ID работы: 8786347

Коттедж

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет, - без тени смущения ответила девушка, - я Саша, но можете называть меня как хотите. О, Федя! Привет, - энергично помахала она Феде, - Кстати, я подруга Феди. - козырнула Саша. - О, привет, Саш, - Федя приобнял свою подругу, - не ожидал, что ты так рано приедешь. Ребята, кстати, забыл вам сказать, что пригласил Сашу. Она помогла мне найти этот дом. Все познакомились с подругой Феди. Юля, некогда тоже подруга Феди, коих у него, судя по всему было много, подошла к Саше и сказала: - Привет, малышка. - Привет... Что? Малышка? - растерялась Саша. - Ну ты же сама сказала, называть тебя Сашей или как угодно. - объяснила свою фамильярность Юля и резко ушла. Саша так и осталась стоять как вкопанная секунд на пять. Друзья разбежались по дому, чтобы рассмотреть его. Катя и Саша, игриво обнимаясь и смеясь, поднялись на второй этаж, вероятно не с целью осмотреть дом, а найти укромный уголок для уединения. - Скорее все нас всех убьют, поэтому, зая, мы должны оторваться, как в последний раз, - поднимаясь по ступенькам и обнимая Катю, сказал Саша. - Милый, я боюсь! Ты же меня защитишь? - доверчиво спросила Катя. Она боялась даже смотреть фильмы ужасов, но заботливый парень всегда закалял её в этом плане: устраивал марафоны просмотров всех частей «Пилы», «Поворота не туда» и прочих леденящих душу фильмов. Сегодня он кошмарил её выдумками про то, что все здесь непременно умрут, как в классическом фильме про компанию друзей в замкнутом пространстве. Наивная Катя воспринимала полёт фантазии своего парня очень даже всерьёз. Даже здравый смысл не брал над ней верх: в случае любых (если, конечно, они будут, что маловероятно) нападений убийцы или призрака, компания запросто может сесть в машины и сделать из этого дома ноги. Лера со скучающим видом расхаживала по гостиной, иногда кривясь при виде чего-нибудь, например картины. Коттедж явно её не впечатлял. В своих книгах она позволяла фантазии заходить далеко за рамки обычных вещей. Казалось, мир для неё становился всё более и более пресным, а события всё более и более обыденными. Как Лера ни старалась, она не могла отыскать в этом доме вдохновения для одного из её возможных триллеров. Чтобы снять чёрно-белые очки с глаз, она открыла бутылку вина и налила в его стакан. «О, да! Наконец-то.», подумала девушка и одним глотком осушила стакан. В то время Ваня открывал уже вторую банку пива. Вчерашнее содержимое количество алкоголя в крови вступило в скоропостижную реакцию со свежим пивком, перекосив Ваню быстрее обычного вкупе с тридцатиградусной жарой. Под алкоголем и впечатлениями он уже собирался мощнейше занырнуть в озеро, в то время как Лина разглагольствовала о наличии в нём сомов-людоедов размером с кита, а также затягивающих на дно водорослей-убийц. Рома, заняв одну из спален и подняв туда свои вещи, спустился вниз на кухню, поддерживая Ваню в затее поплавать в озере и в распитии пивка. Всегда стараясь быть душой компании, он поддерживал любой движ кроме голодовки. Для девчонок он был близким другом-геем (и не только для девчонок, он в принципе был геем), которому можно рассказать любые пошлые секретики, да и просто поговорить по душам. Любитель побухать, он стал корешом для Вани; с Федей всегда мог обсудить серьёзные темы, и даже в шутку подкатить к симпатичному Талату. Был всем для всех, так сказать. - ФЕДЯ! ЗДЕСЬ ЧТО, НЕТ СЕТИ?!!! - обезумела Шихман, - у меня сегодня пять важных звонков! Как я буду контролировать свою фирму?! - Марин, у тебя вообще-то отпуск. - Федя, у меня вообще-то сделка может сорваться! И не просто сделка, а СДЕЛКА НА ПЯТЬДЕСЯТ. ТЫСЯЧ. ДОЛЛАРОВ! - орала от бешенства Марина. Рома искоса смотрел на неё, потягивая пиво из банки. - Марин, ну что мне сделать? Вышку тебе построить? А по видеосвязи звонить ты не додумалась? Здесь есть прекрасный вайфай. - Фух, слава богу. Хоть какая-то связь в этой дыре, - схватив телефон, выбежала из кухни Шихман. - Друзья! Все, у кого нет сделки на пятьдесят тысяч долларов, отключаем свои телефоны и прячем их подальше, - обьявил Федя, - мы приехали сюда отдыхать, а не работать. - Кстати, где мой телефон? - засуетилась Олеся. В машине же был со мной. Она пошарила по карманам и в сумке, но так его и не нашла, - пойду в машине поищу, скорее всего выпал из кармана. Остальные последовав совету Феди, убрали телефоны в сумки или отнесли в спальни. Олеся растерянно вошла в дом и продолжала суетливо искать глазами свой телефон. - В машине его нет, - вздохнула она, - обшарила весь салон. И даже во второй машине посмотрела на всякий случай. И во дворе тоже нигде его нет. Я думала, что могла обронить его,- досадно сказала она. - Да не парься, Олесь, - сказал Рома, - у тебя один рекламный пост в инсте стоит как три последних айфона. - Тем более у нас правило: никаких телефонов на время отдыха, - проинформировал её Федя. - Федя, а если произойдёт какой-нибудь несчастный случай, как мы вызовем скорую или полицию? Вдруг кто-то подхватит инфекцию или упадёт и расшибет голову? Об этом ты подумал? - с укором посмотрела на него Лина? - Я нет. А вот доктор Яна да. - Не зря же я пятикилограммовую аптечку сюда везла? - оптимистично заявила Яна. Кажется, это немного успокоило Лину, но, скорее всего, ненадолго. Пока все метушились на кухне, Марина с бокалом вина вышла на террасу с видом на озеро. В нем отражалось полуденное солнце. Приятный легкий ветерок качал верхушки леса. Антидепрессант наконец-то расслабил голову наряду с дневным сном в машине. Здесь, за триста километров от дома в голову шла только одна мысль: «Здесь меня никто не достанет.» После пережитой психологической травмы Марина была вынуждена принимать успокоительное, поскольку панические атаки стали жить с ней всерьёз и надолго. С толпой друзей и вдали от дома она наконец-то чувствовала себя в относительной безопасности. Три года назад ей поставили диагноз - посттравматическое стрессовое расстройство. Это случилось после нападения психопатки-маньячки, которая похитила её и пытала двое суток. Маньячка уже хотела убить Марину, но ей удалось сбежать. Та теперь находится пожизненно в тюрьме для душевнобольных. В ходе расследования выяснилось, что она искалечила и убила два десятка детей и семерых взрослых мужчин и женщин. Выяснить мотив убийцы так и не удалось. Однако, во всех преступлениях было нечто общее: совпадали интересы жертв. «Может ли она сбежать из тюрьмы?» - «Нет.» - отвечал Марине здравый смысл. «Эта тварь может перехитрить кого угодно и манипулировать кем угодно, чтобы хотя бы на денёк выйти из тюрьмы и понаблюдать за мной.» Возможно это была мания преследования, а возможно и нет, но Марина знала одно - когда-нибудь она сбежит, и тогда ей точно не спастись от это бешеной твари. - Ты в порядке? - мягко спросил Талат, подойдя к Марине. - Да, - сделав глоток вина, ответила Марина. Он пришёл не донимать тупыми вопросами, не говорить о погоде и не констатировать факты «как здесь прикольно». Он пришёл просто постоять рядом и посмотреть на озеро. Марина очень ценила таких друзей. Когда не нужно объяснять почему ты сегодня задумчивая или сонная. Не нужно делать вид, что всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.