ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...VIII...

Настройки текста
POV Эстония. Я сидела на диване, ждала звонка от Норвегии. Рос сказал, что тот обещал, что позвонит перед тем, как уехать. Я еще до конца не оправилась. Вы просто не представляете,какое это чувство, когда ты понимаешь, что именно из-за тебя твой любимый человек попал в аварию и не факт, что он выживет. Наконец. Долгожданный звонок. Телефон был у меня в руках по этому я сразу ответила: — Да? — «Эсти это я. Как ты сейчас?» — спросил Норга. — Что с Фином? Как у него самочувствие? — не замечая его слов, спросила я. Я услышала, как он томно вздохнул и ответил: — «Ужасно… обе руки сломаны вместе с правой ногой… небольшое сотрясение, возможна амнезия… пережил несколько операций, сейчас в коме. Врачи говорят, что он чудом остался жив…» Слушая это все, на глаза у меня выступили слезы. Я не удержалась и заплакала. Все было очень плохо! Он может просто не очнутся! А даже если и очнется, то ,скорее всего, даже и не вспомнит меня… Норвегия принялся меня успокаивать,говоря, что все будет хорошо, что все наладиться и главное — верить. Я всей душой верю и желаю, чтобы с Фином все было хорошо. Он меня успокоил. Сказал, что все будет хорошо. Я с этим согласилась, отключила телефон и села, прижимая руками колени к своей груди. Прошел месяц. Финляндия все еще в коме. Я… это ужасно переношу, но не одна. Братья Фина тоже волнуются за него. Также вместе с нами был еще Россия. Рос был одним из самых лучших друзей Финляндии,как говорили его братья. Мы все вместе переживали за друга, брата,… любимого… Но каждый переносил это по-разному. Швеция все свое свободное время проводил с братом, что-то ему рассказывая: про то, что случилось, разные истории и т. д., надеясь на то, что он его слышит. Норвегия также старался проводить время с Фином, но это получалось не так часто, он опять чуть не убил того человека. Его снова остановили Рос и швед. Наконец этого придурка посадили, и Норга может вздохнуть спокойно. Исландия и Дания взяли на себя ответственность за то, что присмотрят за страной их брата, но также очень сильно переживали. Работа была довольно тяжелой, но они справились. Рос стал ходить грустным, так же, как и я. Мы тоже ходили навещать Фина. И каждый раз, когда я вижу, в каком он тяжелом состоянии, я просто не сдерживаюсь и снова, снова начинаю плакать. А Россия каждый раз обнимает меня и пытается утешить… Проходит еще один месяц. Я перестала выходить из дома. Только навещать Финляндию. Ко мне домой приходили все. Все мои 14 братьев и сестер. Они мне помогали по хозяйству и старались хоть как-то помочь. Все мои знакомые и друзья. Приходили также и скандинавы. Мы все вместе плакали и вместе успокаивались. Я стала винить во всем происходящем себя. Если бы я заметила машину раньше, то смогла бы не попасться ему под колеса. Если бы я не согласилась пойти вместе с Фином, если бы не я… то все бы было хорошо. Он жил бы обычной жизнью, а я все испортила. Это все моя вина!!! Но… все говорили, что это не так, а виноват тот придурок, который правила не соблюдает. И главное верить… Я решила сегодня проветрится, так сказать, отдохнуть от серых стен и пойти прогуляться в парк. По привычке я взяла фотоаппарат. Взяв его в руки, сразу в голову ударило воспоминание, как Фин мне его подарил… flashback Эстония стояла около стола с вкусняшками и ела какое-то вкусное печенье в виде снежинки. Она была в красном вязаном платье, которое было ей до колен, которое украшали белые орнаменты в зимнем стиле,и черные балетки. На ее правом маленьком плечике была ее любимая маленькая сумочка, которую ей подарила Беларусь. Доев печенье, она вздохнула и развернулась, чтоб пойти к семье или друзьям, но, сделав один шаг, она не посмотрела, куда пошла, и в кого-то врезалась. — Ой, простите. Я вас не заметила, — сказала она и посмотрела, кто это был. — Финляндия? Что ты тут делаешь? — Э… тот же вопрос, — со смешком в голосе сказал он. Финляндия был одет в красный теплый свитер с белыми орнаментами, в свою любимую шапку, джинсы и белые кроссовки. — Ой, извини, я просто вспомнила нашу семейную новогоднюю встречу и подумала, что эта и есть она. И тогда я подумала, что ты вообще тут делаешь. Да, знаю, я очень хорошо все объясняю, — сказала она с улыбкой на лице. — Ничего страшного, такое бывает,— он что-то держал за спиной. — Слушай, Эст. — Да? — Держи. С новым годом, — сказал он и отдал девушке предмет, который был за его спиной. Эстонка стала открывать небольшую коробку, что была обклеена красивой праздничной новогодней бумагой. Открыв его, она потеряла дар речи. Там был небольшой черный футляр, на котором была написана фирма фотоаппаратов. Достав его, она открыла чехол и перед ней показалась новенькая небольшая камера. На ее лице было сильное удивление. Глаза расширились, а ротик немного открылся от удивления. «Как? Откуда он знает что именно эту камеру я хотела?» — крутилось у нее в голове. Посмотрев на финляндца,она не сдержалась и обняла его, повторяя: — Спасибо! Спасибо! Спасибо! Фин ,конечно, ожидал удивление и радость со стороны Эсти, но не такую же! Он обнял ее в ответ. Та отстранилась и полезла в свою сумку. Она достала конверт и протянула его Фину с легкой улыбкой. — У меня тоже для тебя есть подарок. Поверь мне, тебе понравится. Отдав конверт, она сразу убежала к друзьям, а финляндец открыл конверт и прочитал содержимое. Эстония только заметила, как он убежал куда-то. А вернулся с гитарой в руках. Проходит время, все по передарили друг другу подарки, и Фина стали упрашивать, чтоб тот сыграл что-нибудь. Наконец,после долгих уговоров, он согласился. Он взял стул, гитару и начал играть. Проиграв пару аккордов… Проснулась я от воспоминаний из-за холодного и морозного ветерка. Я шла по улице и вышла к парку, в котором я гуляла, сколько себя помню. Под ногами хрустел снег. Я оглядывалась, рассматривая эту красоту. Проходя мимо одного красивого места, я остановилась. Снова нахлынуло воспоминание… flashback Эстония стояла на против красивого вида, как обычно смотрела через камеру и пыталась поймать тот миг. И вот она его сфоткала и посмотрела, что у нее получилось. На маленьком экранчике был красивый нежный закат, яркое оранжевое солнце почти село, а маленькие ветки слегка его закрывали. Сзади кто-то подошел и спросил: — А почему тебя на фотографии нет? — девушка вздрогнула и посмотрела себе за спину. — Ёмаё,Фин, хватит так пугать, — сказала Эст, приложив руку рядом с сердцем. — Прости. Так почему ты себя не фотографируешь? — Мне больше нравятся пейзажи. Да и я плохо на фотографиях получаюсь. — Щас проверим,— финляндец отобрал у девушки фотоаппарат. — Эй! Отдай!  — Извините! — обратился он к какому-то человеку. Тот подошел. — Можете нас сфотографировать? — Да, могу,— Финляндия отдал ему камеру и потащил Эст фоткатся. И так, они стоят на красивом пейзаже, и тут Фин понимает, что эстонка не улыбается. — Эсти, улыбнись, — она посмотрела на него недовольным лицом, но все-таки улыбнулась. Парень отдал им обратно камеру и они посмотрели, что получилось. — Нормально ты на фотках получаешься. — Это просто сейчас темно и ничего не видно, — грустно сказала девушка. — А я тебе говорю, что ты очень красивая на фотографиях. Так что не надо мне тут… Я все гуляла по парку и много думала о том, как вообще произошла авария. И тут я вспомнила сон с тем парнем. А что, если тот парень это — Финляндия? Рост, шапка и все остальное указывало на него?! Ладненько… Фин из сна хотел что-то сказать, да и Фин из реальной жизни тоже в тот день хотел что-то рассказать. Вот только что?

***

Прошел еще где-то месяц. Я прогуливаюсь по парку. После той первой прогулки я поняла, что мне нравиться гулять. И теперь я каждый день ходила и гуляла хотя бы час. Также я снова начала заниматься своими делами. Прогуливаясь по парку, я беру с собой камеру, а, возвращаясь домой, сразу беру канель и ,пока есть желание, начинаю играть. Я поняла, что свежий воздух—это прекрасно. Вот я и начала немного открывать окна. Я постепенно начала отходить от того инцидента, но продолжала ходить к Фину. Теперь я стала успокаивать остальных, и у меня это получалось. Я тоже ему стала рассказывать, как тут у меня все, или я часто рассуждала и говорила о своих догадках Фину. Я надеюсь, что он меня слышит. Я надеюсь, что он скоро проснется. И я верю, что это будет совсем скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.