ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4. Снег, пробуждающий воспоминания

Настройки текста
- Накамура-сан, вы здесь? Тенген и Зенитсу подошли к офису управляющего, где он и должен быть на данный момент по словам мужчины. Узуй лишь сказал, что Хайсе добрейшей души человек, поэтому не стоит пренебрегать возможностью узнать у того что-либо по работе. Они давно знакомы, поэтому Тенген с уверенностью говорит о его профессионализме. Приоткрытая дверь говорила о том, что мужчина здесь, поэтому, не дожидаясь ответа, певец открыл дверь. В кабинете за столом сидел молодой мужчина приятной внешности, черные волосы немного ниспадали на лицо, прикрывая от взора пришедших его глаза. Уткнувшись в документы, он, казалось бы, не слышал ни стука в дверь, не громкого оклика. - Такое с ним часто бывает. – шепнул на ухо Агатсуме Тенген, как бы объясняя, почему он не обращает на них внимание. – Накамура–сан! – голос пришлось повысить намного, чтобы взор серых глаз оторвался от бумаг и все-таки обратил внимание на вошедших. - А, Узуй–сама, здравствуйте! Прошу прощения, снова заработался, тут прислали очень интересные макеты сценических украшений на ближайший месяц… Увлеченный мужчина перевел свой взгляд на парнишу, понимая зачем они здесь. - Ох, так это вы Зенитсу? Здравствуйте, я буду вашим наставником – Хайсе Накамура, приятно познакомиться. - Зенитсу Агатсума, взаимно. – блондин ответил на рукопожатие и немного расслабился. Похоже, Узуй не врал, и Накамура–сан действительно очень приятный человек. Атмосфера вокруг него очень легкая и доброжелательная, спрашивать у такого что-либо совсем не страшно. - Что ж, вы знакомьтесь и приступайте к работе, а мне пора. Увидимся как-нибудь позже, Агатсума. - Агатсума-кун! – раздраженно бросил Зенитсу, но мужчина уже ушел, хлопнув дверью. Однажды он заставит его привыкнуть к такому обращению. Хайсе с удивлением смотрел на эту сценку и отметил, что к рабочему персоналу и прочим людям, с которыми Тенген не собирается работать или общаться продолжительное время, певец не обращается так фамильярно и свободно. Кажется, он подпустил мальчишку к себе намного ближе, чем остальных. «Интересненько» - Если вы не против, перейдем на ты? Зови меня просто Накамура. – улыбчивый управляющий открыл дверь, приглашая Зенитсу отправиться на место работы. - …я не против. – промолвил в ответ паренек, выходя из кабинета.

***

Первый рабочий день закончился, чему Зенитсу был неимоверно рад. Несмотря на то, что его совсем не нагружали, запоминать большое количество информации о студии было тяжеловато. Проанализировав все, что ему объяснили, парень понял самую страшную вещь – по сути он будет правой рукой Накамуры. Но тот смеясь сказал то же самое, что и Тенген – переживать не стоит, так как это не его проблемы. Зато, как пояснил заведующий, ему станет немного легче с предстоящими мероприятиями, так как за последний месяц сразу несколько членов персонала уволились, и работа стала застревать из-за нехватки людей. Так что Агатсума прибыл весьма вовремя. Хайсе затащил Зенитсу отметить его приход и первый рабочий день в ближайшее кафе, а заодно и поужинать. Сначала парень хотел отказаться, но настойчивая улыбка и фраза «Я угощаю» заставили блондина сдаться. Если один разок принять приглашение, то ведь ничего не будет, верно? - Итак, мне бы хотелось услышать, чем ты так очаровал такую известную личность, что он сам предложил тебе эту эксклюзивную работу? – попивая зеленый чай Накамура уперся взглядом в медовые глаза. Уж очень он любит сплетни и рассказы, поэтому мужчина сидит весь в нетерпении, ожидая что-то вроде «эта была любовь с первого взгляда…». Да, романтические истории – первые в списке обожания. - Это получилось случайно, меня попросили подменить знакомого на собеседовании, а там уж так и получилось – просто предложил. – вкуснейшее карри согревало подростка после рабочего дня, но под напором серых глаз было немного неловко. - Хмм, но ты понимаешь, что даже для такого, уж больно он вальяжно с тобой общается. Даже другим людям, работающим по его рекомендации, он не уделяет столько внимания, как по мне. Зенитсу об этом не задумывался, поэтому даже не обращал внимание на то, как они общаются. Ну да, ну звезда он, и что. В первую очередь он человек, не стоит сильно зацикливаться на его манере общения. - Знаете, до собеседования я раньше о нем даже не слышал, я не тот человек, который по многу сидит в социальных сетях, а телевизор и то почти не смотрю. Раньше большая часть моего времени была занята работой и учебой… «Хооо, уверен, это его задело» - А Узуй в курсе о твоем прошлом незнании? - Да. «Точно задело» Так и не услышав историй по типу «Я случайно упал на него, а он поймал меня, крепко прижав к себе», Накамура после ужина распрощался с пареньком, после того, как подвез к дому. Несмотря на его ярые отказы, мужчина настоял на этом, так как задержал, а время уже позднее. Знакомство Зенитсу и Хайсе прошло очень даже хорошо, хотя паренек и думал над тем, что у заведующего есть свои странности. Но в целом он даже очень замечательный человек. Впервые блондин подумал о том, что такая работа будет ему в радость.

***

Так размеренно время перетекало из дня в день, из месяца в месяц. Теперь на студии Агатсума чувствует себя свободно и даже очень уютно. Знакомство с другим персоналом прошло немного неловко, но они смогли наладить контакт. Это радовало, так как на предыдущей подработке все было очень холодно. С Хайсе образовались достаточно близкие дружеские отношения, можно сказать, братские. Он много помогал и действительно наставлял, как и положено. Бывало, угощал обедом или даже ужином в редких случаях, если приходилось задержаться. Но, по его словам, это равноценный обмен за внеурочку, так что нет смысла спорить нужно это или нет (Зенитсу всегда проигрывал в спорах, не выдерживая сияния обаятельного Накамуры и его фирменной улыбочки). И отношения с Тенгеном понемногу налаживались. Спустя время Агатсума понял, что певец хоть надменный и самолюбивый, но человек неплохой. Странно, но они сдружились. Даже несмотря на то, что мужчина постоянно любил доставать Зенитсу, подкалывать его и всячески раздражать, они часто болтали и проводили время вместе в студии, если это было возможно. Узуй, как и обещал, заходил к пареньку посмотреть, как у него обстоят дела с работой, спрашивал у Хайсе, все ли в порядке, и о прочих рабочих моментах. Накамура же с любопытством наблюдал за ними да ехидно улыбался. Зенитсу был уверен, что у того в голове развернулся целый театр воображения, но спросить напрямую не решался. Сейчас обеденный перерыв, и его Зенитсу проводит вместе с Тенгеном. Это большая редкость, учитывая, что тот обычно не задерживается у них больше 5 минут. - Как ты познакомился с Накамурой? У вас что, фишка такая, нанимать на работу сияющих людей? – попивая горячий чай, Зенитсу сидел вместе с Узуем в парковой зоне при студии. Погода сегодня была неимоверно холодной и пасмурной, блондин яро отказывался идти морозить себе конечности, но Тенген настоял, так как кое-что должно случиться. Парня не особо это убедило, и он отказался. Но вот кто бы мог подумать, что Зенитсу закинут на плечо и с кислой миной потащат на улицу под звонкий смех Узуя и косые взгляды работников. Все делать по-своему – одна из странностей певца, с которой парень уже вовсю успел познакомиться. Спасибо хоть пообедать купил за свой счет (Агатсуме было трудно признаться в этом, но уж больно он любил, когда ему покупают еду). - Практически всех друзей и очень хороших приятелей я нашел в универе. Как один из крупнейших, он имеет множество факультетов, именно поэтому у меня разносторонний круг общения. С Хайсе познакомились на одной из вечеринок, он старше меня на 2 года. – Тенген все время смотрел в небо, изредка поглядывая на паренька. И как ему совсем не холодно? Зенитсу же начинал замерзать, особенно шея, которая совсем не была прикрыта. Его утащили так внезапно, что он успел схватить только куртку. А вот его собеседник сидит в одной толстовке и ему даже, кажется, жарко. Периодически он отдергивает ворот, охлаждая разгоряченное после тренировки тело. Сейчас он готовится к следующему концерту, поэтому все силы бросает не только на песни, но и на хореографию. Как-то раз, украдкой, Агатсума видел его тренировку и был поражен. В повседневности его образ очень разнится с тем, что происходит на сцене. И видя, насколько Тенген выкладывается, Зенитсу пересмотрел свое мнение насчет него. Он не просто заслужил все то, что сейчас имеет – он заработал это тяжелыми усилиями. /// здесь прошу включить песню Have Yourself a Merry Little Christmas - Sabrina Carpenter/// Но вдруг что-то мягкое окружило его шею, и Зенитсу почувствовал, что ветер перестал ее морозить. Потянувшись рукой к ранее открытому учаску кожи, он нащупал шерстяной шарф, который при дальнейшем рассмотрении оказался желтым со звездочками. Так уютно. - Он твой. – лишь промолвил мужчина, улыбаясь парнишке. Его рука легко скользнула по шее Зенитсу, заставляя того по непонятной причине краснеть. Теплые руки немного щекотали кожу, поэтому взгляд мальчишки убежал куда-то вбок. – Ты и так замерз, а шея практически ледяная. - Спасибо – буркнул с некоторой обидой Зенитсу, думая о том, что замерз он по вине мужчины. И почему они не идут внутрь? Но вдруг размышления прервал выкрик Тенгена, бордовый взгляд которого устремился в небо. Белые огромные пушистые хлопья медленно начали падать, постепенно устилая промерзлую землю покрывалом. - Вот чего я ждал, разве это не здорово? Видеть первый снег… Медовые глаза Зенитсу засияли словно самые яркие драгоценные камни. Он до жути любит снег, но никогда не получалось застать первые его минуты появления. И сейчас Агатсума выглядит настолько счастливым, что неосознанно расплывается в улыбке. Вытянув ладонь, парень поймал холодную снежинку, которая тут же растаяла. Снег… у Зенитсу всегда были только теплые воспоминания о нем. Когда еще вражда с Кайгаку не была столь ужасной, им было лет 10-11, и они еще хоть как-то терпели друг друга, на первый снег они неосознанно устраивали перемирие и прилипали к окну, восторженно наблюдая за танцем маленьких снежинок. Две пары глаз смотрели с восхищением на то, что творится за окном, дружно переглядываясь и забывая о собственных расприях. А дедушка в это время пил зеленый чай и улыбался им. Сам он не любил снег, от него больше проблем, чем пользы, но детям же этого не объяснишь… Все эти моменты согревали душу, как самое дорогое сокровище. Как бы сейчас Зенитсу не ссорился со старшим, в глубине души он всегда считал его за брата. Но… "Сможем ли мы однажды восстановить наши отношения?..." Тенген на мгновение замер, не ожидая такой реакции на первый снегопад. Сам мужчина очень любит его, но сейчас Зенитсу завораживает больше, чем падающие снежинки. Он никогда не видел у парнишки такого выражения лица, было заметно, что он погрузился куда-то в себя. Однако слезы у Агатсумы вот уж действительно появились неожиданно. Все так же с улыбкой, смотря в небо, парень заплакал, кажется, сам того не осознавая. - Эй, ты чего!? Семья Зенитсу больше никогда не будет прежней, и он это прекрасно понимал. Больше они никогда не смогут создать тех же уютных мгновений и воспоминаний, как в детстве. Кайгаку теперь считает их чужими. Влажным от снега запястьем Агатсума утер слезы и обратился к Тенгену. - Все в порядке, правда. Этот тоскливый взгляд вызывал в сердце мужчины непонятную резь, и тот, не выдержав, обнял паренька, прижав того к себе. Без слов, в полной тишине они сидели так какое-то время. И лишь снежинки опускались на золотые и серебряные волосы, составляя причудливые узоры на прядях. Счастье и одновременно тоска поглотили их обоих. И у каждого по своим причинам. Тяжелая рука Узуя аккуратно легла на голову паренька, но тот даже никак не сопротивлялся. Но спустя мгновенье парень все же отстранился от мужчины. - Нам пора идти, перерыв кончился. - А, да, ты прав… Тенген оглянулся по сторонам и с облегчением заметил, что в округе никого нет, хотя сидеть в такую погоду в парке действительно могут только самые смелые (или отмороженные). Было бы проблематично, если бы их кто-то увидел. Не успел мужчина встать, как Зенитсу быстрым шагом убежал внутрь здания. И Узуй, тяжело вздохнув, поплелся следом. Он даже не подозревал, что согрел Агатсуму с таким излишком, что тот даже в глаза не мог ему посмотреть. Все лицо горело ярким пламенем, а сердце бешено стучало, намереваясь выскочить из груди. Но сам парень даже не хотел думать об этом. «Это очень плохая затея» И лишь шарф развевался на шее, напоминая о первом снеге и о теплых объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.