ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 27. Весенний ветер перемен

Настройки текста
И хоть Кайгаку не горел желанием идти к дедуле в тот же день, Зенитсу все равно настоял на визите, поэтому, прикрыв раны лейкопластырями, насколько это было возможно, братья ближе к вечеру отправились в больницу. Оставалось лишь 1,5 часа до завершения времени посещений, и хоть младший переживал, что они не успеют, старший демонстративно вздыхал и говорил быстрее шевелить ногами. Сегодня подработка откладывается – выслушав короткое сообщение о произошедшем, Накамура разрешил Зенитсу не приходить, да и вообще, так как в школе начинаются каникулы, то сегодняшний выходной продлевается до их конца (впрочем, как и планировалось). - Они таки подрались. – Хайсе нажал на кнопку завершения вызова и взглянул на певца. – Так что сегодня его не будет. Но голос мальчишки был обнадеживающим. Видимо, теперь у них все наладилось. Тенген облегченно вздохнул, внутренне радуясь за солнечного мальчика. Надо будет вечером позвонить ему, спросить, сильно ли досталось… - Уже обдумываешь, как будешь ухаживать за ним и залечивать раны, полученные в честном бою? ~ - заведующий хитрюще улыбнулся, крутясь в кресле в разные стороны. - Ага, конечно. – Тенген, не желая тратить время на очередные шуточки друга, залез в телефон, однако тот в ту же минуту зазвонил. На экране высветилось имя – Мегуми. «И на мою улицу пришел праздник… ну сейчас мы повеселимся» - Алло, здравствуй, Мегуми. – Тенген специально громко произнес имя девушки, глядя на Хайсе, который отвлекся от бумаг и удивленно посмотрел на мужчину. Наживка заглочена. – По какому поводу звонишь? : - Добрый день, Узуй-сан. Я вас не отвлекаю?: - Ну что ты, нет, иначе я бы не взял трубку. – Накамура тем временен подскочил с кресла и попытался, как бы невзначай, приткнуться к смартфону для подслушивания, однако Тенген отпихнул его рукой на хоть какое-то расстояние. Хайсе недовольным ревнующим взглядом прожигал друга, и, шевеля губами, беззвучно просил дать трубку. : - Все равно прошу прощения. Хотела сообщить, что приеду к вам через две недели, будете ли вы в Токио? И прошу, не говорите Хайсе об этом.: - Да. Хорошо. Тогда до встречи. : - До свиданья.: И только Узуй положил трубку, как Накамура разразился, громко и возмущенно: - Я же просил дать трубку, Тенген, ты что, забыл всю мою доброту, раз не мог сделать такую мелочь??? - Я еще не забыл все твои косяки. – Узуй самодовольно улыбался, наслаждаясь таким редким выражением лица своего друга – обиженным и нахмуренным. Не все же Накамуре издеваться над Тенгеном, правда? - Так о чем вы говорили? - О хорошей погоде. - Я серьезно. - Я тоже. Хайсе прищурившись смотрел на Тенгена, Тенген немигающе смотрел на Хайсе. Гляделки длились недолго, так как на этот раз зазвонил телефон Накамуры. Быстро взяв его в руки, в надежде, что это сестра, заведующий снова разочаровался, так как звонил директор. - Да. – мужчина ответил серьезно, отчего певец начал про себя смеяться. – Нет, мой голос всегда такой. Отчет? Сейчас принесу. … Да все со мной нормально, и не болею я!! Узуй начал смеяться в голос, в то время как Накамура собирал бумаги, бубня про себя, что сегодня явно не его день. - Что, смешно да?? Конечно, это не ты сейчас пойдешь пол часа распинываться о состоянии студии и о решении проблем, когда совершенно не знаешь, о чем говорили твой лучший друг и любимая сестренка!!! – Хайсе дал щелбан все еще угарающему другу и тяжело выдохнул. Когда ему удастся отдохнуть от всего этого… - Так ведь… Сказал же… о погоде. – Тенген начал успокаиваться, однако улыбка все еще не сходила с его лица. Накамура неверяще посмотрел на друга и, ничего не говоря, вышел из кабинета. В таких случаях певец может оставаться здесь сколько хочет, а потом, уходя, просто прикрывает дверь до щелчка – и она закрыта, а у заведующего все равно есть свои ключи. - Значит через две недели, да?... Надо их познакомить.

***

Братья, забежав в магазин за фруктами, теперь стояли перед входом в палату. Кайгаку, несмотря на внешнее спокойствие, нервно теребил пальцы и обдумывал реакцию дедули на его приезд, представляя как положительный исход, так и не очень. Зенитсу глубоко вздохнул и открыл дверь. Стены комнаты были окрашены в последние заходящие лучи солнца, отчего светлое помещение выглядело намного ярче. Шихан не спал – полулежа на койке читал одну из одолженных у других пациентов книг. Услышав шорох со стороны входа, старик поднял взгляд и удивился всему – и присутствию Кайгаку, которого он не видел уже больше года, и побитому виду обоих внуков. - Боже, ото мне сон снится… Кайгаку? А… Чего вы такие побитые? Братья переглянулись, и Зенитсу виновато улыбнулся. - Да так, случайно вышло. И хоть поговорить получилось лишь полчаса, но беседа вышла очень теплой – дедуля ничего не говорил в адрес вернувшегося внука, не упоминал о том, как был расстроен его словами все это время. Шихан лишь крепко обнял Кайгаку и негромко сказал: - С возвращением. Старший смущенно спрятал лицо, однако блондин все равно заметил навернувшиеся у того на глаза слезы. Кайгаку тоже было нелегко, как и Зенитсу с дедулей, и видеть сейчас, как они наконец-то мирятся, было большим счастьем. Улыбнувшись, Зенитсу и сам быстро утер слезы – негоже всем плакать. В итоге проболтав так до самого окончания допустимого времени, ребята договорились прийти завтра и принести личные дедулины вещи. Шихан настаивал, что посещать его каждый день не стоит, мол, все с ним нормально, а недавно он уже успел познакомиться с другими стариками, так что компания у него прекрасная. Возвращаясь домой уже пешком, Зенитсу устало смотрел по сторонам, не решаясь заговорить первым. Вопросы о жизни Кайгаку так и оставались неозвученными. - Я приду завтра со всеми своими вещами, так что сегодня еще не ночую дома. – старший решил ответить хотя бы на один висевший в воздухе вопрос, однако куда он идет сейчас так и не сказал. Агатсума-младший немного расстроенно кивнул, так как в душе теплилась надежда на то, что уже сегодня они начнут жить вместе. - Ты… расскажешь, почему вернулся? Кайгаку повернулся, задумчиво взглянув на своего брата. - Может быть.

***

Как и было сказано, на следующий день Кайгаку вернулся домой с тремя приличными сумками, хоть и уезжал только с двумя. Настали каникулы. Зенитсу повезло – его страшные предположения не подтвердились и экзамены он сдал неплохо. Хуже обычного, но не до такой степени, чтобы его можно было оставить на дополнительные занятия. Кайгаку же сдал все на отлично (иначе младший и не предполагал). И хоть это было непривычно осознавать, однако с весны он будет учиться на том же году обучения, что и Зенитсу. Вопрос лишь в том, попадут ли они в один список распределения… В один день компания друзей решила собраться в гостях у Хашибиры, просто провести время вместе. Иноске рубился в игру на портативной приставке, Танджиро читал какую-то книгу, а Зенитсу просто распластался на кровати и молча смотрел в потолок. В первые часы они потратили слишком много энергии на дурачества, поэтому сейчас просто отдыхали, иногда болтая о мелочах. Расходиться не хотелось, и даже в тишине они чувствовали себя уютно и комфортно. В дверь постучались, и в комнату заглянула молодая женщина – мама Иноске. - Мальчики, я вам принесла печенье с чаем. – улыбаясь, Котоха поставила поднос с угощением на стол. - То самое, шоколадное? – Зенитсу приподнялся на локтях, радостно смотря то на печенье, то на женщину. - Да, оно самое. – Котоха, улыбаясь, посмотрела на ребят. – Сынок, мы с отцом поедем завтра по делам на весь день, так что… - У меня никогда его не было. – Иноске перебил матушку, снова злясь на так нелюбимое им слово – отец. Однако осознав, что был слишком резок, парень сразу же извинился. Она не виновата ни в неприязни Иноске к отчиму, ни в ненависти к родному отцу… Котоха ничего не ответила, лишь улыбнулась и пожелала парням хорошего времяпрепровождения. Танджиро закрыл книгу и переживающе посмотрел на друга, пока Зенитсу тянулся к подносу с печеньем. - У вас с отчимом все еще натянутые отношения? Иноске молча кивнул, не отрываясь от приставки. - Лыбится и говорит, что хочет поладить со мной. Но я все равно считаю, что он слишком мутный, ну серьезно! – парень не выдержал и отложил приставку в сторону. – Вот с какого хрена, скажите: эта богатенькая «фея-крестная» решила просто взять и решить все наши проблемы с мудаком, который мнит себя центром вселенной! ТАК ОНИ ЕЩЕ И ПОЖЕНИЛИСЬ! Пока Иноске с возмущением мутузил в руках подушку, Танджиро переглянулся с Зенитсу, что уже первым добрался до печенья. Родной отец Иноске – страшный человек, об этом друзья знали давно и никак не могли помочь. И все потому, что для общества он – примерный семьянин, приятной внешности и с ласковыми речами, которые можно слушать бесконечно. И никто даже предположить не мог, что внутри семьи он настоящий тиран, ненавидящий жену, которую бьет за любой промах. К сыну другое отношение, однако любви в нем нет ни капли. Мужчина пытался воспитать его подстать себе и довольно жесткими методами, что не могло не оставить свой след – Иноске вырос вспыльчивым, но способным постоять за себя и близких. Именно благодаря ему Котоха не попадала в больницу с серьезными травмами. Иноске ненавидел отца всем сердцем и защищал маму как только мог, хоть преимущество было явно за взрослым мужчиной, чем за подростком… А женщине не к кому было обратиться за помощью. Сирота, которой не верили общие знакомые, что горячо «любящий» муж – изверг. Терпение кончилось, когда Иноске перешел в первый класс старшей школы, и они с матерью сбежали с дома под крики отца… Парень на мгновение утонул в страшных воспоминаниях, и только когда перед его лицом возникла кружка с чаем и печенька, Иноске сфокусировался на Танджиро. - Но теперь ведь все хорошо, верно? Хашибира тяжело вздохнул и взял протянутую ему еду. - Эта «фея» хоть и подозрительная, но о маме заботится – это самое главное. А нам с ним нет необходимости делать вид, что мы семья. - Однако эта приставка – его подарок. – ехидно напомнил Зенитсу. - Я не знал, мама это утаила! – Иноске злобно зыркнул на друга, что бессовестно уже съел большую часть печенья. – А от всего остального я отказываюсь. - Но разве это плохо, что он о тебе заботится? - Танджиро, деньги – не забота. Да и я уже вырос из того возраста, когда детям прямо-таки нужен отец. Хватит с меня… Хашибира перевел взгляд на пустой поднос и раздраженно посмотрел на блондина, который довольно доедал последнюю печеньку. - ТЫ ДОСТАЛ ВСЕ СЖИРАТЬ! Зенитсу прикрылся подушкой, боясь атаки кабана, и, выглядывая из-за нее, бубнил, что они с Танджиро все равно почти никогда их не едят. И пока двое разбушевались из-за печенек, Танджиро потянулся к телефону, чтобы ответить на присланное минуту назад сообщение. Это был Ренгоку. : - Здравствуй, не хочешь отметить успешное окончание второго года? Мы на каникулах еще не встречались, я соскучился ;) : : - Здравствуйте, конечно хочу, давайте в субботу в 12? : : - Договорились, тогда до встречи: : - До встречи :) : Нежно смотря на сообщения, Танджиро даже не заметил, как утихла возня сзади него, и как синхронно, с ехидным смешком друзья накинулись на Камадо. - Ага-а-а-а, переписки с историком! Мы вас спалили! – Иноске ерошил бордовые волосы, в то время как Зенитсу повис на плече. - А я с Тенгеном во время посиделок не списываюсь, Та-а-анджи-и-иро-о-о-о-о, обрати на нас внимание!!!! - Ахах, простите, это было минутное дело. – Танджиро смущенно рассмеялся, откладывая телефон в сторону. Каникулы скоро подойдут к концу, и начнется новый учебный год, последний для компании, после которого каждый начнет свой собственный путь. Принесет ли он что-либо интересное? Несомненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.