ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 11. Правильно ли это...

Настройки текста
- Я… Но не успел Тенген даже толком начать фразу, как дверь отворилась и в мед.кабинет вбежал незнакомый для Зенитсу мужчина. Запыхавшийся, он в панике обратился к певцу. - Узуй-сама, вот вы где! Вас в срочном порядке вызывает директор, и это не терпит отлагательств! Тенген нахмурил брови и недовольно посмотрел на Сатоши – приближенного директора. Акияма вечно умудряется испортить все настроение своей руганью и недовольством, но сейчас его вызов и посыльный очень некстати. Сереброволосый очень не хотел идти, но из-за состояния Зенитсу у него не было выбора. Если останется здесь, то Акияма вскоре и сам припрется сюда. - Прости, что покидаю тебя, мы договорим позже. А пока отдыхай. – Тенген погладил Зенитсу по голове и улыбнулся. Как жаль, что он не может прямо сейчас заграбастать его в объятия и никому не отдавать. Дверь захлопнулась, и блондин снова остался в удручающей тишине. Тенген любит кого-то. Полусидевший до этого парень полностью лег и, накрывшись одеялом, не смог сдержать слез. Эмоции большим потоком нахлынули на него, не давая нормально дышать. Было так больно от всех прошедших событий и слов, что Зенитсу уткнулся в одеяло, прикусив его. Он не хотел рыдать, но слезы предательски все текли и текли по лицу, на губах уже чувствовался соленый привкус, что так не нравился парню. Как ужасно осознавать свою влюбленность только тогда, когда понимаешь, что шансов нет. Совсем. Да и как такое может быть? У них столько контрастов, удивительно, как вообще они смогли подружиться. Социальный статус, возраст… И Тенген до сих пор любит ее. Парень и девушка. Это нормально. А вот старшеклассник и взрослый парень – явно нет. У них просто нет будущего… От немого крика Агатсуму всего трясло, тело ломило, но прекратить все это было тяжело. Лишь от одного слова переживания, долгое время копившиеся на душе, выплеснулись разом. Какое счастье, что в кабинете никого нет. Однако дверь подозрительно скрипнула, и Зенитсу замер. Послышались шаги, направлявшиеся к его койке, и это был не врач. Зашуршала шторка и знакомый голос шепотом позвал паренька. - Зенитсу, это Игуро, ты спишь? Агатсума не хотел отвечать, у него совсем не было желания сейчас с кем-то разговаривать. Но что-то в парне подсказывало, что сейчас не стоило уходить в депрессию. Ведь чем больше ты запираешь свои проблемы глубоко внутри, никому не показывая, тем сильнее они разъедают тебя, медленно и болезненно. Неловко вылезая из-под одеяла, Зенитсу спешно вытирал мокрое от слез лицо. - Да, простите за мой вид… Обанай присел на край кровати и протянул пакет с мандаринами. - Я уже успел наслышаться от Тенгена воплей, что тебя чуть ли не убил Хайсе, и он отправил меня к тебе прямо сейчас. Как ты? – в тоне мужчины не было особой заботы, но Зенитсу знал, что по-особому тот разговаривает только со своей невестой. «Вот мне сейчас заняться по-твоему нечем, Узуй» Но страдальческий вид Зенитсу немного смягчил брюнета, и тот взялся чистить пареньку мандаринку. - Чего рыдал-то? Агатсума не знал, стоит ли рассказывать ему даже вкратце произошедшее, стоит ли доверить ему то, что даже Танджиро не знает. Взгляд тоскливо опустился вниз, а ответа на вопрос так и не последовало. - Это из-за Тенгена, не так ли? - … с чего вы взяли. – Зенитсу и вовсе отвернулся от мужчины, но его заставили снова повернутся и в руки была впихнута долька цитруса. - Если ты думаешь, что ваши отношения вообще никто не видит, то ты сильно ошибаешься. – Зенитсу испуганно взглянул на Обаная, и тот поспешил добавить. – Без паники, я же все-таки его менеджер и часто нахожусь рядом, Накамура, кстати, тоже знает. Ты ведь каждый день под его взором. А Тенген из-за тебя крутится тоже рядом. - Мы… довольно-таки странно сдружились. До сих пор не понимаю как. И сейчас… я не знаю, что мне делать. – обняв колени, паренек уткнулся в них и пытался переварить все происходящее. - Я дам тебе совет. – Обанай положил весь оставшийся мандарин в руки Зенитсу, оставив себе одну дольку. – Тебе стоит тщательно подумать о том, сможешь ли ты стоять с ним наравне. Отношения людей из разных социальных слоев довольно...сложны. У вас может быть множество препятствий, и многое зависит от тебя. - мужчина сочувствующе посмотрел на парня. - Может, будет к лучшему, если вы с Тенгеном просто сохраните дружеские отношения? Как бы Зенитсу не сопротивлялся этим словам в сердце, разум говорил, что это лучшее решение, для них обоих. Так он не потеряет его и сможет и дальше общаться. Все будет хорошо, пока Агатсума не будет признаваться в сокровенном. Парень не должен навязывать свои безответные чувства, тем более, когда прошлая любовь Тенгена, возможно, станет нынешней. «Мне стоит отказаться от своих чувств…» Так будет лучше для всех.

***

Узуй стоял в кабинете, скрестив руки, и смотрел в хитрые глаза Акиямы. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего. - Тенген, у меня для тебя замечательная новость! Нам поступило предложение сделать совместную песню с одной певицей, чья популярность растет так стремительно. Я даже думаю, было бы неплохо, если бы включил эту песню в свой ближайший концерт, спев вместе с ней. Ваш дуэт, уверен, будет бомбическим! - Сколько раз мне нужно повторить, что я чистый сольник, и перспектива дуэта меня совсем не привлекает! – раздраженный тем, что его признание оборвали в самый неподходящий момент, Тенген не собирался уступать директору, даже если снова с ним поссорится. – Хироши-сан, вы глухой или да? - Ай, опять дерзишь, ладно, сегодня я прощу тебе все косяки, а пока познакомься с певицей. Хасэгава-сан, зайдите, пожалуйста! Из второй комнаты Акиямы в рабочий кабинет зашла девушка, застав Тенгена врасплох. - И снова здравствуй, Тенген. – Хана мило улыбнулась, поправляя свои волосы. «Этого еще не хватало…» - О, вы уже знакомы? Так это же замечательно… - Хироши не успел закончить, как Тенген грубо перебил его. - Тогда я тем более отказываюсь, и речи быть не может, а теперь откланиваюсь. Холодный взгляд мужчины пересекся с переживающим взглядом девушки и Тенген вышел, громко хлопнув дверью. От такой выходки в кабинете повисла неловкая тишина, но затем директор попытался заверить, что ничего отменять не придется. - Не переживайте, я поговорю с ним. – Хасэгава поклонилась и умчалась вслед за Тенгеном. - Эй, а из них получилась бы неплохая пара, как думаешь, Сатоши? – Хироши ехидно смеялся, даже несмотря на явно не положительную реакцию Узуя на девушку. «Они никогда не смогут найти общий язык…» Сатоши лишь тяжело вздохнул, представляя предстоящие разборки.

***

- Тенген, подожди, давай поговорим! Резко обернувшись, Узуй увидел, как девушка подбежала к нему, тяжело дыша. - Ты так быстро ходишь, я никогда не поспевала за тобой. – ответной реакцией на ее попытку смягчить атмосферу вокруг них был лишь равнодушный взгляд. - Ты прекрасно слышала, что я сказал. Совместной песни не будет, и разговоров тоже. Мужчина развернулся для того, чтобы уйти, но девушка схватила его за руку. - Тенген мне… действительно жаль за прошлую ошибку, правда, но давай сейчас хотя бы просто общаться, как друзья. – голос дрожал, ее попытки помириться с ним никак не давали результата. – Я… Не выдержав, Хана все же расплакалась, все так же держа его за руку. Тенген замер на мгновение, обдумывая, что делать. Спокойно отцепив руки, он все же устало развернулся к ней, намереваясь сказать последние слова, которым неплохо было бы внемлить. - У меня уже есть любимый человек, и ты только будешь тревожить его, если будешь маячить рядом со мной. У нас нет будущего, даже дружеского. Узуй ушел, оставив рыдающую девушку все так же стоять в ступоре. Ему не было стыдно, грустно или обидно за ее прошлые ошибки. Точнее, теперь он знает, что сейчас есть дела намного важнее. Есть человек, который для него теперь важнее всего. И скоро он произнесет те слова, что так жаждал сказать. «Нужно подготовиться, чтобы нас снова не прервали»

***

Возвращаясь с буфета, Хайсе с приподнятым настроением направлялся к себе в кабинет. Вкусная еда всегда поднимает настроение. «Хм, как бы мне теперь отвертеться от его мести…» Завернув за угол, он увидел девушку, что тихо-тихо плакала. Она все вытирала запястьем слезы, но они никак не хотели прекратить течь. - Почему такая милая девушка пла… - Накамура хотел со всей своей харизмой утешить страдающую, но, оказывается, он уже знал обладательницу лиловых глаз, - Аааа, это ты, Хасэгава, сколько лет не виделись. Опять по нему плачешь? – Хайсе облокотился на стену рядом с ней и достал шоколадный батончик. - Хайсе? Ты до сих пор здесь работаешь? - девушка была немного удивлена тем, что даже спустя несколько лет снова видит его здесь. Все такого же молодого, все такого же, пытающегося заманить девушек в свои сети. Он безобидный, но порой такой надоедливый. - Представь себе, мне здесь нравится, и в отличии от твоего заработка, мой стабильный и тоже не маленький. - Накамура ехидно улыбнулся, немного потешаясь над ее страданиями. Причем как в работе, так и в личной жизни. - Сдайся уже, сама виновата, а все его пытаешься достать. - Но я… Все это время помнила об этом. Я хочу вернуть все, как было. – Хана успокоилась, но смириться с поражением в словесной битве не могла. – Это правда, что у него есть любимая? «Ну не совсем любимая, но суть та же…» - Конечно, а ты думала, он по тебе все это время сохнуть будет? – Хайсе разочарованно заметил, что взял не ту шоколадку. Эта была с фундуком, а он хотел с арахисом. - Но мы ведь… были так счастливы вместе. - теплые воспоминания о прошлом до сих пор жгли ее сердце, не давая никак остыть к любимому человеку. "Отпустить и забыть" оказалось непростой миссией для до сих пор влюбленной девушки. - Знаешь, я действительно пыталась все оставить, забыть про него. У меня были отношения, и даже на пороге свадьбы, но... Я не смогла. Хайсе был согласен с тем, что их отношения действительно были прекрасными. Но, увы, все закончилось так, как закончилось. «Хотя, может быть я бы и поспорил. Любила бы всей душой, не стояла бы сейчас зареванная и умоляющая Тенгена вернуться» - Твое рвение вернуть прошлое ничем хорошим не закончится. А теперь иди умойся, у тебя макияж потек. - мужчина сделал два шага, но затем обернулся, - Твое поведение отвратительно, вспомни те слова, что ты ему сказала. Неужели после этого у тебя еще хватает смелости просить остаться друзьями? Хана ничего не ответила, лишь стыдливо опустила взгляд. Хайсе был прав, и от этого на душе было еще больнее. Накамура отправился к себе, очень надеясь, что она не встретится с Зенитсу. Это будет очень плохая встреча. «Что же сподвигло ее на такие решительные меры?...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.