Часть 3
21 ноября 2019 г., 21:36
На семейном совете в небольшой гостиной присутствовали все Шелби, но обсуждение вели лишь Полли и Томми, не обращая внимание на остальных собравшихся. Напряжение, смешанное с сигаретным дымом, так и витало в воздухе, а причина её была на удивление банальной — девушка, эта выскочка Кетрин Милак. Да, Томасу удалось узнать, кто она, и узнать о ней даже больше, чем она могла предположить.
— Господи, Томас, да она, наверное, обыкновенная шлюха! — проворчала Полли, покачав головой и затягиваясь очередной сигаретой. Её пепельница уже была доверху полна окурков.
— Не думаю. Тогда бы её точно не уважал Алфи Соломонс.
— Алфи? Томми, ты серьезно, нахер?! С каких это, блядь, пор ты стал слушать Алфи? Этот говнюк тебе и не то наплетет, лишь бы повернуть дело так, как ему выгодно и остаться в тени. Может, он сам нанял эту смазливую потаскушку чтобы залезть тебе в штаны, а оттуда — в карман! — Артур был как всегда не очень трезв, зато очень-очень зол. Он от души ненавидел хитрого еврея Алфи Соломонса и любой человек, за которого бы тот поручился, сразу попал бы в личный «черный список» Артура.
— Попридержи язык, Артур, ты не в пабе. Мы здесь не херами собрались кидаться, а дела обсуждать. — На скулах Томми заиграли желваки, а в глазах появился нехороший холодный огонек. Ему не хотелось прямо тут устраивать с родным братом мордобой, но и слушать от него оскорбления тоже было невозможно.
— А что ты закрываешь ему рот, Томас? Артур все верно сказал. — Полли смотрела на племянника с неодобрением, — Видно, Грейс тебя совсем ничему не научила. Доверие к красивым девочкам часто плохо кончается.
Томми поморщился — тётя знала, куда надавить. Нет, имя Грейс больше не вызывало таких чувств как раньше, но сама боль никуда не ушла. Шрамы продолжают болеть, даже когда сама рана давно затянулась. Говорят, со временем всё проходит, но у Томми была другая точка зрения — время не лечит, оно лишь помогает просто принять случившееся и притупить чувства. И не более того.
— Послушайте, с ней нужно хотя бы встретиться, — вступил в разговор Майкл, который всегда предпочитал дипломатические пути.
— Вот, хорошая идея. Этим мы с тобой и займёмся. — С этими словами Томас залпом допил виски и выбрался из-за стола. Уже направляясь к двери, он обернулся к братьям.
— Артур и Джон, завтра к полудню нужно быть у итальяшек в Лондоне, там увидимся. Пошли, Майкл.
Майкл послушно вышел за кузеном. Ему было искренне интересно, что же за женщину, Том поставил выше своих братьев по уму и тем более выше своей бывшей Грейс, ведь о Кетрин он говорил, как о полноценном партнере. Кто же она? Что за человек?
***
Той ночью они стояли около старого дома, критическим взглядом осматривая его. Нужно было подняться на второй этаж, где, по всей видимости обитала Кетрин.
Поднимаясь по скрипучей трухлявой лестнице, Майкл отметил:
— Ну и развалюха! Тут, наверное, сто лет никто не жил.
— Да, Майкл, эта, как ты выразился, развалюха действительно заброшена последние семь лет.
— Ох, Том, ты что, всегда, прежде чем куда-то идти, всё узнаёшь до последней детали? — Рассмеялся Майкл.
— Всё, что только возможно, — Ответил Томми, одновременно стуча в дверь на площадке.
После трёх ударов дверь беззвучно распахнулась. Из-за нее на них смотрело дуло заряженного пистолета. Кетрин, распознав в гостях тех, кто не представляет опасность, быстро опустила пистолет и дала им пройти внутрь. Грей поневоле подумал, что понимает Томаса, Кетрин даже чисто внешне уже вызывала чувство уважения. Какие-то похожие чувства он испытал, когда впервые увидел самого Тома.
— Присаживайтесь, — Девушка небрежно кивнула в сторону дивана и стульев, а сама просто подошла к окну. На улице темно, но разве её это волнует? Не обращая внимания на гостей, Кетрин распахнула окно и высунулась в него, разглядывая окрестности. Со стороны это поведение выглядело довольно странным (что можно разглядеть в кромешной темноте), но и Томас и Майкл как-то незаметно для себя уловили ее настроение — дьявольская смесь тоски и безумной решительности
— Что вы сделали Кэмпбеллу? — Томас первым решил прервать неловкое молчание. Проигнорировав его вопрос, девушка спокойно обернулась и подошла к Майкл, протянув ему свою руку.
— Мы не знакомы, — Он взял её ладонь и пожал.
— Думаю, это нужно исправить. Я Кетрин, Кетрин Милак.
— Майкл Грей. Рад знакомству.
— Действительно, вы сын Полли Грей. Вас забрали у неё совсем маленьким, и вот, вы недавно нашлись. Я ведь всё верно говорю?
Кетрин с невинным лицом смотрела на мужчин, и если лицо Майкла немного выглядело удивлённым, то у Томаса не дернулся ни один мускул на лице. Не получив ответ, Милак достала сигарету и закурила.
— Откуда вы знакомы с агентом тайной организации? — Наверное, больше всего Шелби хотел знать ответ на этот вопрос. Наверное, Грейс таки сделала своё дело. Он больше не доверял женщинам, а эта ещё и с Кэмпбеллом связана. Совпадение ли?..
— А вы странный, мистер Шелби — Продолжала девушка, не обращая внимание на вопросы Томаса. — Ответьте себе, не мне, на вопрос: зачем вы пришли сюда?
Милак ловко проскользнула мимо сидящего на стуле Майкла, и также ловко оказалась около Томми, что холодно поглядывал на нее. Да, она умна, думал он, это нужно признать, умнее многих, кого он встречал, и умней многих тех, кого он знал хорошо.
— Вам нужен ещё человек, что будет на вашей стороне, но человек умный. Не такой, как Артур и Джон. Не только тот, кто может стрелять по приказу, но, прежде всего, тот кто может думать и думать хорошо. А такие сейчас редкость. Так, ведь, мистер Шелби?
Томми задумчиво взглянул на Кетрин, долго и серьёзно. Она была права, чертовски права, хоть и оскорбила походя его братьев (а что поделать, если они не отличались хорошими мозгами).
— Вы правы, мисс Милак. Что ж, считаете себя умной? Или, может, вы готовы спустить курок пистолета, что наставлен на живого человека? Да, вас уже уважают, но уважения мало. Готовы ли вы убивать за дело, за людей, что с вами в одной лодке?
— А где гарантии, что эти люди готовы будут в ответ прикрыть мою спину?
— Их нет, мисс Милак, ведь в нашем мире никто не может давать никаких гарантий. Но, — Мужчина указал на старое кровавое пятно. — Это ведь кровь, и, готов поручиться, кровь убитых людей, а не зарезанного поросёнка. Кровь, что пролилась из-за вас, мисс Милак. Вы не смотрите на это пятно, старательно убираете взгляд каждый раз, когда поворачиваетесь в ту сторону. Вы боитесь того, что сделали. Скорее всего, вы убили, и убили людей, что были вам дороги. Этот дом пустует вот уже семь лет, и семь лет никто не видел вас и ваших родителей. Могу предположить, что с вашей семьёй случилось что-то скверное, очень скверное. И поэтому сейчас вы вытащили пистолет и направили мне в лоб, что направлен на меня, и даже не осознаёте этого, ведь это больная тема для вас. Я правильно всё сказал?
Кетрин только после слов Томаса поняла, что и правда держит его на прицеле. Ну и безумие! Она сразу же опустила оружие и снова отступила к окну, скрывая свое лицо в ночной тьме.
— Вы… Сказали всё правильно. — Милак украдкой вытерла глаза, от души надеясь, что Томас и Майкл не заметят ее жест. — Почти всё правильно…
— Так вы предлагаете сотрудничать? — Переспросила она, желая увести разговор с щемящей душу темы.
— О да, вы станете членом банды «Острые Козырьки», и тогда маловероятно, что Кэмпбелл сунется снова к нам. И ещё — вы станете моим помощником.
— По рукам. — Ни секунды не медля, ответила Кетрин.
Как только дверь за ее новыми деловыми партнерами закрылась, Милак осела на пол и разрыдалась — горько и мучительно. Её рана не успела затянуться за эти семь лет.
И Милак сомневалась, что она вообще хоть когда-нибудь затянется.
Примечания:
Перебечено.
28.04.2020