ID работы: 8786817

Другая война

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По Аду весело шагала чёрная фигурка. Демон из пепла, который вечно по-доброму улыбался. Джестер что-то напевал себе под нос, раскидываясь руками в стороны. Пусть огни полыхают, пусть грешники страдают, но он всегда будет видеть луч света в тёмном царстве. В одно мгновение его зацепила фигура демона, сидящего у кроваового фонтана, опустив голову. Шут подошёл ближе. — Эй, что случилось? — Спросил Джестер, положив руку на плечо Хрупкое… — Я могу помочь тебе, подруга? Демонесса повернула голову в сторону собеседника. Она покрутила на пальце блондинистые волосы и улыбнулась. — Может быть… Скажи, как тебе живётся здесь? В Аду? Демон состоящий из пепла наклонил голову. После же секунду посмеялся, хотя и не объяснил почему. Не рассказал что на самом деле он не помнит ни единого дня, что он прожил здесь. Лишь записи в дневниках помогают узнавать о том, что происходило. — Я думаю, что не хорошо, и не плохо. — Сказал Джестер, потрепав золотые волосы девушки, и сел рядом. — Вот как? — Девушка приободрилась и привстав наклонилась к нему. — Иными словами — ты был бы не против попасть в Рай? На мгновение лицо Джестера перекосило в отвращении. Он посмотрел на девушку многозначащими глазами. Брови были сведены к поморщиной переносице. Но всё же он вновь улыбнулся. — Можно хотя бы узнать подробности? — Ой, прости! Меня зовут Чарли, и я хочу чтобы все демоны обрели вечный покой в таком прекрасном месте как Рай! — И что ты собираешься для этого сделать? — Отель! Отель для реабилитации грешников! Круто, да? — И не поспоришь… Джестер наклонил голову к красному камню на земле. Пока Чарли увлеченно рассказывала о своих планах, правктичеси танцуя перед ним, он закрыл глаза. Перед взором появились яркие образы. Светлые как божий свет. Ангелы, которые вели его за руку к вратам. А затем — удаляющиеся небеса и проклёны, идущие от какого-то парня. Исходящие из его уст. Чарли же наконец закончила свою речь Джестеру. И посмотрела на него, ожидая ответа. В глазах девушки был огонь, а у Джестера — падший гнев. Но Чарли этого не видела под чёрно-красной макушкой. Демон поднял голову и мило улыбаясь сказал: — Что ж, желаю удачи в этом начинании, Чарли! — Джестер протянул ей руку. — Я Джестер, приятно познакомиться. Девушка пожала руку, звонко посмеиваясь, и подпрыгивая как пружина. А Джестер, смотря на неё вспоминал диалог с ней. Он понимал её стремление, и видел искру внутри сердца этой демонессы. Но чёрт-возьми, от одного воспоминания о Рае его тошнило. Одна рука тянулась помочь девушке осуществить мечту, а другая — к ножу. «Артур, ты просто нечтожество! Как можно было воспротивиться Создателю? Как можно было усомниться?», — голоса в голове не утихали. Чёрные руки сжались в кулаки, а красные зубы обнажились в оскале. — Чарли… Можно… Я дам… Тебе совет? — М? Какой? — Пойди на телевиденье…. Средства массовой информации… — лучший способ раскрутить твой отель… Практически после каждого слова Джестер встречался с самим собой, кричащем, приказывающим остановиться. Демон приопустил голову, как вдруг услышал ещё один голос. — Чарли, я тебя уже обыскалась! А это ещё кто? — Посмотрев на источник голоса, Джестер увидел серую демонессу с белыми волосами. — Он к тебе пристаёт? В мгновение ока перед лицом пепельного демона оказалась сталь ангельского копья. Заметив отблеск священного металла, Джестер стиснул зубы. Чарли с улыбкой положила руки на плечи своей подруги. Та посмотрела на радостную демонессу своим единственным глазом. Вэгги, так назвала Чарли эту девушку опустила оружие. — Чарли, не стоит так бегать по всему Аду, пусть ты и принцесса, но стоит быть аккуратнее. — Говорила Вэгги, смотря в чистые, золотые с единственной чёрной точкой глаза подруги. — Мало ли кто шляется по улицам. Особенно здесь. — Вэгги, не переживай, смотри, здесь есть и хорошие люди так же! Чарли хотела жестом указать на Джестера, но того уже не было. Принцесса ада осмотрелась вокруг, и не увидела знакомого силуэта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.