ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 19. Предвкушение поездки

Настройки текста
- Эй, звал меня? – Тенген заглянул в кабинет Хайсе, и увидел, как тот суетится с коробками новых поставок. Заметив, что это именно тот, кого он так долго ждал, Накамура без промедления всучил ему несколько бумаг и ручку. - Распишись на каждой странице и побыстрее, пожалуйста. Компания передвинула сроки доставки, поэтому уже сегодня необходимо отправить им все документы с печатями. – нечасто можно было увидеть заведующего в настолько оживленном темпе работы, да еще и не собирающегося отпустить ни одной шуточки. Видимо, к концу месяца совсем загрузили бедолагу. - Когда у тебя отпуск? Ты собираешься домой съездить? – Узуй отдал подписанные листы и присел на единственный не заставленный коробками стул. - Лишь в конце мая, спасибо хоть на свадьбу освободили денек. Домой… не знаю, Тенген, не знаю. Нет у меня особого желания с ними видеться, разве что с Мегуми. – Накамура на мгновение застыл, вспоминая сводную сестру, но тут же продолжил работу. – А вот Айка с мужем не приедут точно, их и родители то раз в полгода видят. Семья Хайсе не так проста на первый взгляд. Айка – старшая сестра Хайсе, уже вышла замуж и родила первенца год назад. Они почти не общаются, и близки никогда особо не были, поэтому у него нет рвения увидеться с ней. Другое дело Мегуми. Эта девушка сейчас на последнем курсе художественного университета, ее талант к рисованию всегда отмечали многие люди, поэтому она и решила связать свою жизнь с живописью. Хотя Хайсе и спрашивал, действительно она хочет именно этого, девушка лишь говорила: «Если получается, почему нет?» Однако она не родная по крови. После десяти лет развода мать Хайсе решила снова выйти замуж, и дочь нового отца так же вошла в семью. Тихая, спокойная, с фиалковыми глазами Мегуми словно настроилась на одну волну с шумным, активным и амбициозным Хайсе. Их отношения сложно описать одним словом, но они очень близки. Но как бы не хотел Накамура быть рядом с сестрой, его жажда покорения большого города дала о себе знать – парень поступил в Токио, где и остался впоследствии. Мегуми же, наоборот, не хотела жить в суете столицы, поэтому осталась в родном городе. - Хмм, так позови ее сюда, она ведь приедет. – Тенген даже договорить не успел, как в него полетела пустая коробка. Но мужчина предвидел такой исход событий, поэтому выставил руку вперед, чтобы не получить по лицу. - Пока ты шляешься здесь, и речи быть не может. Вот свалишь в тур на месяцок, я тогда подумаю. – Хайсе сделал вид, что ничего не было и вернулся к оформлению бумаг. Проблема в том, что Мегуми – большая фанатка Тенгена, и в их встречу Хайсе благополучно отходит на второй план, в то время как к певцу проявляется повышенное внимание. А вот Накамуре такой исход совсем не нравится. Совсем. До такой степени, что для его спокойствия Тенген должен находиться за несколько километров от города. - А когда она приведет в дом жениха, ты ему что, зубы повыбиваешь? Ей же уже 23, Хайсе! А ты ее опекаешь, словно она все та же маленькая девочка. – Узуй облокотился на шкаф, не понимая, как можно так ревновать сестру. Этот вопрос был проигнорирован, а спустя минуту пришел Зенитсу. - Всем добрый день. - Здравствуй, Зенитсу, как прошел день? – Хайсе отвлекся от обсуждения семьи, и переключился на более интересную тему. - Спасибо, хорошо. – но голос паренька не соответствовал сказанному, поэтому оба мужчины переглянулись, понимая, что все-таки что-то не то. - Иди сюда. – Узуй за краешек рукава притянул к себе Зенитсу, заставляя того сесть к нему на колени. – А теперь рассказывай, что тебя гложет. Агатсума смущенно взглянул в рубиновые глаза, но рассказывать про возвращение Кайгаку не очень хотелось. Блондин и сам еще толком ничего не знал, может, брат прилетел лишь на время, а он тут панику разводит… Прильнув к Тенгену, парень лишь буркнул, что все в порядке. - Агатсума, можешь пожалуйста срочно передать в бухгалтерию эти документы? Сегодня слишком запарный день, мне нужна твоя помощь в два раза больше. – Хайсе положил стопку бумаг на стол и вернулся к разбору коробок. - Конечно, Накамура-сан! – не просидев и нескольких минут, Зенитсу подскочил к бумагам и унесся вдаль, радуясь, что он сможет прогуляться по делам и уйти от расспросов. Однако, только дверь захлопнулась, как Хайсе заговорщически глянул на Тенгена, улыбаясь до самых ушей. - Ну что, вы еще не… - Не будь дурнем, я жду его выпуска. – подозревая, к чему все это идет, Узуй выпрямился, чтобы было поудобнее швырнуть в этого придурка чем-нибудь тяжелым. - Целый год да?... Мне стоит ждать книгу «Как сохранять самообладание целый год»? - Хайсе. - Твои ценные советы, как от человека, который смотрел на «сладость» целый год, но так и не тронул, смогут помочь стольким людям, только представь! – Накамура издевательски возвел глаза к небу, уводя рукой вдаль, будто указывая на будущее. - Хайсе!!! - А интервью с Зенитсу будет? ~ На этих словах певец не выдержал и резко подскочил со стула, хватая первое, что попалось под руку – табуретку. - Пойду-ка к директору уточню детали поставки. – Накамура, быстро протараторив, выскочил из кабинета до того, как в него запульнули табуретку. Со счастливым и целым лицом он направился к Акияме. Бесить Тенгена — ни с чем ни сравнимое удовольствие. У лифта мужчина как раз встретил Зенитсу, что возвращался с поручения. - Агатсума, до того, как войти, подай голос, что это ты, хорошо? – похлопав паренька по плечу, заведующий ушел вдаль, а Зенитсу непонимающе проводил того взглядом. Зачем, что Накамура уже натворил? Постучав в дверь, парень спросил Тенгена, можно ли зайти, на что ему ответили согласием. - Зачем спрашивать? А стой… Это Хайсе сказал, да? – Тенген злобно бросил взгляд на валяющийся табурет, сожалея, что даже не задел этого засранца. - Да, а вы… - Ничего, он просто любит бесить меня. Зенитсу иногда очень не понимал их отношений. Они очень близки, но несмотря на это готовы поубивать друг друга. Точнее, Тенген готов убить, а Хайсе готов быть убитым, сам же провоцирует своего друга. - Ах, забыл сказать. В день поездки на свадьбу я заранее зайду за тобой, отправимся вместе. - Хорошо… Этот момент совсем вылетел из его головы, Зенитсу же еще не поговорил с дедушкой о поездке! «Надеюсь, с этим не будет проблем…»

***

Сегодня дома было тише обычного, что лишь больше взволновало парня. Пройдя в гостиную, Зенитсу увидел Шихана, что чистил себе мандаринки. Нечасто можно застать его ничем не занимающимся, обычно он все время пытается что-то сделать по дому, утверждая, что ему полезно двигаться (но зачастую урабатывается, не зная меры, поэтому нередко его тело после этого начинает ломить). - Привет, дедуль. Старик взглянул на внука, и вернулся к чистке мандаринов. - Вернулся наконец, еще не думаешь бросать свою подработку? - Что ты, мне там нравится. – Зенитсу попытался оправдаться, но его почти сразу же перебили. - А о школе ты думаешь? О своем будущем? Вечно пытаешься переключить стрелки на меня. – старик тяжело вздохнул, не веря, что внук работает из чистого «нравится». - Но ведь я не могу тебя бросить! Даже повышенных пособий бывает не хватает… - Их вполне хватает, не преувеличивай. – Шихан пресек вечный спор на тему денег и уже хотел было отправиться к себе, но, увидев, что Зенитсу хочет еще что-то сказать, сурово взглянул на паренька. – Ну не майся, спрашивай, что хотел. Набрав в воздух побольше воздуха, а в кулак собрав немногочисленные крупинки своей смелости, Агатсума выпалил. - Отпусти в поездку с ночевкой, пожалуйста! Между ними повисло молчание, а взгляд паренька уперся в пол. Взглянуть на дедулю было страшно, раньше спрашивать такое не было смысла, ответом всегда было безукоризненное «нет», поэтому Зенитсу видел не так уж много за пределами родного города. Однако ожидаемого ответа парень все не слышал, а паника лишь нарастала. - Что за поездка? - В приморский городок, на свадьбу друга… Блондин очень рисковал, говоря правду, ведь не каждый отпустит подростка на такое мероприятие в другой город с ночевкой, однако врать совсем не хотелось. Раскрытие лжи намного неприятнее и болезненнее, чем уговоры на действительность. Шихан снова замолчал, обдумывая просьбу. И, наконец, сдался. - Делай что хочешь. Зенитсу от такого счастья расплылся в улыбке и чуть не со слезами кинулся обнимать дедулю. - Спасибо, спасибо большое!!! - Боже, Зенитсу, все кости сломаешь. Радость от одобрения поездки настолько засела в голове, что один из главных вопросов дня – про Кайгаку – парень спросить забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.