ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 25. Попытка, не увенчавшаяся успехом

Настройки текста
Лежать, смотреть в потолок и думать о всякой ерунде, конечно, дело «интересное», однако сейчас Зенитсу хотел просто выкинуть все свои проблемы из головы хотя бы на время сна. Вот только организм почему-то отказывался со всей дури кидаться в объятья Морфея, поэтому парень продолжал просто лежать. На самом деле день выдался слишком тяжелым на эмоции и переживания… Мало того, что Кайгаку своим приездом взбудоражил брата, так и дедуля заставил поволноваться. Когда Зенитсу пришел домой после работы, Шихан сидел в гостиной, прихватившись за сердце, и парень сразу же испуганно подскочил к дедушке, уже собираясь звонить в скорую. Он бы и вызвал, если бы Шихан не отобрал телефон и не сообщил о том, что его отпустило, мол таблетки подействовали, и нечего соседей будоражить. В итоге, несмотря на возмущения старика, Зенитсу весь вечер просидел недалеко от дедули, боясь, что тому снова может поплохеть. Агатсума прекрасно понимает, что Шихан не молодеет, однако от осознания того, что в один день его может не стать, на душе становилось неимоверно тоскливо. Он дал им с Кайгаку дом, заботу, любовь, он действительно стал родным человеком, и в какой-то степени Зенитсу переживает за него даже больше, чем за себя… Дедуля и так держится бодрячком, как может, а Кайгаку о нем совсем не думает. Разве простой телефонный звонок на пару минут такая тягость? Разве капля внимания человеку, который дал тебе все, что только мог, так дорого стоит? «Нет… И я должен с ним поговорить об этом» Возможно, они не смогут стать братьями по-настоящему, однако Зенитсу отчаянно желает, чтобы Кайгаку наконец задумался о Шихане.

***

В этот раз на обеде ребята снова собрались всей своей небольшой компанией: Незуко с Танджиро обсуждали семейные дела, Иноске рубился в очередную игру на своей любимой портативной приставке, а Зенитсу пилил телефон взглядом, все никак не решаясь отправить Тенгену сообщение. Вчера ночью тот пожелал мальчишке спокойной ночи, да вот только Агатсума успешно уснул еще до этого момента. Оставлять без ответа совсем не хотелось, даже если момент упущен, поэтому парень собирал все свои силы на то, чтобы нажать кнопку «Отправить». Несмотря на то, что встречаются они не день, не два, переписки по телефону все еще остаются редким событием. К тому же сейчас у Узуя может быть в самом разгаре работа, а вдруг Зенитсу только отвлечет его? Танджиро, заметивший, как Зенитсу нахмурился, лег на парту и молча уставился на друга, ожидая пока тот обратит на него внимание. - Насчет чего так раздумываешь? Агатсума тяжело вздохнул и повернул экран смартфона к Камадо. - Случайно проигнорил ночное сообщение, хочу сейчас отправить, да никак не решусь. - … готово. - А? Резко развернув телефон, Зенитсу увидел свое сообщение уже не в качестве черновика, а уже в отправленном облачке чата… - Ты… ТАНДЖИРО НУ ЗАЧЕМ? - Зато больше не нужно мучиться. – хитро улыбнувшись, Танджиро спрятался за спиной сестры, которая посмеивалась над теперь еще больше страдающим Зенитсу и своим братом-озорником. На удивление паренька, рядом с его сообщением, в котором было небольшое извинение за ночной игнор и вопрос, как у певца дела, почти сразу же отобразились две синие галочки, подтверждающие, что Узуй уже прочитал смс-ку. - Больше так никогда не делай… - Зенитсу зыркнул на Камадо, и немного паникующе взглянул в чат, в котором певец уже что-то писал. - Это так мило. Уверена, что он прочитал так быстро только потому, что это ты. – Незуко по-доброму улыбнулась, заставляя блондина не только паниковать, но и краснеть, хотя парень и не был уверен в ее словах. Возможно, ему просто повезло написать в тот момент, когда он не занят? : - У меня все хорошо, не переживай насчет ночной смс-ки, я слишком поздно ее отправил. На учебе?: Это было настолько непривычно, что, прочитав сообщение, Агатсума в смущении отвернулся от экрана телефона, не решаясь смотреть на него слишком долго. Почему же простые слова вызывают такую бурю эмоций? : - Ага. На обеде, но он скоро закончится: : - Тогда увидимся у Хайсе, я постараюсь сегодня точно прийти: : - Окей, буду ждать: : - До встречи ;) Такой недолгий диалог, а какие чувства оставил в душе… Растрепанные, тоскующие, влюбленные…

***

Каждую перемену Зенитсу ходил по коридорам в надежде столкнуться с братом, однако безуспешно. И когда парень уже и не надеялся сегодня увидеть Кайгаку, тот словно сам его нашел после уроков, хотя это и была случайность. Но, когда Агатсума-старший хотел уйти, проигнорировав брата, Зенитсу схватил того за плечо. - Подожди, я тебя весь день искал, нам нужно поговорить… - Нам не о чем разговаривать, я тебе еще в прошлый раз сказал! – рявкнул Кайгаку, резко сбросив с себя руку. Бирюзовые глаза недобро сверкнули, однако сдавать позиции Зенитсу не собирался. Только не после того, как искал его весь день! - Как это не о чем!? Ты вернулся обратно доучиваться, и ничего не сказал дедуле!! И почему ты ему не звонил, не писал, ни одной весточки не послал!!! – с каждый словом парень злился все сильнее и сильнее, а ладони нервно сжались в кулаки. – Ты понимаешь, как он за тебя волновался и переживал все это время??? Да где ты вообще живешь, если не дома!!??? Кайгаку отвернулся, покраснев от стыда и гнева. Да что этот мелкий понимает? Вот именно – ничего! Это не он столкнулся с проблемами заграницей, это не ему было тяжело вернуться обратно на родину после не очень красивых слов о том, как он рад свалить отсюда. Это не у него на душе висит камень стыда, сожаления и ненависти к самому себе! Да вот только Кайгаку и не умеет по-другому, кроме как сбегать от проблем, и выплескивать весь негатив на своего братца… - ТЕБЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, ТЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО, СЛЫШИШЬ??? НИКТО!!! Кайгаку рванул в сторону выхода, Зенитсу только и успел крикнуть «Стой!» да скрипнуть от злости зубами. Однако с каждый секундой злость все больше и больше перемешивалась с обидой от его слов. Они не родные по крови, но разве года, проведенные вместе, настолько отвратительны, чтобы отказываться от друг друга? Зенитсу стоит на первом этаже, в коридоре, совсем один, и молча утирает слезы, которые никак не хотят останавливаться. Весенняя свежесть не помогала, и Агатсума, злясь и на самого себя, с мокрым лицом отправился на подработку, пытаясь переварить произошедшее и даже не представляя, как будет объяснять свой горестный вид. «Придурок, хватит убегать от нас…»

***

Тенген, как и обещал, пришел даже раньше, чем мог себе представить Зенитсу. И в данный момент это немного огорчило паренька, так как он надеялся успокоиться до его прихода. Однако стоило только парню зайти в кабинет, как разговор на мгновение смолк – зареванный вид Агатсумы явно переполошил мужчин, которые с неким испугом обратились к пришедшему. - Эй, ты чего плакал? Кто обидел?? – Узуй подскочил к пареньку, захватывая грустное личико в ладони, а после притягивая вообще не сопротивляющегося Зенитсу в объятья. – Что случилось? В школе что-то не так? - Зенитсу, Зенитсу, дорогуша, кого мне убить, ты только скажи, я все потроха тебе принесу. – подросток с испугом подметил, что судя по голосу Накамура явно не шутил… - Убивать никого не надо!! – Агатсума отпрянул от Узуя и глянул на Хайсе, в чьих глазах уже начинало пылать недовольство к обидчику его дорогого подчиненного. – Все… в порядке… Однако убедить в этом даже самого себя не вышло, поэтому, промотав в голове слова Кайгаку, Зенитсу снова начал плакать, уткнувшись в Тенгена и с силой сжимая пальцами его толстовку. - Дурак он… Почему не… вернется… Узуй не знал, про что говорит мальчишка, однако от одного его вида сердце сжималось слишком сильно. Ласково гладя по голове, мужчина молча стоял и ждал, пока тот выплескивал эмоции через слезы. Накамура тихонько встал и налил зеленого чая, чтобы напоить беднягу, поэтому, когда парнишка все же успокоился, Хайсе присел на корточки рядом с Зенитсу и с мягкой, успокаивающей улыбкой протянул тому кружку. - Солнышко, расскажи, что случилось. Не обратив внимания на то, как Тенген дал другу подзатыльник (за слишком ласковое, по его мнению, обращение, которым только он может пользоваться), Зенитсу шмыгнул носом последний раз и присел на стул, взяв в руки чай. - Простите, что разревелся. – от осознания того, что его, взрослого парня, успокаивают, как дите малое, стало очень неловко. – Просто… никак не могу достучаться до брата. - Брата? – Тенген впервые слышал о существовании еще одного члена семьи, помимо Шихана. Вкратце рассказав ситуацию об отъезде Кайгаку и о возвращении того обратно, Зенитсу задумался над тем, как же еще можно достучаться до старшего брата… - Мне кажется, пока он сам не захочет, хоть немного, сделать шаг навстречу, то все твои усилия идут коту под хвост. Эгоизм страшная штука, знаешь ли. – Хайсе подпер голову запястьем и сидел чуть поодаль от Зенитсу с Тенгеном, так как ближе его просто не подпустили. - Думаю, тебе просто нужно его отколошматить. – предложил Узуй, все еще не отпуская паренька из объятий. - Тоже как вариант. Порой с некоторыми работает намного лучше простых слов. – согласился Накамура. - Не уверен в этом… - боец из Зенитсу никакущий, к тому же Кайгаку явно сильнее его, так что это предложение парень отложил на самую дальнюю полку. Еще поговорив какое-то время, в итоге все трое вернулись к работе. Хайсе всячески подбадривал паренька разными интересными историями из его прошлого, поэтому ему действительно стало легче. Правда, что делать с Кайгаку, Зенитсу так и не придумал… Однако снова попытаться выйти на связь Зенитсу заставит внезапное событие – через несколько дней Шихан попадает в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.