ID работы: 8786347

Коттедж

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кажется, утро застало врасплох обитателей дома. Каждый был удивлён, почему его не разбудили на смену. – Я должна была сменить Лину, - сказала Лера, - Лина, почему ты меня не разбудила? Лина не отвечала. В комнате ее и вовсе не было, на кухне тоже, равно как и во всем доме. Ребята обыскали весь коттедж внутри и пришли к выводу, что стоит пойти искать девушку вне его. Первый раз за почти неделю, друзья открыли входную дверь дома и вышли на свежий утренний воздух. – Давайте разделимся и обыщем двор, - предложил Федя. – Самая плохая идея во всех фильмах ужасов - это разделиться, - сказал Саша. – Ну не по одному же, - ответил Федя, - на две части давайте. Ребята прочесывали двор, территорию за домом и даже опушку леса. Через двадцать минут поисков Лера позвала всех к берегу. Лина нашлась. Она плавала по поверхности воды. Лицо ее было бледным, даже синеватым, а на виске была вмятина. – Лина! Нет!!! - Марина побледнела от ужаса. Она смотрела, как ее подруга, с которой она ещё вчера разговаривала, плавала, как пластмассовая кукла. Она бросилась к берегу, в надежде, что она все ещё жива, как бы глупо это не звучало, но Талат крепко схватил её за руку. – Ты ей не поможешь. Она умерла. Слёзы обожгли лицо. Ясная и солнечная погода, как будто издевалась сейчас над ней и над ее, Марины, горем. Парни осторожно вытащили тело на берег. Друзья молча плакали, осознавая, что смерть ходит у них за спиной, забирая их по очереди. [Играет песня Denmark + Winter - We gotta get out of this place] Как только Лину отнесли в подвал к остальным погибшим, Федя с ещё большим остервенением начал ковыряться в своих проводках. Затем он взял своё «изобретение» и на час пропал с ним в гараже. Вышел он оттуда с обнадёживающими новостями и горящими от радости глазами. – Народ! У меня получилось! Скорее все за мной. Друзья вскочили со своих мест и побежали за Федей в гараж, соединённый с домом. Одна из машин стояла с открытым капотом, а я рядом стоял какой-то несуразный прибор с множеством проводов и горящей лампочкой. – Что это? - Спросила Марина. – Это наше спасение - самодельная зарядка для аккумулятора, - гордо произнёс Федя. - Через полтора-два дня аккумулятор полностью зарядится и мы сможем поехать за подмогой! – Черт возьми! Откуда у качка столько мозгов? - Восхитился Саша. Федя самодовольно убрал волосы со лба и подмигнул зачарованным Олесе и Шихман. – Все что нам осталось - это постараться не умереть до завтрашнего вечера. Да, детка? - Саша обнял Катю, а та довольно замурчала. Собравшись на кухне за завтраком, друзья были в заметно приподнятом настроении. Они обсуждали свои планы на будущее, пили кофе и вспоминали забавные истории с их умершими друзьями. – Если выберемся отсюда, я обязательно напишу об этом книгу, - сообщила Лера, - а лучше напишу сценарий к сериалу. – И кто же в твоей истории будет убийцей? - Спросила Марина. – Выясним, кто настоящий убийца. Вот он им и будет. – Логично, - подметила Марина. – Я своих планов на будущее пока не знаю, - заявила Катя. - Но меня интересует, чем я буду заниматься в ближайшие два дня. Здесь от скуки помереть можно. Друзья рассмеялись. – Ага, значит! Тебе скучно? - Возмутился Саша. - Ты попала в передрягу с серийным убийцей! Что может быть веселее? – Кать, на втором этаже в последней комнате есть телек и приставка. Всё для тебя, - сказала Лера. – Серьёзно?! Чего ж ты раньше молчала? – Ну, не знаю. Кому это нужно было, пока люди умирают, а Марина вены в ванной режет? День тянулся мучительно долго. Федя чуть ли не каждый час поглядывал на заряжающийся аккумулятор, как будто это ускорило бы процесс. Саша и Катя прикипели к приставке на втором этаже и, судя по звукам, играли они не только в неё. Спустились они растрепанные и помятые. – Детка, ты уничтожила моего дракона! - Многозначительно произнёс Саша. – А зачем же он так внезапно влетел в пещеру? Он застал меня врасплох, вот я и разобралась с ним. – Справедливо. Тем временем Марина, стоя в ванной, меняла бинты на руке. Глубокий порез затянулся лишь слегка, и все ещё побаливал. От него точно останется шрам, но из-за большого количества других, он не будет сильно бросаться в глаза. При виде испещрённой кожи, девушка перенеслась в холодную, темную комнату. За тонкой стеной было слышно, как маньячка пытает ножом другого человека. Это доставляло ей массу удовольствия: она громко смеялась свои грубым, дьявольским смехом. – ТЫ БЕШЕНАЯ СУКА! Я ТЕБЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!!! - Вырвался тогда отчаянный крик Марины. Затем воспоминания перенесли её дальше, в тот день, когда она убегала из темного подвала, в котором держала ее Ботева. «БЕГИ ОТСЮДА! БЕГИ!!!». Эти слова навсегда заклеймились в ее голове. Она убежала. Но какой ценой? Лучше бы ей было умереть там, в том подвале. Тогда половина ее друзей сейчас были бы живы. Наверняка. Внутренний диалог никак не утихал. Каждое новое убийство порождало новые вопросы. Но Марина, черт возьми, могла поклясться, что совершала их эта психопатка. Именно та, которую выводили в наручниках из зала суда, которая через плечо смотрела на неё бешеными глазами и пообещала, что достанет ее из-под земли и доведёт своё дело до конца. Сознание вернулось в ванную комнату, в дом, где не все ещё потерянно, и в котором, за долгую неделю, засиял луч надежды. Марина спустилась вниз, улеглась возле Талата и обняла его. – Хорошо, что ты здесь. Без тебя я бы с ума сошла, - и они долго смотрели друг на друга. Прошлая ночь научила обитателей коттеджа тому, что дежурить нужно по двое. В половине третьего Саша и Катя сменили Олесю и Марину, и расположились на своём наблюдательном пункте в прихожей. Оттуда они могли следить и за входной дверью, и за кухней, откуда вела дверь в гараж. Катя долго не унималась и ёрзала. – Саш, я пойду пол часика на приставке поиграю, - сказала Катя своему парню. – И что, я тут сам должен буду сидеть? – Да я на пол часика всего. Я засыпаю, не могу сидеть тут и смотреть в одну точку. – Ну иди. Только не дольше, детка. – Спасибо, котик, - сказала Катя, поцеловала своего парня и на цыпочках пошла на втрой этаж. В тени темного коридора второго этажа стоял человек в чёрном балахоне с капюшоном. «Как же она предсказуема», - подумал убийца, наблюдая за тем, как беспечная Катя заходит в кабинет. Некоторое время он выжидал, пока девушка полностью расслабится, играя в приставку. Бесшумно, как рысь, он проник кабинет, освещённый лишь телевизором. В руке он уже держал наготове свой острый нож. Убийца подкрался к Кате сзади, одной рукой закрыл ей рот, а второй полоснул по ее шее, отчего кровь забрызгала экран телевизора. Ночной охотник затаился в недрах кабинета и ждал, когда в его лапы прибежит ещё одна жертва. Саша, посмотрев на часы, понял, что Катя заигралась. Но через сорок пять минут, он решил покинуть пост и пойти за ней. «Попался!» Зайдя в кабинет, первое, что увидел Саша - забрызганный чём-то темным экран, а под ним свою девушку, лежащую на полу с открытыми глазами и глубоким багровым разрезом на шее. В этот момент убийца вышел из тени и нанёс своей второй жертве фатальный удар ножом в сердце. Остальные три удара были контрольными. Самодовольный убийца ушёл, оставив два бездыханных тела на пыльном полу. Остальные ребята спали, как убитые, ни о чем не подозревая. И только рано утром, вставшая в туалет Лера, поняла, что что-то не так: на посту никого не было, а лежанки Саши и Кати были пустыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.