ID работы: 8786817

Другая война

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пьяные крики наполняли помещение. Пыхтение, будто кто-то пытался поднять носорога пыталось пересилить этот шум. Демон в виде антропоморфного кота с крыльями сидел за столиком в баре. Попивая горячительные напитки, которые на самом-то деле были дешёвыми, палёным бухлом, Хаск, а именно так звали демона смотрел на выступление. Двое жителей ада сражались между собой. А остальные, кто наблюдал — делали свои ставки на победителя. Тёмный кот протёр рот лапой, и посмотрел на стили боя этих «гладиаторов». — Кто так вообще дерется? Это рестлинг или что? — Бурчал Хаск, морща кожу меж длинных, выходящих за пределы лица бровей. — Да если бы их вывели на поле боя, то их бы прямо там и поимели! Ох, бляяяя… — Истошно протянув последнее слово, демон-кот сделал ещё один глоток из зелёной, стеклянной бутылки. — Эй, умник, сам-то покажешь может на что способен? — Подойдя к Хаску спросил демон по виду напоминающий Джейсона Вурхиза. Такой же высокий верзила. — Критикуешь — предлага… Не успел поклоннк «Пятницы 13» договорить, как Хаск разбил бутылку о край стола. Нырнув под ноги громилы уронил его. Битое стекло оказалось около сонной артерии бугая. А холодные желтые глаза смотрели в душу. — Такое предложение тебе сойдёт, мудила? — Грубым и низким голосом спросил Хавск. Кот убрал часть бутылки от шеи бедолаги и встал. Указав одним когтем на него «чешир» добавил: — С тебя новая бутылка! Хаск вновь сел и продолжил смотреть на это убожество. Вспоминая свои будни на войне, демон хмурился. Он тихо пробубнил, что лучше было если все его враги были такими же сопляками. Их можно было бы запросто убивать направо и налево. Гонг выбил кота из воспоминаний и размышлений, и он увидел изменения на ринге. К Крокодило-подобному ищадью ада поднялась фигура паренька подростка с белыми волосами. Это заставило зелёного демона просто прыснуть от смеха. Хватаясь за канаты, крокодил гоготал конём, а как успокоился рукой дал отмашку парню «Вали отсюда!». Хаск тем же временем осмотрел нового оппонента крокодила и покачал головой. — Шкет, послушал бы ты его. Он, конечно, бревно то ещё, но тебе-то куда? — Говорил кот. К нему трясущаяся рука поднесла алкоголь, и он резким движением забрал бутылку. Судья объявил бой с использованием холодного оружия. Демонесса одетая в чёрное трико, которое скорее напоминало бикини, вывезла на ринг стол. На металлическом предмете мебели лежали цепи, пилы, ножи, мечи, биты, с гвоздями и классические, всё что садистской душе было угодно. — Прежде чем мы начнём… — Начал говорить Вирджил, водя рукой по оружию. — Можно узнать имя? — Не твоё собачье дело, щенок! — Громовито прорычал крокодил. — Мммм… — Вирджил задумчиво посмотрел на маленький, но при этом хорошо заточенный нож. — Слишком длинное… Боюсь придется делать два кошелька. А лень-то… — Начав вытягиваться в спине, Сайфер закрыл глаза. Ящер оскалился на такую дерзость. А Хаск в свою очередь посмеялся. «Паренёк ничего… Жаль его.» — думал кот, и закинул одну заднюю лапу на другую. На лице появилась улыбка. Жёлтые конические зубы показались миру. На ринге же тем временем противники выбрали оружие. У Вирджила это была цепь, а у крокодила — огромная кувалда. Крог, так Вирджил навал своего врага, смотрел на лиса и хмурился. Последний же в свою очередь пялился. Тёмно-синие глаза неустанно буравили одну точку на теле зверя. Гонг! Крог нанес удар сверху. Молот попал лишь по рингу, Вирджил успел ускользнуть. Вокруг рукояти обвязали цепь. Вирджил пнул крокодила в грудь. Тот и не почувствовал. Схватил лиса за ногу. Направил ногу к себе в рот. Сайфер тыкнул хвостом прямо в пасть Крога. Он закашлялся, отпустив лиса. Белый демо раскрутил молот на цепи. Успев опомниться, ящер ударил по своему оружию. То оказалось на балке под потолком. Один конец цепи остался у беловолосого. Удар сравнимый с автомобилем попал в челюсть Вирджила. Тот отлетел к канатам. Успев зацепиться, он не полетел обратно. Голова кружилась, ноги косились. Крокодил, будто фура нёсся на лиса. Тот прищурился. Новый удар просвистел над белой макушкой. Всё произошло в мгновение. Вирджил увернулся от удара. Одним умелым движением завязал цепь на шее Крога. Ящер своим весом прогнул канаты. Вирджил запрыгнул на его спину. Оттолкнувшись, он заставвил ящера перекатиться через ринг. Сам же он заскочил под потолок. Сбросил оттуда молот. Цепь на шее крокодила сдавила его шею. За мгновение он осознал, что поднимается вверх, а позвонки ломаются. Всё будто застыло, потемнело. Удар по золотой тарелке означал конец боя. Крога сняли с цепи и вышвырнули чтобы возрождался в другом месте. Хаск, ощущая жжение во рту после выпивки щурился. Искал объяснения у себя в голове. Единственное что он понял — от первой атаки Сайфер не смог защититься физически. Кот встал и взлетев на жёлтых крыльях, приземлился на ринг. — Шкет! —Хаск указал на беловолосого. — Что это чёрт-возьми было? — Я повесил своего врага. — С лёгкой улыбкой отвечал демон лис. Пожав плечами, он посмотрел в глаза кота. — А у Вас интересная манера движения… В Вас когда-нибудь стреляли. «Чешир» понял в чём дело. Наблюдательность и анализ… Кот опустил руку и наклонил голову. Он подтвердил, что было время, когда в него стреляли. И то, что лежал в больнице с огнестрельными и ножевыми ранениями. Во времена войны во Вьетнаме он пережил ад, схожий с тем, в котором сейчас обитает. — Вы хотели узнать только это? — Вирджил слегка потупил брови, не снимая улыбки. — Что ж, тогда я пойду и заберу… — Стой! Есть ещё кое-что. Но это я хочу узнать на практике. — Хаск достал из «кармана» нож. Сайфер прищурился. Хаск за секунду оказался перед Вирджилом. Удар кулака в лицо. Хаск свалился на спину. Это был удар Крога. Нет, он не возродился. Вирждил повторил его удар, но слабее. Разница в физической силе. Хаск ухмыльнулся и задними лапами сбил Вирджила. Пока лис не успел встать, кот прислонил к нему нож. А затем убрал. — Это всё, молокосос, можешь заберать награду и валить нахер. — Нет. Награда Ваша. — Поднимаясь на ноги, Вирджил отряхнул свою одежду. — На чужую добычу рта не открываю. Своя, заработанная трудом, только такая в почёте. — Ой да ладно, не п*зди. Всё равно сейчас побежишь и заберёшь себе! — Нет. Я могу получить эти деньги теперь украв их, выиграв, вынудив обманом и хитростью. Но не пробежкой. Вирджил спрыгнул с ринга. С поднятой головой он медленно уходил из здания. Демоны разразились смехом иронии. «Ещё один ангелочек и рыцарь!», — звучало отовсюду. Слышались разговоры о том, что он совсем недавно здесь появился, и поэтому ничего не понимает. Хаска окутала багровая аура, предвещающая страх, беду, и невообразимую силу. — Опять ты пользуешься мной как разведчиком, сукин ты сын? — Спросил Хаск, посмотрев на себя. Вечно апатичное лицо исказилось в оскале. — Я тебе не радиопередатчик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.