Часть 1
12 ноября 2019 г., 16:43
Промерзлый морской ветер вперемешку с дождем вполне гармонировали с состоянием Митчелла. Город церквей - не самое лучшее место для вампира, но ему нравилось в уютном, в таком ухоженном Бристоле. Старейший британский порт с богатой историей для их братства - вот, что сразу привлекло его, когда он только впервые поселился здесь. А жил тут Митчелл уже в третий раз. Только... с разницей в лет двадцать-тридцать.
В свои сто с небольшим Митчелл выглядел всего лишь на двадцать лет. Кучерявый брюнет с шалой улыбкой вполне мог бы сойти за "пышущего здоровьем" или за юношу, "чья жизнь бьет ключом", но он не отражался в зеркалах, так как был безнадежно мертв. Что, однако, не мешало ему двигаться, дышать, иногда даже любить, дружить, но мешало другое - постоянная жажда крови. Митчелл боролся с зависимостью от нее, но, как всякому зависимому от чего-либо, полностью побороть жажду не получалось. Борьба эта приносила ему немалые мучения. Хорошо, что на его пути повстречались Джордж и Эни - ради них он был готов стараться. Стараться быть как человек. По иронии судьбы, и друзья Митчелла не были людьми: Джордж - оборотень, Эни - невидимый никому, кроме них, призрак. Впрочем, им втроем удалось создать себе иллюзию, что они почти нормальные, почти как все. И спокойно могут проживать в своем доме, где никто не назовет их монстрами...
Митчелл в состоянии меланхолии наблюдал за прохожими через окно. Эни уже заставила весь подоконник кружками с чаем самых разных ароматов и вкусов с надеждой, что он перестанет грустить. Но Митчелл предпочитал сигареты. С работы вот-вот должен был вернуться Джордж, а это значит, хандра чуть отступит: немного неуклюжий, но очень дружелюбный и оптимистичный оборотень не мог не вызвать улыбку. С ним тучи вампира ненадолго рассеивались.
Джордж вернулся, и совместные хлопоты по дому отвлекли Митчелла от мыслей о том, осталось ли в нем хоть капля человечности, или он безвозвратно погряз в убийствах и лужах крови. Они с Эни взялись обсуждать, какую бы им закупить мебель - старую еще две недели назад при превращении случайно разломал Джордж. Плохая была идея делать это в жилом доме. Митчелл рьяно протестовал против похода в "Икею", предлагая ограничиться заказом по интернету. Джордж стоял на своем: мебель надо ощутить, потрогать! Эни нравилась идея с магазином, но она боялась покидать дом, а потому привычно занялась готовкой - ей нравилось торчать у плиты и раньше, до своей смерти, а теперь это стало неплохим развлечением. Парни могли съесть абсолютно все, что она приготовит, и им с этого ничего не будет. Да здравствуют эксперименты!
И в момент, когда призрак ушла на кухню, а ребята почти дошли до дружеской драки (из-за мебели, конечно), за окном они оба услышали, как резко затормозила машина.
Митчелл и Джордж выглянули в окно, прикрываясь занавесками.
Снаружи заглохла машина. Петтер разозлился, ударив руками по рулю: чёртов отпуск и без того проходил отвратно. Сначала эти бесконечно воркующие/смеющиеся/болтающие (нужное подчеркнуть) Эмиль и Стина наотрез отказались остаться в Лондоне. Подавай им что-то менее традиционное! Выбор пал на Бристоль, в котором уже второй день лил дождь. Что самое ужасное, настроение Нортуга портилось, а вот этих двоих голубков - нет! А теперь ещё и машина, которую они взяли напрокат, оказалась жалкой рухлядью. Петтер вывалился из неё, хлопнув дверью.
- Эй, ну чего ты бесишься? - следом вышел Иверсен. - Сейчас поймаем попутку, доедем до хостела.
- Где ты видишь машину? - прикрикнул на него Нортуг. Вокруг и вправду почти никого не было, лишь редкие пешеходы в этом тишайшем районе. - И что я буду в хостеле делать, интересно? Пялиться на то, как вы поедаете друг друга?
- Нортуг, прекрати истерику и не опошляй! - возмутилась Стина, аккуратно выходя из машины. Эмиль тут же накинул ей на голову свою куртку, чтобы она не промокла.
- Это вы уговорили меня поехать с вами, а сами только между собой и трётесь! - обиженно протянул Петтер. - Единственное, что мне понравилось в этом убогом городе, - это мост! Потому что с него можно сброситься!
- Ну, ещё пристань у них хорошая, - сказал Иверсен.
- И пристань, - согласился Нортуг.
Он пнул колесо машины, озираясь вокруг. Вдруг заметил движение в окне дома напротив. Так, кто-то за ними ещё и следит, блестяще.
- Пошли поищем автобус или типа того, - предложила Стина.
Нортуг построил ей обидные рожи и сам не заметил, что зашёл в чей-то сад, пока в ногу не воткнулось нечто острое.
Отборные норвежские маты посыпались из уст неоднократного олимпийского чемпиона. Он порезался гвоздём или прутиком, а кровь хлестала, как будто ногу оттяпал. Во всяком случае, от шока ему так и казалось.
Иверсен расхохотался, из-за чего получил кулаком в глаз, а Стина принялась звонить в первую попавшуюся дверь.
С той стороны засуетились и вдруг замерли.
- Поможем им, - с энтузиазмом проговорил Джордж.
- Новые лица - это здорово! - с кухни выглянула Эни.
- Не показывайся, пожалуйста, им! - бросил он призраку. - Ну? - уточнил у Митча.
- У этого длинного кровь идёт, а я только-только в завязке, - мрачно пробормотал Митчелл, облизывая губу. - Ну их.
-Но ты же держишься. Посмотри, они же промокнут. Мы медики и не можем оставить их в беде! - настаивал Джордж.
Митчелл покосился на него:
- Мы санитары, Джордж.
- Так, решено, держи себя в руках.
- Джордж!
Но приятель уже не слушал и открыл дверь.
- Добрый день, - первым заговорил Митчелл, радушно улыбаясь. Недолго он продержался в роли улыбчивого соседа: и взгляд, и запах приковали его к кровоточащей маленькой ранке на ноге парня. Он уставился туда, облизываясь.
- Э-м, привет, - сказал Иверсен. - У нас машина сломалась, мы приехали издалека и...
- Петтер поранил ногу, - продолжила Стина. - Можно у вас подождать врача?
- Или лучше мы пойдем, - Нортуг заметил нездоровый интерес Митчелла и посторонился.
- Нет-нет, вам очень повезло, - включился Митчелл. - Мы с Джорджем - врачи. И мы поможем с ногой.
- Да, я работаю ветеринаром, - зачем-то вставил Джордж.
- А я - в скорой помощи, - с обаятельном улыбкой протянул Митчелл.
Они оба врали, но делали это искусно.
- Отлично, - одобрила Стина и вошла первой.
Иверсен смело ступил за ней. Нортугу ничего другого не оставалось, хотя он был готов поклясться, что увидел, как блеснули чёрным глаза этого обольстительного кучерявого юноши...