ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...XI...

Настройки текста
      Фин продолжал сидеть и думать о своем. Белка без лишних слов взяла то что нужно и ушла. А финляндец был в не ком таком трансе и ни на что не отвлекался. Но тут его «разбудил» Дания. — Фин ты чего? Заснул что ли? — А? — он посмотрел на Дани. — Прости задумался. — он сделал последний глоток и спросил — Ну что ж, пошли обратно в зал? — он взял костыли и вместе с братом пошли в гостиную. Там все уже ждали их. — Как на счет тортика? — спросила беларуска чуть приподнимая тортик который был у нее в руках. — Не откажусь. — сказал Дани с легкой улыбкой, а Белка слегка покраснела. — Я бы тоже попробовал. — сказал Фин садясь на диван. Тортик поделили на равные части и как хорошо что большая часть гостей уже ушла. И к сожалению как заметил парень с костылями, его подруги тоже не было. Когда Беларусь отдала ему его кусок он спросил: — А никто случайно не знает где Эстония? — Она сказала что ей срочно нужно куда-то идти. — сказал казах поедая торт. — М… Фин попробуй, ты не пожелеешь. — Ладно. — сказал он и попробовал кусочек. — М… ты прав. Очень вкусный. Белка ты очень вкусно готовишь. — Но… это не я готовила. — А кто тогда? Все переглянулись. Ни кто не знал кто все это готовил. Все думали что это был покупной торт. Рос наконец смог проживать и ответить на этот вопрос: — Эст. Все также в недоумении посмотрели на него. А он посмотрел на всех удивлённым взглядом. — Вы что не знали? Ладно. Допустим эти северные не знали, но остальные? Лати и Белка? Вы то хотя бы должны были знать. Повисло неловкое молчание которое решил прервать парень с пепельными волосами: — Не знал что Эсти умеет так вкусно готовить. — Ты еще ее фирменное кофе не пробовал. На это также все промолчали. После они еще немного поговорили и разошлись по домам.

***

На следующий день ничего такого не было. Все как обычно. Разве что Фин решил прогуляться по парку. Он оделся, взял нужные ему вещи на всякий случай, взял костыли и пошел. Он уже более менее привык передвигаться на них так что все было нормально. Гуляя по парку он понимал что соскучился по таким красивым местам. Он не только любовался, но также и любил побыть в своих мыслях. И тут он в кого-то врезается и слава богу не упал. — Извините, я вас не заметил. — сказал он пытаясь стоять нормально что бы не упасть. — И меня простите я тоже вас не заметила. — парень узнал этот голос, он посмотрел перед собой и увидел: — Эст? — О, привет Фин. — она легко улыбнулась. — А что ты тут делаешь? — девушка вопросительно на него посмотрела, а на правом ее плечике висела ее камера. — Наверное тоже что и ты. Повисло неловкое молчание. Спустя пару секунд Фин продолжил: — Может вместе прогуляемся? — Я не против. Они просто ходили и разговаривали, ни о чем как и всегда. Пока не всплыл такой вопрос: — Кстати, почему ты вчера ушла? Девушка опустила виноватый взгляд. — Прости, ты наверное будешь смеяться. Мне было просто не привычно наблюдать за реакцией людей на мои творения. Ну и как говорит Россия, я очень вкусно готовлю. — Я и не обижаюсь. А вот про твою выпечку он уже рассказал. И ты реально вкусно готовишь. — Спасибо. — сказала она немного смущаясь. Они проходили под деревьями, ветки которых красиво свисали. Это скорее всего были ивы. На этих длинных ветках были маленькие сосульки что создавали такой некий дождик. Эстония шла впереди и что-то себе напевала попутно фоткая эту красоту, а Финляндия шел сзади и не мог налюбоваться этой девушкой. Он и не мог поверить что он все-таки нашел ту самую. И обычную и необычную. От ее улыбки он тоже невольно начинает улыбаться. Ему хочется всегда быть рядом с ней. А Эстония шла и неожиданно думала про свою вторую половинку. Из-за этого она ушла куда-то вперед, но остановилась так как услышала: — Эй, а меня подождать не хочешь? Девушка развернулась и увидела Фина который немного отстал от нее. Она остановилась и подошла к нему. — Прости, я просто задумалась. — Ничего все нормально. — и снова тишина. — О, я еще видел твою последнюю фотографию. Как всегда очень красиво. — Что ж, спасибо. Эст посмотрела на время в телефоне и с дасадой сказала: — Оу, прости мне надо идти. — Ничего страшного, мне тоже уже пора. Что ж, еще увидимся. — Увидимся… — сказала она и пошла к себе. Фин тоже развернулся и ушел к себе домой. По пути домой девушка кому-то позвонила: — Лати мне… — «Ни чего не говори. Я тебя поняла. Уже бегу к тебе.» — послышалось на той стороне. Эсти положила телефон обратно в карман куртки и быстрым шагом пошла домой.

***

— Ну почему все так сложно?!.. — сказав это Эстония упала на свою кровать «звездочкой» и посмотрела в потолок. — Ну почему я ему не сказала! — продолжала ныть девушка. Она закрыла лицо подушкой и продолжила ныть в нее. А Латвия сидела на стуле прямо напротив кровати хозяйки дома. Она сидела и слушала нытье своей младшей сестры. И тут она спросила: — Хорошо. Допустим ты признаешься ему. Вот только как ты это сделаешь? Эстония открыла лицо и посмотрела на сестру спросив: — В смысле как я это сделаю? — Все с тобой понятно. — Латвия стала со стула и села на кровать, а Эст села напротив нее. Обе сидели в позе «лотоса». Лати взяла ее руки в свои и спросила — Ты точно уверенна в своих чувствах? — Лат, я в этом уверенна на все сто процентов. Я ношу это чувство почти два года и понимаю, что именно он тот самый. — Что ж, раз ты так говоришь то… Я обязательно помогу тебе. — Спасибо! — Эст полезла обнимать сестру. Та обняла в ответ. — Что ж, теперь подумаем как тебе ему признаться. И пошли переговоры. Они перепробовали все варианты. Пол часа точно ушло. А все из-за того что, то Латвии не нравился план Эстонии, то Эстонии не нравиться план Латвии. Они уже прямо спорили, но Эст вовремя остановилась: — Все! Все! Успокойся. — она закрыла лицо руками. — Так. Мне кажется что… — тут у нее зазвонил телефон. Она взяла его в руки и зависла, а на лице был некий такой маленький страх. — Эст, что такое? Кто там? — девушка с пепельными волосами молча показала экран телефона. — Ну отвечай. — как ни в чем не бывало сказала та. — Что мне делать? Что я ему скажу? — у Эст началась маленькая истерика. Она не готова сейчас с ним говорить. — А что если я ему скажу что-то не правильно? Латвия положила свои руки на плечи сестры и спокойно ответила: — Просто спокойно ответь. Эсти посмотрела сначала на сестру, потом на телефон и снова на сестру. Глубоко вздохнув она ответила на звонок:  — Да?.. — «Привет Эст. Ты случайно не занята?» — О, привет Фин. Да нет, не занята. — «Как насчет сходить на каток в следующем месяце когда гипс снимут?» — А… — она посмотрела на Латвию. А она все услышала поэтому сказала: — Соглашайся. — Да… я не против. — «Отлично. Жди тогда моего звонка.» — Хорошо буду ждать. — она сбросила вызов и сказала. — Лати ты слышала?! В следующем месяце с него снимут гипс и он приглашает меня на каток! — Это очень хорошо. А ты случайно не знаешь зачем? — Ну, я думаю что мы просто там покатаемся и все. — Просто я думаю что это именно тот самый случай. Эстония снова застыла. Она упала назад на кровать и закрыла лицо руками. И спросила сама себя: — Как я это сделаю?

***

— «Хорошо буду ждать.» — послышалось с той стороны и так же от туда сбросили вызов. Фин тяжело и одновременно облегченно вздохнул и упал назад прямо на кровать. А в его комнате сидели все его братья. Норвегия на полу, Швед на стуле, Исландия на столе, а Дания стоял между Норгой и Шведом. Фин поднял левую руку в верх в которой был телефон и победно сказал: — Я это сделал. Все братья обрадовались и просто похлопали ему. Не ну реально, это очень похвально. Пригласить девушку на свидание которое будет только через месяц. — Ну что ж, теперь осталось ждать тот день. — сказал Дани смотря на лежащего в кровати брата. — Ага и не говори. Как хорошо что у меня хотя бы есть время чтоб подготовиться к этому. — сказал Фин закрывая лицо руками. — А что ты ей подаришь? — спросил Швед. Фин посмотрел на него и снова упал на кровать сказав: — Не знаю. Я бы подарил ей браслет или подвеску. — Ничего братишка мы тебе поможем. — сказал Исландия став со стала и потвепав Фина по голове. Что ж, осталось ждать тот день. Тот день. Тот самый обычный день. Интересно как он пройдет для этой парочки? Скоро узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.