ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...VI...

Настройки текста
      Сейчас Фин как и Эст были на собрании после новогодних праздников. Каждый размышлял о своем и никого не замечал. Фин ничего не делал даже не слушал о чем говорят остальные. Он сидел облакотившись о левую руку и смотрел в одну точку прямо перед собой. Он как будто смотрел прямо в свою душу. А перед ним как вы знаете была эстонка. POV Финляндия. Я сейчас был на собрании, после новогодних праздников. Прошло почти два месяца как у меня начались дружеские отношения с Эстонией. И… я не знаю что со мной происходит. Неделю назад я начал замечать то что, как-то странно смотрю на нее. И кажется… нет… быть такого не может. Хотя… я всегда приносил ей кофе когда она не выспалась. Я пытался ее развеселить, если она была грустной. Нет блин! Даже и не думай об этом идиот! Она тебе просто друг и все! У тебя ничего с ней не выйдет! Но… она решила подарить мне подарок на новый год. Я тоже на это решился. Я купил ей новый фотоаппарат, за те деньги, которые хотел потратить на новую гитару. Когда я увидел ее счастливое лицо, то и внутри себя я тоже почувствовал счастье. Потом она протянула мне свой подарок сказав что:  — «Поверь мне, тебе понравиться». Она отдала мне конверт с запиской и куда-то ушла. Я прочитав его побежал в свой кабинет. Там я увидел гитару… там тоже была записка: «Мне жаль у тебя сломалась гитара и ты не мог играть на ней целый месяц. Вот я и решила тебя порадовать». Я не знаю как ее отблагодарить, ведь мне иногда казалось что если я что-то на гитаре не с играю, то все! День испорчен и меня уже ничего не развеселит. Кроме… улыбки Эсти? Как она вообще узнала что у меня тогда сломалась гитара? Кто ей рассказал? Похоже этого я уже никогда не узнаю… Помню как снова проходил мимо того дома где снова услышал как кто-то играет. На этот раз та которая играет была… грустной или же… влюбленной? Я вернулся домой. Зайдя к себе в комнату я посмотрел на большую картину которую я рисовал. Она была настолько большая, что закрывала собой почти всю стену. Я сел на свою кровать стал разглядывать тот рисунок, который уже как две недели назад нарисовал. Это была та девушка что играла. У нее были пепельные волосы, я хоть и не видел, но у нее было милое лицо, она была словно маленькая беззащитнная кукалка с ее маленьким ростом, а в маленьких руках она держала интересный струнный музыкальный инструмент. Работа была выполнена моими любимыми масляными красками. Я все смотрел на нее и не понимал кого та мне на поминала. Она чем-то зацепила, но я не знаю чем… стоп… по годите-ка… Конец POV Финляндия. Финляндец от своей догадки слегка раскрыл глаза. «Эта девушка очень сильно похожа на Эстонию. Да нет, бред какой-то.» — пронеслось у него в голове и он посмотрел на девушку с пепельными волосами напротив. Она же смотрела как кто-то про что-то там рассказывал. Парень застыл на секунду рассматривая ее как будто видел в первый раз. Вот как он раньше не замечал этих каре волос и этого маленького роста. Смотря на нее у него было такое чувство что время словно остановилось. Ему хотелось всегда быть рядом с ней. Фин в стряхнул головой приходя в себя. Но эстонка хоть и смотрела в ту сторону, но ничего неслушала, она так же как и финляндец была в своих мыслях. POV Эстония. На протяжении нескольких дней мне все время снился один и тот же сон, как того парня тянет куда-то в низ и он просит о помощи. Но когда я наконец подарила Финляндии гитару, то сон прекратился. Странно все это, что сказать. Так же что еще было странно, это то как Фин начал смотрел на меня как-то… по другому что ли. Так еще и сразу смотрел в другую сторону когда я замечала его. Вот я что-то чувствую когда он приносит мне кофе или пытается как-то рассмешить. От его глупых вопросов и шуток хочется просто упасть от смеха. Он такой хороший человек… друг? Нет-нет, даже и не думай об этом. Он. Просто. Друг. И. Ничего. Больше. Конец POV Эстония. — И так собрание закончено. Можете идти. — сказал Великобритания собирая какие-то бумаги. Все остальные в зале тоже собрались и начали уходить. Когда Фин собирался то думал чем ему сегодня заняться. И подумал почему бы не провести время с подругой. Девушка вышла из зала и пошла на первый этаж. Парень подбежал к ней и положив руку на ее плечо спросил: — Эст, у тебя сейчас нет никаких планов? Девушка же почувствовав как к ней кто-то прикоснулся вздрогнула. Но узнав друга по голосу успокоилась. Она не очень любила когда к ней вот так неожиданно подходят сзади. Повернувшись к финляндцу она вопросительно на него посмотрела, а он продолжил убрав руку за затылок: — То может сходим на каток? Она улыбнулась и ответила: — Почему бы и нет. — только почувствовала как сердце слегка ускорилось. — Тогда пошли? — спросил он с легкой улыбкой. — Пошли. — сказала та и они пошли вместе на улицу. Из зала выходил Казахстан и Исландия и заметили как те двое уходят. Каз и исландец были хорошими друзьями. И увидя как те уходят да еще и веселые, Исландия спросил: — Ты видишь тоже что вижу и я? — Похоже на то. А ты случайно не заметил как они в последнее время стали вести себя? — спросил Каз смотря на друга.

***

Каток был довольно далеко, поэтому они поехали на машине финляндца. И вот они стоят на катке. Девушка предупредила Фина что денег больших у нее нет и она бы не хотела его утруждать. И сказала что они смогут покататься только два часа. На это финляндец слегка посмеялся и сказал что та может кататься столько, сколько хочет. На это девушка обрадовалась и очень крепко обняла друга. А финляндец слегка удивился от такой крепкой хватке на вид такой хрупкой девушки. Они оба умели хорошо кататься. А Эсти так вообще когда-то занималась фигурным катанием и была еще в форме чтоб делать разные трюки. И так, само помещение было очень большим. Каток был овальным, с бортиками и с сидениями чтоб можно было сесть и отдохнуть. Еще на катке было прохладно, поэтому они просто сняли куртки, Фин оставил шапку, а Эсти шарф. Они взяли коньки и начали перебуваться. Эстония сразу как обулась пошла на лед и стала вытворять легкие движения, вспоминая детство. А финляндец сейчас сидел на том месте где завязывал коньки, он посмотрел на нее и не мог с двинуться с места. Красивое тело девушки плавно передвегалось по льду. Такое чувство будто она парила над катком. Эти сначала плавные движения перерастают в резкие и завораживающие повороты и прыжки. Девушка была одета в белое связанное платье с рукавами до ее кисти рук, с голубыми и синими орнаментами, на ногах были белые колготки и белые коньки со снежинками, на ее маленьких руках были белые перчатки, а ее шею обвивает голубой теплый шарф. Он завороженым взглядом наблюдал за ней. Эстония заметила что тот не катаеться и подъехала к нему решила спросить: — Эй Фин! А ты чего не катаешься? Фин очнулся и сказал: — А? Прости задумался. — Давай вместе кататься, а то одной скучно. — девушка взяла его за руку и потянула его на лед. На эти действия со стороны подруги парень слегка удивился, но поехал за девушкой. Они спокойно катались по ледяной глади, разговаривали и смеялись. Финляндии очень нравилась компания девушки, а Эстонии компания этого парня. Несколько раз кто-то из них чуть не упал и тогда они решили держаться за руки для подстраховки. Так получилось что эстонка чуть не упала и ее вовремя поймал Фин за руку. И была такая картина: девушка чуть не упавшая спиной на лед смотрела на парня слегка испуганным глазами не ожидая такого падения, ее держал за руку высокий и сильный парень. Для них обоих время словно остановилась. Первый очнулся Фин сказав: — Будь осторожней. На это девушка кивнула и они продолжили свой путь. Так они весь день провели вместе. После они решили взять кофе и поехать по домам. Как джентльмен Фин подбросил девушку до дома. Услышав адрес парень на секунду подумал: «Ну мало ли. Может она рядом живет». Ехали они молча. И каждый думал о том недо-падении. И вот Фин подъехал к дому Эстонии. — Приехали. — сказал он останавливая машину. — Слушай Фин, — начала она посмотрев на друга. — спасибо тебе за сегодняшний день. Мне очень понравилось. Как мне тебя отблагодарить? — Ни как. — сказал он тоже посмотрев на нее. — Мне для друзей ничего не жалко. — и слегка улыбнулся. — Что ж, тогда еще раз спасибо. Может как-нибудь повторим? — Почему бы и нет. Девушка одарила парня своей счастливой улыбкой и пошла домой. Фин долго еще не уезжал. Как только он уже собирался то услышал как та девушка снова за играла. Парень повнимательней посмотрел в окно и наконец узнал в этой девушке свою единственную подругу. Ехал домой он словно в тумане. И когда уже лежал на кровати смотря в потолок он наконец понял. Та девушка что зацепила его, это была — Эстония. «То есть, я влюбился в ту незнакомку которая оказывается моя единственная подруга. Ладно, но что я чувствую к Эсти?» — подумал он и заснул.

***

Эсти долго не могла заснуть. Она все думала о том недо-падении и почему рядом с Финляндией она чувствует себя счастливой. Что она вообще почувствовала когда чуть не упала? «Ладно, с Фином мы разобрались. Он просто хороший человек. Естественно рядом с ним будешь счастлив. А вот кто все-таки тот парень из сна и почему он очень похож на фина? Или это и есть Фин?» — с этими мыслями она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.