ID работы: 8786347

Коттедж

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ребята на первом этаже поняли, что произошло что-то крайне плохое. После последнего убийства не прошло и суток, как внезапно загадочным образом не стало и Яны. События в доме становились все более загадочными и необъяснимыми, и каждый осознавал то, что он может стать следующей жертвой. Яну нашли в душевой её же спальни. Никто не верил в то, что такой хладнокровный и в то же время оптимистичный человек мог убить себя, еще и вот так жестоко. Фен явно был туда подброшен убийцей: скорее всего он уже был включён в розетку и упал на кафельный пол, когда Яна открыла воду. Об этом свидетельствовало то, что сам фен лежал разбитым. Чтобы достать тело из душевой, ребятам пришлось отключать электричество. Лина больше не плакала и не кричала, она скорее впала в какой-то ступор, и молча сидела в кресле, свернувшись калачиком, как будто оттуда ее никто не достанет и не убьёт. Ближе к вечеру Федя несколько часов копошился в подвале и в кабинете второго этажа. Он принёс в гостиную охапку каких-то деталий, проводов, лампочек и изоленту. Из всего этого он пытался что-то собрать, но пока никому не говорил, что. – Федя, что ты там делаешь? - Заинтересованно спросил Саша. – Если соберу то, что хочу - это, возможно, спасёт нам жизнь. – Так, ладно. Я думаю, нам всем надо поесть, - сказала Олеся, - пойду приготовлю нам ужин. После смерти Ромы ребята практически ничего в рот не брали (кроме алкоголя), и, кажется аппетит взял над ними верх. Марина лежала на своём матрасе, безразлично смотря в одну точку. Талат почти все это время сидел рядом и не задавал никаких вопросов, но одну фразу он все же выдал: – Ты хотела умереть, так и не дав мне тебя нарисовать? – Тебе сейчас что, до рисования? – Сейчас нет, но когда поднимешься на ноги - да. Марина засмеялась. – Если доживем до этого момента. А пока я безумно хочу кофе. – Давай я тебе принесу. – Не надо, - улыбнулась Марина, - у меня уже бока болят лежат. Пойду сделаю сама. В кухне вкусно пахло. Олеся нарезала овощи, а на плите что-то жарилось и варилось. – Марин, ты чего встала? - Побеспокоилась Олеся. – Пришла сделать себе кофе. Да и лежать надоело. – Как твоя рука? Марина ещё чувствовала легкую пульсацию в запястье. – Да ничего вроде. Тебе помочь? – Да не нужно, я тут сама со всем управлюсь, а ты лучше лежи и руку береги, чтобы швы не разошлись. С чашкой вкусного кофе с молоком, Марина уселась возле неприкаянной Лины, которая после смерти Яны не проронила ни слова. – Будешь? - Предложила она Лине чашку кофе? Та помотала головой. - У Феди есть какой-то план. Возможно мы отсюда выберемся. – Ты в это веришь? Марина помедлила с ответом. – Нет. Но я рада, что мы все вместе сейчас. Вагименко навсегда? – Лина подняла голову и, кажется, ее взгляд посветлел. – Вагименко навсегда. Олеся позвала всех на ужин. Оказалось, что кулинария - это ее конёк. Она приготовила несколько вкусных блюд, которые поглотили даже те, кто сперва и вилку в руки брать не хотел. За ужином ребята решили, что и этой ночью они будут по очереди дежурить. – Мне не даёт покоя наш загадочный арендодатель, - жуя маффин из брокколи, сказала Лера, - убийца вхож в этот дом. У него сто процентов есть ключи или же он знает какой-то секретный вход. Мы все окна заколотили и двери изнутри заперли, а следов взлома нет. – Тогда возникает вопрос, - сказала Шихман, - зачем какому-то левому мужику нас убивать, да ещё и по очереди? – Может он больной, - предположила Лера, - это типичное поведение для маньяка. Ботева именно так бы и поступила, подумала Марина. Даже находясь в тюрьме строгого режима, она найдёт способ до неё добраться. Жаль, что эту теорию ребята рубят на на корню. После вкусного ужина выживших начало клонить в сон. Ребята распределили, кто во сколько кого сменяет и уложились в свои постели. Первым заступил на дежурство Федя, так как хотел повозиться со своим электроприбором. Через полтора часа его сменила Лина, которую Федя еле разбудил. Домочадцы погрузились в сон. Лина уселась на деревянный стул, потому что ее сильно клонило в сон. Создав себе такое неудобство, она надеялась не отрубиться на посту. Она уже собиралась вставить спички себе глаза, но сонливость победила: она уснула прямо на деревянном стуле. Убийца стоял в прихожей в чёрном балахоне и натянутым на лицо капюшоном. Сидящую у входа в гостиную, Лину, не составляло труда убить, пока все спали. Он медленно подошёл к охраннице и нанёс один, но чёткий и тихий удар ей по голове, от которого она точно потеряла бы сознание. Затем он взял её за ноги и потащил к выходу. Кинув последний взгляд в дверной проем гостиной, убийца увидел пару удивленно смотрящих на него глаз, и на несколько мгновений застыл, держа обмякшую Лину за ноги. Но ничего не произошло. Тогда он потащил девушку на улицу, прямо к озеру. Схватив ее за шею, он окунул ее голову в воду и держал там до тех пор, пока не исчез ее пульс. Когда дело было сделано, он удалился восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.