеяться, либо тихо хохотать с шутки.       Взгляд На падает на, хочется верить, просто усталого Джено. Темноволосый сидит без настроения, уставившись в книгу и игнорируя все происходящее вокруг. Джемин на секунду задумывается, а потом поднимает свой рюкзак с парты, на которую уже приземлился, и спешит к другу. — Привет, — здоровается Джемин, ударяя тяжелым портфелем по парте. Джено чуть дёргается и поднимает взгляд на парня. Тот все так же улыбается. — Кто грустит — тот трансвестит, — с улыбкой говорит светловолосый, усаживаясь рядом и пододвигаясь ближе к другу.       Джено смотрит на Джемина, натягивает небольшую улыбку и вновь отводит взгляд. Молчит некоторое время, после чего откидывается на спинку стула и замечает перед собой, в паре сантиметров всего, обеспокоеное и одновременно удивлённое лицо Джемина. Смущает. — Ты что-то совсем без настроения, — тихо тянет На. — Снимай штаны, неужели вправду трансвестит?       Здесь уже Джено не выдерживает и негромко смеётся, откидывая на пару секунд голову назад. Светловолосый довольно улыбается и немного отстраняется, наблюдая за слабо развеселённым брюнетом.       Когда Ли перестаёт смеяться, уже явно в приподнятом настроении, Джемин подвигается еще ближе и кладёт голову на чужое плечо. Мягкие волосы щекочут шею, и Джено потихоньку тает, незаметно для всех. — В субботу мы уезжаем к бабушке, и, если мама, не договорится с отцом, то я вряд ли попаду на вечеринку Минхёна, — наконец поведает Джено, зная, что Джемину все еще интересна причина его вялости. — И только поэтому ты так грустишь? — На удивляется искренне, ведь никогда не видел Джено настолько расстроенного только из-за того, что пропускает тусовку. — В смысле «только поэтому»? Я пропущу алкоголь и возможность напиться до галочки, валяясь на мягкой кровати или кресле, а не на полу неизвестного дома, — Ли говорит наигранно-возмущённо, переделывая акцент на детский, после чего вместе с другом негромко смеётся. — Ну, ты же знаешь, своих не бросаем, — Джемин чуть шевелит головой, светлые волосы скользят по шее брюнета, заставляя пустить по телу сладостные мурашки. — Если нужно — сами приедем к твоей бабушке и тебя украдём. Не кипишуй.       Джено негромко хохочет и, после, улыбается, наклоняя голову к другу, чуть прикасаясь к мягким пепельным волосам. Не кипишует. Джемина сейчас хочется обнять до звёздочек перед глазами и сидеть так долго-долго, просто потому, что с ним очень комфортно и уютно. Но сделать это в классе Джено не смеет, от чего лишь прижимается щекой к чужому затылку и прикрывает глаза.       Светловолосый такому раскладу не против. Молча лежит на плече, наслаждаясь той спокойной аурой, что вмиг возросла между ними, отогнав грусть и беспокойство. Правда, все хорошее имеет свойство заканчиваться. — Опа, а что это за гейская аура у нас тут? — Донхёк садится на край парты, опирается руками позади себя и смотрит на друзей. Взгляд Джемина так и говорит «не лезь, убьёт», но Хэчан без риска — не Хэчан вовсе. — А говорите еще, что я с Минхёном трахаюсь. — А что, нет? — Минхён, к слову, появляется сзади, напугав Донхёка до прыжка в сторону и рассмешив тем самым Джено с Джемином.       Донхёк дуется. Очень смешно и по-детски. Специально набирает воздуха и делает щеки большими, чем еще больше смешит двух сидящих за партой парней и умиляет стоящего рядом Минхёна.

***

      На большой перемене Джемин тащит Джено в столовую к Донхёку и Минхёну, к ним чуточку позже подлетает Джисон с Ченлэ, занимая небольшой столик в углу столовой. Полноценные обеды взяли только последние два парня, в то время как под чай Минхён и Донхёк делят одну на двоих булочку с корицей, Джемин грызёт зелёное яблоко, а Джено пьет фруктовый сок. — Где-то в шесть вечера, — начинает Марк, тянет большую паузу, пока делает глоток чая. — В субботу собираемся у меня, — все дружно кивают и тихо начинают говорить о будущей тусовке, однако Минхён их перебивает: — Только у нас миссия! Спасти днем Джено от родственников, если его утащат к бабуле. — Мы всегда за своих стоим, — молвит Ченлэ, чуть приподнимаясь с места, показательно сжимая кулак и сдерживая улыбку. — Вечеринка без Джено — не вечеринка. — Неправильно, — исправляет младшего Хэчан. — Джемин без Джено на вечеринке — не вечеринка. — Ой, я бы на твоём месте не дерзил так, — подмечает Джисон, усмехаясь и бросая короткие взгляды на не очень веселых из-за шутки Донхёка Джено и Джемина.       Дальше ребята вновь погружаются в разговоры о предстоящей вечеринке, чуть позже — начинают обговаривать план спасения темноволосого, если тому, всё же, не удастся избежать родственных ручек, что тянут куда-то за город. И Джено своим друзьям бесконечно благодарен — конечно, безмолвно, — они готовы сотворить нечто такое странное и вообще, слегка дикое, лишь бы захватить Ли на тусовку.       Все разговоры обрываются звонком на урок, заставляя каждого оторваться от своего места и, мельтеша взглядом со стороны в сторону, пытаться вспомнить, куда идти и в какую аудиторию направляться. Джемин вспоминает о том, что у них сейчас химия, а химичка — похуже смерти, из-за чего хватает Джено за руку, выкрикивая это, и быстро тянет в сторону коридора. Донхёк сзади лишь успевает подобрать за одну лямку свой рюкзак и несётся следом за парнями. Получить за пятиминутное опоздание никому не хочется.

***

      Суббота, на самом деле, случается очень быстро, резко входя до ужасного ярким утром в окно. Джемин сонно разлепляет веки, чертыхаясь в уме, попутно пытаясь вспомнить или понять, почему его шторы не закрыты и какого таинственного чёрта солнце так ярко светит в ноябре. Когда же ослепляющие лучи прячутся за плотной тёмной тканью, На тянется к мобильному, а на нём — два пропущенных и двадцать четыре сообщения, и всё от Джено. Гадать долго, что случилось, — не стоит. Всё разъясняется с первым сообщением. enJeno. 09:47 Я это, если вдруг интересно, не отмазался.       Следующие сообщения Джемин читает через слово, но прекрасно ловит их суть и смысл. А еще прекрасно чувствует настроение друга, которое от ненависти, что На спит, перекатывается в грусть и отчаяние, когда за час от младшего никаких абсолютно вестей. Светловолосый вздыхает.

Jaem-in. 10:53 Извини, я спал. Так, понимаю, наш план по твоему спасению придётся воплощать в жизнь.

enJeno. 10:55 Да.

Jaem-in. 10:55 Бля, ужасно.

enJeno. 10:55 Да. :"( Хорошо тебе спалось, кстати? Классно, наверное, до одиннадцати спать.       Джемин негромко хмыкает и улыбается, попутно поднимаясь с кровати и, шаркая тапочками по полу, сонно плетётся на кухню. Там, как и ожидалось, никого, кроме спрятанных под крышкой тостов с каким-то красным вареньем. На кивает, мысленно благодаря родителей за простой завтрак, и щёлкает кнопочку электрического чайника.

Jaem-in. 11:00 Ты, конечно, может и не догадываешься, но я твой сарказм и ненависть чую через твои же сообщения. А спалось, да, действительно здорово.

enJeno. 11:01 Если бы я тебя не уважал — давно обозвал бы как-то.

Jaem-in. 11:01 Если бы ты меня не любил.*

enJeno. 11:02 Тоже Джемин-а: а почему это нас так шипперят, господь, Джено, не понимаю?

Jaem-in. 11:02 Ливаю. До обеда.

      Джемин еще минуту наблюдает за ярым спамом Ли сообщениями с хитрой улыбкой, после чего выходит из диалога и кладёт телефон на стол, чуть подальше от тарелки с завтраком. Быстро делает себе чай, после чего возвращается на своё место. Подхватывает одной рукой тост и кусает, наслаждаясь вкусом, другой рукой же вновь тянется к мобильнику, только теперь пишет в общий чат. Там, кстати, Джено тоже есть, но туда он ничего не писал по поводу того, что его «украли».       Вздохнув, На поднимает взгляд на стенку и на минуту задумывается, почему Джено написал только ему. Ну, или, как минимум, просто не в общий чат. Различные мысли заставляют Джемина улыбнуться, но не более, — он долго на них не зацикливается, ныряет глазами в экран. Проверяет, кто в сети, и только после раздумывает над тем, как оригинальнее подать друзьям то, что темноволосого Ли, всё же, придётся спасать.

Jaem-in. 11:07 Доброе утро всем моим прекрасным кискам и Донхёку. Как спали? У меня для вас новости, угадайте, какие.

Haechan. 11:08 Вот сейчас я, честно, не понял. Jisung. 11:08 Утра. Спалось классно, что за новости? Chen-le. 11:09 Не понял в чём прикол, но ок, утра.

Jaem-in. 11:10 Новости, по правде, такие себе. Кому хорошие, кому не очень.

Haechan. 11:10 А то есть всем всё равно что Джемин ну типа так меня морознул? Mark. 11:11 Что за новость, Джемин-а, не тяни? Haechan. 11:11 СЕРЬЁЗНО?! МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ? МЕНЯ НЕ ВИДЯТ? Я МОГУ СПИЗДИТЬ ВСЕ ДИСКИ МИНХЁНА? Mark. 11:12 А вот тут уже притормози, мартышка.       Джемин негромко хохочет, наблюдая за страстями в их чате, и не замечает, как приканчивает первый тост с джемом — оказалось, клубничным. После, На рассказывает в голосовое сообщение о том, что Джено, всё же, родители повезли в деревню и его нужно спасать. Большинство в голосовое просто тяжело вздыхает, от чего На откровенно ржёт — надо же всем сесть и просто выдохнуть в одно секундное сообщение. И только Ренджун на пару с Донхёком просит Джемина не чавкать. Чавкает снова, на зло.       Еще чуть позже телефон теряется в мягких подушках и одеяле, а Джемин отправляется в душ. На делает все привычные и рутинные с утра процедуры, выходя из ванной комнаты в одном полотенце на бедрах и с полу влажными волосами, с кончиков которых капли бесстыдно сбегают по плечам, торчащим ключицам и крутому позвоночнику. В своей комнате, роясь в шкафу, На напяливает на себя чёрные джинсы и, случайно отыскав, натягивает белую толстовку Джено на себя. Ли её однажды у друга забыл, а Джемин так и не отдал её. То забывает, то ему просто лень, — отмазывается На. Джено не злится, а Джемину, на самом деле, просто нравится Джено и всё, что с ним связано по-дружески воровать чужие, классные вещи.       Уже в полпервого дня Джемин покидает пределы дома, накинув на себя чёрную курточку и запрыгнув в белые кроссовки. Перед выходом, смотря в зеркало, называет себя «black-and-white», при том, что даже прячущийся за спиной рюкзак чёрного цвета. Выходит на улицу На, на самом деле, только ради того, что бы купить чего-нибудь перекусить в магазине, однако стоит парням в чате это узнать, как Минхён сразу же созывает всех к себе пораньше, дабы обговорить то, как Джено они будут спасать. Ну и, конечно же, пользуясь случаем, говорит На купить каких-нибудь снэков* им, да побольше.       Джемин лишь тяжело вздыхает, при чём, в голосовое, и говорит короткое, наигранно-грустное «хорошо». Ну, а кто еще из не богатых школьников будет рад тому, что тратит деньги на чипсы не только для себя, но и для друзей. Не одного, не двух, а много друзей. Много денег на много снэков. На, вообще-то, печалится наигранно, ибо на самом деле ему не особо-то и жалко. Лучшие друзья сделали для него намного больше за всё их знакомство.

***

— Джемин — щедрая душа, спешу вам напомнить, — говорит Минхён, проходя в гостиную с пакетом различной еды, На же плетётся сзади. — Ого, — восхищённо в один голос тянут Джисон и Донхёк, заглядывая внутрь и разглядывая многочисленное количество снэков. — Ого! Тут самые различные вкусы. — Да-да, конечно, ребятишки, — Джемин улыбается и треплет Пака и Ли по голове. — Всегда пожалуйста.       Ребята рассаживаются в круг, при чём — на полу, игнорируя кресла, диваны и маленький журнальный столик, разложив всю еду на мягком ковре. Хрустя различным, парни начинают обговаривать то, как Джено они будут спасать. Вариант с тем, чтобы переодеться и ворваться в чужой дом, сказав, что Ли им нужно похитить у родственников для очень важной миссии, что им нужно спасти человечество и всё такое — классная, конечно, оригинальная, но они больше чем уверены, что если не доведут бабушку друга до инфаркта, то точно получат по голове сковородкой. Опыт просто уже имеется. Именно поэтому они начинают вспоминать их самые адекватные варианты спасения.       Ченлэ выдвигает теорию о том, что они все вместе готовят проект, и, мол, Джено им нужен, так как без его профессионального мнения закончить они не могут. Джисон же говорит о том, что зачем формальности, если можно подговорить Ли просто очень вовремя перелезть вместе с вещами через окно и вместе с ними убежать к остановке. Эту идею, конечно, не одобряет никто — за такое потом и Джено по ушам надают, и им всем. Донхёк склоняется больше к варианту Чжона, но Ренджун ему мягко напоминает, что родители потом могут попросить показать им этот проект — уж сильно могут заинтересоваться, чем таким важным они занимались, что Ли пришлось покинуть их с бабушкой. Все замолкают.       А потом, спустя пару минут тишины, Минхён резко поднимает голову и, широко улыбаясь, смотрит на Джемина. Когда На поднимает на друга вопросительный взгляд, а за ним — и всё остальные, Марк заливается смехом и прячет лицо в ладони, называя себя идиотом, но «это может сработать». Он, успокоившись, рассказывает парням свой вариант, и все, кроме светловолосого соглашаются. — То есть я должен поехать к бабушке Джено один, присоединиться к их обеду или ужину, так как его бабуля меня очень любит, — подытоживает Джемин с высоко вскинутыми вверх бровями. — А потом сказать, что завтра я занят, а с Джено мне очень хочется погулять. Да? — Минхён кивает, На трёт пальцами глаза. — Вы идиоты. — Ну, а что, — Донхёк смеётся громко, но продолжается это не долго. Когда раздражённый взгляд Джемина врезается в него, приходится немного поубавить пыл. — У тебя есть идеи получше? — А есть вероятность, что этот план сработает? — На говорит немного резко, но все только хохочут с его реакции. Приходится тяжело вздохнуть и немного успокоить свой пыл. — Тогда я на алкоголь не трачусь. И Джено. Мы оба потерпевшими будем.       Вот теперь все остальные давятся смехом и становятся немного серьезней, но, в целом, не сопротивляются. Это и вправду получается так, а терять двух друзей с домашней вечеринки не хочется совсем, приходится смириться. И Джемину, и остальным ребятам. Так или иначе, дружба требует жертв, самых различных, кому каких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.