ID работы: 8786735

Коты Воители. Новый свет

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Снежок оказался окружён тьмой. - Где я? - с волнением произнёс котёнок. Вдруг всё вокруг вспыхнуло ярким пламенем. Рядом с ним стоял кот, его шерсть была такого же цвета, как и яркий оранжевый огонь. И послышались слова, которые сказал грубый басистый голос. - Огонь спасёт племя. - Что? Что это - единственное, что успел сказать котёнок. Он резко вскочил. Солнце светило ему прямо в глаза, он зажмурился от яркого света и отошёл в тень. Он обдумывал, что ему только что приснилось. Солнце мягкими лучами освещало холодный пол. Через дыры в здание проникал яркий свет зари. Горелый и Ячмень уже пришли с дозора. - Чуть не попались. - с тревогой в голосе сказал Горелый. - Да, собаки нас чуть не догнали - с облегчением сказал Ячмень - думаю нам надо быть ещё осторожней. Оба заметили Снежка чем-то обеспокоенного. - Что случилось? - обеспокоенно спросил Ячмень. - Мне приснился странный сон, всё было в огне, и какой-то голос сказал, что огонь спасёт племя. - с тревогой мяукнул котёнок. У Горелого и Ячменя нервно задёргались хвосты. Они грозно переглянулись. - Ты думаешь это послание Звёздного племени? - с волнением прошептал Горелый. - Думаю да - задумчиво произнёс Ячмень. - Но у меня есть вопрос, почему племя обратилось к Снежку? Он без году неделя тут, а ему уже приснился вещий сон. - вопросительно произнёс чёрный кот. - Значит на то воля Звёздного племени - спокойно заявил Ячмень. - Малыш, больше ты ничего не видел? - с еле присутствующим любопытством спросил Ячмень. - К сожалению сон оборвался на этих словах - поник головой Снежок. - Ничего страшного - Ячмень потёрся о нос котёнка. Снежок немного успокоился, но вдруг раздалось урчание из живота маленького кота. Точно, он же совсем ничего не ел с тех пор, как оказался вызволен из своего заточения. Горелый, как-будто прочитал его мысли. - Не хочешь поохотиться? Ах да, ты же не умеешь, тогда я тебя научу. - с гордостью произнёс Горелый. Он был рад, что сам сможет обучить котёнка всему, что он знает, как-будто он настоящий воитель и учит своего собственного оруженосца. - Конечно хочу! Пошли скорее! - котёнок переминался с ноги на ногу, ожидая, когда его учитель пролезет под старой доской. Они отправились в кусты дикой пшеницы, там Горелый обучил Снежка, как охотится на полёвок и крыс. Он всё время напоминал, что надо поднять хвост, потому что тот плёлся по земле. - Мыши очень чуткие, она услышит любой шорох. - обучал чёрный кот белого малыша. Он тихонько подкрался к ничего не подозревающей полёвке. Она и пискнуть не успела, как оказалась в грозных лапах кота. Он быстро прикончил мышь и посмотрел на Снежка. - Твоя очередь, прислушайся.- дал наставление Горелый. Снежок услышал его совет. Послышался тихий шорох. Малыш медленно направился к звуку. Все его мышцы были напряжены. Он уже видел мышь, и до неё оставалось всего пара хвостов. Горелый замер в ожидании. Справится ли его ученик. Снежок ловко хлопнул мышь по голове, из-за чего она потеряла ориентацию и сама побежала к нему в лапы. Котёнок укусил её и она безжизненно повисла у него во рту. Горелый был очень доволен и заурчал. Он был рад, что его юный оруженосец так быстро учится. Прошло около двух недель. Ячмень заметил задатки целителя у малыша и обучал тому, что знал сам. Он понял, что сам его не выучит, а его способности нуждались в более опытном обучении. Ячмень задумался о том, чтобы отдать его в Грозовое племя. С севера дул холодный ветер, кот понимал, что сейчас не самый подходящий момент отдать его в племя, когда сезон Голых листьев окончится, и выпадет первый снег. Котёнок был способным и в охоте. Он знал повадки разных животных и нередко радовал двух котов свежатиной. - Снежок, сходи за травой, что растёт около четырёх дубов. Я понимаю, что это опасно, но племени ветра пока нет на землях, будь осторожен. - отправлял в путь подросшего кота Ячмень. - Не волнуйся, я вернусь быстрее чем ты моргнёшь. - с радостью в голосе сказал Снежок. - Удачи малыш - проважал юного кота Горелый. Снежок выскочил и быстро поскакал через дикую пшеницу, которая тряслась при едином прикосновении. - Я за него волнуюсь - произнёс Горелый. - Вдруг он наткнётся на племя Теней? У Речного куча рыбы, так что им нет смысла лезть в эти земли. - он переминался с лапы на лапу, готовый в любую минуту броситься за ним. - Не волнуйся, не думаю, что они там появятся, с того времени, когда у них появился новый предводитель, они очень слабы и лезть в это место им нет смысла. - с беспокойством ответил Ячмень. Он тоже волновался за молодого кота, хотя старался это не показывать, чтобы не беспокоить Горелого. Снежок за четверть дня достиг четырёх дубов. Они величественно стояли, раскинув ветви. Он прошёл дальше и немного порыскав в траве нашёл то, что искал. Он собрал нужную траву и готов был отправиться обратно. Вдруг кто-то позвал его. -Ты кто? Что здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.