ID работы: 8786347

Коттедж

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Двадцать шестое июня две тысячи двадцатого года. В этот день компания друзей отправилась в загородный дом в отпуск. Их было тринадцать. Страшная цифра, учитывая то, что домой они так и не вернулись... - Саш, заткнись! А?! Ты фильмов ужасов пересмотрел? - Лера швырнула в Сашу шкурку от банана. После написания очередного триллера она была морально истощена. - Вы ничего не понимаете в законах жанра, - ответил Саша, надев шкуру от банана себе на голову. Возьми на заметку эту идею для своей следующей книги. Это будет бестселлер! Ты будешь должна мне солидный гонорар за такую идею. - Я пишу глубокие психологические триллеры, а не фанфики для детей, - ответила Лера. Третий час пути уже всех изрядно вымотал по пути к назначенной цели. Друзья ехали на неделю отдыхать в арендованный коттедж. Стояла июньская жара. Хотелось поскорее выпить вина со льдом, поплавать в озере, прогуляться по тенистой аллее. Каждый в машине развлекался как мог: Саша пытался запугать всех и вся грядущей смертью, Маринаш постоянно громко командовала кем-то по телефону, Катя, закинув на Сашу ноги, играла в игру на телефоне, Лера постоянно закатывала глаза и цокала языком, жалея, что музыку в наушниках нельзя сделать громче. Марина, выпив дневную дозу гидозепама, решила вздремнуть, потому что перед отъездом внезапно почувствовала себя плохо. В предвкушении отпуска ей не терпелось поскорее окунуться с головой в отдых с компанией близких друзей. Это должно было отвлечь от бытовых трудностей. От потрясающих пейзажей за окном авто уже хотелось жить. Леса сменялись полями, поля - ещё более густыми зарослями леса, окутывающего приятной летней прохладой. Чем дальше они ехали, тем, казалось более непроходимыми становились окрестности, но Марине это нравилось: это давало ощущение максимальной отделенности от мира, оставшегося позади. Талат, сидевший рядом, рисовал. Марина наблюдала за тем, как он выводит штрихи и линии, чёткие и размытые... И погрузилась в сон. Так как компания состояла из тринадцати человек, ехать пришлось на двух машинах. Вторую вёл Ваня, чего остальные не очень-то хотели, потому что он был с похмелья. Однако ему, всё же удалось убедить друзей, что поведёт авто именно он: кроме него права были только у Мариныш, а она вела другую машину. Федя рядом с ним на пассажирском сиденье был «навигатором». Именно он нашел идеальный вариант коттеджа для отпуска, хоть и далековато от цивилизации. Но все необходимые припасы ребята взяли в большом количестве, и что уж греха таить - алкоголя тоже. Так же с Ваней и Федей ехали Рома, Олеся, Лина, Яна и Юля. Даже не смотря на то, что Саши с ними не было, в машине стоял гвалт: Лина не могла смирится с тем, что за рулём ехал Ваня. - Здесь нет полиции! Права проверять никто не будет! Дай мне сесть за руль! - уговаривала Ваню Лина. - Вот именно. Полиции нет, значит никто нас не остановит и не проверит меня на алкотестере. - пытался говорить спокойно Ваня. - Ты убьешь нас всех. Ты ещё не протрезвел. Отпуск ещё даже не начался, а мы уже все умрём. Потрясающе. Здесь нам никто не поможет, - продолжала причитать Лина, - если мы разобьемся, нас найдут в лучшем случае дня через три. Я не хочу разлагаться на обочине. - Ты будешь разлагаться на обочине, если не замолчишь, Лина. Не отвлекай меня. - Психанул Ваня. - Ребята, всем доброе утро! Наконец-то я дождалась каникул! Сейчас мы едем в секретное место, где проведём целую неделю, - разговаривала с телефоном Олеся. Затем она направила камеру на сидящих рядом с ней друзей, сделала несколько фотографий пейзажа за окном и сняла еще с десяток сторис. Сегодня она интриговала своих подписчиков своей поездкой. Олеся вела очень популярный блог в инстаграме. Подписчиков она собрала около миллиона. Многие из них норовили выслеживать блогершу, сфотографировать из под тишка. Самые смелые выследили место её проживания и караулили под подъездом. В целях безопасности Олеся старалась скрывать места и адреса своих перемещений. Тем временем Марине снились беспокойные сны. Как будто она спит, но кто-то постоянно вскрикивает её имя, чтобы разбудить. В таких снах всегда очень хочется спать и прогнать источник назойливых звуков. Окончательно её разбудила остановка авто: приехали. Друзья высыпали из машин. Это было радостным волнением в предвкушении желанного отдыха. Дом был сказочный. На фоне густого леса он казался самую малость диковатым, но от этого не менее красивым. В ста метрах слева к участку примыкало озеро. Отдых начинается. Ребята разгружали багажники, девчонки фотографировались на фоне дома. Марина уже поднималась на крыльцо, как дверь внезапно открылась, и на порог вышла девушка, вероятно не удивленная приездом ребят. - Здравствуйте. А вы кто? - недоверчиво спросила Марина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.