ID работы: 8786185

Одна любовь на троих

Слэш
PG-13
Завершён
91
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

День третий «Решения конфликта лежит через желудок»

Настройки текста
Семья – это прекрасное слово, которое отражает так много всего. Семья – это родные и любимые люди, которые всегда поддержат и помогут, это те, кто всегда рядом, кто никогда не оставит, те кого можно назвать родными и близкими. Их семьи очень разные. И совершенно не похожи. Семья Цзинъи – это ласковая матушка, которая его всегда балует, но потом жалеет об этом, боясь окончательно распустить неугомонного сына. И младшая двоюродная сестрёнка, которую мама взялась воспитывать после гибели семьи её брата во время ночной охоты, любящая дергать Цзинъи за волосы. Семья Лань Сычжуя это Ханьгуан-цзюнь и Учитель Вэй, которые заменили ему родителей, и Призрачный Генерал, который, как оказалось, хоть и мёртвый, но единственный кровный родственник. Вэй Усянь был также частью семьи Цзинь Лина, дядюшкой вдвойне, как он любил шутить. Потому что сам приходился ему названным дядей по матери, а Мо Сюаньюй, чьё тело занимал он, был Цзинь Лину родным дядей по отцу. Хотя, семья Цзинь Лина по большей части – это суровый Саньду-шеншоу, который постоянно грозится сломать Цзинь Лину ноги за его выходки. Цзинъи был уверен, что Цзинь Лину не сломает, а им с Сычжуем может. А ещё семьёй Цзинь Лина была его собака со смешной кличкой Фея. Огромная собака-оборотень с такой нежной кличкой, которая подойдёт скорее маленькой дворовой тявкалке, или тому несчастному лысому созданию, трясущемуся на руках императрицы, которую им довелось увидеть на большом празднике в столице. Однако, в отдельности всё было хорошо, даже прекрасно, но не всё вместе. Цзинь Лин ходил кислый каждый раз, когда Цзян Ваньинь слышал о Вэй Усяне. Потому что тогда он начинал звереть, и срывался на всех подряд. Цзинь Лина такие отношения между его дядями ужасно расстраивали. К тому же, от Вэй Усяня он знал, что в детстве названные братья были очень дружны и близки. Были не разлей вода. Но сейчас они не могли, даже спокойно поговорить друг с другом. Иногда Цзинъи таскал своих возлюбленных на обед к матушке. Он был уверен, что нет еды лучше, чем у матушки. Её пища вкуснее, чем та, что готовят повара в Облачных Глубинах, и лучше чем в любых тавернах. Кулинарные таланты матушки Лань признавали все, кто хоть раз пробовал её готовку. Однажды Цзинъи даже умудрился затащить на обед, помимо Цзинь Лина и Сычжуя, Учителя Вэя и Ханьгуан-цзюня. Его матушка была безумно счастлива от таких гостей в её маленьком вдовьем домике в общей части Облачных Глубин. Лань Цзинъи был мечтательным и немного наивным юношей. Поэтому ему в голову и пришла идея помирить названных братьев из Юньмэна с помощью кулинарии своей матушки. Когда он озвучил свою идею, то получил тихий смешок от Сычжуя и скептичный комментарий от Цзинь Лина: — Ты дебил? — Почему? – обиженно надулся Цзинъи — Потому. Чем еда им поможет? Ты думаешь, что если они отведают готовку твоей матери, то сразу же помирятся?– весь голос Цзинь Лина так и фонил сарказмом. — Да. А как иначе? Разве можно кого-то ненавидеть, когда ешь такую вкуснятину?! Эх, жаль, матушка отказывается приготовить курицу. — Цзинъи, в Облачных Глубинах запрещено убивать живых существ, – с нежной улыбкой напомнил Сычжуй, посильнее прижав, привалившегося к боку возлюбленного. — Ну да, но всё равно, она очень вкусная. Давайте попробуем мой план! Отличная идея, всё равно, пока больше никак других нет. — Пфф, ладно, но не думай, что я согласен с ним. Я просто, уговорю дядю после собрания пойти со мной к твоей матушке на обед. Но только, потому что она вкуснее всех готовит сладкие локвы! – отозвался привалившийся к другому боку Сычжуя Цзинь Лин. — Как скажете, Юная Госпожа! – разразился громким смехом Цзинъи, за что получил щелбан от перегнувшегося через Сычжуя Цзинь Лина. В итоге, разговор окончился кучей малой и попытками защекотать друг друга или поцеловать, пока никто их троих не видит. В назначенный день, Лань Цзинъи затискав младшую сестрёнку, вдруг ошарашил матушку, тем, что у них сегодня будут гости, и просьбой приготовить побольше еды. О-очень много! И самой вкусной! Женщина посмеялась над сыном, который, видимо, решил доказать всему миру, что его мама самая лучшая на свете, а её еде нет равных, и направилась готовить, послав свой ураган принести продукты. Когда пришли гости, ей показалось, что это сон, а она спит. Потому что пришли не только друзья её сына, но важными гостями оказались не только Ханьгуан-цзюнь и Вэй Усянь, которых, дети уже как-то раз затаскивали к ней на обед, но и Цзэу-цзюнь с Саньду-шеншоу. Она оттащила сына за локоть и заявила серьёзно, глядя в глаза: — Только, не говори, что мне ещё и Главу Не ждать! Вы решили в моём доме устроить собрание глав великих орденов? — Что? Не-ет! Мы его не звали. И Цзэу-цзюня тоже не звали. Он за компанию пришёл. Видимо, испугался, что Глава Цзян переломает ноги нашей Юной Госпоже. — Что вы трое натворили? Мне уже пора умолять не убивать трёх глупых детишек? – произнесла женщина, хватаясь за сердце. — Да нет, мам, всё в порядке. У нас просто план был. — И что же это за план такой? — Мы с помощью твоей еды хотели помирить дядь Цзинь Лина. Они только попробуют твою еду и сразу забудут обо всём плохом, а потом помирятся. — А потом вы лишитесь голов! Или вас отхлестают Цзыдянем. — Мам, всё будет хорошо! Они же не ссорятся сейчас, а тихо сидят. — Я очень надеюсь, что так и будет. Очень надеюсь... Беги, заговорщик. Весь обед Цзян Ваньинь и Вэй Усянь ловили на себе ожидающие взгляды от мелкой троицы. Кажется, дети не просто так их сюда позвали. Их было так просто читать. Все мысли были написаны на ожидающих любопытных мордочках. За их братские отношения дети переживали больше, чем они сами. После этого обеда, даже если между ними не растаял окончательно лёд, но по крайней мере, он тронулся. Они всё ещё могли вновь стать семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.