ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...IV...

Настройки текста
Проснулась эстонка из-за будильника. Высунув руку из теплого мирка она его выключила. Она сразу оделась в одежду в которую пойдет и привела себя в порядок. Поев она взяла вещи, надела куртку и захватив с собой сумку, пошла на собрание. Прозвенел звонок будильника, Финляндия как обычно хотел отправить его прямо в стену. Он сразу оделся в уличную одежду, перекусил, взял вещи и вышел из дома.

***

Собрание проходило очень скучно. Кто-то спал как например Россия, из-за того что снова работал всю ночь, кто-то занимался своими делами и иногда что-то слушая о чем говориться, кто-то просто не знал чем заняться. Финляндия и Эстония сидели прямо напротив друг друга. Финляндия что-то слушал в пол-уха, летая одновременно в своих мыслях. Взглянув случайно на Эстонию, Фин заметил что она что-то писала в блокноте. Она же, почувствовав на себе чей-то взгляд, подняла голову. Их взгляды встретились. Фин сразу перевел взгляд к себе в блокнот в котором было все: и рандомные мысли, аккорды для новой песни, что-то связанное с работой и даже вы не поверите… рисунки. Да, парень с пепельными волосами иногда любил взять в руку карандаш и что-то нарисовать. Он взял ручку и начал водить ее конец по поверхности бумаги, делая еле заметные линии. Эстонка тоже отвела взгляд в сторону. Закончив что-то писать в блокноте, она его закрыла, а ручку отложила в сторону. Она посмотрела на финляндца и заметила что, тот что-то рисовал в своем блокноте. А знаете ли вы то, что вечно можно наблюдать за тем: как горит огонь, течет вода или как кто-то рисует. Вот и Эстония не отрывая глаз смотрела как он рисует. Тот тоже заметил на себе чей-то взгляд, но ничего делать не стал. И вот, наконец-то, объявили о том что собрание закончилось. Все встали со своих мест и пошли в свои небольшие кабинеты. Эстония зашла в свой кабинет и достав ноутбук занялась своими делами. Прошел где-то час и в дверь кто-то постучал. Не отвлекаясь от работы эстонка сказала: — Войдите! — Дверь открылась и на пороге оказался… Да, Финляндия. Он стоял на пороге держа два стакана, похоже с кофе. — Надеюсь я не помешал? — спросил он. — Нет, нет. Я все равно хотела сделать перерыв. — сказала она закрывая ноутбук. — Входите чего стоите на пороге. — Я тоже сейчас устроил себе перерыв. Мне стало скучно и я решил купить себе кофе. Но проходя мимо вашего кабинета, я подумал что вы бы тоже не отказались. А то вы были какая-то сонная на собрании. — он подошел к столу и отдал один из стаканчиков. Она немного удивилась, но все-таки взяла горячий напиток. — Спасибо. — сделав глоток, она еще больше удивилась. — Хм, мой любимый. Откуда узнали? — Да, Россию по дороге встретил. И тот спросил зачем я два стакана себе делаю. Ну я и ответил. А он подсказал какой ваш любимый. — Понятно. Давайте присядем на диван. А то как-то неудобно. — Я не против. Они сидели и разговаривали о самых разных вещах. И на удивление Фина, ему было легко с ней разговаривать, как будто они старые друзья или его родная сестра. Разговор всего лишь начинался с их торговых отношений. Потом о том какие же скучные и очень ранние собрания делают. Они чуть-чуть узнали о друг друге новое. Фин вспомнил что эстонка что-то писала в блокноте и решил об этом спросить. — Слушайте Эстония. Я хоте… — но она его перебила. — Ой, да хватит этой формальности. Давай лучше на «ты»? — Эстония не очень любила эту формальность и когда он снова обратился к ней на «вы» у нее немного «завяли уши», поэтому она и не удержалась. И да. Они почти одного возраста. Она посмотрела на него. — Ой, извините. Продолжайте. — сказала она и виновато отвела глаза в сторону. Тот немного помолчал, но продолжил: — Слушай Эстония. Я хотел спросить, что ты писала? — от такого поворота она удивилась. Во первых от того что он обратился к ней, так как она можно сказать попросила, и от того что у него всегда был такой спокойный голос в любой ситуации. Она посмотрела на него и ответила: — Да, так. Ничего особенного. — она сделала глоток. — А вы что рисовали? — Да, для себя. — Понятно… Появилось неловкое молчание. Они сидели в тишине и не знали что еще сказать. Финляндия решил подойти к окну и посмотреть что происходит на улице, ведь он слышал что скоро начнется метель. На улице медленно и плавно падали маленькие «хлопья». Но никакого воющего ветра не было слышно. Парень застыл и словно чем-то зачарованный смотрел на снегопад. Эстония посмотрев на него, тоже подошла и так же застыла. Постояв немного и не долго думая она взяла фотоаппарат и подошла к окну. Посмотрев через него она нажала на кнопку. Потом опустила камеру не отрывая глаз от окна. Фин заметил что девушка подошла, но ничего не ответил. Но буквально через пару минут спросил: — Завораживает, не правда ли?.. Она повернулась к нему, а он к ней. Они ничего не говорили. Парень взглянул на время и со вздохом сказал: — Ладно, я наверно пойду. Спасибо за компанию. — парень подошел к двери. Он хотел уже было уйти как повернувшись к девушке он добавил — Думаю будет лучше если у нас будут дружеские отношения кроме торговых? Она кивнула ему в ответ, тот слегка улыбнулся и вышел из кабинета.

***

Прошла неделя. Все это время Латвия и Швеция пытались найти ее сестре парня, а его брату девушку. Они находили парней и девушек и предлагали Эсти и Фину с ходить с ними на свидания. Те были не очень рады, им каждый раз попадались те люди с которыми они бы больше никогда бы не встретились. Сейчас Швед был в доме его брата и ждал когда тот придет. Открылась входная дверь. Швед быстро поднялся с дивана и пошел на встречу к Финляндии. Зайдя в прихожую Швеция увидел как его брат снимает куртку и обувь. После Фин повернулся к брату. На его лице читалась небольшая злость и усталость. От такого вида брата Швед вопросительно посмотрел на него немного разводя руками словно спрашивая: «Ну как все прошло?», тот ничего не ответил и пошел к себе в комнату. Вернулся он когда его брат делал чай на кухне. Финляндец сел за стол, а Швед поставил перед ним кружку с горячим чаем и сел напротив него. Он уже хотел спросить как все прошло, но его перебил Фин: — Даже не спрашивай. — зло сказал он смотря Шведу прямо в глаза. — Ну, Фин разве все было так плохо? — Где ты их вообще берешь? — также зло сказал Финляндия. — Ну раз тебе она не нравиться то можно… — парень снова его перебил. — Слушай, я понимаю что ты хочешь как лучше, но пойми… мне кажется что моя половинка придет тогда когда придет. И не надо так спешить. У меня вся жизнь еще впереди.

***

Латвия также ждала сестру в ее квартире. Она нервно ходила по гостиной и ждала когда та придет. Услышав как входная дверь открылась, Лати остановилась и пошла в прихожую. Там она увидела как Эстония устало сняла куртку и потянулась к сапогам. Она взяла сумку с которой пришла и посмотрела на Латвию. На ее щеках показались дорожки от слёз. Девушка ничего не сказала, а просто ушла к себе в комнату. Латвия поспешила к сестре, но когда она потянула дверь на себя то поняла что дверь заперта. Она постучала и спросила: — Эст, с тобой все хорошо? — Уходи! — послышался глухой ответ из комнаты. — Эсти пожалуйста, я хочу помочь… — Ты уже достаточно помогла! — Эсти что там случилось? — Это ты спроси у своего друга! А сейчас, УХОДИ!!! Лати решила оставить сестру успокаиваться и ушла к себе домой. Эстония в это время сидела под дверью прижимая руками что-то к своей груди. Так она просидела весь вечер. Перед тем как лечь спать она кому-то позвонила. ~На следующий день~ Эстония сидела в своем кабинете и просматривала свою страницу в инстаграме. Она рассматривала каждую картинку, каждую деталь и понимала что больше не сможет делать фотографии. Сегодня на собрании Фин заметил что подруга какая-то грустная. Он подошел к кабинету России и постучал. Услышав что ему можно в войти он открыл дверь и зашел в помещение. — Фин? Зачем пришел? — спросил Федерация. — Рос, я знаю это будет звучать странно, я знаю что у тебя еще много братьев и сестер и ты не можешь знать обо всех все сразу но… — Говори уже. — Ты не знаешь что случилось с Эстонией? Она сегодня какая-то грустная. — А… ты об этом. — сказал тот отрываясь от своего ноутбука. — Ну, как тебе сказать… — Скажи как есть. — Она мне вчера позвонила, вся заплаканная. И рассказала что вчера встречалась с каким-то парнем и он разбил ее любимый и единственный фотоаппарат. Ты же знаешь что она занимается фотографиями? — Да она рассказывала. Ну, разбил и? Он ей заплатил за починку? — Как раз таки и не заплатил. Она очень сильно дорожит этим фотоаппаратом. И, ей придется надолго забыть о съемке. — А телефон ей зачем. Пусть на него снимает. — Не все так просто. На ее телефоне плохая камера… И она долго копила деньги на тот фотоаппарат… — Оу… понятно. Ладно я наверное пойду, прости что оторвал тебя от работы. — Фин подошел к двери и открыл ее. — Ничего все нормально. Ты, это… — он остановился на половину выйдя из помещения. — поддержи ее как сможешь. — Фин развернулся к нему и кивнул. Потом закрыл дверь и ушел к себе. Проходя мимо кабинета Эстонии, Финляндия услышал как кто-то тихо плачет. Он прислушался и понял что это у эстонки. Он подошел к двери и постучал. Он услышал тихие шорохи, а после ответ: — «Войдите!» Открыв дверь, парень заглянул в комнату. На глаза сразу попалась Эстония сидящая на диванчике, а вокруг нее было пару салфеток. Она взглянула на финляндца своими заплаканными голубыми глазами. Девушка опустила взгляд и смотрела как будто в никуда. Парень без лишних слов подошел и сел на диванчик рядом с ней. А она на это никак не отреагировала, на ее щеках были дорожки от слез. Финляндия медленно и аккуратно развернул ее к себе словно боялся напугать ее и крепко обнял. Эсти на это просто взяла и обняла его в ответ. Он ее успокаивал, говорил спокойным голосом, от чего девушка успокоилась и заснула в его объятьях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.