ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...XII...

Настройки текста
      За 2 недели до того дня Финляндия и Дания ехали в машине. Они возвращались домой после долгого дня в больнице. Ехали они как всегда молча. Если взглянуть на Фина то кажется что ему на все фиолетово. Это его безэмоциональное лицо не выражающее буквально ничего. Но внутри его распирало много эмоций, которых так легко скрывала его «маска» безразличия. Наконец-то, он может спокойно ходить без тех палок, с пониманием того что он снова может жить обычной жизнью и ни о чем не волноваться. Хотя… он кое о чем забыл. — Ты уже продумал план действий на тот день? — спросил Дани посмотрев на брата. Тот вышел из своих мыслей и с непониманием посмотрел на водителя: — Ты это о чем? Дани усмехнулся и посмотрев обратно на дорогу сказал: — Tillykke Ball! Din idiot! * — Э! С чего это вдруг? — Разве ты не пригласил кое-кого кое-куда? Парень с пепельными волосами задумался. Он стал прокручивать в голове что именно и кому он пообещал. Он сидел сосредоточенным лицом и пытался вспомнить, а Дания пытался не заржать сдержать смех. Сидел он так точно минут 5. Наконец до Фина дошло и он просто сделал движение «рука лицо». ух вот это смачный хлопок был. После этого лицо сильно будет болеть.

***

Эстония сидела за ноутбуком и слушая музыку в наушниках что-то заполняла. Ей так в последнее время было легче сосредоточиться. Она поставила музыку на паузу и сняла наушники. Подняла руки вверх и потянулась, посмотрела на время. 19:47. Эст перевела взгляд на окно и уже было задумалась над чем-то, как тут неожиданно кто-то позвонил в дверь. «Ну и кого это, так поздно ко мне занесло?» Она встала и пошла открывать дверь. Пока она шла, в дверь все время настойчиво звонили. — Да иду, иду я. — наконец она открыла дверь и увидела — Украина? Беларусь?.. Латвия? — на пороге стояли ее сестры. Впереди всех стояла Латвия которая виновато улыбалась. Она слегка нервно посмеялась и сказала: — Эсти прости я знаю что ты просила меня держать это в тайне, но я случайно проговорилась и они от меня не отстали! — тараторила ее сестра. Эстония просто закрыла глаза правой рукой.       За неделю до того дня. Эти двое уже битый час стоят и выбирают украшение. Все эти «побрякушки» были очень красивые, но Фину то это не нравилось, то то было дорогое, то цвет не тот. — Как на счет этого? — устало спросил Исландия показывая на какие-то сережки. Фин посмотрел на них и отрицательно помотал головой сказав: — Извини, но мне кажется что это не то. — Да что ты вообще хочешь ей подарить! — сказал тот и стал дальше рассматривать украшения. На это финляндец закатил глаза и продолжил что-то рассматривать. Как тут он перевел взгляд на один из стеллажей всей этой красоты и кое-что заметил…

***

Из одной закрытой примерочной, доносится голос: — Ну нет девочки… Я не думаю что это то, что мне нужно. — занавеска открылась и из примерочной вышла Эстония, одетая в не очень удобное для нее платье. Оно было довольно длинным, а по ее вкусу цвета не очень подходили к друг другу. Да оно было очень красивое, она и не спросила, но ей не очень нравилось свое отражение в зеркале. Когда она вышла то перед ней были Латвия, Беларусь и Украина. Она развела руки в стороны как бы спрашивая: «Ну как?» Старшие сестры задумались. — Ну, мне лично платье нравится. Но я понимаю что это не для меня. Поэтому я пойду и поищу что-нибудь другое. — сказав это беларуска вышла из примерочной и пошла искать что-то другое. А все остальные стали ждать. Эст вздохнула и в очередной раз спросила: — Зачем мне вообще этот «наряд», ведь это просто «дружеская встреча». — она села на стульчик который был в раздевалке и закрыла лицо руками. Эст уже сильно устала. Ей хотелось домой. — Это не просто «дружеская встреча», уж поверь мне. Я ведь знаю что иногда парни приглашают девушек на какое-то важное мероприятие за месяц до него. И раз он так сделал, то это обязательно что-то важное. — сказав это украинка начала разбирать вещи, смотря что ее сестра еще не примерила. — Тогда, я бы просто одела бы что-то у себя «нарядное». — все не унималась младшая. На это старшие вздохнули и Лати решила помочь Украине, так как одежды было довольно много.       За день до дня X. Финляндия сидел на кровати и держал в руках телефон. Сейчас он был один. Братья уже давно ушли. Он все смотрел на ее фотографию на обложке контакта. Он помнит что обещал позвонить ей. Хоть они все это время встречались на работе и иногда гуляли в парке, но гуляли они так, как будто ничего и не было. У Фина на лице читался небольшой, еле заметный страх. Страх что он все испортит и все будет плохо. И так… Он тяжело вздыхает и нажимает на кнопку вызова.

***

В это время Эстония также сидела на кровати и ждала звонка. Сестры уже ушли. Она немного волновалась. «А вдруг он не позвонит?», «Что если он скажет что у него на самом деле есть другая?» И тому подобному крутилось у нее в голове. И тут она вспомнила их сестринский разговор… flashback — Ну нет девчонки… все-таки это была плохая идея. — Эст уже взяла телефон и хотела позвонить. Как тут Белка выхватила у нее ее телефон. — Эй! Отдай! — Что ты собираешься сделать?! — спросила Белка с непониманием смотря на младшую. — Я скажу что не смогу придти и все. Отдай пожалуйста! — Что? Но так нельзя! — Прости Украина, но я к этому всему просто не готова. — Эст попыталась забрать телефон, но беларуска просто так его отдавать не собиралась. — Эст, я понимаю что ты волнуешься и все такое. Но нельзя за день все просто так обрывать. — Латвия подошла к Эстонии и обняла ее. Та ничего не сделала, а просто обняла в ответ. Эст успокоилась и сказала не отлипая от сестры: — Ладно… Я не буду все отменять. Уж, лучше подожду его звонка. Девушка с пепельными волосами встряхнула головой и продолжила пялиться на этот несчастный телефон. Тут телефон внезапно зазвонил чем напугал эстонку. Она его чуть не уронила, но все-таки поймала и ответила. Она приложила телефон к уху и сказала: — Да?.. — «Привет Эст, это снова я.» — если прислушиваться то можно было уловить еле заметные нотки страха. но та этого не будет делать))) — Привет Фин. — она пыталась сказать это как можно спокойней и похоже у нее получилось. — «Я звоню по поводу завтрашнего. Так вот… Я заеду на тобой завтра в час дня. Как ты на это смотришь? Давай наверное сходим в кафе, а потом поедем на каток?» — Я не против, буду ждать. Пока. — «Пока.» Эстония завершила звонок и бросила телефон на другой конец кровати. Она прям старалась вести себя как обычно и вроде это у нее получилось. Она взяла подушку и сколько было у нее сил прижала ее к себе. Блин, ей было настолько страшно, она никогда не ходила на свидание если это можно так назвать. Но она же столько раз с ним гуляла, что она на этот раз себе накрутила? Она поговорила с сестрами и те сказали что эстонке надо рассказать ему про свои чувства. Из-за этого она очень сильно волновалась. «А вдруг он будет смеяться или еще чего похуже?» Посидев так в обнимку с подушкой минут 10, она успокоилась. «Так ладно… надо взять себя в руки. Это просто обычная встреча, только после нее я скажу ему это. Надеюсь мы останемся друзьями…» Она посмотрела на то платье в котором завтра пойдет и слегка улыбнулась. Ведь в этом платье она чувствует себя более уверенно. И теперь она со спокойной душой может пойти спать.

***

Фин точно также отбросил телефон на другой конец кровати и просто упал лицом в подушку. Полежав так минут 5, он успокоился. Перевернувшись на спину он посмотрел в потолок. И перевел взгляд на свой подарок который он подарит ей. Сейчас подарок лежал в белой красивой маленькой картонной коробочке, которая красиво обмотана голубой летной. Она стояла прямо посередине его стола. Парень снова перевел взгляд на потолок. — А правильный я сделал выбор? Так ладно… надо поспать, а то просплю до обеда и буду ходить как не знаю кто. Парень залез под одеяло и закрыл глаза, медленно и плавно попадая в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.