автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Куйчжоу окутала тьма. Сквозь яростные отблески пожара, за считанные секунды охватившего весь город, угадывались очертания домов, окровавленные тела людей, воинов, сломанные мечи и разбросанные, полусгоревшие талисманы. В Тёмном дворце, охваченном огнём подле тела главы ордена и его жены сидел Юно Чэнмэй, ехидно улыбаясь и поглаживая сводного брата по израненной щеке и произнося какое-то заклинание. Вскоре, юноша перед ним медленно встал и поднял лицо с ранее серыми, а ныне чёрными без зрачков глазами, израненный по рукам, ногам и лицу, в слегка порванной одежде он был похож скорее на призрака, нежели на живого человека и главу мёртвого клана. Юно Чэнмэй злобно усмехнулся. — Теперь будешь делать то, что прикажу я - ледяным тоном произнёс он. — Нет больше той тёмной флейты и мне никто не помешает творить зло и бесчинство чужой рукой. — Уходи, и даже если тебя поймают и убьют ты вряд-ли сможешь оправдать своё доброе имя. Сюэ Ян дослушав его медленно развернулся, сжимая в руке Цзянцзай и растворился в чёрном дыму словно его и не было, а Куйчжоу и клан Чэнмэй с того дня оказались позабыты всеми и названы мёртвыми местами. Но вскоре по окрестным кланам стали расползаться вести о сумасшедшем, уничтожающем мелкие кланы и имеющем поистине жуткий и пугающий вид. О мече его рассказывали будто он имел нескончаемые духовные силы, и был также ужасен как его хозяин. Через месяц Вэй у-Сянь, Лань Ван Цзи и ещё двое заклинателей прибыли в клан Су-Цзан, дабы разобраться в ситуации вести о которой принесли адепты этого клана. Всю дорогу Вэй у-Сянь думал кто способен на такие жуткие поступки и неожиданное прикосновение к плечу помогло наконец оторваться от мыслей, которые нескончаемым потоком лезли в голову. — Вэй Ин, всё хорошо? - тихо спросил Лань Ван Цзи, глядя на возлюбленного янтарными глазами. — Всё в порядке, Лань Чжань - Вэй у-Сянь растянул рот в улыбке. — Я просто не могу перестать думать об этой ситуации. — Как думаешь, кто за всем этим стоит? — Есть предположение, что за всем стоит старший сын главы клана Чэнмэй - Юно - сказал Сун Лань. — Я слышал об этом несколько дней назад. — Но ведь он умер, а его прах смешали с землёй - добавил Сяо Синчэнь. — Он просто не мог выжить. — Мгм - кивнул Лань Ван Цзи. Вэй у-Сянь лишь промолчал, слушая друзей и внутренне ему стало очень жалко главу и госпожу Чэнмэй, принявших ужасную гибель, ради своего клана. Наконец, повозка, в которой ехали заклинатели, дабы не привлекать лишнего внимания остановилась и друзья вышли осматривать сгоревший город Куйчжоу. Вокруг не было ни одного человека, ни одной живой души, ни одного животного или птицы, все дома постепенно осыпались в прах, в каждом закоулке жутко пахло дымом и кровью. Заклинатели, почти три часа осматривали город, но неожиданный треск заставил их вздрогнуть. Из-за опаленных огнем деревьев вышел юноша лет семнадцати с чёрными волосами собранными в высокий хвост, украшенный длинной золотой заколкой, в ободранной одежде, серых сапогах и с мечом в руке. Лицо и тело его были иссечены царапинами, а глаза излучали пустоту. При виде него у Вэй у-Сяня сердце встало поперек горла и он немедля выхватил из-за пояса флейту, однако сил заиграть почему-то не было. В этот же момент юноша перекрутил меч в воздухе призывая чёрный дым, окутавший двух заклинателей с головой. — Кто это - вскрикнул Сун Лань, обнажив Фусюэ, и поставив перед собой горящий талисман. — Похож на Сюэ Яна, младшего сына главы клана Чэнмэй - ответил Лань Ван Цзи, призвав свой гуцинь, и начав играть, однако ни меч, ни талисманы, ни даже умиротворяющие звуки гуциня не могли усмирить полностью обезумевшего юношу. Неожиданно, в тишине раздались звуки Ченцинь. Вэй у-Сянь стоял окружённый чёрным дымом, играя на своей флейте. Иероглифы Ченцинь сияли блеском словно их только что отлили из золота, а глаза Старейшины И-Лин вспыхнули, озаряя его лицо алым огнём. При звуках флейты Сюэ Яна затрясло, словно от лихорадки, его глаза так быстро перемигивались с серого на чёрный, что Вэй у-Сянь испугался как бы он ненароком не ослепил его. В конце концов руки Сюэ Яна безжизненно повисли, он качнулся и рухнул на землю потеряв сознание. Вэй у-Сянь тотчас же заткнул Ченцинь за пояс и ринулся к нему, остальные заклинатели, едва освободившись от чёрного дыма сбежались к лежащему без чувств юноше. — Сун Лань - обратиться к другу Вэй у-Сянь. — У тебя осталось хоть одно лечебное снадобье? — Да - тот порылся в мешочке Цянь-Кунь и протянул ему снадобье, оставшееся со времён храма Байсюэ. Вэй у-Сянь приподнял голову юноши и осторожно капнул ему в рот несколько капель снадобья. — Лань Чжань, помоги отнести его в повозку - сказал он. — Ему нужна помощь лекаря. — Мгм - коротко протянул Лань Ван Цзи, и осторожно взяв юношу на руки перенёс его в повозку, и как только остальные залезли следом Сун Лань тронул поводья и они двинулись в обратный путь, надеясь, что их никто не преследует. Они прибыли в родной клан до наступления темноты и к ним выбежал адепт в белом. — Учитель Вэй. Ханьгуан-цзюнь - поклонился юноша. — Как хорошо, что с вами всё в порядке. — Сычжуй, мы тоже рады, что всё обошлось, но сейчас не до этого - сказал Вэй у-Сянь, помогая Сяо Синчэню и Сун Ланю вытащить из повозки Сюэ Яна. — Сычжуй позови лекаря в дом Лундань - тихо приказал Лань Ван Цзи и адепт бросился в лазарет. Лекарь по счастью находился там и выслушав юношу взял свою сумку и последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.