ID работы: 8786817

Другая война

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь из красного дерева распахнулась. В проем нырнула алая человекообразная фигура. Демон с очень тонкой талией протянул руки в стороны. — Это дом в котором творятся чудеса. — Звонко говорил Аластор. — Самая главная магия здесь — исчезновение сердца! — А это не потому что здесь запах как в морге? — Спросила вторая вошедшая фигура. Вирджил осмотрелся и немного посмеялся. — Я слышал что демон олень каннибализм, но есть и другие системы защиты. Не обязательно трупы оставлять! — Простите, не успел прибраться. — Ответил вечно улыбающийся демон. — Я не ожидал что встречу по пути лиса из «шараги». Аластор пошёл на кухню, где услышал новые голоса. За окном кто-то смотрел новости. И устраивал словесоецю перепалку со школьниками с Фэйсом в блютуз колонке. В новостях блондинистые демонесса о чём-то рассказывала. За её спиной появилось видео. Опустелые улицы, усыпанные трупами. Новая разборка. На лице ведущей была насмешливая ухмылка. Она рассказывала об этом всем, практически тремястами от смеха. Алый демон взял поднос с ликёром и парой тарелок с олениной. Принеся еду на стол, он заметил что гость у него любопытен как лис. Беловолосый всюду ходил и высматривал каждую мелкую деталь. И красный стены увешанные огромными картинами, и камин возле которого пышное кресло. Рядом с «троном» был маленький столик с ликером. — У последнего кто так активно осматривался в моем доме глаз опустился на три головы ниже! — Смеясь сказал Аластор, появившись около Вирджила. Алый радиоведущий потащил его к столу. Усадив лиса на стул из темного дуба, Аластор сел напротив. — Что же, начнём наше интервью…. Аластор начал задавать своему новому знакомому вопросы, а тот — отвечал. В то же время где-то в одном из баров сидел демон Уде нам знакомый. Угольно-черная кожа, клоунский жёлтый наряд… тощий парень с янтарно-желтыми глазами пил вино. — Что, опять трупы собирал и истеричек успокаивал? — Спросил грубый мужской голос. Демон в виде однорукого ящера подал черному новый бокал. — Не «истеричек», а пострадавших при геноциде… — Устало ответил демон в жёлтом костюме. — Джестер, подбери сопли! Все же не школьница заваливая ЕГЭ! Тощий демон посмотрел на бармена исподлобья. Когтистые пальцы Джестера стали скрести поверхность стола, созданного из нескольких сложенных одно на другое надгробий. Шут, так иногда называли Джестера, цыкнул. «Как же тошно!» — думал он, после чего встал и оставив деньги ушёл. Проходя по улицам города грехов, он слышал падение нового демона. Тот только успел порадоваться что он жив, как его сразу ограбила шайка бандитов. Джестер добро улыбнувшись подошёл к новобранцу Ада. — Здравствуйте, меня зовут Джестер, я из социальной службы. Могу я… Выстрел. В руках новичка был пистолет, который он по видимому украл у одного из бандитов. Или же его новая способность. — Пошёл нахер, козел! Знаю я ваши социальные службы! Мозги *бете не хуже чем чем перфоратором анал! В голове Джестера была сквозная дырка после пули, которая затянулась с помощью пепла. Увидев это, новичок Ада стал стрелять Уде по другим частям тела. Превратив черного демона в пародию на швейцарский сыр. Но все ранения затянулись. — Ты ещё из компании Орифлэйм или что? Какого хуя ты настолько живучий? На моём веку я видел чтобы только орифлэцмовцы выживали после того как их заставили плавать в параше!.. — Я всего лишь хочу помочь. — Сказал шут. Он подошёл ближе к собеседнику и положил руку на пистолет. — Я могу предложить на первое время бесплатное жильё, и так как до чистки всего-ничего — и укрытие. — «Чистки»? — Да… — На лице Джестера появился оскал. Кроваво-крамные зубы были заточены будто напильником. — Эти чёртовы ангелы уничтожают всех, кто им неугоден! Они уничтожают всех слабых демонов, якобы ради блага Ада. Чтобы не было перенаселения. Вокруг Джестера начала появлятся аура. Огненная, будто гнев копившийся годами. Сам ареол, окутавший его тело говорил «Хочу уничтожить!». От этого новоприбывший демон стал дрожать. Орудие само выпало из рук. — Что ж, а теперь пройдемте со мной. Сказал демон из пепла. Он обошел новичка со спины и стал толкать в сторону некого здания. Оно было высотой в два этажа, построено из камня и на стене красовался логотип руки с пентаграммой. Войдя в дверь из металла, демоны попали в помещение напоминающее холл в современных отелях. Беловатые стены, ковры идеально чистые на керамическом полу. А слева красовалась стойка за которой стоял демон. Его облачение было черным рваным балахоном. Руки были когтистые и напоминали птичьи лапы. А голова и вовсе — воронья. Рядом с этим демоном на жердочке чистил перья феникс. — Опять притаскивает сюда не только пострадавших, но и просто всех кого попало? — Прорычал ворон. На это Джестер кивнул. — Ты хоть понимаешь сколько денег уходит на пропитание половины Ада? — Уже полукричал ворон. Он встал со стула и слегка наклонился от чего казался больше. — Да на айфон ртом и то меньше зарабатывают! — Ну в этом ты, походе спец. — Съязвил новенький демон, кивнув на клюв демона напротив. — Тем более на вот этот вот шашлык хватает. — Этот «Шашлык» может тебя в очко поиметь, ты меня понял? — Прости, но я не зоофил. — Так, ребята! — Встрял Джестер, добро улыбаясь. — А давайте повременим со своими фетешами. Мы все же здесь не для этого. Пепельный клоун повёл новенького дальше. Крикнув «Удачи, Рэй!» Он вовсе исчез вместе с падшей душой. Ворон прохрипел и постучал два раза по столу когтем. Феникс, услышав это, взлетел. Птица оставляя за собой огненный след создала несколько колец пламени. Направив в них свою магию, Рэйвен превратил их в некий аналог мониторов. Он видел все номера отеля, каждую комнату. Демон в черном достал из столешницы некую книгу. Открыв её, он стал записывать то что видел. Видео это какой-то дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.