ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 12. Боль разрушает наши сердца

Настройки текста
Это воскресное утро Зенитсу проводил максимально лениво: лежал у себя в комнате и листал новостную ленту в соцсети. С тех пор, как он начал работать в студии, парень стал зарабатывать даже больше, чем рассчитывал, поэтому решил один раз отложить себе деньги на смартфон (все остальное он отдавал дедуле, так как его лекарства не такие уж и дешевые). Последние дни, даже недели, выдались настолько эмоционально тяжелыми, что сейчас ему просто необходимо хоть немного отдохнуть. До комнаты доносился аромат любимого карри, что готовил дедуля, и Зенитсу уже собирался спускаться вниз, как вдруг на телефон пришло сообщение. От Тенгена. : - Хай, ты сегодня занят? : Агатсума пару минут залипал на экран, собираясь с силами ответить, но тут ему следом пришло еще одно сообщение. : - Если нет, не хочешь сходить вечером перекусить в кафе? Я должен был идти на деловую встречу, но ее отменили. Жалко, если бронь сгорит. P.S. Я угощаю: «Бронь в кафе? Что это за место такое?» Глубоко вздохнув, блондин ответил согласием. Смартфон последний раз прислал уведомление и Зенитсу отложил телефон в сторону. В последние дни он много думал о своем отношении к Тенгену и понял, что появление Ханы лишь дало понять парню свои чувства. Но не только она стала причиной, по которой он решил отказаться от всего этого. В первое время после их знакомства Агатсума даже и не понимал разницу в их положении. Для него Узуй был лишь активным человеком, которому нравилось и нравится донимать блондина до сих пор. Но чем больше они проводили времени вместе, тем больше Тенген раскрывался. Закрыв глаза, Зенитсу вспоминал, как мужчина подарил ему красивый желтый шарф в первый снегопад, как ласково трепал по голове, пытаясь поддержать в трудные минуты. Вспоминал, как часто певец смущал парня, доводил до предынфарктного состояния, когда лицо горело ярким пламенем. Теплая улыбка коснулась губ Агатсумы и он сжал подушку в объятьях. Тенген стал одним из самых дорогих и близких ему людей. И теперь Зенитсу понял – его чувства принесут один лишь вред, при чем не важно, взаимные они, или же нет. Не стоит забывать, насколько велика их разница в социальном статусе. И уж тем более, как общество воспринимает однополые отношения... Тенген знаменит, и пресса тщательно следила за его жизнью, пытаясь раздуть новость из любого пустяка. А уж представить масштаб скандала, который поднимется, если публике станут общедоступны ТАКИЕ факты из личной жизни певца, как любовная связь с каким-то там школьником... Не стоило также забывать и о ещё одном дорогом для парня человека — Шихане. Тот уже, можно сказать, потерял связь с одним внуком, а если еще и второй вытворит такое...Зенитсу откровенно боялся, что здоровье дедули не перенесет такого шока. Блондину всегда не хватало уверенности в себе, но сейчас решение отступить от своих чувств воспринималось Агатсумой как единственным правильным выходом. Бороться? Как? Это принесло бы столько проблем, которые не факт, что вообще можно бы было решить. Человеческая жизнь так сложно строится и так легко ломается. И ради того, чтобы не загубить жизни двух самых дорогих ему людей, Зенитсу четко осознает — все его чувства надо вырывать с корнем. Надо привыкать жить и не любить этого человека. Не важно, как Тенген к нему относится. Даже если... Да какое уж там если!? Предыдущие дни почти полностью убедили Зеницу — Тенген встретил Хану, и старая любовь вспыхнула в нем по-новой. И парень словно мантрой повторял про себя: «Так лучше. Так даже лучше. Я смогу смириться со всем этим, если мои чувства будут безответны. Пройдет время, и я буду радоваться, когда получу приглашение на их свадьбу…» Мысли о возможной женитьбе Тенгена до сих пор давались с трудом, но нельзя быть эгоистом, это ведь его счастье. Спустившись на кухню поесть, Зенитсу как раз застал дедулю, накрывающего обед на стол. - Сам спустился? Думал придется тебя опять за уши тянуть вниз, а то в последние дни ты совсем захандрил. Не заболел ли? - Не переживай, все в порядке. Давай я помогу. Трапеза проходила в тишине и спокойствии, впрочем, как и всегда. Сейчас атмосфера хотя бы не давит и не заставляет впопыхах кидать в желудок мизерную часть и под предлогом сытости убегать к себе в комнату. При Кайгаку было весьма тяжко, когда они с Зенитсу подросли. Как-будто ненависть сводного брата усиливалась с каждым днем, и перед его отъездом она уже готова была выплеснуться через край. Но ничего не случилось, хоть Агатсума и ожидал этого. Шихан периодически пытается дозвониться до внука, но все безуспешно. Механический голос в трубке раз за разом утверждает, что данный абонент недоступен. И Зенитсу просто невыносимо видеть огорченное лицо дедули после того, как тот кладет трубку. Может, братья и ссорились, но в чем провинился Шихан, приютивший их? Паренек забыл, когда в последний раз находился в месте, где ни за кого и ни о чем бы не переживал. Скоро ли настанут спокойные и нетревожные деньки?

***

Ровно в семь часов вечера они договорились встретиться возле одной станции метро. Тенген предупредил, чтобы Зенитсу оделся в официальном стиле (как может), и это вызвало у паренька недоумение. Зачем в кафе такой дресс-код? К назначенному времени Агатсума уже прибыл, но мужчины еще не было. Присев на лавочку, Зенитсу наблюдал за огромным потоком людей, что перетекал в разные стороны. У каждого человека, идущего мимо блондина, есть проблемы, есть своя насыщенная, или не очень, жизнь. Кто-то идет один, а кто-то в большой компании людей. Все такие разные, но… - Привет, долго ждал? От размышлений Агатсуму оторвал бодрый голос мужчины, что пригнулся к пареньку со спины. - Нам пора, идем. Сегодня мы прокатимся на моей дорогуше. Тенген недалеко припарковался на своей дорогой машине, которая сильно выделялась среди остальных. Однако ее серебристый цвет и внешний вид явно впечатлили подростка, и тот с большим интересом рассматривал шедевр автопрома. - Огоо, да ты у нас действительно богатей, раз на такой ездишь. - Ну а ты как думал. – Тенген лишь улыбнулся, однако внутри у него была целая эйфория из-за того, что мальцу понравилась машина. Это его первое средство передвижения, и выбирал Узуй его очень тщательно. И пока их встреча началась неплохо. Открыв переднюю дверь, мужчина пригласил парня присесть, а затем и сам расположился на водительском сиденье. Внутри машина так же выглядела роскошной, а весь салон был обтянут кожей. Парню даже было немного боязно, вдруг он что-то сломает или испортит… Все-таки он никогда не ездил на таком дорогом транспорте. - Кстати, зачем нам в простое кафе одеваться в строгом стиле? - Приедем, узнаешь. Путь был неблизкий, но пунктом назначения оказался одним из самых дорогих районов города. В глазах мелькали сотни огней ночного города, а в таком количестве народу действительно можно было потеряться. И Зенитсу начал догадываться о том, что кафе в его понимании здесь точно нет. «Только не говорите, что он имел ввиду…» Тенген, спрятавшийся за капюшоном верхней одежды, привел парня к высоченному зданию. К самому дорогому пятизвездочному отелю, на вершине которого располагался ресторан с тремя Мишленовскими звездами. Говорят, что оттуда открывается шикарный вид на город, но… - Скажи, что ты пошутил, это же дико дорого… - Зенитсу было невыносимо думать о том, чтобы есть какую-то крошку, стоимость которой превысит всю его зарплату. Но Тенген лишь поерошил его волосы. - Для меня это пустяки, идем. «Для тебя пустяки, а как мне есть перед богатеями, зная, что могу облажаться??» Да даже перед Узуем будет дико неловко, если парень нарушит какое-нибудь правило столового этикета. Почему именно здесь? «Чем тебе соба не угодила?» На лифте они поднялись на самый вверх, где их встретил администратор. Как только двери открылись, можно было лицезреть полумрачное помещение с изысканным интерьером. Большую половину зала занимали огромные панорамные окна, в которых отражался невероятный вид. - Узуй-сама, верно? Проходите сюда, ваша комната готова. Администратор проводил Тенгена и Зенитсу в особую вип-комнату, где так же были огромные окна. Даже сложно было назвать это комнатой — по размеру она напоминала небольшой зал. На большом столе, расположенном в самой дальней части комнаты, уже стояли свежие закуски перед основными блюдами и кувшин с водой. - Вот меню, когда выберете заказ, позвоните в этот колокольчик. Приятного вечера. Мужчина удалился, оставив гостей наедине. Шокированный парень наконец расслабился и спросил. - Получается, это в твоем понимании — кафе? Как ты вообще смог арендовать вип-комнату в ресторане, где обычные места бронируют за несколько месяцев? – Зенитсу не злился, но все это настолько его удивляло, что спокойно реагировать на такую роскошь не получается.

« - Хайсе, я даю тебе шанс исправиться в моих глазах. - Ого, и как я могу загладить свою вину, которая и не вина вовсе? - Ты за свой счет бронируешь вип-комнату в ресторане «Felicita» на воскресенье. - Что??? Ты свихнулся? Пожалей меня, как я тебе достану комнату, которую бронируют за несколько месяцев вперед?? - Либо комната, либо я звоню твоей сестре, и она приезжает… - Ладно, по рукам.»

- Это секрет, а теперь снимай верхнюю одежду. Только когда они разделись, Зенитсу смог увидеть, как потрясающе Тенген выглядит в строгом костюме. В прошлый раз, в ночную встречу, он не вглядывался в наряд. Но теперь, в полуосвещенной комнате под нежным желтым светом, мужчина выглядит так, что Зенитсу на мгновение перестал дышать. А ласковая улыбка Узуя просто растапливала сердце парня до такой степени, что не хотелось ни о чем думать. Он снова смутился. И так каждый раз. «Нет, нет, мы просто друзья, я не должен на него так смотреть» Вечер проходил даже лучше, чем можно было предполагать. Они расслабились, даже снова веселились, как было раньше. Конечно, сложно было сказать, что Зенитсу был сыт ужином – порции были совсем маленькими, и такие изыски не каждый мог понять. Зато, как сказал певец, попробовал высокую кухню. И отчасти он был прав, ведь некоторые блюда были действительно… интересными. Сложными, но с приятным послевкусием. /// здесь включаем песню My Chemical Romance - I don't love you /// Ужин подходил к концу, и парень заметил, что Узуй как-то начал беспокоиться, а его расслабленное выражение лица сменилось на волнующееся. - Что-то не так? - Мне нужно… кое-что сказать тебе, кое-что очень важное. Агатсума нервно сжал брюки и ощутил, как в горле застревает невидимый ком. Страх того, что именно собирается сказать мужчина начал медленно обволакивать Зенитсу, заставляя представлять разные странные сценарии. Но самое главное, чтобы это не было… - Знаешь, с момента нашего знакомства прошло столько времени. – глаза Тенгена засверкали, словно множество драгоценных камней. Агатсума видел этот теплый взгляд и отчаянно отказывался признавать, что знает его значение. – И я даже не предполагал, что мы станем так близки. – Впервые Узуй залился краской так, что ему пришлось прикрыть лицо ладонью, оставляя открытыми лишь глаза, что смотрели на парня. Смотрели как на… «Нет, пожалуйста, не говори мне этого…» Паника Зенитсу начала нарастать, а множество маленьких чувств, что он тщательно запирал на замок в течение всех этих дней, собирались в одно единое, большое, и самое трепетное, что есть на этом свете. - Я так давно хотел сказать тебе это. Теплая ладонь ласково легла на лицо парня, немного щекоча кончиками пальцев. Зенитсу впивается в свою ногу ногтями, надеясь, что это лишь сон, и он сейчас проснется. Но это не сон. - Зенитсу. – бархатный голос Узуя сводит блондина с ума, и от мысли, что ему придется сказать, у парня наворачиваются слезы. Но пока еще их получается сдерживать. Мужчина взял паузу, собираясь с силами, и спустя мгновение Зенитсу услышал то, во что никак не мог поверить. - Я люблю тебя. Мелкая дрожь охватила всего парня, а горло по ощущениям как в тисках сжали, не получалось сказать вообще хоть что-нибудь. Вымолвить хоть одно слово, которое он должен сказать. Которое обязан. Зенитсу все так же молча встал из-за стола и прильнув к стене, громко выдохнул. Он должен это сказать. Ведь так будет лучше. Для них обоих. - Тенген, я не могу принять твои чувства. Ты никогда не нравился мне как мужчина, мы лишь друзья, и если ты привел меня сюда только ради этого, то это весьма… глупо. – выпалив это на одном дыхании парень направился к выходу, потому что он и сам не мог вынести таких жестоких слов. Это вранье так жжет душу, что хочется просто упасть в обморок, лишь бы не чувствовать эти душевные страдания. А Тенген сидел и не мог поверить своим ушам. Он даже может поклясться, что слышал громкий звон, напоминающий звук бьющегося стекла. Сердце сжалось от невыносимой боли. Неужели Зенитсу действительно уходит после всего, что было сказано? Его слова… неужели это правда? Нет, нет, НЕТ! Это просто не может быть правдой. Не может… Но тогда почему Узую так больно, так, что хочется сломать себя, лишь бы не чувствовать это. - Ты сказал правду? Я не верю тебе... – мужчина подскочил с места и в отчаянном порыве обратился к уходящему парню, надеясь, что тот сейчас развернется к нему и вернется. Но Зенитсу даже не обернулся, лишь остановился. Знал бы Узуй, какую недюжую силу приходится парню применять, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. Но слезы все равно текут по красным щекам, безмолвно падая на пол. Зенитсу знал – да, все сказанные им слова – дикая ложь, которая далась ему с трудом. Он действительно любит Тенгена. Всем сердцем, как никогда никого не любил. С обожанием, с трепетом, с неловкостью. Ногти больно впились в запястья, чтобы заглушить душевные терзания и мучения. Сильнее, больнее, лишь бы немного прояснить затуманенную голову. В горле застревают слова объяснения, почему он это делает, застревают те самые слова о том, что все не так, как на самом деле. Голова опускается все ниже, а губы прикусываются до крови. Не больно. Даже неприятный привкус не помогает. - Это была правда. – парень все сильнее впивается ногтями в запястья. Кожа саднит, но это не чувствуется. Совсем. А вот в груди как будто ножом провели, оставляя кровоточащие раны. – Я не люблю тебя. Чувствуя, что еще немного и он не сможет сдержать рвущиеся наружу рыдания, Зенитсу побежал как можно быстрее наружу, пересекая зал и направляясь к лифту. Удивительно, как сердце может так быстро стучать. Оно ведь должно было рассыпаться на осколки после таких жестоких слов. Агатсума ужасен. Он ненавидит себя. Как до такого дошло?.... В порыве отчаянья, Тенген со всей силы ударил кулаком стену, оставляя на ней алые следы и заметную вмятину. Силы покидали так стремительно, что ноги не смогли его удержать, и мужчина сполз по стене вниз. Какая слабость… Зенитсу был его слабостью. И именно он ударил Тенгена, но парня он нисколько не винил. Возможно, сам певец навыдумывал себе слишком много, вот и напоролся. И сейчас не было сил даже утереть выступившие слезы. «Уже не важно…» А блондин бежал, прокручивая в голове все произошедшее. Глубоко внутри словно загорелось яркое пламя, стоило парню услышать ласковый голос Тенгена и его признание. Глаза у того сияли, словно чистейшие рубины, переливающиеся на солнце. И все же, несмотря на огромный страх признания, в тот момент, стоило Зенитсу услышать заветные слова, он ощутил себя самым счастливым человеком на Земле. Их чувства взаимны, о таком даже и мечтать не приходилось. В животе порхали бабочки, и казалось, что они вот-вот вылетят и заполнят всю эту огромную комнату. И как не вовремя вспомнились все его мучения и терзания по поводу собственных чувств. А разговор с Игуро-саном так и вовсе словно окунул парня в чан с ледяной водой. Заставил думать о будущем. А ведь Агатсума был уверен, уверен на миллион процентов, что его любовь невзаимна. Да, он решил подавить все это ради них обоих. И это было правильно. А в тот момент все пошло совсем не так. Абсолютно не так. И теперь все рушится. «-Может, будет к лучшему, если вы с Тенгеном просто сохраните дружеские отношения?» Игуро-сан был прав. Это все ради Тенгена. Именно потому, что Зенитсу любит его. Такому яркому человеку не нужен блеклый парень, ему подстать человек из его же общества. Девушка, с которой он будет счастлив. «Я люблю тебя» Парень бежал. Не зная куда, просто бежал со всех ног. Безмолвно плакал, пытаясь собрать свою душу в единое целое, но острые кусочки ранят, не давая собраться вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.