ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 3. Милый и забавный

Настройки текста
Очередной насыщенный день закончился на довольно оптимистичной ноте. Сегодняшнее выступление прошло успешно, и это лишь подогревало самолюбие Узуя. Он действительно считал, что тот, кто хорошо знаком с его творчеством, не может не быть его преданным фанатом. Сильный, глубокий, чарующий голос, несравненная красота и харизма мужчины покоряют всех без исключения. Почти. Держа в руках безалкогольный напиток собственного приготовления, Тенген ждал звонка от Томиоки, дабы рассказать о результатах собеседования. Тот всегда просит сначала написать, а потом Гию сам перезвонит, ибо его другу всегда везет звонить не в том месте и не в то время. Устало плюхнувшись в кресло, певец взглянул на часы. Второй час ночи. А сегодня он даже раньше освободился, повезло. Несмотря на то, что концерт давно закончился, Узуй еще всей кожей чувствовал эту восхитительную атмосферу. Обожание поклонников, их радость от капли уделенного внимания – мужчина действительно любит все это. Нельзя передать все то наслаждение от нахождения на сцене. Интересно, как бы сложилась его судьба, не согласись Тенген на то предложение… Раздумья прервал ожидаемый звонок от лучшего друга, но Узуй выдержал паузу, прежде чем брать трубку. Очередная попытка выбесить Гию, не иначе. - Ты долго, поди опять Шинобу чего наговорила? - Нет, она пока еще в командировке. – на фоне негромкой музыки слышался усталый голос мужчины, попутно перекидывающийся парочкой слов со своим менеджером. Критерии найма у Томиоки были намного выше, нежели у Узуя, так что девушка, работающая с ним, превосходный работник. Но скучный, ибо один из критериев – общение только по деловым вопросам. По мнению Тенгена с человеком, которого ты нанимаешь, надо поддерживать хотя бы приятельские отношения, но для угрюмого и флегматичного Ледяного принца это было лишнее. – И пожалуйста, не напоминай мне о ней, у меня от нее отпуск, пока возможно. Кочо Шинобу – так же известная медийная личность, работает на том же центральном канале, что и Томиока, является его напарником в некоторых телепрограммах. Одинокая молодая девушка, обретшая популярность благодаря участию в крупнейшей фармацевтической конференции, представив свое собственное лекарство. Несмотря на тогда еще занятость на старших курсах, параллельно начала карьеру на телевидении, после учебы окончательно ушла туда, хоть ей и пророчили великое будущее в медицине. Однако поразила общественность словами о том, что медицина и фармакология для нее лишь хобби, которое не собирается развивать. Подписав контракт на несколько лет, поднялась по карьерной лестнице, заняв практически равную позицию с Томиокой. Немногие знают о том, что Шинобу, одна из элит общества, входит в круг общения Гию и Тенгена начиная с самой школы. Тогда-то они и познакомились, хотя она не первая и не последняя, с кем у них завязалась дружба, продолжающаяся до сих пор. Однако… отношения Томиоки и Кочо – занятная штука. Они постоянно в поле зрения друг друга, но со стороны кажется, будто они готовы вцепится друг другу в глотки. Только близкие друзья знают о том, что для них подколы и язвительность – норма. Особенно со стороны Шинобу. Правда, эту сторону она тщательно скрывает от общественности, успешно выступая с лицом ангела в строгом однотонном платье различных теплых цветов на высоких каблуках. Миловидная улыбка вкупе с распущенными волосами успешно покорили телезрителей и теперь она тоже имеет прозвище – «Леди Мона», как сокращение от бабочки «Монарх». От чего оно пошло? Заколка в виде фиолетовой бабочки всегда украшала прическу девушки, а в сочетании с лиловыми глазами это смотрелось просто очаровательно. Зато Томиока сразу узрел ее непростой характер, с самого момента их знакомства. Может, именно поэтому они и собачатся довольно часто? - Эй, эй, угадай, что сегодня произошло? - Даже не подозреваю. В итоге ты нанял кого-нибудь? - Не будь занудой, конечно нанял. Но суть в другом, я нанял кое-кого еще. – бодрый голос Узуя заставил собеседника напрячься. Обычно, когда он так говорил, это означало только одно – проблемы. И в первую очередь Томиоке. - Тенген, что еще мне придется расхлебывать? - Ну что ты, совсем ничего, в общем слушай… Прослушав в подробностях повесть о знакомстве звезды и простого школьника, Гию пришел в ужас. Нанять в агентство несовершеннолетнего, и ни слова не сказать об этом директору? Да, вполне в духе Узуя, любившего воплощать в жизнь свои "блестящие" идеи и зачастую абсурдные поступки. Неординарность и непредсказуемость Тенгена может не только сыграть ему на руку, но и сломать ее. - ….Узуй. Ответственность за него будешь нести только ты. Я больше не хочу вмешиваться в ваши с директором ссоры по поводу твоих решений, которые могут принести убытки. - Не считай меня совсем уж глупым – обиженный мужчина щелкнул по уже пустой кружке и взглянул на лежащие бумажки с завтрашним расписанием. – Все будет нормально, я бы не стал нанимать того, кто мог нарушить наш рабочий баланс. К тому же, он будет лишь помощником под присмотром старшего. Оправдываясь перед тем, кому и так много задолжал, хоть и по дружбе, Тенген и сам не мог до конца понять свой поступок. Почему он так спонтанно предложил ему работу? Что было такого в обыкновенном пацаненке с волосами цвета яркой соломы? Его незаинтересованность в Узуе? Но пару минут он даже увлеченно рассматривал певца, хотя этот порыв угас так же быстро, как и появился. Но тот факт, что он даже не знает о его творчестве… Уму не постижимо! Его песни бьют все чарты, а куда ни щелкни в телевизоре, везде всплывают шоу и интервью с ним. Да его имя же у всех на слуху, как можно было его не знать?? - …ен. Тенген! – друг уже чуть ли не кричал в трубку, пытаясь вытянуть ответ из внезапно замолчавшего мужчины. - А, прости, отвлекся. - Повторяю в сотый раз – на этих выходных меня не будет, встречайтесь без меня. - Ты расстроишь его, в прошлый раз тебя тоже не было. - Не от меня зависит, а теперь, мне пора, до встречи. Не успел Тенген сказать ответное «до встречи», как трубку тут же бросили. Видимо, Томиока уже приехал к месту назначения и больше не мог говорить. Это не впервой, так что ничего не поделаешь. Мужчина прекрасно понимал, что они – практически круглосуточно занятые люди, а Гию так вообще трудоголик. И сегодня он уделил Узую даже очень много своего времени. Певец снова взглянул на часы и ужаснулся. Если он не ляжет в ближайшее время спать, то встанет неимоверно разбитым. Мысли о пареньке были отложены на следующий день. Но по времени – уже сегодняшний, на дневное время.

***

Шумно. Слишком шумно. Не стоило Зенитсу пересказывать события пятничного вечера любопытному и дотошному однокласснику, надо было просто сообщить о том, что просьба выполнена. Но теперь парню приходится закрывать уши и сердито ждать, пока Мурата, восхищающийся возможностью смотреть на Тенгена каждый день и завидующий этому, успокоится. Хотя да, новость о том, что Узуй дал ему работу под личным присмотром, даже если это не должность личного менеджера, очень удивляет. Танджиро поздравил Зенитсу, сказав, что не каждому так могло повезти. А Иноске все пытался вытрясти с Агатсумы обещание на халяву в будущем, если придется, ведь должны быть у него какие-то бонусы от такой работы. Сам же блондин пока что думает лишь о том, что сейчас слишком шумно. Но уже сегодня после школы он отправится в студию, благо она располагается ближе, чем тот вчерашний офис. Хотя и туда не пять минут идти. - А тебе точно не разрешат провести хотя бы одного друга? – видимо, Хагимото никак не хотел упускать возможности воочию увидеть кумира в повседневности, поэтому пытался под любым предлогом сходить в студию вместе с Агатсумой. Даже если он будет стоять далеко от него, он будет самым счастливым человеком. - Я иду туда не экскурсии устраивать, что обо мне подумают, если я приду в первый день работы вместе с непонятно кем? – это уже напрягало, особенно учитывая, что кое-кто купоны на обед еще не отдал. - Неужели теперь мы будем реже видеться? – Камадо и хотя и радовался за друга, но все же был немного расстроен. Новость о том, что с прошлой подработки он уволился (уволили, конечно, его, но это были мелочи для самоутешения), вселила в Танджиро надежду гулять с друзьями чаще, чем 1-2 раза в неделю, но теперь она снова угасала. Зенитсу заметил его переживания и крепко-крепко обнял. Танджиро такой хороший и преданный друг, что блондин никогда не сможет перестать умиляться ему. - Конечно нет, на выходных мы обязательно встретимся, точно-точно тебе говорю. - Да? Я очень рад! – Камадо обнял друга в ответ и Агатсума понял, что тот немного приободрился. Это успокаивало. - Эй, вы меня забыли! – с шумным воплем Иноске налег сверху и присоединился к объятьям. В итоге всей кучей ребята упали, так как не выдержали внезапного «нападения» Хашибиры. Посмотрев на взъерошенного блондина, Иноске не выдержал и громко засмеялся, Танджиро тоже, стоило ему только взглянуть на Зенитсу. Агатсума чувствовал себя немного глупо, но в итоге поддался атмосфере и заулыбался. У него очень хорошие друзья, и он действительно ценит их. Не без своих тараканов в голове, конечно, но каждый всегда поддержит так, как умеет только он. Для Зенитсу Хашибира и Камадо словно вторая семья. «Семья…» Слыша это слово, сразу вспоминается не только дедуля и Кайгаку, но и настоящие родители парня. Он рано попал в детдом, поэтому практически ничего не помнил о них или о других родственниках. И несмотря на огромную благодарность Шихану за все, что тот ему дал, Агатсума периодически задумывался о людях, давших ему жизнь. Кто они? Что с ними сейчас? Возможно, Зенитсу этого никогда не узнает. Но это не особо волновало, сейчас ему и с дедулей хорошо живется, незачем ворошить прошлое. Однако мысли о будущем, тревожили несколько больше. Агатсума всегда хотел любить кого-то всем сердцем. У него не было крепких братских уз с Кайгаку, как у Танджиро и Незуко, не было нежной любящей матери, как у Иноске. Всеми силами блондин помогает Шихану, он тоже любит его всем сердцем, и говорит об этом, но… Парню хотелось той любви, которая будет с тобой всю жизнь. Которую взрастишь собственными руками, бережно лелея. И взамен ты получишь его – человека, чей взгляд будет ласковым и теплым, чьи руки с трепетом буду касаться твоего лица. А голос всегда будет молвить слова о вечной любви к тебе, и это не будет ложью, так как искренность никогда не бывает таковой. *** «Что ж, это здание не такое внушительное, как вчерашнее, но это к лучшему. Теперь я здесь буду часто появляться» Сразу же после школы, Зенитсу отправился на студию, где работает сам Тенген и его команда. Насколько парень помнил, здесь частенько проходят не только выступления певца, но и другие различные творческие собрания. Правда, Узуй не сидит здесь все время, естественно он часто в разъездах по Токио, какое-то время назад даже был на гастролях заграницей. Зайдя внутрь не такого уж маленького здания (в нем было 10 этажей и не такое строгое внешнее оформление, как вид здания корпорации), парень практически сразу наткнулся на стоящего в холле мужчину. Брюнет среднего роста в строгом костюме, но черной маске, закрывающей половину лица, стоял сложив руки и кого-то, судя по всему, ожидал. А ожидал видимо Зенитсу, так как стоило ему только попасть в поле зрения мужчины, как тот сразу же подошел быстрым шагом и протянул новый бейдж паренька. - Я личный менеджер Узуй-сана, зови меня Игуро-сан. А теперь идем. Не дожидаясь ответа, он развернулся и отправился к лифту, пареньку стоило только поспевать за ним. Какой-то он немного странный… и теперь работает на Тенгена? «Даже сложно представить как проходило их собеседование» Войдя в полупустой лифт, Агатсума и Игуро поехали на 5 этаж, который практически весь был занят Тенгеном. - Узуй-сан сейчас в гримерной, первая дверь слева после поворота направо. Иди туда, он ждет, заодно все объяснит. Только двери лифта открылись, как мужчина быстрым шагом ушел в другую сторону, оставив парня совсем одного. Не особо приветливый, ну да ладно. Теплое, но строгое оформление этажа пришлось по вкусу Зенитсу, но для середины дня как-то было очень тихо. Очень. Даже ни одного человека не встретилось за то время, пока парень шел к кабинету. Коридоры длинные, изредка где-то в углах стоят горшки с цветами, не более. Нужная дверь найдена. Надо лишь открыть. За ней слышались громкие голоса, бурно что-то обсуждавшие, но разобрать слова было непросто. Вобрав в грудь побольше воздуха, Зенитсу постучал в дверь и через две секунды сразу же ее открыл. - Здравствуйте, можно войти? Просунув голову, Агатсума увидел не только Тенгена, но и трех девушек, крутившихся вокруг него. Он же ничему не помешал, верно? - А, это ты, мелкий, проходи! Зайдя внутрь, Зенитсу с удивлением подметил, что сразу три девушки работают со внешностью мужчины. Одна укладывает волосы, другая наносит рабочий макияж, а третья составляет наряд на сегодня. И все вместе они обсуждают ближайший концерт и другие рабочие моменты, но атмосфера в комнате очень веселая. Правда, стоило пареньку войти в комнату, как все три девушки остановились и уставились на него. Как-то неловко… Все ведь в порядке? - Эм… здравствуйте? Через мгновенье одна из девушек, разбиравшая одежду, кинулась к Зенитсу, попутно вскрикивая «боже, какой милаш!» Не успел Агатсума опомнится, как его захватили в крепкие объятья. Тут же подошли еще две девушки с таким же настроем. - Тенген, это тот мальчик, про которого ты говорил? Он такой забавный! – брюнетка ласково поцеловала его в щечку, а нежная рука другой девушки упала на желтую макушку. - Ты же его надолго оставишь, верно? Нам компания не помешает! – блондинка с черными прядями умоляюще уставилась на удивленного мужчину. Видимо, тот не ожидал такую реакцию на парня. Зенитсу стоял краснючий как рак и пытался что-то вымолвить, но удушающие объятья не особо давали ему это сделать. Он не ожидал всего этого и это так смущало, что хотелось убежать отсюда и забиться под горшок с цветком, мимо которого он проходил. СЛИШКОМ СМУЩАЕТ. А Тенген тем временем забавлялся всей этой ситуацией. Паренек-то интересный, правда, несмотря на общительный характер девушек, он все же не ожидал от них такой бурной реакции. Но мужчина забыл тот факт, что он сам девчатам рассказал о мелком. И даже не подозревал, что в повествовании присутствовала нотка увлеченности. Все же впервые с ним такое происходит. Но смотря на это шокированное лицо, Узуй не сдержался и громко рассмеялся. - Девчат, оставьте его, вы не видите, что ему уже плохо? – от сильного смеха даже скулы свело, поэтому стоит быстро успокоится. А на деле Зенитсу уже действительно был в полуобморочном состоянии. Затискали парня до такой степени, бедняга… - Ой, прости пожалуйста, мы не хотели. – девушка, держащая его в объятьях, отпустила, и к легким Агатсумы поступил воздух. Какое-то дежавю, честное слово. Уже второй раз идет к Тенгену, и второй раз чуть не умирает от нехватки воздуха. Когда все наконец-то успокоились и расположились на двух диванах, Тенген, поставив на столик тарелочку с конфетами, начал первым. - В общем, эти девушки являются моими личными костюмерами, визажистами и парикмахерами одновременно. А так же, они мои младшие сестры – Макио, Хинацуру и Сума. Ты всегда можешь к ним обращаться при необходимости. - Я Зенитсу Агатсума, рад с вами познакомиться. - И нам тоже приятно, милый. – одна из сестер, Макио, ласково улыбнулась и протянула парню тарелочку, предлагая взять конфету, что тот и сделал. Немного побеседовав, девушки сообщили о своем уходе по делам, оставив мужчину и парня одного. Теперь, находясь в тишине, снова было как-то непривычно, учитывая, как шумно было всего минуту назад. - Так, а теперь поговорим о твоих обязанностях. – сообщил Тенген, выбирая из тарелочки свои любимые конфеты. – Даже если меня здесь не будет, ты приходишь в студию после школы и идешь к заведующему. Будешь работать под его присмотром, он тебя всему научит, даже если не умеешь. Периодически я буду заглядывать, смотреть, как проходит твоя работа. Так как я нанял тебя без согласия директора, у нас с ним имеются некоторые разногласия, но тебя это не коснется, не переживай. Самое главное – не делай того, за что мне потом будет стыдно. Твои действия – моя ответственность. Ты все понял? – мужчина рассказывал все налегке, поедая сладости. А вот Зенитсу от такой речи легче не стало, наоборот, теперь даже конфеты в горло не лезли. Почему-то стало очень страшно от того, что если вдруг что-то пойдет не так, то Агатсуме придет конец. Опустив глаза, парень напрягся. Назад пути нет, сам в это ввязался. «Так, вдох-выдох, вдох…» Подняв взгляд, блондин уперся в те самые прекрасные бордовые глаза, которые рассматривал буквально вчера. Между лицом Тенгена и Зенитсу было небольшое расстояние, мужчина невозмутимо смотрел в глаза парню. А вот Агатсума мгновенно запаниковал, сбив дыхание. «ВЫДОХ» Отстранившись от Узуя, бедный парень закашлялся. Что с ним такое, что это, черт возьми, было? Да это еще более смущающе, чем с его сестрами, как же неловко! А Тенген и не собирался делать так, чтобы Зенитсу умирал от смущения, он же не изверг какой. Мужчина просто увидел, что тот занервничал и хотел успокоить, щелкнув по носу. Но только пригнулся через столик к блондину, как тот невовремя поднял глаза. Их взгляды пересеклись и даже Тенгену было как-то… неловко? Насыщенные карие глаза отливали очень красиво, мужчина даже на самую малость засмотрелся в них. Но Зенитсу мгновенно сделался помидоркой и подавился воздухом. - А, извини малой, не хотел… - слишком корявое извинение и объяснение, если честно, но в голову другое совсем не лезет. – Думаю, пора тебя уже познакомить с заведующим, идем. Восстановив дыхание, Зенитсу снова взглянул на мужчину. - Хватит меня звать то шкетом, то малым, Узуй – сан, зовите меня Агатсума-кун, пожалуйста. – он пытался вежливо втолковать, что по-другому ему не нравится, но скрыть раздражение получалось плохо. - Ладно, Агатсума, идем. – ехидно проговорил Тенген. Дразнить парня было даже забавнее, чем Томиоку. Гию лишь словами показывает свое недовольство, а тут такой спектр эмоций. К этому можно привыкнуть. -Агатсума-кун! – еще более раздраженно Зенитсу сделал акцент на суффиксе, направляясь к выходу. Идя по длинному коридору, Зенитсу и Тенген даже и не заметили, что сделали шаг навстречу друг другу. Зенитсу не видел, как ухмылялся мужчина, а Тенген не видел румянец на лице паренька. Однажды они увидят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.