ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 26. Чувства, вложенные в удар

Настройки текста
С того самого вечера, когда дедуле стало плохо, Зенитсу внутренне чувствовал, что это может повториться. И не ошибся – спустя три дня после ссоры с Кайгаку здоровье Шихана вновь дало трещину. В два часа ночи подросток все еще сидел за учебой, готовясь к последнему экзамену, как вдруг услышал грохот, доносящийся с кухни. Заподозрив что-то неладное, Агатсума отправился на проверку и увидел дедушку, лежащего на полу без сознания. Привести его в чувства никак не удавалось, поэтому парень незамедлительно вызвал скорую… Зенитсу поехал в больницу вместе с дедулей и сейчас сидел в одном из коридоров, ожидая, когда к нему выйдет врач. В голове крутились самые различные сценарии, вплоть до такого, что ему скажут о смерти родного человека. И от этих мыслей Зенитсу и самому поплохело до такой степени, что тот уткнулся в стену от безысходности и начал плакать. На часах – поздняя ночь, никого рядом не было… «Если бы ты вернулся домой, то сидели бы вместе…» В голове промелькнула мысль о брате, и, найдя в телефоне номер Кайгаку, Зенитсу решил позвонить и рассказать тому о сложившейся ситуации. Главное, чтоб номер все еще был действителен… Но… В трубке лишь механический голос, отвечающий, что данный абонент недоступен. Дрожащими пальцами Агатсума кое-как набрал пару строчек и отправил смс, надеясь, что тот хотя бы прочитает и сделает нужные выводы. «Может…» На экране светился номер Тенгена, который Зенитсу открыл неосознанно. Ему очень хотелось позвонить Узую, сказать, как сейчас тяжело и страшно ждать вердикта врача… Плюнув на сомнения, парень, наскоро успокоившись, стал ожидать ответа. В отличие от номера Кайгаку, в трубке звучали утешительные гудки… : - Алло, Зенитсу? Что случилось? : - голос Тенгена был явно заспанный, и звучал беспокойно. Певец понимал, что паренек никогда бы не позвонил просто так в столь поздний час. - Тенген, я… я в больнице – дедуле стало плохо и… : - Я сейчас приеду, в какой именно ты больнице? : - мужчина уже подскочил с кровати, впопыхах натягивая одежду. - Больница имени М… - Зенитсу всхлипывал, стараясь не расплакаться снова, но от осознания того, что вскоре приедет Узуй, на душе стало капельку легче. : - Выезжаю, и главное не переживай - все будет хорошо: Раздались гудки – мужчина положил трубку, но лишь для того, чтобы как можно скорее приехать. Уткнувшись в колени, Зенитсу пытался хоть как-то успокоиться, сдержать охватившую его мелкую дрожь, однако, из-за ночной прохлады больничных стен это не выходило. И чем дольше врача не было, тем больше парень впадал в панику… Буквально через 20 минут послышались быстрые гулкие шаги, и, резко подняв голову, Зенитсу увидел Узуя, что спешно подошел к пареньку: - Зенитсу, что с ним, к тебе выходили? Бледные губы паренька задрожали, и тот от отчаянья уткнулся в мужчину. Вымолвить что-то внятное не получалось, а слезы снова предательски потекли по лицу. - Н..нт… Певец, догадавшись, что это было «нет», не стал больше ничего спрашивать, присел рядом с Агатсумой и прижал того к себе, поглаживая по голове. Зенитсу совсем один, ждет вердикта врачей, а ведь где-то в городе находится его старший брат, который тоже мог бы быть рядом в такой момент, и ведь в данной ситуации присутствие Кайгаку, возможно, успокоило бы парня намного больше… Наконец, спустя еще какое-то время, к ним вышел врач, держа в руках бумаги, и внимательно вчитываясь в них. - Скажите, вы родственники… - Да, да! – Зенитсу перебил врача, быстро кивая, и с силой цепляясь за руку Тенгена. Старик нахмурился, и, понизив голос, продолжил. - Мне жаль, но нам не удалось её спасти. Сожалею вашей утрате... Подросток, и так побледневший из-за стресса, стал сам похожим на мертвеца. Хватка руки ослабла, а силы покидали так стремительно, что еще немного, и Зенитсу упал бы в обморок. Вот только подхвативший его Тенген, еще сохранявший здравомыслие, сразу заподозрил неладное. - Подождите, подождите. Мы по поводу дедушки, не женщины. Его привезли примерно… сорок минут назад, или час. - А, вот оно что! – старик приободрился, однако заметив, что пареньку стало плохо, позвонил медсестре, чтобы та спустилась в срочном порядке на первый этаж вместе с нашатырем. – Значит, ее семья до сих пор не приехала, прошу прощения. Молодая девушка недавно попала в аварию, привезли примерно в то же время, что и вашего дедушку. - Так что там со стариком? - Что вы, с ним полный порядок! Ему еще жить да жить! Правда, придется все же полежать недельку в больнице, чтобы пройти профилактический курс во избежание повторных приступов. Сменим рецепт таблеток, что он пьет, на более подходящий, и все будет прекрасно. – врач встретил взглядом бегущую к ним медсестру и рукой указал на Зенитсу, который, похоже, все же потерял сознание. – За Куваджимой-саном сейчас приглядывают, так что все будет прекрасно. Узуй с облегчением выдохнул и взглянул на бедного подростка, лежащего у него на руках. Молодая медсестра с помощью нашатыря приводила его в сознание, и, спустя несколько манипуляций с сильно пахнущей ваткой, Зенитсу начал просыпаться. - Агатсума-сан, выпейте пожалуйста. – усадив парня на скамью, ему осторожно вручили таблетку и бутылку воды, и, не до конца понимая происходящее, тот на автомате сделал то, что ему велели. - Навестить пациента можно будет уже сегодня с 12 дня, а теперь, если позволите, я пойду. – врач кивнул в знак прощания и ушел, оставив медсестру вместе с пареньком и мужчиной. - Скажите, а вы ведь… Узуй Тенген, да? – девушка старалась держаться спокойно, однако явную радость в голосе скрыть было невозможно. - А… Да, я. – певец формально улыбнулся и присел рядом с Зенитсу. – Однако нам пора, так что… - Конечно-конечно, только можно спросить, а кем вы приходитесь друг другу? Тенген серьезно взглянул на девушку, которая с любопытством рассматривала подростка. - Я их дальний родственник. - Вот оно как… Что ж, прощу прощения за беспокойство, до свидания. – сегодня явно был счастливый день этой девушки, ведь встреча с кумиром случается не часто. Вот только для Зенитсу с Тенгеном он явно не был радостным… Агатсума, наконец то полностью пришедший в сознание, обеспокоенно взглянул на мужчину. - Что с дедушкой?? - Все с ним хорошо и ничего жизни не угрожает, сказали, можно навестить с 12 часов. Парень выдохнул с большим облегчением, от слов Узуя с души будто упал тяжеленный груз. Однако переживания не ушли в полной мере, сейчас Зенитсу очень хотел бы поговорить с дедулей лично, но понимая, что пока это невозможно, взглянул на Тенгена. - Уже пора ехать, да?... - Да.

***

Ехали они в молчании, переваривая произошедшее. И если Зенитсу до сих пор беспокоился о Шихане и о его здоровье, то Узуй обдумывал ситуацию с медсестрой. Еще ни разу они с Агатсумой не появлялись в публичных местах, даже ночью, не будет ли проблем с девушкой? Действительно ли она поверила в то, что они родственники, и даже если так, не будут ли раздуты слухи? Зенитсу ничего не спрашивал по поводу девушки, скорее всего потому, что ему явно было не до этого. Эта ночь и так для него слишком тревожная, к тому же вопрос с Кайгаку так и остался нерешенным… Подъехав к дому, Тенген повернулся к парню и заметил, что тот успел заснуть. - Зенитсу, мы приехали. – певец аккуратно потряс его за плечо, отчего тот вздрогнул, но проснулся. - Ох, уже…, - потерев глаза, Агатсума замолчал и уставился в пол. Узуй не торопил его, однако только он хотел спросить, как парень сам продолжил, - Ты не сможешь переночевать со мной? Только сегодня? В-в разных комнатах, разумеется! – Зенитсу немного запаниковал, что мужчина мог не то подумать, однако Тенген лишь тяжело вздохнул. В голове сразу всплыл разговор на свадьбе о дистанции и случай в больнице. Парню действительно непросто, однако сейчас это может лишь усугубить ситуацию… - Нет, Зенитсу, не могу. Но у меня есть другая идея. – парень ожидал отказа, поэтому его огорчение было невелико, однако на словах с другой идеей удивленно посмотрел на мужчину.

***

- Хорошо меня слышно? - Ага Идеей был созвон по телефону, чтобы, пока Зенитсу засыпает, Тенген висел на проводе. И хоть Узую самому хотелось спать, оставлять беднягу совсем одного ему не хотелось. - Знаешь…, - начал Зенитсу, укрывшись одеялом, - Мне было очень страшно за дедулю. Я… так боялся, что потеряю его, и останусь совсем один… - А Кайгаку? – мягкий голос Тенгена действительно убаюкивал и успокаивал, даже если их разговор был по телефону. - Я не знаю… Он так не хочет возвращаться домой, и смогу ли я поговорить с ним по-нормальному… Тенген не является частью их семьи, поэтому с уверенностью советовать что-то сделать было бы неправильным. К тому же, он ни разу не видел старшего брата Зенитсу, не знает, что за характер у него, хотя судя по рассказам паренька, он был явно не сахарным. Немного помолчав, Узуй ответил: - Попробуй поговорить с ним о дедушке еще раз. Возможно сейчас, когда тот в больнице, твой брат быстрее изменит свое мнение. Если бы Кайгаку хоть раз пришел навестить Шихана – это было бы просто замечательно. Сильнее сжав в объятьях край одеяла, Зенитсу более спокойный голосом произнес: - Спасибо тебе больше за то, что ты рядом. Не знаю, как был бы без тебя… Тенген улыбнулся и прикрыл глаза, представляя, что они действительно лежат рядом. - И я тебя люблю, Зенитсу. - Эй, я этого не говорил! – беззлобно, даже с некоторым ехидством ответил парень. - Значит не любишь? -… - Люблю конечно. – Зеницу почувствовал, как краснеет с неимоверной скоростью. Даже на расстоянии мужчина умудряется доводить его до состояния помидора! Одной этой фразы хватило, чтобы Тенген так же расплылся в довольной улыбке и распластался в виде звезды по всей кровати. И услышав спустя какое-то время тихое сопение в трубке, Узуй почти неслышно прошептал: - Сладких снов, Зенитсу.

***

Ночь, проведенная в пустом доме, прошла лучше, чем предполагал Агатсума. Нельзя сказать, что спалось прекрасно, однако на утро он не чувствовал себя абсолютно разбитым. И первое, что сделал Зенитсу после пробуждения – с надеждой потянулся к телефону. Нет ни одного сообщения, ни пропущенного. Ничего. Но сегодня Кайгаку не отвертится от разговора. До каникул остается два дня. Старший брат, как и все остальные в школе, сдавал переходные экзамены, и если Зенитсу в его способностях уверен, то в свой успех – не очень. Завтра вывесят результаты и Агатсума очень боялся, что его имя будет числиться в списках тех, кто будет ходить на дополнительные занятия. С досадой листая учебник во время перемены и погрузившись в собственные думы, Зенитсу пропустил мимо ушей вопрос Иноске. Тот сначала молча смотрел на друга, и, так не дождавшись, пока на него обратят внимания, лег на парту, закрывая книгу. Теперь он действительно привлек к себе внимание, причем не только Зенитсу, что удивленно смотрел на обиженного Иноске, но и Танджиро с Незуко, что готовились к последнему сегодняшнему тесту. - Что ты делаешь? – Агатсума вопросительно поднял бровь и попытался вытащить книгу из-под Хашибиры, но тот лишь сильнее вжался в парту, не давая это сделать. - Ты меня игнорируешь. Мне, знаешь ли, грустно из-за этого. – однако парень скорее развлекался, нежели действительно грустил. Но следующая фраза прозвучала со всей своей серьезностью. – Ты из-за Кайгаку так киснешь? Все никак не поговорите? Зенитсу понурил голову. - На самом деле… дедуля вчера попал в больницу. Ребята шокировано взглянули на блондина, а Иноске и вовсе поднялся, забыв про свою шалость. - Как в больнице? Почему??? - Ты говорил с врачом? - Неужели Кайгаку даже тогда не пришел? Шквал вопросов посыпался со всех трех сторон и Зенитсу на мгновение опешил, не зная, на что сначала отвечать. - С-с ним все хорошо, врач сказал, что ничего серьезного, но неделю ему придется полежать под наблюдением. Я написал Кайгаку смс, так как он не был доступен для звонка, но никакого ответа не было… После школы хочу навестить его. «Но перед этим еще предстоит серьезный разговор… Черт, почему он такой упрямый???» - Зенитсу. – Танджиро мягко позвал друга, что уже успел снова задуматься, - Просто помни, что мы всегда рядом. Ты можешь на нас положиться. - Согласен, ты часто держишь все в себе, пока совсем плохо не станет. – Иноске взъерошил волосы Агатсумы, отчего тот лишь для виду буркнул «ну, хватит», - Так что не бойся разговаривать с нами. Незуко, улыбнувшись, кивнула: - Очень тяжело видеть тебя в подавленном состоянии. Если мы можем чем-то помочь, ты только скажи, хорошо? Зенитсу всегда знал, что у него прекрасные друзья, но сейчас, слушая от каждого такие теплые слова, он готов был расплакаться. Они тоже его семья, близкая и такая родная. - Спасибо вам, ребята, для меня это и правда важно. – парень хотел незаметно смахнуть слезу, однако Иноске все равно это увидел и, повиснув на друге, снова принялся ерошить тому волосы. - Чего ревешь, мы не для слез все это говорили. - Я не плачу. - Вижу плачешь. - ДА НЕ ПЛАЧУ, ОТСТАНЬ, И ХВАТИТ ТРОГАТЬ МОИ ВОЛОСЫ!

***

Еще бы пара минут – и Зенитсу точно бы упустил своего брата. Увидев на большой перемене уходящего из школы Кайгаку, младший рванул к нему для нового разговора. И в этот раз он должен был быть намного серьезнее, ведь дело касалось уже напрямую дедули. А старший, коему преградил путь Зенитсу у самых ворот, видимо совсем не желал разговаривать. Снова. -Ты никогда от меня не отстанешь? Сколько можно? До тебя не доходит, как ты меня раздражаешь??? – Кайгаку сразу перешел на ругань, но Зенитсу не желал отступать. - Ты видел сообщение? Дедушка в больнице, неужели тебя не заботит его здоровье? Как ты можешь игнорировать такое??? Стоило только услышать слова о больнице, как лицо брюнета исказилось страхом, сожалением и… злобой. Вот только к кому? К младшему брату, или же… - Я… не видел. Если ты писал на старый номер, то он давно не мой. Но в любом случае я… никуда не пойду. Все, если услышал меня – отойди. – голос угрожающе понизился, однако кто бы мог подумать, что Агатсума-младший не только подойдет ближе, но и ударит своего старшего брата. Совсем не ожидав такого от брата, которого всегда считал слабаком и трусом, Кайгаку пошатнулся от удара и шокировано прикоснулся к лицу. Место, куда приложил Зенитсу, горело огнем, и боль постепенно начинала нарастать – вот уж действительно неожиданный поворот событий. - НЕТ Я ТЕБЯ НЕ УСЛЫШАЛ! ТЫ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ К ДЕДУЛЕ, ПОКА ТОТ И ВОВСЕ ЖИВОЙ, СЛЫШИШЬ??? И ВООБЩЕ, ТЫ ДУМАЕШЬ, ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗДРАЖАЕШЬ? О-О-О, ЕЩЕ КАК! – за весь этот огромный промежуток времени, полный недосказанности и недопонимания, он устал страдать в одиночку. Если разговоры не помогают, то, как и говорили Тенген с Хайсе, остается только один вариант – набить задолбавшему старшему брату рожу. Как сможет. - Хочешь подраться? ДА Я С РАДОСТЬЮ ВЫБЬЮ ИЗ ТЕБЯ ВЕСЬ ДУХ! – одного удара хватило, чтобы Кайгаку перешел в режим атакующего, тем более, что он давно желал хоть разок выпустить пар на своем «бесполезном» младшем брате. Ребята не пошли за Агатсумой по его просьбе, но теперь, наблюдая через окно за дракой, они поняли, что лучше стоило бы. - Боже, Кайгаку же сильнее Зенитсу, он же может его до больницы избить! – Незуко ахнула и побежала в сторону учительской, чтобы привести кого-нибудь из педагогов. А вот Иноске открыл окно и, не смущаясь большой кучи людей в коридоре, что так же столпилась у окна для лучшего наблюдения, крикнул: - ЗЕНИТСУ Я ЗА ТЕБЯ БОЛЕЮ, ВДАРЬ ЕМУ ПОСИЛЬНЕЕ!! - Иноске!!! Мы должны разнять их, идем!! – Танджиро не дал другу вволю поорать и, схватив за шкирку, потащил в сторону лестницы. Братья так вошли в раж, что ни приближающиеся вопли учителей, ни крики Танджиро с бурчанием Иноске даже на секунду не остановили их. Удары наносились хаотично, на эмоциях, у Зеницу уже была разбита губа, а у Кайгаку начал заплывать глаз. Каждый из двоих уже успел поваляться на земле, но тут же вскакивал, чтобы снова продолжить драку. - Ты… можешь назвать нормальную причину, какого хрена… ты не вернешься домой!? - А ТЫ БЫ ВЕРНУЛСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАГОВОРИЛ ХЕРНИ?? ДА, Я – ТРУС! МНЕ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ, КОИХ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!! – схватив брата за воротник, Кайгаку закричал, что есть мочи, выплескивая все, что было у него на душе. – Ты думаешь, я ненавижу тебя и дедулю всей душой?? Я ненавижу себя, понимаешь, себя!! Руки старшего ослабли хватку, и Зенитсу шлепнулся на землю, жадно хватая воздух. - Уж лучше, если я не вернусь… - Ты точно… придурок. – блондин прикрыл глаза, облизывая губы и чувствуя во рту железный привкус крови, - Если б ты не был нужен нам, стал бы я тебя пытаться возвратить… столько раз. Кайгаку ничего не ответил, так как их разговор прервали пришедшие учителя и друзья Зенитсу. - Что это вы тут устроили!? Драка прямо перед школой, уму не постижимо!! – учитель физкультуры выплескивал негодование, видя, что, собственно, все закончилось, а Ренгоку-сенсей присел возле выдохшихся парней. - Выговор будет позже, а пока – медпункт. Идти можете? Вздохнув, Зенитсу встал, оперевшись на Ренгоку, Иноске же с некоторой неохотой помог Кайгаку. - Доковыляем. – Танджиро перехватил Зенитсу и, кивнув преподавателям, направился вместе с остальными в медпункт. Незуко шла следом, переживающе разглядывая результаты побоя – яркие синяки, которые будут сходить еще долгое время, помятая испачканная форма… - Ну и дети пошли в наше время. – физрук никак не унимался и ругался теперь историку, что смотрел вслед детям. – Они же братья! Кеджуро тяжело вздохнул. Именно потому это и произошло. Видимо, драка была последним вариантом решения разногласий… Ренгоку как-то случайно стал свидетелем их ругани в школе, и она скорее была односторонней, ведь Кайгаку просто не желал обсуждать проблему и намеревался просто уйти. Но теперь историк надеялся, что они придут к единогласию.

***

Танджиро, Иноске и Незуко не стали сильно задерживаться – проводив и подождав, пока братьям обработают раны, они ушли, оставив их наедине. Зенитсу с Кайгаку позволили отдохнуть в медпункте, хоть экзамены уже и закончились, поэтому в итоге они лежали на соседних койках, отвернувшись друг от друга. Теперь, после потасовки, когда все накопившиеся чувства выплеснулись, хоть и таким нелегким способом, атмосфера между братьями была намного легче и спокойнее, нежели раньше. Даже легче, чем дома. - Зенитсу. – старший первым решил разорвать тишину. - Мм. - … прости. Извинение было настолько тихим, что блондин не сразу понял, что сказал его брат. - Но больше не жди от меня такого! – смутившись своим словам, Кайгаку раздраженно продолжил говорить, чтобы хоть как-то скрыть свое состояние. Он еще никогда не извинялся перед своей семьей, хоть и очень хотел этого в душе. Зенитсу еле улыбнулся, тут же скривившись от боли. Все же лицу досталось сильно. - Пойдешь сегодня со мной к дедуле? - Пф, предлагаешь отправиться к нему в таком виде? - Я за него больше волнуюсь, чем за то, как выгляжу… Спорить с Зенитсу Кайгаку не стал, лишь что-то буркнул в ответ и зарылся под одеяло. В кабинете снова повисло молчание, но теперь подросток был уверен. Кайгаку по-настоящему вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.