ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 5. Слухи будоражат не только влюбленного

Настройки текста
Очередной день в школе проходил как всегда шумно, однако сегодня среди школьников блуждал горяченький слух, как всегда прошедший мимо троицы. На перемене часто сидели в компании, но в основном занимались своими делами, перебрасываясь новостями из жизни или просто болтая о какой-нибудь ерунде. Даже удивительно, что они не обращали внимание на всеобщий ажиотаж. Подошедшая к парням Незуко протянула каждому пакетик с печеньем и присела рядом. Девушке не повезло - оказались с братом в разных классах, но зато она завела новую подругу – Макомо. - Спасибо большое, Незуко-чан! – Зенитсу как всегда игриво поблагодарил ее, на что она лишь по-обыденному улыбнулась. - Вы слышали последние новости? – девушка решила первой оповестить незнающих, которые с непониманием смотрели на нее – Говорят, сегодня утром, многие видели Ренгоку-сенсея у школьных ворот вместе с красивейшей девушкой! Уже пошли слухи о том, что это его девушка, или даже невеста. Новость для всех действительно была неожиданной. Наилюбимейший учитель школы никогда не раскрывал тайн личной жизни, лишь отшучивался да смеялся, что вся его семья – это коллеги и ученики. И теперь то, как он улыбался и «миловался» с красоткой перед самым порогом здания, не могло не вызвать бурного обсуждения. Таджиро, услышав такие вести, неожиданно побледнел и резко отвлекся от журнала. - У Ренгоку-сенсея есть девушка? - Это лишь слухи, и хотя к нему уже подходили, он делает вид, что ничего не понимает. - Ясно… От Зенитсу не утаилось то, как эта новость ошарашила его друга. Он давно догадывался об особенном отношении Танджиро к учителю, но сейчас тот ну очень сильно палится. Если так пойдет и дальше, то и другим не сложно будет догадаться о чувствах добродушного ангела. - Танджиро, сходим за чаем к автомату, так резко пить захотелось! - Но… - Пошли, сегодня я угощаю – Агатсума настойчиво потянул друга за рукав и узнав, что хочет Иноске и Незуко, практически выбежал из кабинета. Ребята подошли к автомату, но пришлось ждать еще пару минут, пока другая компания ребят возьмет себе напитки. Между двумя тянулась вязкая и неловкая тишина, которую решил разорвать Зенитсу, как инициатор поддержки. - Это лишь слухи, может вообще его родственница приехала, не кисни. Паренек с удивлением всколыхнулся и повернулся к Агатсуме, не веря, что тот знает причину. - Откуда ты… - Я давно заметил, даже удивлен, как другие не видят. Танджиро грустно улыбнулся. Какое-то время он пытался скрыть свои чувства от самого себя, но даже не предполагал, что у него это получается настолько плохо, что даже другие это видят. Хотя Зенитcу не просто «другие», он его лучший друг. - Возможно, даже Иноске и Незуко знают, просто не показывают из жалости. - Скорее из уважения, не принижай себя. – вот и подошла очередь светловолосого покупать чай и сок, но он долго колебался, что брать себе. В итоге набрав кучу всего, Агатсума и Камадо возвращались обратно в класс. После разговора Танджиро немного приободрился, особенно после слов про родственницу. Однако все же это не могло полностью вылечить его ноющее сердце. Зенитсу хотелось бы всеми силами помочь другу, если это возможно, ведь видеть печаль в темно-красных глазах было очень больно. До звонка оставалось десять минут, и ребята еще успевали посидеть друг с другом. Во время отсутствия Танджиро и Зенитсу Иноске рассказывал девушке про свои увлекательные походы в горы, когда еще давно он охотился вместе с дедушкой на кабанов. Удивительно, но Незуко увлеченно слушала его несмотря на то, что эти истории были рассказаны столько раз, что и не счесть. Ей всегда нравились истории «Великого Иноске-сама» (как он себя сам называет), так что пришедшие в класс парни нисколько не удивились, лишь Зенитсу тяжело вздохнул - снова достает Незуко-чан одними и теми же россказнями. - Смотрите, это ведь она, та самая девушка! - Неужели, покажи-покажи. Огооо, она действительно красавица, и, оказывается, такая известная личность! Крики девчонок в классе разорвали обыденный тон и все четверо оторвались от своих разговоров, дабы узнать причину такой суматохи. - Мурата, в чем снова переполох? – Зенитсу остановил бегущего к своему другу одноклассника, и который явно пребывал в удивлении и… восхищении? - Случайно нашли девушку по фотографии, которая сегодня разговаривала с Ренгоку-сенсеем. Так вот, это оказалось сама Мицури Канроджи! Парень тут же вырвался и побежал к своему другу, а Зенитсу остался снова в недоумении. Он так плохо знаком с элитой общества, что снова ничего не понимает. Видимо, кому-то придется основательно так проштудировать интернет, чтобы в следующий раз знать ответ на очередное высказывание «Да это же сам/сама…!» Незуко прекрасно понимала кто это и была весьма заинтересована, а на Танджиро снова лица нет, ибо теперь он практически не верил, что это может быть родственница учителя. Мицури Канроджи – девушка 23 лет, на профессиональном уровне занимается танцами, хореограф. Но чаще всего ее узнают из крупного модного журнала, где она представляет линию одежды своей матери. Этот немалый бренд известен своей утонченностью и великолепием, причем он имеет наряды разного дресс-кода и ценового уровня. Отец Мицури занимает руководящую должность в администрации города и имеет большое влияние. Именно поэтому утренний ажиотаж возрос в два раза, так как это была не просто девушка, а еще одна известная личность медийного общества. У Зенитсу появилась мысль лично поговорить с Ренгоку-сенсеем, даже если это окажется провалом, лишь бы узнать тот факт, что у него нет ничего с этой девушкой.

***

Агатсума пребывал на подработке и с досадой думал о неудачной попытке поговорить с учителем. Точнее, этой попытки даже не было - историк ушел раньше, чем у класса закончились уроки, хотя такое было впервые. «Ничего, не последний день живем» На данный момент особой работы для Зенитсу не было, поэтому Хайсе попросил рассортировать документы в кабинете, а сам ушел на встречу с поставщиком. Огромная кипа бумаг была расставлена сразу на двух столах, и блондин неторопясь раскладывал их по специальным отсекам в шкафу. Всяко лучше, чем ящики таскать, особенно как на прошлой работе. Однако в такой тишине сразу вспоминаешь про одного надоедливого человека – Тенгена. Вроде и замечательно, что его сейчас нет, а вроде и тоскливо. Правда, они уже давно не виделись, целых несколько недель, поэтому чаши весов перевешивали в сторону тоскливо. Может, он и часто раздражает, но зато с ним не скучно. И тут чьи-то руки резко падают на плечи пареньку и раздается громкий крик в левое ухо, отчего Зенитсу с ответным воплем подскакивает и роняет все документы на пол. Звенящий смех не заставил себя ждать, а блондин со злостью повернулся посмотреть на своего обидчика. Кто бы это мог еще быть, естественно. - Хватит ржать, из-за тебя весь пол усыпан бумагой!!! – Зенитсу задыхался от злости, ведь испугался он не на шутку, а Тенген задыхался от смеха и все никак не мог успокоится. Реакция парня оказалась в сто раз лучше, чем он ожидал. - Ахах, прости… но ты не… закрыл дверь. – мужчина смахнул выступившие слезы и с широченной улыбкой смотрел на злющего, словно голодный хомяк, блондина. – Вот я и решил подшутить. - Тебе очень смешно, а меня чуть инфаркт не хватил!!! – пытаясь наказать горе шутника, парень, прищипывая кончиками пальцев щеки мужчины, оттянул их в стороны. – Как же ты меня бееесиииишь! - Оооо, смотрите-ка, хомячелло разозлился от невинной шалости! – Тенген повторил то же самое на Зенитсу, и теперь они, стоя друг напротив друга, оттягивали щеки и злобно сверлили глазами. Но их противостояние длилось недолго. - Зенитсу, как идут дела с сорти… Пришедший Накамура остановился в дверях, в глубоком шоке разглядывая и анализируя что здесь произошло, но это давалось с большим трудом. Тенген и Зенитсу мучали друг друга, а по всему кабинету валялись бумаги. Наконец, парочка обратила внимание на Хайсе и все трое замерли в неловком молчании. Искра. Буря… - Я, пожалуй, потом зайду… - А ну стоять!!!

***

Пока виновники собирали с пола документы, Хайсе ел пончики, купленные на обед, и хитро-хитро улыбался. Страшно узнать его мысли, а ведь думал конкретно об этих двоих. Как же они стали близки… - Я, собственно, пришел к тебе по вопросу насчет загруженности в день концерта… Узуй помог собрать бумажки и незамедлительно принялся решать рабочие моменты, предварительно еще немного помучив паренька и растрепав ему все волосы. Зенитсу снова принялся за сортировку, только еще недовольнее. Сколько можно донимать его, как будто он единственный, кого можно так мучить! «Вот пусть свою девушку мучает» Рука с бумагой остановилась у полки. А ведь парень и не знает насчет личной жизни Тенгена, помнит лишь трех сестричек, не более. Хотелось бы знать побольше, да вот зачем – Зенитсу так и не понял. Когда вопросы были улажены, а обстановка стала спокойнее, Зенитсу задал вопрос, так как все время не переставал думать о той девушке. - А вы знаете Мицури Канроджи? Хайсе, во всю поглощавший булочки, лишь кивнул, а Тенген, улыбаясь, вспомнил свою знакомую. - А, Мицури, замечательная девушка, она входит в круг общения с университета, да и она сейчас достаточно известная личность, ее многие знают. А почему спрашиваешь? - Да так… - Зенитсу отвернулся, ставя последнюю папку с бумагой на полку. То, с какой интонацией мужчина говорил о ней, почему-то задело паренька. Они что, настолько близки? «Ургх, о чем я вообще думаю, надо спросить про ее отношения» - А у нее есть парень или муж? - Нет, по крайней мере даже лично нам она ничего не говорила. Но, я думаю, что она в кого-то влюблена. – Тенген с подозрением смотрит на парня и не понимает, к чему эти вопросы. Блондин на мгновение замер, словно шокированный ответом, но тут же встрепенулся и под предлогом туалета вышел из кабинета. - Чего это с ним? – мужчина повернулся к другу, до сих пор поедавшему булочки, но Накамура лишь пожал плечами. Зенитсу вышел из здания и дышал морозным зимним воздухом, переваривая информацию. Фразы «влюблена в кого-то» и ее утренняя встреча с Ренгоку-сенсеем неприятно переплетались в одну нить догадки, которая очень, очень не нравилась Агатсуме. Если у нее действительно что-то есть с учителем, то это явно не те новости, которые стоит сообщать лучшему другу. Но в душе неприятно кололо и от отзыва Тенгена о ней. Странно все это, а если она влюблена в Узуя? Еще «лучше». Янтарные глаза устремились в небо, надеясь увидеть подсказку что делать дальше. Но облачное полотно молчало. «Пусть все разрешится лучшим образом» И для Танджиро, и для Зенитсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.