ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...IX...

Настройки текста
      На улице уже вечереет. Яркое солнце медленно заходит за горизонт, пряча свои яркие лучи. На небе постепенно появлялись маленькие, но яркие точки. Эстония была у себя дома. Она лежала на диванчике и читала книгу «Боевой трусишка»*. Девушка полностью углубилась в чтение. Ее глаза пробегали по строчкам и, время от времени, её рука переворачивала на следующую страницу. Раздался звонок в дверь. Эстонка оторвалась от книги и повернулась к входной двери. Положив книгу на диван, она встала и пошла открывать. Открылась дверь, и перед ней стоял Дания. Выглядел он не очень: уставший, бледная кожа, мешки под глазами. — Привет, Эст. Можно? — спросил он. — Да, проходи. — девушка открыла дверь пошире и отошла в сторону. Проговорив еле заметное «спасибо», парень зашел в квартиру. Пока он снимал верхнюю одежду и уличную обувь, эстонка пошла на кухню—делать зеленый чай. Когда она вернулась в гостиную, Дани уже сидел на диване, читая описание книги. — Интересно? — спросила она и протянула ему кружку с чаем. — Спасибо. Да, можно и так сказать. — отпив немного горячего напитка, сказал он. — Если хочешь, можешь взять почитать. А я потом ее дочитаю. Парень ничего на это не ответил. Лишь тяжело вздохнул и опустил голову. Она села рядом с ним. — Эст мне… — Я слушаю. Как твой «личный психолог», я тебя всегда могу выслушать. Тебя что-то беспокоит? Он томно вздохнул: — Да, братья… никак не можем нормально обо всем поговорить. Вечно ссоримся. Если раньше нас хоть как-то мог помирить— Фин, то… теперь я не знаю, что делать. Из-за этого я не могу договориться с Исландией, Швеция все время сидит с Фином, Норвегия вообще, так сказать, «погружен в работу». А я… места себе не могу найти. Из-за небольшой разницы в возрасте я всегда был с Фином. Все эти четыре месяца мне кажется, что я остался совсем один. Как мне поступить? — М-да… как бы вам помочь… — тут у нее появилась идея. — Если хочешь, то, можешь со мной завтра прогуляться, — как ни в чем не бывало сказала Эст, но внутри она пыталась сдержать хитрую улыбку. — Мне это помогает. Думаю, и тебе поможет. — Ну… давай. — неуверенно сказал он. — Хорошо, встретимся в парке в 13:00. После они еще какое-то время поговорили. Эсти отдала Дани ту книгу и сказала,что ему точно должно понравиться. Дания поблагодарил ее и ушел к себе домой. А Эсти, как только закрылась за ним дверь, взяла телефон и начала набирать номер. Приложив телефон к уху, она услышала, что ей ответили. — Привет. Как насчет прогуляться завтра?..

***

На следующий день Эстония уже была в парке в назначенное ей же время. Сейчас у нее было смешанное чувство и она начала думать, что это была плохая идея, но уже ничего не поделаешь. И вот стоит она на том месте, где должна произойти встреча. И к ней сейчас идет Дания. Выглядел он уже намного лучше. — Привет, Дани. Выглядишь намного лучше. — Привет, Эст. Спасибо, — он легко улыбнулся и уже хотел что-то спросить, как его лицо немного помрачнело. Улыбка спала с его лица, и он опустил голову вниз ,смотря себе под ноги. Эстонка не поняла,что случилось. Она повернулась туда, куда смотрел парень, и поняла, в чем дело. К ним сейчас шел Исландия, который, похоже,теперь тоже был не очень рад. Он подошел к ним и спросил: — Что он тут делает? — Так, Ислани, успокойся. Сначала подождем кое-кого, а потом я все объясню. Исландец сквозь зубы согласился и стал ждать. А вот и подошли Норвегия и Швеция. Те тоже были в не очень хорошем настроении. Эстония предложила пойти на скамейку и там все рассказать. Все недовольно согласились. И вот все четверо сидят и смотрят на Эстонию, иногда сверля друг друга взглядом. А девушка стояла перед ними и сама пыталась успокоиться. Она боялась, что братья не помирятся. Перед тем как начать, девушка оглядела всех и глубоко вздохнула. — Что ж, вам всем, наверное, интересно, зачем я вас здесь собрала? — Швеция хотел что-то сказать, но та не дала. — Для начала просто выслушайте меня. Хорошо? — все кивнули. — Мне не нравится ваше поведение между собой. — Ох! Вам не нравится! Можно я тогда уйду отсюда! — Норвегия встал и уже хотел уйти, как его остановила Эст. — Ну уж нет. Хватит уже! Выслушай, а потом делай, что хочешь, — самый старший согласился и ,что-то себе бухтя, сел обратно. — Может каждый рассказать то, что ему не нравиться в братьях? — все четверо отвели взгляды в стороны. — Так почему вы не можете помириться! Каждый думает, что именно ему плохо, а всем остальным на него плевать. Так вот, я хочу сказать что всем плохо. Не только вам одному,— девушка стала ходить из стороны в сторону вдоль скамейки,жестикулируя руками. — Я знаю, что вам всем хреново, но и мне было хреново. Так почему вы все поругались?! — она остановилась и посмотрела на каждого. Со стороны казалось, что их отчитывает сестра за то, что они подрались. — Швеция, — она взглянула на него, а он на нее. — Что с тобой творится? Ты думаешь, раз жалуешься Фину, то он возьмет и пойдет разбираться? — он опустил взгляд. — Норвегия, — она перевела взгляд на него, он также посмотрел на нее. —Сс тобой что случилось? Ты, как самый старший, должен помогать остальным. А что ты делаешь? — она посмотрела на исландца. — Исландия, почему ты не можешь договориться с Данией? Он как бы сильнее всех вас беспокоиться о Финляндии. Мы уже стали играть в «личного психолога». Как долго это все будет продолжаться? — спросила она закрывая глаза правой рукой. — А знаете что? Как это все исправить? — все подняли на нее вопросительный взгляд. — Сейчас вы все останетесь здесь и проведете вместе целый день. И никто из вас не пойдет сегодня к Фину. Вам сначала с друг другом разобраться надо. А то Фин проснется, и будет ему сюрприз. А чтобы вы не перегрызли друг другу глотки, я сейчас позвоню Россу, и он за вами присмотрит. Мальчишки ничего не ответили. А Эстония взяла свой телефон и позвонила брату: — Рос, привет. Ты случаем сейчас не занят?.. Хорошо, поможешь тогда?.. Отлично, приходи тогда в парк я тебе СМС отправлю, что надо делать и куда идти, — девушка завершила звонок и написала брату. Потом повернулась к этой четверке. А Швед спросил: — А ты что будешь сейчас пойдешь? — Пойду навещу Фина. Давно я у него не была, — девушка начала уходить, но остановилась и, повернувшись к четверке, пригрозила указательным пальцем правой руки, грозно сказала: — И только попробуйте мне тут не помириться. Не будете тогда ходить к Фину, пока все не станет на свои места. Девушка развернулась и ушла к себе домой,оставив братьев разбираться.

***

Эстония вошла в здание и подошла на ресепшен, а в руках она несла что-то большое. — Здравствуйте. Я пришла навестить Финляндию,— поздоровалась девушка с пепельными волосами. Женщина на ресепшене посмотрела на эстонку и сказала: — Здравствуйте. Хорошо, палата №9, на третьем этаже. Что у вас с собой? — спросила она ,замечая, что у Эст есть что-то в руках. — А, это. Это — мой музыкальный инструмент. Я надеюсь,можно взять его с собой,— она уже подумала, что ее с инструментом не впустят. А женщина улыбнулась и сказала: — Можно. Если вы будете играть, то почти никто этого не услышит. — Спасибо вам большое, — сказала Эст и пошла в палату. И вот дверь открылась. Эстония зашла в комнату: самая обычная палата, везде пахнет медицинскими препаратами, небольшой шкаф, несколько тумбочек, кровать, рядом с которой стоит стул и медицинские приблуды. Эсти зашла в комнату с курткой в руках и с грустной улыбкой посмотрела на кровать. На ней лежал Финляндия подключенный к приборам. Обе руки и правая нога перемотаны, их кости почти срослись. Все оставшиеся раны после аварии зажили. Он тихо «спал», ни на что не реагируя. Девушка подошла и села на стул, повесив на его спинку свою куртку, а инструмент положила рядом с собой на пол. Она прикоснулась к его правой руке своей и ее глаза слегка на мокли. — Привет, Фин,— начала она. — Как тут у тебя дела?.. Твои братья поссорились, но я их сегодня помирила… — она слегка ухмыльнулась. — кажется. Я последний месяц очень много помогала Дани. Он очень сильно за тебя волнуется, да и остальные тоже. Последние два месяца, как ты знаешь, я начала чувствовать себя лучше. И это еще не все… — она открыла чехол и достала от туда каннель. Взяв его в руки, она приготовилась играть. — Помнишь,ты хотел,чтобы я сыграла на каннели?.. flashback Эстония и Финляндия зашли в квартиру эстонки. Проходит время, они просто общались. Фин пил кофе, а Эст чай. Эстонка вышла ненадолго в ванную, а когда вернулась, то увидела, как финляндец рассматривал гостиную и тут ему на глаза показались эстонские гусли. Он взял их в руки и покрутил инструмент рассматривая его. — Что, интересно? — спросила Эст, подходя к парню сзади. А он испуганно повернулся к подруге. — Прости. Просто,как ты знаешь, я —музыкант, и мне очень интересно,как звучит этот инструмент. — Это — каннель, а если проще то, эстонские гусли. — Играешь? — спросил он. — Да, есть такое дело… — Можешь сыграть? — Ну… не знаю… — Если ты сейчас не хочешь, то я пойму. Ты можешь показать, как играешь, в другой раз… — Так вот… Я готова тебе сыграть… — Эстония прикоснулась к нескольким струнам и сыграла мелодию. Она посмотрела на друга, а потом снова повернулась к инструменту и,закрыв глаза, сыграла другую мелодию. Обычно она играла закрытыми глазами, изливая свою душу и музыкальное состояние, в силу музыки. Ее пальцы слегка касались струн, и получалось очень красиво. Играя, она вспоминала, что за все это время с ней случилось: Она познакомилась с этим человеком, разбилась камера, этот человек подарил ей новую, она подарила ему гитару, она полюбила его, с ним она чувствовала себя счастливо, они ходили вместе на каток… А потом авария… он впал в кому, она потеряла смысл жизни, потом успокоилась и стала помогать его братьям, она помирила их. И теперь сидит перед ним, играя на канели. Она остановилась и зажмурилась, выпуская слезы на свободу. Шмыгнув носиком, она убрала гусли в сторону. Посмотрев на «друга» своими заплаканными нежно-голубыми глазами, положила свою ладошку рядом с его. Она закрыла глаза рукой и снова заплакала. Как вдруг кто-то положил свою ладонь на ее и сказал немного хриплым, но все таким же спокойным голосом:  — Прошу, не останавливайся… продолжай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.