автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Почти всю ночь заклинатели сидели, определяя перемещение призрака Куйчжоу и едва лишь солнце осветило верхушки гор и деревьев друзья почувствовали невыносимую усталость и разлеглись в разных частях дома. Лань Ван Цзи спал на кровати, обхватив Вэй у-Сяня за талию. Не Хуайсан и Цзян Чэн спали возле полки с книгами, столкнувшись головами. Сун Лань застыл возле стола в позе лотоса, а по другую его сторону устроился Сяо Синчэнь, положив голову на сложенные руки. Ближе к полудню Вэй у-Сянь поднялся, однако едва отойдя от Лань Ван Цзи споткнулся обо что-то твёрдое, и уперевшись руками в деревянный пол обернулся. Позади лежало неподвижное тело главы клана Цзян. — Цзян Чэн, нашел где развалиться - с упрёком сказал у-Сянь, поднявшись на ноги. Тот только что-то неразборчиво пробурчал в ответ и развернулся на другой бок. Вэй у-Сянь вздохнул и направился к комнате, где лежал Сюэ Ян, однако с удивлением обнаружил его сидящим над частично пострадавшим от огня медальоном и едва подойдя ближе различил на внутреннем портрете нескольких людей в одинаковых клановых одеждах и самого Сюэ Яна, едва узнав того в десятилетнем возрасте. Сердце старейшины Илин впервые за шестнадцать лет перерождений сжалось настолько сильно, что казалось оно лопнет от перепада эмоций. Боль за этого человека захлестнула с головой и юноша словно от досады шумно выдохнул. В этот же миг на него обернулось бледное от ран лицо главы мёртвого клана и Вэй у-Сянь невольно отшатнулся, но все же, совладав с собой сел рядом. — Как ты себя чувствуешь? - спросил заклинатель. — Раны побаливают, но это пустяки - ответил Сюэ Ян, потирая левое колено, забинтованное в невообразимое количество бинтов. — Кто сломал тебе ногу? - Вэй у-Сянь отвлёкся от заданного юноше вопроса, застыв взглядом на забинтованном колене. — Чан Цыань - проскрежетал Сюэ Ян сквозь зубы. — Именно по его наущению я лишился своего клана и... - юноша положил руку на медальон. — Моих родных. — Так вот из-за чего у тебя проснулось такое сильное сумасшествие - прозевал стоящий в дверях Цзян Чэн. — Нет, нет, не из-за этого - поспешил ответить Сюэ Ян. — Это Юно - мой сводный брат. — Это он меня заколдовал и именно по его вине я стал сумасшедшим убийцей, от которого шарахались все окрестные кланы. — Юно творил зло моими руками, думая, что когда меня поймают и казнят, то он завладеет местом главы ордена. — Плохо дело - Вэй у-Сянь убрал с шеи Сюэ Яна волосы, почти сразу замечая мелкую чёрную строку иероглифов начертанную на шее юноши. — Кажется Юно способен контролировать его разум. — Каким образом? - не понял Цзян Чэн, поглядывая на него орлиным взглядом. — Очень просто. — Юно наверняка мёртв ибо по словам принесших вести адептов из клана Чэнмей не выжил никто. — Потому, его душе достаточно было взять любой валяющийся в городе труп, написать на нём те же строки, что и на своей жертве и активировать строки с помощью духовных сил, управляя телом а жертва будет все за ним повторять. — Вот вам и марионетка - пока Вэй у-Сянь объяснял Цзян Чэн почувствовал, что его голова скоро разбухнет словно паровая булочка, которую будто переварили в кипящем котле, а потому жестом остановил бесконечный поток слов. — Он и правда мёртв? - спросил заклинатель, почти сразу получив в ответ утвердительный кивок. — Это значит только одно - Вэй у-Сянь поднял голову. — Призрак не остановится ни перед чем, ради того чтобы умертвить того кого подчинил. — И боюсь, что теперь мы все в большой опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.