ID работы: 8787203

Код - Британия

Джен
R
Заморожен
365
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я поднял записку и прочитал послание вслух. Оно было написано мелким почерком с завитушками — такого я еще не видел. Почерк определенно был старинный. Тот, кто писал таким — явно преклонных лет… Директор! — Гарри, пошли, — взял я друга под локоть и вывел из спальни. Тем более Уизли начал шевелиться, явно просыпаясь. Мы с другом спустились вниз, в пустую в этот час гостиную. — Это шикарный, но опасный подарок. Я читал о такой — это мантия-невидимка. — Я кивнул на сверток в руке Гарри. — Это директор подарил (а точнее — отдал) ее тебе. Почерк это подтверждает. — Но зачем?! — Пока не знаю. Мне кажется, что нам с тобой нужно проанализировать эту вещь. Что-то в ней не так… Я пока не говорил вслух о том, что подозревал. Но для этого мне нужна была библиотека. *** Гарри сделал мне королевский подарок — где-то достал мне в подарок янтарные волшебные шахматы. Я тут же с ним сыграл первую партию. Не смог сдержаться, совершено по-детски радуясь и подарку, и празднику. Вечером состоялся мини-банкет. Все — и мы и преподаватели, что остались в замке на зимние каникулы сидели за одним столом. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили обычные люди. Я лениво дернул за веревочку одной из таких — та взорвалась, и выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку. Я иронично улыбнулся и весело напялил ее на себя. На миг нахлынуло воспоминание о том, как я, почти в такой же шляпе рулил целой армией… Но я успешно скрыл это короткое видение. Тем более Гарри уже дергал меня за рукав, возвращая в настоящее. *** Рождество прошло в шахматных баталиях, разглядывании подарков и чтении книг. Уизли веселили всех и вся; Гарри смеялся над ними и их выходками. Я только искоса поглядывал них, но не прерывал и не вмешивался. Уизли-старшие мне были нужны. Талантливые, хоть и безбашенные весельчаки. А вот ленивый и мало способный Рон — был только лишним балластом. Я уже давно начал продумывать всю стратегию по захвату магического мира. И поиск верных и нужных людей стоял на первом месте. *** Книги давали мне все больше и больше знаний, но вместе с тем и массив моих дум становился все тягостнее. Работа предстояла настолько огромная, что у меня даже местами опускались руки. Но кое-как общая картина у меня начала вырисовываться. Особенно когда я начал плотнее изучать магическое законодательство и право. Белых пятен было не просто много, а очень много. И одна найденная мной лазейка меня порадовала безумно — колдовство, если оно было совершено вблизи взрослого мага, отследить Надзором было практически невозможно. Как только я это понял, сердце во мне пропустило удар. Мы можем тренироваться с Гарри в магии на каникулах! Мы можем стать сильнее! Волна покоя прокатилась по телу. Теперь мы с ним станем настоящими магами… *** За каникулы мы с Гарри перелопатили справочники и книги, и составили карту — столь нам необходимую, магических поселений. Теперь осталось аккуратно расспросами, намеками и шепотом выманить адреса у семей школьников нашего возраста и младшего возраста, кому до школы осталось пару лет. И мы получили бы готовые «площадки» для тренировок. Это было замечательно. Еще один факт — я нашел про мантию все. Особенно меня привлекла легенда про три дара Смерти. Камень, мантия и палочка… Если судить — так Гарри является потомком одного из этих братьев. Гарри я тоже привлек к поиску. Мы сменили тему — и начали с ожесточением рыться в книгах про родословные. И только в одной из них нашли искомое… — Гарри, — я затащил его в пустой класс, а сам друг пока пребывал в глубочайшем шоке. — Ты не просто потомок трех братьев, Антиоха Кадма и Игнотуса, ты потомок одного из самых талантливых волшебников мира! Эта мантия — только одно из доказательств. И твои таланты надо развивать! — Я выразительно глядел в его глаза. Я знал, куда надо бить. Шоковое состояние у Гарри сменилось робким восхищением и восторгом. Глаза загорелись. Теперь-то он на правильном пути. Я смог заразить его стремлением идти дальше. И он пойдет… *** Скоро вернулись остальные школьники. Мы с Гарри окунулись в ежедневную школьную рутину. Но в Гарри появилось рвение. То самое рвение, которое, теперь, никогда уже не затухнет. Теперь мы работали не за баллы. А за знания, информацию и… связи. Очень забавно получилось с Драко Малфоем. Гриффиндор сразу после каникул встретился на поле для квиддича в поединке со Слизерином, и проиграл. Потому что, даже на наш с Гарри не изысканный вкус, «змеи» играли лучше и команда у них сплоченнее, тактика превосходная… Гарри Поттер, не без моей подсказки, вызывающе (как, впрочем, и я) сидел без амуниции той и другой команды. И хлопал голу в кольца той и другой команды. Гриффиндорцы ушли с поля разочарованными, горевать в свою гостиную. Друг поймал уходящего Малфоя за рукав и выразил благодарность за игру. Попросил передать это капитану Флинту. Драко удивился, но принял это благосклонно. И Флинту передал. *** Теперь весь Зал с удивлением наблюдал как мой храбрый гриффиндорец общается со слизеринцем. Я позволил себе только лишь чуть улыбнуться и тут же скрыть свою улыбку за бокалом с соком. Даже его гадкий вкус не смог отрезвить меня и чувство некоего триумфа у меня в груди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.