автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Слушая незаметно начавшийся рассказ Не Хуайсана о его прошлом заклинатели вдруг осознали, что сами давно уже потеряли тех с кем им было по настоящему хорошо родных, близких и друзей, которые по настоящему ждали, любили их и защищали от любой, даже самой ничтожной опасности. В конце концов они закрыли разговор, решив поговорить об этом с Лань Сичэнем и Лань Цижэнем они наконец разошлись по комнатам дома Лундань, чтобы отдохнуть и выспаться и только Вэй у-Сянь остался в комнате у Сюэ Яна, рассудив, что ему может понадобиться помощь с ранами. Внезапно он заметил, что юноша сидит на кровати уставившись в окно тёмно-серыми глазами, отражающими все те страдания, предательство и потери, которые он смог пережить. Неожиданно Сюэ Ян заговорил. — Знаешь, у меня ведь тоже когда-то были... — Друзья. — Но они давно оставили меня. — А что с ними случилось? - спросил Вэй у-Сянь. — Они убиты - с горечью в голосе ответил Сюэ Ян и словно впервые из его глаз брызнули чистые как хрусталь слёзы. Казалось, что от своего же ответа он вот-вот захлебнётся слезами. — Ну, ну - старейшина И-Лин успокаивающе погладил его по плечу. — Выпей лекарство и ложись отдыхать - ему через силу удалось заставить юношу сделать несколько глотков горького лекарства и отставив пиалу в сторону дал ему облокотиться на себя и накрыл лёгким одеялом. Эта ситуация позволила Вэй Ину вспомнить своих родителей, которых он видел всего несколько раз в жизни, мадам Юй и Цзян Фэнмяня, которых убили люди клана Вэнь и своих маленьких друзей из прошлой Пристани лотоса. Он помнил Лянхуа такой, какой видел её с детства и не хотел признавать такой какой она стала в настоящее время. — А что случилось с Куйчжоу? — Почему сгорел твой город? - вдруг спросил заклинатель. — Я расскажу - Сюэ Ян поёжился от страха, ибо он прекрасно помнил, что случилось тогда. — В тот день мы были на страже границ нашего города ибо после получения угрожающего свитка от неизвестного клана отец приказал усилить патрулирование границ. — Мы? - переспросил Вэй у-Сянь. — Мы это я и четверо моих друзей: Юэ Чинь, Су Янь, Цу Нинь и Лу Цин* - ответил Сюэ Ян. — В тот день на нас напали люди клана Вэнь и двое молодых людей в алых одеждах. — Через время они подожгли старые дома и пламя за считанные минуты охватило весь город - Сюэ Ян, задрожал от своего рассказа. — А потом когда мы сражались в Тёмном дворце их убили одного за другим. — Мы с Су Янем держались из последних сил, но кто-то из молодых господ Вэнь пронзил его мечом. — Он повалил меня на землю. — А потом... — Что с ним делать? - спросил Вэнь Сюй, глядя на младшего брата. — Убить его и сжечь вместе с его друзьями - отчеканил Вэнь Чао, убирая меч в ножны. — Да, молодой господин - несколько воинов в красном схватили Сюэ Яна, у которого от еле скрываемой ярости пошла горлом кровь и одновременно треснули рукоятками мечей по его телу. От боли бедный юноша лишился чувств и свесил голову к полу. — Бросайте его и уходим - крикнули остальные воины. — Огонь уже близко. — Есть - двое воинов бросили Сюэ Яна на трупы его друзей, сваленных в кучу как поленья для костра и поспешили покинуть погибающий город. Сюэ Ян лежал на телах своих друзей и казалось, что тело его бьётся в судорогах, но нет.... — Глава мёртвого клана беззвучно плакал, его сердце сжималось от боли и пережитых потерь, ведь и мать, и отец и даже его друзья лежали здесь в здании, холодные, бледные мёртвые, со стекающей с губ кровью. Вэй у-Сянь слушал его затаив дыхание. Ему было до боли жалко Сюэ Яна и хотелось поступить с кланом Вэнь как они поступили с Цинхе и его главой. Он прижал юношу у себе, легонько проводя рукой по тёмным волосам. — Не бойся, Чэнмэй-сюн - сказал он. — Мы всегда будем рядом и будем только рады помочь тебе! — Правда? - спросил Сюэ Ян вытирая рукавом влажные глаза. — Правда - сказал вошедший Лань Ван Цзи. — Брат и дядя разрешили тебе остаться с нами. — Спасибо вам, друзья - тихо сказал Сюэ Ян, будучи уверенным, что сводный брат не найдёт клан Гу Су Лань, а если и найдёт, то будет уничтожен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.