автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лекарь пробыл в доме Лундань почти час осматривая и залечивая раны Сюэ Яна. Вэй у-Сянь и остальные заклинатели ждали пока он закончит, размышляя о том, что случилось и всё произошедшее с Сюэ Яном казалось настоящим ночным кошмаром. Наконец, лекарь отошёл от кровати раненого Лань Ван Цзи подошёл к нему. — Как он? - спросил заклинатель. — Раны неглубокие, царапины на теле заживут не раньше, чем через два-три дня - ответил Лань-Цу. — Я обработал раны и думаю, что они заживут через неделю. — Сейчас я дал ему сонное снадобье и он просто спит. — Благодарю - сказал Лань Ван Цзи слегка склонив голову. Неожиданно, раздался тихий стук в дверь и после недолгой паузы в дом вошёл Лань Сичэнь. — Брат - Лань Ван Цзи и лекарь склонились, сложив руки в приветственном жесте. — Ван Цзи - Лань Сичэнь мягко улыбнулся присутствующим. — Почему ты не сказал, что вернулся? — Я очень волновался за тебя. — Прости брат - Лань Ван Цзи прижался к Сичэню, уткнувшись лицом в его плечо. — Мы нашли раненого человека и так как ему срочно нужна была помощь я просто забыл обо всём. — Ван Цзи, всё хорошо - сказал Лань Сичэнь, проводя по голове брата мягкой ладонью. — Но в следующий раз не пугай меня так. — Мгм - привычно ответил тот, даже не заметив как ушёл лекарь. — Как он? - обратился Сичэнь к сидящему рядом с раненым Сун Ланю. — Ему обработали раны и сейчас он просто спит - ответил Сун Лань. — Но один вопрос, кто мог сотворить с ним подобное, ведь не сам же он внезапно слетел с катушек? — Это мы выясним, а пока будем по очереди присматривать за ним - сказал Сяо Синчэнь. — Лечить мы все понемногу умеем, и в случае необходимости сможем помочь! — А я вот думаю - а не виноваты ли в произошедшем с Куйчжоу молодые господа клана Вэнь? - высказал своё предположение Сун Лань. При его словах Вэй у-Сянь задумался: молодыми господами клана Цишань Вэнь были Вэнь Сюй и Вэнь Чао, именуемые кровавыми лепестками своего клана, и приносящие немалые беды всем окрестным орденам в попытке расширить владения клана Вэнь. Однажды они уже принесли беды в несколько мелких кланов, превратив их в кровавое кладбище, а после решились атаковать Буцин-Ши - крепость клана Цинхе Не, смешали часть одного из великих орденов с землёй и убили его главу. Вэй у-Сянь вспомнил как Не Хуайсан рассказал ему, что когда он попытался защитить отца рука ещё юного Вэнь Чжулю прошла сквозь его грудь и сожгла золотое ядро, однако тогда Не Хуайсан рухнул в обморок от боли и ядро треснуло вместо того чтобы исчезнуть навсегда. При одной мысли о том, что с господином и госпожой Чэнмэй произошло тоже самое у Вэй у-Сяня больно сжало сердце. — Молодой господин Вэй - тихий, мелодичный голос главы ордена Лань прервал его раздумья. — Всё в порядке? — Вы выглядите расстроенным. — Всё хорошо Цзэу-цзюнь, я просто немного устал - ответил у-Сянь, перебирая символы на флейте. — Что ж, тогда не буду утомлять вас дальше - с улыбкой сказал Сичэнь. — Отдыхайте. Как только глава клана Лань ушёл Вэй у-Сянь подошёл к кровати в углу на которой сидел Сяо Синчэнь, и присев рядом положил голову на его колени. — Шишу, у меня голова болит - тихо простонал он, глядя на заклинателя. — Пройдёт - сказал Сяо Синчэнь, отложив книгу и накрыв Вэй Ина лёгким одеялом. — Тебе надо поспать - Сяо Синчэнь погладил его по голове. — Я буду рядом с тобой. Вэй у-Сянь успокоенный этими словами, и замученный головной болью прижался к груди заклинателя и спустя несколько минут провалился в сон. Утром его разбудили неясные стоны и Вэй у-Сянь открыл глаза, с удивлением обнаружив, что лежит в своей кровати возле окна, и догадавшись, что прошлой ночью Сяо Синчэнь уложил его спать. Медленно, растянув губы в улыбке заклинатель поднялся с постели и одевшись в привычные тёмно-синие отливающие чёрным одежды и тёмные сапоги он вдруг понял, что в доме Лундань остались только он и Сюэ Ян. Вэй у-Сянь подошёл к кровати на которой лежал раненый заклинатель: грудь того медленно вздымалась от тяжёлого дыхания, а на лице выступил холодный пот, сам же юноша безмятежно спал пребывая в напряжённом состоянии. Заклинатель взял сложенный втрое кусок ткани и смочив его холодной водой аккуратно протёр немного бледное лицо Сюэ Яна, однако в этот момент действие сонного снадобья закончилось и раненый открыл глаза. — Кто ты? - слабым голосом произнёс заклинатель и от такой внезапности Вэй у-Сянь шарахнулся на месте. — Я Вэй у-Сянь - ответил он. — Один из тех кто спас тебе жизнь - он положил ткань на тумбочку. — А твоего имени мы с друзьями так и не знаем. — Я Сюэ Ян, сын главы клана Чэнмэй и глава мёртвого клана - ответил Сюэ Ян садясь на кровати. — Мне хочется превратить в мертвеца того кто сделал с тобой такое - сказал Вэй у-Сянь. — Меня заколдовал сводный брат - рассказал Сюэ Ян. — Мы часто спорили и пока я сторожил Куйчжоу с нескольких сторон горизонта он просто подставлял мне палки под ноги. — Однажды, к нам пришли люди клана Вэнь и после разборок с главой подожгли несколько домов и за несколько минут пламя охватило весь город. — Когда я обнаружил тела отца и матери брат нашел меня и наложил заклятие, сказав, что нет больше той тёмной флейты, которая расколдовала бы меня и вернула бы мне доброе имя - Сюэ Ян обхватил голову руками. — Даже подумать страшно сколько бед я принёс окрестным кланам и орденам, а ведь управлял мною брат, творя бесчинство чужими руками. — Не бойся, мы тебе поможем! - сказал Вэй у-Сянь. — Вот увидишь, мы сломаем его заживо! — Вообще-то... — Он умер - сказал Сюэ Ян печально опустив голову. — И если он найдёт меня, то орден Гу Су Лань окажется в серьезной опасности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.