ID работы: 8786735

Коты Воители. Новый свет

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывший пленник

Настройки текста
По обгорелой от солнца дороге промчалась старая фура с прицепом. Из прицепа слышался писк молодых котят. Послышался визг тормозов, а затем на ферме раздался грохот. Ячмень, старый кот, живущий со своим маленьким другом Горелым в деревянной постройке на этой территории, решил проверить, что за звук потревожил его уши. Ловко перепрыгнув через забор, он побрёл к месту, где послышался грохот. Подойдя к кустам, поросшим вьющимися растениями, он прополз под одним из них. Перед собой одиночка увидел клетку с открытой дверью. Он осторожно подошёл поближе, чтобы обнюхать незнакомую ему вещь. -Пахнет Двуногими и их вонючими чудовищами - кот нахмурил брови. Что эта за металлическая коробка с прутьями? Вдруг это ловушка? Неожиданно, из штуки Двуногих послышался писк. Ячмень отшатнулся. Он не ожидал услышать чей-то голос. Осторожно, принюхиваясь, кот заглянул внутрь. В самом углу металлической коробки лежал маленький белый комочек с большими круглыми глазами от страха. Его шерсть была очень густой, а от ужаса он стал ещё пушистей. Ячмень не знал, что делать дальше. Повисла неловкая пауза. Одиночка, собравшись с мыслями, решил заговорить первый. - Привет малыш, что ты тут делаешь? - Я? -котёнок немного поёжился. Кот осторожно кивнул. - Ну... Я сидел в этой клетке и... - Клетке? Это ты про эту коробку? - Да. Эти... существа называют это так. - Ясно... Продолжай. - Я сидел здесь, вылизывался, как вдруг раздался страшный грохот и я кубарем скатился вниз. - Ты не поранился? - с волнением спросил Ячмень. - Нет, всё хорошо. Просто немного испугался... - котёнок опустил свою шерсть. Рядом с этим котом ему стало легче и спокойнее. Он медленно вышел из клетки. Теперь-то Ячмень хорошо мог рассмотреть загадочного гостя. Это был котёнок, которому Ячмень бы дал не больше 3 лун. Он имел белоснежную, длинную и густую шерсть. Его хвост был намного длиннее, чем у других котов, он развивался по сторонам. Глаза малыша имели разный цвет, один глаз был цвета майской зелени, а второй небесного свода. Котёнок немного размял затёкшие лапы. - Я так понимаю, ты теперь один... Мне жаль. Если ты не против, я могу сопроводить тебя до моего дома. Это не далеко от сюда. Только не пугайся. Я живу не один.- по взволнованным глазам одиночке показалось, что котёнок не согласиться, но тот положительно кивнул, неуклюже подойдя к новому знакомому. Ячмень усмехнулся, слегка потёрся носом о нос малыша, чтобы его успокоить. Тот заметно обрадовался ласке, и коты направились в тёплый и уютный уголок одиночки. - А как вас зовут? - с неподдельным любопытством спросил котёнок. - Давай так, я скажу своё имя, а ты своё, договорились? Меня зовут Ячмень. Твоя очередь. - Меня зовут Снежок - спокойно ответил котёнок. - Ясненько. Красивое имя. - Вы сказали, что живёте не один. А как зовут вашего друга?- не унимал своего любопытства малыш. - Его зовут Горелым. Когда-то он был племенным котом. - Племенным? Что это значит? - Скоро узнаешь, Снежок. Совсем скоро. Ячмень проводил котёнка к старому дому. Зайдя в дом малыш огляделся, ему явно понравилось это место, он оглядел каждый уголок дома. Вскоре пришёл Горелый. Он сразу почувствовал чужака и был обеспокоен. Его нюх не подводил, но Горелый не мог определить запах, это было ни племя Ветра, ни Речное, ни Теневое и уж точно не Грозовое племя, запах которого он не забудет никогда. Он мигом залез в дом и принял нападающую стойку, он готов был защищать свой новый дом любой ценой. Вдруг Ячмень его остановил. - Стой, Горелый, это просто котёнок. Горелый прилёг на холодный пол. - Откуда он пришёл - с любопытством и настороженностью спросил Горелый. - Я услышал грохот и пошёл на звук проверить территорию - с ледяным спокойствием произнёс Ячмень. - Получается, тут были двуногие? - Они видно проходили мимо, а его выбросили. Интересно, почему? - задумчиво сказал Ячмень. - И что мы с ним будем делать? - сказал Горелый, чтобы развеять молчание. - Не знаю, но пока пусть останется у нас. Он ещё мал, чтобы самому путешествовать по лесу. Не забывай, что племена сейчас не в самых добрых отношениях друг к другу, да и сезон Голых листьев надвигается. Никто с ним не будет церемониться. - с волнением ответил Ячмень. Горелый выдохнул - Будь по твоему - он развернулся к малышу и подошёл поближе, чтобы обнюхать, как следует.- Меня зовут Горелый, а тебя? - Меня? Эмм, Снежок. - немного задумавшись произнёс белый котёнок. - Понятно. Горелый развернулся к выходу. - Хочешь покажу окрестности, Снежок? - Конечно! - с восторгом воскликнул котёнок. Горелый и Снежок обошли все места, которые принадлежали ему и Ячменю. Сопровождающий новенького заметил, что котёнок не умеет правильно ходить: "Похоже, никто его этому не обучал. Наверное, он вырос без матери..." - подумал чёрный кот. - Хей, Снежок. Выпрями хвост. - А? - Хвост выпрями. Иначе ты будешь часто падать. Да и со стороны это выглядит неуклюже.- котёнок согласно кивнул и выпрямил хвост. Это немного улучшило его походку. Однако стоило немного пробежать, как хвост вернулся в старое кривое положение. Да уж... Пройдёт много времени и усилий, чтобы научить его ходьбе здорового кота. - Кстати, чуть не забыл, Ячмень сказал, что ты кот из племени, что это значит? - Хм, как бы тебе рассказать, это очень будет очень объёмный рассказ. - Горелый посмотрел на на Солнце - Солнце заходит, давай поторопимся, а на счёт племени, я расскажу тебе завтра утром, договорились? - Хорошо - весело ответил Снежок. Они управились к закату и Горелый дал наставление, что ходить ночью опасно. Двуногие часто выпускают собак охранять эту местность. Они пришли домой. - Тебе понравилось наше путешествие? - спросил с Горелый. - Очень понравилось! - с радостью и восхищением воскликнул Снежок. В его глазах пылали искры необъяснимого счастья.- В клетке я не видел ничего подобного! Тут так свежо и прохладно, а ветер так приятно щекочет. Горелый от удовольствия заурчал. Они прошли в дом. Солнце давно закатилось за горизонт, а на небе стоял серебряный месяц. Снежок быстро уснул, а два отважных кота пошли в ночной дозор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.