ID работы: 8786817

Другая война

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      И вновь утро, которое ознаменовали крики грешников, которым спускают третью кожу за пять минут. Вирджил пытался прити в себя после вчерашнего. Хоть и короткая, неудачная, но всё же схватка с Хаском заставила его формировать образы в голове. Не то воображение разыгралось, не то глубоко спрятанные воспоминания.       На экране включенного на ночь телефона была Чарли, которая пела песню о своём новом достижении. Отеле Счастья, в котором, по её словам уже есть посетитель. Когда Вирджил взял телефон в руки, он увидел то, как этот самый постоялец находится в перестрелке между бандами, а после — насмешки со стороны Кэтти Киллджой в сторону блондинистой демонессы. — Честно сказать, очень грустное зрелище… — Высказал своё мнение лис, уже наблюдая за танцем и песней владелицы отеля. — Так помоги же ей! — Послышался голос, искажённый радио, появившийся буквально по левый бок от юноши. — А тебе действительно нужно работать в Орифлейме… — Сказал Вирджил, после чего подумал.       Он и так планировал как-то помочь Чарли. Её отчаянные действия по поводу отеля напоминали ему его же собственное детство, в котором он пытался получить доступ к магии. Как итог, он получил то, чего желал. Но сделал он это сам. Стоит ли помогать ей напрямую, или же из тени? Не ударит ли по её наивной психике обман, если он вскроется?..       Стоит вначале познакомится с ней, а после уже будет понятно, что нужно делать. — Аластор, ты ведь тоже планируешь помочь ей? — Всё верно, мой юный Шерлок! — По твоим глазам это понятно. Улыбка не слазит, но всё же глаза очень ярко показывают эмоции.       Аластор хмыкнул, после чего пожал плечами. Юноша взрослеет буквально на глазах. И это было не свойственно обычному ребёнку. Тем более, его недавняя выходка на соревнованиях…       Радиодемон кивнул, и не дав прочитать свои размышления благодаря остаткам мимики телепортировал себя и демона-лиса на территорию Отеля Счастья. Вирджил первым подошёл к двери и постучался. Несколько секунд ожидания, и ему открыла Чарли. — Здра!.. — Дверь закрыли, ударив ею парня. Он отшатнулся, пока над его головой летали воображаемые птички. Дверь снова открылась. — Кажется, я забыл что я с утра вспомнил… — Не беспокойся, похоже, это по моей вине. — Заговорил Аластор, после чего подошёл к Чарли, которая вновь закрыла дверь. Послышались приглушённые переговоры по ту границу здания. — Похоже, я известная личность даже здесь. — Я заметил… — Вирджил потряс головой, распугивая птиц, появившихся от удара. — Твоё лицо и манеру говорить сложно не заметить. Это комплимент. — Я заметил! — Дверь снова открылась. — Теперь можно говорить? — Можно! — Аластор! Приятно познакомится, душа моя! Весьма рад! Это Вирджил, мой помощник, и мы хотим помочь! — Помочь… с чем? — С вашей нелепой затеей! С этим отелем!       Аластор продолжил говорить с Чарли, объясняя ей поверхностную суть своих планов, умалчивая скрытые мотивы. Всё же хорошо, что не рассказал всё под чистую, а то это было бы очень грустно с точки зрения логики для Вирджила. Лис вошёл в здание отеля, и сразу же почувствовал на себе несколько взглядов. Один из них был очень тяжёлым, и принадлежал он девушке с белыми волосами и серой кожей, а второй… изучающим и кокетливым. Принадлежал он как раз тому самому жителю отеля, которого вчера заметили при перестрелки.       Демон показал руки, демонстрируя отсутствие боевых намерений, и в последний раз протёр ушибленное место на лбу. Чарли попросила у него несколько раз прощения за это. В моменты, когда Аластор делал паузы для «переваривания» информации Чарли.       Аластор заметил, что отель пустует. Буквально две представительницы персонала и всего один постоялец. Это ни в какие ворота не лезет, поэтому он призвал ещё двоих демонов. Одного Вирджил уже видел. Это тот самый кот, который вчера его сбил с ног, а вторая — маленькая гиперактивная демонесса, которую Аластор представил как Ниффти.       Девочка сразу же начала искать среди стоящих напротив неё личностей парней, но так и не нашла, из-за чего Вирджил рефлекторно закатил глаза. Будто уже тысячу лет его принимают за девушку и выдал: — Я знаю что приобрёл 50 процентов генов от матери, и ещё 50 от отца, но я парень… — Вирджил осёкся. — Само вырвалось… О ком я?.. — Да, у Вирджила, по всей видимости, амнезия. Он помнит своё прошлое противоречивыми отрывками. — Сказал Аластор. — Ууу-ху-ху… Настолько плохой мальчик что даже вспоминать своё прошлое не может… — Ниффти запрыгнула на него, и притянув за грудки сказала маньячным тоном — Мне такие нравятся!       Вирджил же просто изогнул бровь, будто прослушав весь текст реплики Ниффти, и только осознал что на него запрыгнули. Аластор же в свою очередь рассказал о том, кем будут приходится Хаск и Ниффти в отеле. Барменом и горничной соответственно. Хоть Хаск и приперался, но всё же долго делать он этого не смог. Бутылка дешёвого пойла помогла ему определится с выбором окончательно. — Пожалуй, тогда я буду… — Постояльцем! — Перебила его Чарли. -… Почему? — Я не позволю больному человеку работать! Так что будешь отдыхать и лечить свою амнезию. Будешь вторым постояльцем после Энджела. — Мы будем жить в одной комнате? — Спросил Энджел, на что Вирджил поддержал вопрос. — У вас проблемы с комнатами? — Нет, он… Хочет с тобой… — Поиграть в шахматы? — рефлекторно пошутил Вирджил, от чего Энджел поддержал его юмор и начал стучать пальцами по столу, имитируя что-то среднее между игрой в шахматы, и звуками от полового акта. — Прости, но я по девушкам. — Многие так говорят по началу… может, попробуешь для начала?.. — Нет, за этим к Роме!.. — и вновь рефлекс.       Кто этот Рома, почему сразу после его имени приходит имя Сэм? При чём здесь градиент? Слишком много вопросов, и мало ответов. Вирджил ощутил на своих плечах одеяло, которое накинула на него Чарли. Та с улыбкой кивнула и усадила лиса на диван рядом с Энджелом. — Моё очко в зоне риска? — Спросил Вирджил. — Обязательно. — Подтвердил Энджел. — Так кто ты? — Послышался голос от Вэгги позади. В её интонации, в отличии от Чарли, не было ни капли дружелюбия. Скорее холодное оценивание, словно у солдата, собирающего информацию о возможном враге. — Теперь я ни в чём не уверен… — Только и послышалось в ответ на вопрос девушки от парня с лисьими ушками и хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.