ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...V...

Настройки текста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Темнота. Ничего не видно. В этой темноте идет эстонка. Она не понимала куда идет, какая у нее цель. Просто шла. Внезапно кто-то потянулся к руке девушки. Та что-то почувствовала и отдернула руку. Она обернулась, но никого не увидела. До нее снова кто-то пытался дотянуться. Эстония развернулась и увидела перед собой что-то наподобие черных рук, которые так и тянулись к ней. Они были полностью черные и были в какой-то черной жидкости. Девушка сильно испугалась и побежала от них, а они погнались за ней. Эстонка не оглядывалась, она бежала со всех ног чтоб ее никто не догнал. Хотелось кричать, звать на помощь, но она не могла, словно кто-то лишил ее возможности говорить. Она не смогла убежать. Ее окружили. Она не знала что делать. Эти твари набросились на нее. Девушка закрыла глаза рукой. Но… ничего не произошло. Она лишь почувствовала тепло. Эсти открыла свои нежно-голубые глаза и увидела как ее кто-то обнимает. Эти объятья были такими нежными, такими невесомыми и такие родные. Девушка отстранилась и хотела посмотреть кто это, но тут же все сразу залилось ярким белым светом… ————————————————————————— Когда сияние прекратилось, то девушка открыла глаза. На этот раз все было белым и довольно тихо. Где-то в пятнадцати шагах от нее кто-то стоял не поворачиваясь к эстонке. Она потихоньку начала подходить к нему. Это был высокий парень со странной шапкой на голове. Он спокойно стоял и смотрел куда-то. Она подошла к нему ближе и хотела что-то спросить как из-под его ног начали вылазить те самые руки. Они потянули его вниз. Эстонка увидев это быстро побежала. Парень кричал, звал на помощь. Эстония подбежала к нему и протянула руку помощи. Парень повернулся к ней, но лицо было как будто размытым из-за этого Эстония не смогла понять кто это. Он потянулся к руке девушки, но не получалось. Тьма с силой тащила его вниз. На какой-то момент Эстония смогла его схватить, но рука соскользнула и парень полетел вниз с криком: — Помоги!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Эстония была у себя дома. Сидя в своей комнате на кровати, она писала что-то в своем дневнике, иногда чуть ли не плакала, то улыбаясь или слегка краснела 25. 12. 19. Привет мой дневник или тот кто это читает. Хочу сегодня написать о том что случилось за последние несколько дней. Где-то неделю назад я подружилась с Финляндией. В начале он вел себя сдержанно и почти не показывал свои эмоции, прям как Россия. Но после он привык ко мне и мы начали вместе проводить время на собрании. Когда я на вид была сонная то он приносил мне кофе. Это так мило с его стороны… Но это еще не все новости. Вчера произошло ужасное для меня событие. Когда я встречалась с одним парнем которого где-то нашла Латвия. Так получилось что когда мы гуляли то я увидела очень красивый вид. Как обычно у меня в сумке была моя камера. Я остановилась и как обычно хотела его сфотографировать. Но, что-то пошло не так и этот идиот без каких-либо объяснений выхватил камеру из моих рук и бросил к себе под ноги и… просто взял… И сломал… Я была просто в шоке… как он мог! Я потребовала чтобы он заплатил за покупку или хотя бы за починку. Но он отказался. Я собрала остатки моей любимой камеры и ушла вся в слезах. После когда я пришла домой, то меня встретила Латвия. Я не могла на нее смотреть и просто ушла к себе в комнату и закрылась там. Я взяла то что осталось от моей камеры и просидела с ней в обнимку весь вечер. Потом я позвонила России и все ему рассказала. Я пыталась все спокойно ему объяснить, но у меня все время дрожал голос из-за чего он мало что понимал. Он меня успокоил и попросил все объяснить по порядку что вообще случилось. И наконец я ему нормально все объяснила, но снова не сдержалась и заплакала. Рос снова кинулся меня успокаивать и сказал лечь спать, мол: «утро вечером мудренее» и он попросит у Латвии номер того парня и надерет ему шею. Как я обожаю своего старшего брата, я согласилась и пошла спать. На следующий день я сидела на собрании и думала что делать. Я ведь очень люблю фотографии и заниматься ими, я бы могла фотографировать на телефон, но у него плохая камера. Сидя в своем кабинете я просматривала свою страницу в инстаграме. Я снова не смогла сдержать слез. Я смотрела на каждую фотографию и вспоминала те моменты как я их снимала, редактировала и выставляла. Я подошла к своему диванчику, достала пару салфеток и дала волю эмоциям. Я бы проплакала наверное еще очень много если бы не стук в дверь. Я попыталась успокоиться и вытерла слезы салфетками сказав: — «Войдите». Дверь открылась и на пороге оказался… Фин? А он что тут забыл? Он посмотрел на меня и ничего не сказав сел рядом со мной. Мне хотелось плакать. Я смотрела в никуда. Он развернул меня к себе и крепко обнял. Я почувствовала тепло в его объятьях. Он что-то говорил как всегда спокойно. На душе стало тепло. Чувствовалась поддержка в его словах. Как бы это странно не звучало, но я не хотела вылезать из его объятий. Я не заметила как заснула. Проснулась я уже у себя в комнате. Не знаю что произошло, но мне стало намного лучше. Помню только то как Фин обнимал меня. Надо будет отдать должное Финляндии, как ни странно, но именно после него я стала чувствовать себя лучше. Я вот думаю сходить прогуляться с ним и поговорить. Так наверное и сделаю… А и еще мне снилось что-то очень странное, не знаю что именно, но это важно… Эстонка закрыла дневник и взяла телефон в руки. Она застыла не решаясь нажать на номер ее друга. И все-таки решила пока отбросить эту идею на потом.

***

Финляндия был у себя дома. Он сидел за столом и кажись что-то рисовал. На стене где был его стол висели рисунки. Он прикреплял их на стену, это можно сказать уже традиция и их было довольно много. Они были самыми разными: несколько из них олицетворяли его внутреннее состояние, другие душу музыки. И причем каждый рисунок отличался от других: чем рисовался, какими техниками и какие были композиции. Фин решил оторваться от этого занятия и написал братьям о том что может они куда-нибудь сходят вместе. -Фин- Ребят, как насчет сходить куда-нибудь? -Ислани- Извини Фин я не смогу. Дела как понимаешь. -Швед- Сегодня я занят, извини… Финляндия и Швеция еще не помирились. -Норга- Прости Фин я не смогу. Парень читал сообщения и… как-то грустно стало. Но Дания еще не ответил поэтому огорчаться еще рано. -Фин- Дания, а ты? -Дани- Все равно мне нечем сегодня заняться… Так что я схожу куда-нибудь. -Фин- Отлично я приеду за тобой и мы выберем куда пойти. -Дани- Хорошо буду ждать. Фин начал собираться. Но сначала решил вымыть руки так как они были в краске. Потом собрал небольшой рюкзак, оделся и вышел из квартиры. Сел в машину и начал прогревать ее. После поехал к дому Дании. Подъехав к его подъезду он позвонил. Братишка сразу ответил и сказал что выходит. И вот Дания сел в машину и спрашивает: — Ну что? Куда поедем. — он пристегнулся. — Давай в кафе для начала и мне нужно кое о чем выговориться. — они с Данией немного чуть ближе и финляндец мог ему высказаться, а брат поймет и даст совет. — Хорошо какое? — Давай ты на этот раз выберешь? — Фин повернулся к брату. — Ладно. Тогда давай в кафе «Уголек»*? — парень с пепельными волосами кивнул и тронулся с места. Ехали они где-то 20 минут. Из-за того что Фин не любил разговаривать когда водит машину они ехали молча. Подъехали они к одному кафе, они там редко бывали, но все же ходили туда когда Фину или Дани надо было помочь что бывало редко. И вот они сидят за почти самым дальним столиком и разговаривают заказав кофе. Само кафе было довольно большое. Выполнено все из дерева что нравилось финляндцу. Теплый и мягкий свет придавал уют. Почти по середине зала была небольшая сцена на которой тихонько играли музыканты чтоб не сильно мешать посетителям. Посетителей было довольно много. Дания спросил что у них с Швецией случилось. Ну Финляндия ему и рассказал. — М-да… печально что вы из-за этого и поссорились. — Ага и главное из-за того что понимаете,       у меня нету девушки. — сказал Фин смотря в кружку с кофе с недовольным лицом. — Он просто волнуется что ты проживешь всю жизнь вместе с 15-ю кошаками. — с небольшим смехом сказал Дания. — Тебе смешно, а вот мне как-то не до смеха. — Прости. Но… это ведь не единственное что ты хотел рассказать. — Да… есть такое дело… — начал парень. — Ты же слышал о том что у меня и Эстонии теперь кроме торговых отношений есть теперь и дружеские? — Фин отпил немного горячего кофе. — Ну, а как не заметить что ты с ней на собраниях разговариваешь. — сказал Дани хитро посмотрев на брата. — Это как-то странно, ты не находишь? — В смысле? — он с непониманием посмотрел на данца. — Когда ты в последний раз дружил с девчонками? — спросил Дани отпивая немного горячего напитка. Фин задумался, он точно где-то минуты 3 пытался понять смысл слов брата. И вдруг его осенило: — В смысле… ты что говоришь что она мне… — Я этого не говорил. — начал отрицать тот. — Да, но ты подумал об этом. — Мне кажется что вы идеально подходите к друг другу. — улыбаясь сказал Дания продолжая попивать кофе. Внезапно тот кто играл вместе со своей группой проговорил в микрофон: — Дамы и господа. — начал он. Все кто был в зале развернулись к нему и стали слушать. Два скандинава тоже повернулись к нему. — Сейчас мы откладываем свои инструменты и кто хочет может сыграть или спеть. Дания посмотрел на Фина. Фин повернулся к брату и увидев его выражение лица: — О, нет. Не смотри на меня так. — О, да. Иди и сыграй свою любимую. — Нет. — стал отрицать парень. — Давай, ты же умеешь красиво играть. — начал уговаривать его Дания. — Я сказал: «нет». — не унимался Фин. — Ты меня вынуждаешь. Эй! Этот парень хочет сыграть! — Дания обратился к парню с микрофоном, а все кто был в зале посмотрели на них. — Так давай выходи к нам. — сказал парень с микрофоном. — Не-не-не, я не могу. — Фин облокотился о спинку стула и окрестили руки на груди. — Вот как. Ребята поддержите этого молодого парня! — все похлопали и начали уговаривать Фина кричали ему по типу: «Давай!», «Ты сможешь!» ну и так далее. А Фин все упрямился. — Давай! Давай! Давай! Давай! — просили все. Финляндия это надоело и он согласился. Он стал со своего места и все люди стали ему хлопать выкрикивая что-то. Фин поднялся на сцену и у него спросили: — Ты будешь играть или петь? — И то и другое. Можно мне гитару? — спросил парень. — Конечно можно. — гитарист отдал Фину гитару. Финляндии дали стул и пододвинули к нему микрофон. Фин проверил гитару и уже был готов начать, но… его что-то остановило. На него все смотрели и чего-то ждали. Парню показалось что сердце в пятки ушло. Он посмотрел на брата ища в нем поддержку. Тот с уверенностью кивнул и что-то сказал. Финляндия успокоился и зажав струны левой рукой на грифель гитары ударил по ним правой рукой. Проиграв пару аккордов он начал петь: Nuapurista kuulu se polokan tahti Jalakani pohjii kurkutti levan äiti se tyttöösa vahti Vaan kyllähän leva sen jutkutti, Sillä ei meitä sulloin kiellot haittaa Kun myö tanssimme laiasta laitaan Salivili hipput tupput täppyt Äppyt tipput hilijalleen… Он играл свою любимую песню на своем языке. Мне интересно вы когда-нибудь хотя бы слышали финский? Из-за того что у финнов интересное произношение (это как я подметила) то и песня получается интересной и красивой. Все сидели молча и слушали как Финляндия пел и играл. Только на одном другом далеко стоящем столике кто-то перешептывались. И вы щас просто упадаете . За этим столиком сидели Россия, Украина, Казахстан и Эстония. Все как говорится по чистой случайности. Они просто пришли сюда раньше и встретились чтоб просто поболтать или хотя бы узнать как дела. Эта четверка тоже обратила внимание на сцену. — Да ладно… он все же вышел и сыграл. — удивленно сказал Рос. — Кто? — спросили девчонки. — Финляндия, кто еще. — ответил Каз. — Я все никак не могу привыкнуть к звучанию его языка. — проговорил русский. — Да, согласна. Это что-то с чем-то. — согласилась украинка. — Ого, я и не знала что у Фина такой красивый язык. — сказала Эст не отрывая взгляда от парня на сцене. — Ага только сильно замудренный. — проговорил рос. — Вы бы видели мое лицо когда я пробовал прочитать одно слово на финской. Так Фин потом с меня всю неделю смеялся. — Рос, а почему ты удивился? — спросила эстонка смотря на самого старшего. — Он боится сцены, так что он играет для себя. А тут бац! И он стоит на сцене и играет. — Понятно. — сказала Эстония и повернулась обратно к сцене. Тем временем Фин заканчивал: … Salivili hipput tupput täppyt Äppyt tipput hiljalleen. Он закончил и посмотрел на народ. Сразу пошли аплодисменты. Фин вернулся на свое место и спокойно выдохнул: — Ух… наконец можно вздохнуть спокойно. — Фин это было офигенно! Ты просто молодец! — Спасибо Дани. — допив кофе он спросил — Куда еще пойдем? Остаток дня они провели на лыжах. А эта четверка осталась в кафе так как они не очень хотели выходить на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.