ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экстра 6. Золотая клетка

Настройки текста
«Улыбка Шинобу искренняя, а взгляд всегда наполнен неким озорством» – подобные слова часто можно услышать от коллег «Леди Моны». Ее работа приносит ей то удовлетворение, которого она жаждала на протяжении многих лет. Это была одна из причин, почему девушка решила оставить свою деятельность в медицине и в полной мере раскрыть свой потенциал в журналистике и работе на телевидении. Фармацевтика являлась для девушки местом, куда она сбегала от людей, от проблем и самой себя, но никак не местом, где она чувствовала свободу. И так маленькая клетка, которую она построила для себя, со временем становилась все меньше и меньше. И где-то в глубине души Шинобу понимала – пора покидать свою «тюрьму», но зайдя так далеко в своей научной деятельности и обучении в университете, она боялась сделать шаг в сторону, боялась разочаровать не только окружающих, но и саму себя. «-Ты создана для медицины, как же мне хотелось бы стать такой же, как и ты!» «-Ваши статьи приняли с большим успехом, Кочо-сан. Надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество, вы – будущее, которого, так нам не хватало.» «-Уверен, после выпуска тебя примут куда угодно. Как здорово иметь гарантированную работу…» Кочо лишь улыбалась на подобные высказывания и благодарила людей за искренние (и не очень) слова. Однако как бы ей хотелось хоть раз высказать свои мысли – она не видела себя в этой сфере. Все, чего она желала от этого «хобби», Шинобу уже получила. Но быть примером для подражания стало для нее настолько привычным, что уйти с этого места ей было по-настоящему страшно. После непосредственного участия в научной конференции все лишь усугубилось. Представленное Шинобу лекарство обрело неимоверный успех, после которого ей поступило немало предложений о дальнейшем сотрудничестве и продолжении исследовательской работы в фармацевтике после выпуска. Я даже не хотела отправлять заявку на это мероприятие… Профессор был слишком настойчив. Лучше бы принял мой вариант по отправке другого студента с этой разработкой. Смотря на толстую папку своих исследований, Кочо задумывалась, как же ей вырваться из всей пучины бесконечной учебы, что стоит на грани тошнотворной ненависти. А куда мне идти? Будь ответ на этот вопрос, быть может, девушка уже бы давно покинула стены университета под немые непонимающие взгляды своих преподавателей и студентов, для которых Шинобу давно стала примером для подражания.

***

Шаг навстречу непростой, но счастливой жизни, Шинобу помог сделать тот, от кого она меньше всего этого ожидала. 4 курс для студентов является тяжелой порой – выпуск уже так близко, что волей неволей погружаешься в атмосферу напряжения и подготовки к окончанию университета. Однако для Кочо этот курс был даже неким промежутком отдыха и перерыва, так как в большей степени все силы бросались лишь на корректировку уже написанных работ. - Я слышала ты устроился в известную телевизионную студию, поздравляю. – Шинобу улыбнулась, но ее взгляд все равно был направлен в сторону от собеседника. - Благодарю. – его ответы были все столь кратки. Выпускникам одной старшей школы, Томиоке и Кочо, нечасто выпадает возможность встретиться даже в компании друзей. Но сейчас каждый был не против прогуляться и побеседовать, как раньше. - Ты все-таки пойдешь работать в фармацевтику? Ребята говорили тебе уже предложили место. Девушка, повернувшись к Гию, специально заглянула в его глаза. Синие, словно море – прекрасны, как всегда. - Да, предложили. Однако я еще думаю. «-Что тут еще думать? Надо хвататься за такую возможность!» – Ей не раз говорили подобное, и каждый раз, слыша такое, Шинобу чувствовала излишнюю идеализированную приторность будущего. Как же ее тошнит от этого. От каждый фразы. «А если я не хочу такой возможности? Если я не хочу столь «прекрасного» будущего? Что вы можете понимать…» Гию молчал, и Шинобу уж ожидала от него чего-то похожего, каких-то наставлений о жизни. Ей заранее становилось все тошнотворнее и тошнотворнее. Почему-то из его уст все кажется намного больней. - Не хочешь попробовать поработать телеведущей? Кочо остановилась и удивленно посмотрела на друга. - Что?... - В студии есть курсы и дальнейшая стажировка там же. Недавно делали набор, завтра уже начнется обучение, но пара людей отказались. Есть место, я поговорю, чтобы тебя взяли бесплатно. – Гию говорил спокойно, повседневно. Шинобу растерянно собирала мысли в единое целое, но от такого предложения они расплылись в разные стороны. - Я… Я не понимаю, отчего так внезапно? - Что раньше, что сейчас, когда ты говоришь о своей профессии, мне кажется, что тебя сейчас наизнанку вывернет. Не понимаю, почему другие этого не видят. Вот и решил предложить попробовать что-нибудь новенькое. Они так мало проводят времени вместе, но что в школе, что сейчас… Гию всегда видит Шинобу насквозь, его прямолинейность раньше всегда бесила девушку, но… В этот момент ей даже приятно, что Томиока именно такой, какой есть. Наверное, именно этого ей порой так не хватает в людях. Честности и открытости. - Пхв… Ахахахах! Кочо не смогла сдержать громкий смех из-за резкого облегчения и приятного ощущения радости. Такие простые с виду слова она не могла сказать даже себе сама, запутавшись в собственных чувствах и желаниях. Томиока смотрел на минутную слабость Шинобу и незаметно для нее улыбался. Загнанная в угол общественным давлением, она наконец-то посмотрела на собственную судьбу с другого ракурса. И он действительно хочет хоть немного ей помочь. Гию уверен в ее ответе… - Хорошо, я согласна. Позаботься обо мне, сенпай. – Кочо протянула ему кулачок, все еще ярко улыбаясь. Она не знает, куда это приведет и как тяжело ей будет, однако первый шаг на встречу переменам сделан. - Только потом не жалуйся на меня, «милая» кохай. – улыбнулся Томиока и легонько стукнул кулаком в ответ. Протянутая рука Гию медленно помогала Шинобу выбраться из собственной золотой клетки.

***

Раннее утро в студии проходило в привычной суете персонала и телеведущих. Эфир через 15 минут, поэтому Гию, завершив все второстепенные дела, успевал еще выпить кофе. Наблюдая за Шинобу, которая разговаривала с директором, он вспоминал тот самый день, когда предложил ей попробовать себя в масс-медиа. Он даже не предполагал, что девушка действительно найдет себя в этой сфере и останется здесь даже после выпуска. Несмотря на то, что с ней часто нелегко, он не жалеет о ее присутствии. Кочо наконец-то живет и сияет в заслуженных лучах славы. - О, Томиока-сан, вы опять бездельничаете? Может, разве что, немного жалеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.