ID работы: 8786329

Повелительница демонов

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой страшно думать о том, что происходит со мной...       Я устала от этого непокидающего ощущения чужих искажённых взглядов.       Они завидуют тому, что я живая, и не скрывают этого. Они ведут охоту за мной, а точнее за моим телом. Вы бы видели их хищные оскалы, когда они просят хотя бы на минуту впустить себя во внутрь.       Нет... Ни за что... Я никогда не пущу в себя это зло, в каком бы отчаянии я ни была.       Мне говорили, что я должна быть сильной, но это так тяжело.       Как же мне перестать чувствовать всю эту боль, видеть эту кровь, слышать стоны от агонии.       Как же тяжело...       Кажется, задыхаюсь...

***

      В школе ниндзя деревни Скрытого Листа в скором времени должны были начаться выпускные экзамены, поэтому ученики активно занимались на площадках, оттачивая свои техники и закаляя тело. В одной из пар стояли мальчик и девочка.       - Я упорно тренировался все эти выходные! - громко заявил мальчик с густыми чёрными бровями, - У меня были бои со всеми одноклассниками, но остались только ты и Неджи!       - Оу, вот как, - широко улыбнулась светловолосая девочка, поставив руки в боки, - Тогда ты мне просто обязан показать класс! - ей нравилось подыгрывать его самолюбию и наблюдать за его неиссякаемой энергией.       - Этот бой проведём по настоящему! Только учти, пощады не жди и сама не сдерживайся! - чернобровый встал в стойку и выжидал начала.       - Пожалей себя, Ли! - с усмешкой произнесла она и тоже встала в стойку.       - Я никогда не сдамся, Нэнси!       - Да нападай уже! - махнула она ему.       Будто молния он понёсся на одноклассницу, выставив перед собой кулаки. Взмах руками, но никакого удара не последовало, так как блондинка успела увернуться. Второй удар уже пришлось ей отбить. Каждую секунду со всех сторон на Нэнси обрушивать удары, но она успевала уворачиваться и даже периодически давала сдачи. Девочка каждый бой с ним придерживалась одной и той же тактики: она дожидалась, пока чернобровый выдохнется, а уже затем наносить свои удары. Рок Ли же просто бил, часто и сильно, так как это был его единственный шанс победить, ведь он не обладал чакрой, а значит и воспользоваться ниндзюцу и гендзюзу.       У Нэнси была другая проблема: она так не могла понять, какая именно кроется в ней чакра. Ни один тест не смог точно выявить тип силы, обитавший в ней: не огонь, не вода, не ветер, не земля, не молния, не производные от них. Это её расстраивало, ведь из-за этого не все ребята воспринимали её всерьёз, считая, что она такая же как и Ли. Впрочем, с ним было довольно весело, хоть он и был приставучий в плане каждодневных совершенствований себя.       Поддавшись раздумьям, светловолосая упустила из виду выпад, который пришёлся ей прямо по плечу. Это был довольно сильный удар, что девочка сжала зубы.       - Ты отвлеклась! - подметил чернобровый, - Не стоит быть такой рассеяной с таким противником как я! - следующим действием он сделал пару ударов ногой, но та их уже отбила.       - Ха! Вот ещё! - Нэнси отпрыгнула назад от соперника и глубоко выдохнула, - Хочешь, чтобы я продемонстрировала свои силы? Что ж...       Девочка сложила руки в печати общей концентрации чакры и поднесла их ко лбу, дальше стало происходить то, что невозможно было объяснить: на тренировочном поле создалась напряженная атмосфера, что остальные ученики бросили свои занятия и бои, а их взгляды были на спарринг одноклассников. Со стороны леса пролетел мощный поток воздуха, который окружала едва заметная рябь. Его заметили не все, а только некоторые, в том числе и Неджи, который специально подошёл ближе и активировал бьякуган. Он видел как по Нэнси струится чакра, активно проходя по всему телу, а её саму на несколько метров окружила некая аура, которой он прежде не видел. Только затем он заметил, как в сторону Рок Ли несётся некое существо, похожее на... собаку?       - Уходи Ли! - только успел произнести Хьюга, как сущность столкнулась с чернобровым и повалила на землю.       Со стороны это выглядело так, будто он сам упал, что вызвало у кого-то смех, а у кого-то смесь интереса и страха.       - Что происходит! Нэнси?! - Рок Ли пытался встать, но он ощущал, что на него сверху кто-то давит, а оказывая сопротивление, давление усиливалось.       Без промедления, Неджи подскочил к девушке и резко дёрнул за руки, убрав их от лица. Её глаза были закатаны вверх, а дышала она ртом. Как только она вышла из транса, она расцепила руки:       - Что произошло? - тихо выдала она и осмотрелась вокруг.       Хьюга держал её за руки, осуждающе смотря ей даже не в глаза, а в душу, своими белыми глазами. Рок Ли лежал не земле, но как только тот заметил, что Нэнси "очнулась", то без проблем встал. Одноклассники всей толпой заворожено смотрели на них.       - Может объяснишь, что это было? - Неджи отпустил девочку, а та ошарашено отступила назад.       В этот момент подоспел учитель, Ирука Умино:       - Почему не тренируемся? Что столпились? - он осматривал сбор учеников, а затем уже понял, кто были звёзды сего внимания, - Нэнси, Неджи, Ли? В чём дело?       Как только все отвлеклись на сенсея, светловолосая убежала с площадки и, запрыгнув на ближайший дом, по крышам скрылась. Догонять её никто не стал.

***

      - Рассказывай, что произошло у тебя? - молодой человек отвлёкся от чтения книги и взглянул на светловолосую девочку, которая сидела напротив него за столом в чайной.       Её взгляд был опущен вниз, на коленях она гладила тёмно-серую крысу, своего питомца. Грызун смотрел на неё и радовался прикосновениям хозяйки. Нэнси всё еще грустила из-за события, произошедшего сегодня днём на тренировочной площадке. Собравшись, девочка ответила на вопрос:       - Когда у нас был бой с Рок Ли, я решила применить технику, которая мне... привиделась во сне на кануне. Не знаю, что на меня нашло, но в какой-то момент я перестала чувствовать своё тело. Оно было отдельно от моих мыслей. Видела всё как бы со стороны и я никак не могла оторваться.       - Ты что-то конкретное видела? - незаинтересованым голосом продолжил собеседник.       - Да, видела, - она подняла свои зелёные глаза наверх, - Какаши-сан, я призвала собаку из леса, точнее это был призрак собаки. Я почувствовала её присутствие и обратилась к ней. Все это выглядело так будто моё зрение вышло за пределы возможного и первым что я почувствовало мёртвое тело. Она умерла не так давно, возможно пару дней назад, поэтому её дух ещё пытался вернуться обратно. Помню, как попросила о помощи её, она согласилась. Я не просила сделать вред Ли. Только напугать его. Когда дух его повалил, до меня дошло, что произошло, что я сделала. Это было как во сне.       Нэнси замолкла и продолжила гладить крысу, стыдливо опустив глаза вниз. После этого рассказа Хатаке уже не был таким отстранённым. Его это всё поражало. С каждым годом, эта девочка удивляла его всё больше.

***

      Дожди заливали окрестные земли вот уже неделю. Поля были затоплены, оползни и паводки стали частым явлением. Данные аномалии пытались контролировать опытные шиноби, даже приглашённые из соседних деревень, но тщетно: эффект был лишь на пару дней. Данная аномалия пугала всех жителей, в том числе и хокаге, поэтому было поручено задание выяснить, не является ли это проявлением вражеских сил. В особо удалённые участки и соседние селения были также направлены отряды АНБУ, среди которых был также Хатаке Каташи. Его целью было исследовать малоизвестные места Деревни Скрытых Снов.       Возвращаясь обратно и не найдя ничего подозрительно, ниндзя не торопился в деревню, а решил пройтись по местным рощам, чтобы в тайне от посторонних глаз почитать томик новой книги. Не снимая маски, он начал читать первые страницы, погружаясь в беззаботный мир автора. В какой-то момент, он услышал гул, доносившийся издалека. Какаши показалось это подозрительным, поэтому он прервал чтение и отправился к источнику звука. Приближаясь, шум становился громче и чётче и напоминал гортанные завывания. Чем ближе было к месту, тем обстановка тоже менялась: деревья росли близко друг другу, сами ни были довольно болезненного вида, свет неба перестал проходить сквозь густые кроны, лес окружал густой туман. К счастью, последнее было не проблемой. Наконец, Хатаке обнаружил источник звука. Ниндзя вышел на площадку, заваленную сухими листьями, из стыков плитки прорывалась в единичных местах трава. Вокруг неё стояли разрушенные здания из серых бетонных блоков, крыши были частично разрушены, а какие-то из сооружений явно повидали пожар. Признаков людей не было, лишь один мусор: сломанные стулья, вырванные из шкафов полки с покрытым слоем пыли содержимым, одинокий ботинок, порванная перчатка, железная вскрытая банка. Атмосфера была гнетущая, давящая. Но что же среди этих заброшенных домов могло издавать столь громкий звук?       Только подумав об этом, гул дал о себе знать. Это был явно человеческий голос, голос ребёнка. Сорвавшись с места, Какаши рванул на звук. Построек было порядка двадцати, поэтому поиски были короткими. Во дворике одного из них... стояла маленькая девочка, лет пяти или шести. Она кричала в пустоту какие-то непонятные слова и размахивала палкой, будто отгоняла кого-то. По её лицу читались испуг и злоба. Именно она своими криками издавала эти странные звуки. Это было довольно странным. Ниндзя вышел из укрытия, так что малышка его заметила и отвлеклась. Её глаза, ярко-зелёного цвета, расширились от удивления. Девочка была истощена и бледна, светлые блондинистые волосы были сильно спутаны, и в них виднелись какие-то кусочки от листьев и другой уличный мусор. Руки и ноги были в разного размера царапинах и ссадинах. На левом предплечье был какой-то странный ожог. Из одежды у неё было только потрёпанное платье, больше напоминавшее лохмотья, обуви не было. На плече висела увесистая сумка, набитая чем-то. Девочка переключила своё внимание с невидимого обидчика на Хатаке и направила на него палку.       - Я тебя не видела тут, - испугано, но уже понятной речью, это уже удивило самого ниндзя.       - Я не из здешних мест, - ответил он малышке, - А ты здесь с кем?       Она не понимающе посмотрела на него и слегка улыбнулась, будто услышала что-то смешное:       - Как с кем? Ты разве не видишь остальных?       - Вообще-то нет, - Какаши был в замешательстве, ведь он не видел больше никого постороннего, ни в невидимости, ни в заброшенных домах.       - Ты странный, - малышка тихо захихикала, - Как их можно не видеть?       - Но тут никого нет, - жёстко ответил ниндзя, - Отвечай серьёзней.       Девочка ничего не стала отвечать, а молча пошла к нему навстречу, отбросив палку. Хатаке стоял на месте в ожидании того, что будет дальше.       - Опустись пониже, чтобы я видела твои глаза, если ты хочешь увидеть остальных, - попросила его светловолосая, всё еще сохраняя улыбку.       Спустившись на корточки, он снял маску анбу, за которой оказалась ещё одна из ткани, скрывавшая его рот и правый глаз.       - Этого достаточно? - уточнил он.       - М-м-м... Наверное, а теперь закрой глаза, - произнесла она.       Парень закрыл глаза, после чего почувствовал холодное прикосновение ладоней ребёнка. По ледяным пальцам прошла лёгкая пульсация, но больше ничего необычного Какаши не почувствовал. Когда девочка убрала руки, она сказала ему открыть глаза.       Перед ниндзя открылось то, что он не видел раньше. Всё было словно в огненно-красном свете, на земле и предметах были контрастные плотные тени. Было чувство, что он находится под иллюзией шарингана, но это всё также было то самое место, но в другом состоянии. Серая дымка сменилась на чёрный дым. В нос резко ударил запах горелого. На месте, где до этого стояла девочка толпилось множество полупрозрачных фигур, напоминавших приведения. Все Они - мужчины и женщины, а также несколько детей, смотрели на него со злобой, а кто-то искажался в лице от ухмылки. Тела духов были в порванных одеждах, но в одном тёмно-синем цвете и фасоне. Несколько людей отличались от других: лица и тела их были жутко изуродованы, кто-то не имел рук, кто-то ног, у пары отсутствовали глазные яблоки. Взгляд привлекла фигура, с которой до этого "дралась" девочка. То был старик, лежавший на животе совсем без конечностей, в отличии от других, он с бешенством таращился на девочку настолько сильно, что сквозь стиснутые зубы, у него текли слюни. Призраки что-то беспрестанно шептали, но он не разбил слов, так как это был не знакомый ему язык.       - Теперь ты их видишь? - заметив реакцию незнакомца, произнесла девочка.       - Этого не может быть, - Какаши крепко зажмурил глаза, прикрыв открытый кулаком, после чего хорошо проморгался.       Ведения исчезли, всё вернулось к прежнему тусклому и серому состоянию.       - Шинджи-сан ругался на меня и хотел покусать, так как он завидует мне. Поэтому я отбивалась от него, - пояснила девушка, видимо, имея ввиду того странного старика.       - Завидует чему? - Хатаке уже отошёл от оцепенения и внимательно смотрел на малышку.       - Как чему? Что я живая, а он нет, - просто ответила она.       "То есть, она осознаёт, что вокруг неё происходит," - подумал ниндзя.       - А сейчас? Сейчас они тут? - спросил парень.       Девочка бегло обернулась назад и пожала плечами. Удивление читалось в глазах.       - Конечно тут. А с чего бы им куда-то деться?       "Её надо отсюда уводить. Проклятое место".       - Как тебя зовут? - наконец спросил Какаши.       - Зовут? - переспросила девочка, - Ну,... каждый зовёт меня разными именами, или не именами. В основном просто "Эй, ты". У меня есть метка на руке, может ты сможешь прочесть? - она протянула ему левую руку с выжженным на ней символом: круг из неизвестных иероглифов и символ, похожий на название клана - Этана.       - Я здесь не вижу твоего имени, - покачал головой Хатаке.       - Тогда даю тебе время придумать его, но только чтобы оно мне понравилось, - девочка тихо засмеялась, - А тебя как зовут?       Какаши назвал своё имя, а затем предложил:       - Послушай, если тебе здесь не рады, то мы можем уйти отсюда.       - Правда? - малышка захлопала в ладоши, - Я не против! Только..., - она засунула руки в сумку и достала от туда пушистый комок, маленькую крыску, - Можно мы возьмём Хиби? Она такая хорошенькая! Она мой друг.       - Хм, - Хатаке скептически взглянул на грызуна, - Возьмём, если она будет вести себя хорошо.       - Хиби очень добрая и любит поесть, - расхваливала питомца девочка и усадила его на плечо, - Хиби любит меня и не даст в обиду. Кстати, она мне шепчет, что ты ей нравишься, - светловолосая погладила грызуна.       - В таком случае, ты готова идти? - спросил её ниндзя.       - Ага! - кивнула та, - Погоди секунду...       Она развернулась к площадке в сторону призраков, которых, очевидно, ещё видела и помахала им приговаривая что-то на странном языке и произнося "пока-пока".       - Какаши-сан, я готова! - наконец объявила малышка и довольная подошла к шиноби.       - В таком случае, садись ко мне не спину, только держись крепче.       Маленькая девочка ловко забралась на парня, заранее спрятав крыску в сумку, чтобы та не выпала. Хатаке поразило как просто она согласилась уйти с ним. Всё это выглядело слишком подозрительно.

***

      Нэнси продолжала гладить серого грызуна. Кажется, как только она высказалась, ей стало спокойнее на душе. На её губах промелькнула улыбка.       - Ничего, завтра я извинюсь перед Рок Ли, хоть я и не думаю, что она на меня в обиде, - сказала девушка Какаши, но при этом смотря на Хиби, - Наоборот, попросит реванш! Ха! И что мне волноваться?       - Да, действительно, - шиноби продолжил чтение книги, сделав паузу продолжил, - Хочешь ещё чаю?       - Не откажусь! - девочка расплылась в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.