ID работы: 8786185

Одна любовь на троих

Слэш
PG-13
Завершён
91
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

День четвертый «Любовь и Стокгольмский синдром»

Настройки текста
Эта война длилась почти два десятка лет. И началась ещё при их дедах. Их отцы ещё были юными, а о них самих даже и речи не шло. Детей в военное время рождалось немного, а до взрослого возраста доживало ещё меньше. Цзинь Лину повезло, что он родился наследником богатого ордена, и его постоянно пасли. Лань Цзинъи просто повезло родиться. Им обоим крупно повезло, что они ещё живы. Но удача имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Теперь, они в плену у Вэньских шавок. А один из этих псов теперь строит из себя милосердного добряка тем, что не убивает их, и заботится о раненых пленниках. Он весь вежлив и ласков, да так, что сам, кажется, скоро засияет божественным сиянием. Он уважителен и добр с ними, но сбежать не даёт. Все их попытки побега были пресечены его лёгкой рукой. И он, казалось, получал садистское удовольствие, пресекая их побеги каждый раз. Но чего не отнять у их тюремщика, так это дьявольской харизмы. О-о-о да, человек, представившийся им Вэнь Юанем был невероятно притягателен и умел располагать к себе людей. Его можно было бы принять за ангела, но Цзинь Лин знал — Вэнь Юань демон, который вскружил им с Цзинъи головы. Будь Цзинь Лин чуточку добрее, и верь в чудо как Цзинъи, то он бы мог повестись на его мягкий бархатный голос, которым тот говорил с ними, казалось, обо всём на свете, на его нежные руки, которыми он обрабатывал раны на их израненных телах. Но он знал, что поверить ему, впустить его в своё сердце — значит пригреть на груди змею и лишиться тех крох свободы, что у них были. Но вместе с пугающими чувствами к тюремщику, росли и чувства к лучшим друзьям. Однако, они были отнюдь не дружескими. И даже наоборот. Он влюбился и в кого? Его не столько пугал факт влюблённости в мужчину, благо перед глазами всегда был пример Вэй Усяня, который умудрился выйти замуж за своего обожаемого Лань Ванцзи прямо посреди боя, а факт того, что их двое и один из них проклятый Вэнь. Но когда Цзинь Лин почти сдался своим чувствам, был готов их признать и кричать о них во всеуслышание, находясь в диком отчаянии, случилось ЭТО. Война закончилась, Вэнь Жохань теперь мёртв. Убит мятежниками из собственного клана, которые не смогли больше выдержать его диктатуры. Но узнал Жулань об этом, лишь когда вместе с Цзинъи сбежал, а помог им в этом тот самый Вэнь Юань, который доселе срывал их побеги, который следил за ними, который был их тюремщиком и причиной стольких странных чувств. Был. Но больше не будет, потому что он был убит на их же глазах за помощь им. Он больше никогда не узнает о его чувствах, они навсегда останутся с ним, его тайной. Лань Цзинъи тоже никогда не узнает об этом. Вэнь Юань пожертвовал собой, чтобы задержать погоню, дать ему сбежать. Цзинь Лин вернулся домой. Вернулся к овдовевшей матери, вернулся к свежей могиле отца, вернулся в холодную Башню Кои, и никогда больше не будет счастлив, а в его сердце больше не будет жить любовь. Лучше бы умер он, а не они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.