ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 36. Взаимность и ее попытки

Настройки текста
Примечания:
И хоть прощание с Зенитсу было спокойным, по приезде домой Мегуми и Хайсе снова взволновались. Ничего не говоря, девушка влетела в комнату мужчины, где ночевала, и заперла дверь, в то время как Хайсе с тревогой крутился вокруг комнаты, не зная, что сказать. Что конкретно она чувствует? Она обижена? Зла? Разочарована? Уже долгое время они игнорировали огромную брешь в их не до конца понятных отношениях. И вот настал момент, когда пора расставить все точки над и. - Мегу, ты… Злишься на меня? – рука мужчины тихо коснулась двери. – Давай поговорим? Может, выйдешь, Мегуми? Ёсикава молчала. В темной комнате, сидя на постели и слушая обеспокоенный голос брата, она с ужасом думала обо всем и сразу. Даже вспомнила, как подобная ситуация происходила перед поступлением Хайсе, когда он собирался уезжать в Токио и предлагал поехать вместе с ним. Потому что очень любит ее, больше, чем кого-либо. Мегуми боялась своих чувств, чувств Хайсе, потому что не понимала их, не знала, как на них реагировать, боялась перемен в момент, когда только обрела лучшее. Только в тот момент Накамура, видя реакцию сестры, закрыл свое сердце для особенных чувств и открестился от слов, сказав, что любит как родную сестру, единственную семью. Ложь. Тяжелая и необъемная. Для него семейная любовь – это одиночество. Материнская любовь – деньги. Сестринская любовь – несуществующая. Поэтому и отношения с Мегуми, построенные в течение нескольких лет, это что-то сложное и непонятное, но в то же время самое дорогое, что могло бы только существовать. Ни разу ему не доводилось наблюдать подобных людей. Даже первая забота напоминала больше присмотр о животном. Связь спасающего и спасенной, хотя кто кого еще спасал? Первое впечатление парня строилось на принципе «Мы в ответе за тех, кого приручили». И Мегуми, негласно соглашаясь, играла роль «кошки». Им обоим так было удобно и комфортно, поэтому такой принцип прожил довольно долгий срок. Лишь начиная со старшей школы, когда Хайсе начал открываться людям, его кругозор взаимоотношений начал пополняться. В том числе и отношения с девушками. Но была ли это любовь? Скорее нет, чем да. Они были красивы, добры, миловидны, сексуальны, умны… Но тех вожделенных чувств он никогда не испытывал. « - Ты просто не нашел ту самую». « - Какие глупости». Все изменилось с последней девушкой, Сакурой. Единственная, искренне любившая Мегуми и не ставившая ультиматумы Хайсе, который уже к тому времени даже с излишком заботился о сестре. Именно она в один день мягко поставила Накамуру на место, сказав, почему он не чувствует к другим девушкам всепоглощающей любви.

«-Твой сестринский комплекс уже так глубоко укоренился в сердце, что тебе нет необходимости владеть другой девушкой. Но ты продолжаешь упорно искать ее, потому что когда-то Мегуми сказала тебе о мечте увидеть твою истинную любовь. Хайсе… Твой мир так мал, что, обретя родного человека вне крови, ты стал зациклен на ней. ТЫ – слился с ней, не вы. Поступай в университет и проводи границу своей любви к ней. Так будет лучше для вас обоих.»

Эти слова настолько поразили Хайсе, что тот пребывал шокированном состоянии еще несколько дней. Неужели его отношение к Мегуми неправильное? Он не задумывался о том, кем она приходится ему и просто любил по наитию. Однако, если романтические отношения с другими не выходят именно из-за сестры, значит, и его чувства к ней не такие простые? Несмотря на то, что особые чувства возникли только спустя несколько лет после знакомства. Наблюдая за собой, за Мегуми, вспоминая все прошлое, Накамура действительно пришел к странному и немного пугающему выводу. Он не может относится к ней так, как относится к другим. Почти осязаемый трепет сердца рядом с ней не может быть обычным явлением. Хайсе хочет быть единственным в жизни Мегуми, чтобы никого более не было рядом с ней. Эта одержимость и принимала форму сестринского комплекса, который видели другие люди. Однако, что думает сама Мегуми? Ему не хотелось обременять ее всем, что копилось в душе на протяжении долгого времени. Однако приближалось время поступления, когда придется покинуть родительский дом. Возможно навсегда. Вдруг они не смогут поговорить об этом еще очень долго? Вдруг Мегуми найдет себе другого человека, который станет ей более близким и желанным? Именно эти мысли подтолкнули испуганного Хайсе действовать в последний день. Он не хотел высказывать всего, лишь предложил поехать вместе с ним учиться, не желая расставаться.

«- Я очень волнуюсь за тебя, зная, с кем ты останешься. Конечно, многое изменилось с прошлых лет, но… Мегу. Я люблю тебя больше всех, как я могу оставить тебя здесь?»

Не зная контекста, последние слова напугали девочку в первую очередь тем, что она все еще не заслуживает подобного. Словно излишне жадничая, можно в итоге остаться ни с чем. И в тот момент, когда дома стало намного теплее, чем раньше, Мегу побоялась потерять все это в один миг.

« - Я… я останусь. Не хочу мешаться… Не хочу мешать твоей учебе, жизни, любви в конце концов. - Но ведь ты… - Я не твоя любовь!!! – глаза наполнились слезами. Мегуми нежно обняли. – Я… твоя семья. Хайсе понял, что именно она хотела сказать. - … я понял, Мегу, не плачь. Твой брат все понял, только не плачь.»

Это был первый раз, когда Накамура назвал себя братом по отношению к Мегуми. И если раньше он не понимал, что нужно играть роль, то теперь все изменилось. Как и сказала Сакура, Хайсе старался провести грань между ним и сестрой. Получалось плохо, но расстояние в этом явно помогало. Начиная со второго курса в голове словно щелкнул переключатель и Хайсе полностью окунулся в любовные интрижки, лишь бы не думать о «небратских» чувствах к Мегуми. Серьезных отношений никогда не намечалось, поэтому и девушки не задерживались надолго. Максимум – полгода. Лишь познакомившись с Тенгеном и его компанией ему получилось частично заглушить пустоту в душе и начать отпускать тягу к бессмысленным романам. Но, несмотря на то что взгляд парня всегда цеплялся за девушек, хоть как-то похожих на Мегуми, их никогда не было в его постели. Ведь платоническая любовь для него стояла намного выше, чем все остальные низменные желания. И ведь Хайсе был сильно любим другими девушками, но это не имело никакого значения в его жизни, пока в голове держался сам факт существования Мегу. Как бы он не старался, он так и не смог отпустить ее. - Я виноват перед тобой. – Хайсе начал говорить после долгой паузы, понимая, что девушка не откроет дверь. – Не только сегодня, еще с давних пор. Должен был быть нерушимой опорой, а в итоге только взваливал на тебя свои чувства, заставляя нервничать. Это сейчас мы взрослые, а тогда ты была еще неокрепшей, только начинавшей чувствовать мир, девочкой. В комнате все еще царило молчание. - … мне уже 27 лет, и… давно пора было это сделать. Так что, надеюсь ты простишь сегодняшний порыв. Больше такого не повторится. Как и моих дурных привычек. Дверь отворилась, и вышедшая из спальни Мегуми с уверенностью посмотрела в серые глаза Хайсе, отчего тот сильно удивился. Он был уверен, что на ее лице будет отражаться злость или досада, но не это. Пока Накамура решил все за двоих, он забыл про то, что девушка – не часть его самого. И ее решения, чувства и эмоции могут полностью не совпадать. Ёсикава потратила много времени, чтобы осознать, переварить и принять свои настоящие чувства к Хайсе. В 14 лет ей действительно было сложно выдержать признание своего брата, ведь реакции остальных членов семьи так же ее волновали. Фундамент новой ячейки общества только начал формироваться, Мегуми было страшно своим решением разрушать его. Тем более, что вся ответственность ляжет не на ее плечи. На плечи Хайсе. Может, они не связаны кровно, но она действительно любила свою новую семью, даже Айку, которая до сих пор относится к ней безразлично. Если бы только Мегуми смогла правильно выразить свои мысли… Она испугалась, провела черту прежде, чем провел ее Хайсе. После его отъезда жизнь потекла спокойный руслом. Медленным, тягучим. С братом общались по телефону или же в редкие дни его приезда… Она видела в нем новые перемены, и не самые лучшие. Но из-за появившейся стены не могла вмешиваться в его дела. Лишь напоминала, мягко наставляла, чтобы Хайсе заботился о себе, не забывал, что дома его всегда ждут. Теперь, когда они оба повзрослели, Мегуми не желала отпускать Хайсе. Даже если это будет одним из самых эгоистичных решений в ее жизни. - Каким был глупым, таким и остался, до сих пор взваливаешь все на свои плечи. – тяжело вздохнув, девушка потянула Хайсе к полу, чтобы сесть и быть на одном уровне. – Ты никогда не был для меня бременем. Ты всегда был моей нерушимой опорой, даже после отъезда. Единственным особо любимым человеком. - Любимым? – голос Накамуры дрогнул, словно мужчина не верил в услышанное. - Да. – ладони Мегуми нежно обхватили лицо Хайсе. – Я люблю тебя. Не как брата. Не как любят семью. По-особому, как любят раз в жизни… Голос застрял где-то в самой глубине дыхательных путей, мужчина не мог издать даже звука, поэтому лишь с приоткрытым ртом смотрел в голубые глаза Мегуми. Он никогда не испытывал таких эмоций, как в этот самый момент. В голове кашей роились мысли, сердце замерло, а к лицу прилила кровь от смущения. Но самое главное, что чувствовалось в его сердце – неимоверное чувство облегчения, словно груз, который он нес столько лет, наконец-то разом свалился в морскую бездну. На глазах заблестели слезы и, не выдержав, Хайсе расплакался. Мегуми, все еще не убиравшая ладони, нежно стерла капли большими пальцами. - Не думала, что ты еще и плакса, братец. – засмеялась Мегуми. Накамура улыбнулся хрипло ответил. - Не зови меня так. - Да, ты прав, дорогой ~ - проехидничала девушка, но тут же оказалась в объятьях. Хайсе неловко прижался к Мегуми и заплакал новыми ручьями. «Если это сон, то пусть я умру и останусь здесь навечно. Лишь бы слышать ее «люблю».

***

- Будем ставить Ромео и Джульетту! По классу пробежался неоднозначный шумок. Кто-то был рад услышать любимую пьесу, а некоторые парни все же надеялись на что-то поинтереснее, нежели постановка, например, хост-клуб. Но при вчерашнем обсуждении эта идея была сразу же отклонена возмущением девчонок, а большинство идей, которые жаждал класс, уже быстро разобрали другие. Поэтому перебором из более-менее желанных вариантов ребята остановились на постановке. Староста продолжила: - Кружок писательского мастерства любезно согласился помочь нам со сценарием и выделил одного человека. На сегодняшнем предварительном голосовании в списке конкретных пьес большинство выбрало Шекспира, так что надеюсь на вашу максимальную вовлеченность и энтузиазм. Более подробно о процессе постановке нам расскажет сценарист из кружка – Аой Канзаки. Иноске до этого клевавший носом и пропускавший мимо ушей больше половины сказанного на имени Аой встрепенулся и удивленным взглядом уставился на девушку. Она в писательском клубе? Не в клубе кулинарии? Учитывая ее навыки выпечки, он ожидал только этого, но не того, что в итоге она станет сценаристом их класса. - Итак, на следующей неделе мы уже начинаем подготовку, поэтому до конца этой надо определиться с распределением обязанностей. Предварительно нам необходимы: две главные роли, около 10 второстепенных персонажей и массовка для некоторых сцен. Так же нужны люди для создания декораций и костюмов. Я буду ответственна за саму постановку, староста будет следить за организацией процесса. А пока главный вопрос. Кто Ромео, а кто Джульетта? В классе сразу поднялось достаточно большое количество рук. Так просто не выбрать. - Может… устроим голосование? – Аой переглянулась со старостой. – Предлагаю парням написать кандидатуру Джульетты, а девушкам – Ромео. Как вам идея? Большинство понимало, что актерским талантом среди них не блещет никто, но это и не было так необходимо. Их стараний и времени для подготовки будет достаточно, чтобы поставить достойную пьесу, так что с голосованием согласились все. К тому же шанс выдвинуть на главные роли красавчиков, чтобы полюбоваться на них со сцены, выпадает нечасто. Спустя 10 минут притащенная коробочка (специально для подобных случаев) была наполнена бумажками. И, подсчитав сначала женские имена, староста объявила кандидатку на роль Джульетты: - Каэдэ Такахаси. Несколько очевидный выбор среди парней. Каэдэ была довольно известной среди третьегодок своими успехами в спорте и выразительной внешностью. Жизнерадостный характер и доброжелательность к людям сделали свое дело – девушку любили многие. - Ты согласна, Такахаси-сан? - Конечно, буду стараться! – девушка встала со своего места и лучезарно улыбнулась одноклассникам. - Что ж, тогда среди Ромео наш «победитель»… Тору Сакаи. В классе послышался одобрительный девчачий шум и радостное мычание, парни же возмущенно шептались о том, что новенькому слишком повезло оказаться в паре с одной из лучших девчонок. Тору же непонимающе поднял взгляд на старосту и Аой. - Чего? - Ты будешь Ромео? Знаешь, среди парней ты занял абсолютное большинство. - Я… Тору не знал, стоит ли ему соглашаться и что вообще эта афера ему принесет. С одной стороны, на него смотрели умоляющим взглядом девчонки, в том числе и Каэдэ, активно шепчущая, чтобы он соглашался. С другой – парни, частично молчавшие и бесящиеся по пустяку в виде пары. Староста понимала, что давить на человека не стоит, если он не хочет, однако она была уверена, что именно Сакаи отнесется к этой роли ответственно и не станет отвлекаться на глупости. Взгляд блондина упал на Зенитсу. Агатсума лишь пожимал плечами, мол, делай как хочешь. И, к его удивлению, Сакаи ответил согласием. Парни разочарованно вздохнули, потеряв последнюю надежду на (возможно) их замену, а девчонки радостно загалдели. Делать вид, что ничего важного не происходит, было сложно, но Тору с каменным лицом сел на место, не обращая внимание на балаган. - Так, прошу успокоиться, ребята! Главные роли утверждены, однако у нас еще много второстепенных ролей и ответственных за фоном и костюмами, так что, пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно! Зенитсу был удивлен решением друга, так как был уверен, что тот откажется. Сакаи не любитель подобных мероприятий, тем более, когда надо находиться в центре внимания. А тут вышло довольно интересным образом, но, представив Тору в качестве Ромео, Зенитсу тоже стало любопытно что из этого выйдет. Все-таки не зря девчонки выбрали именно его в этот раз – парень уже успел привлечь к себе внимание холодным обаянием. Только Сакаи хотел выйти на перемене из кабинета вслед за Зенитсу и Иноске, как рядом с ним тут же оказалось лучезарная Каэдэ. - Надеюсь, мы хорошо сработаемся, Сакаи-кун. – девушка протянула руку, но была проигнорирована. - Ага. – даже толком не ответив, Тору вышел из кабинета, не желая оставаться среди одноклассников хоть минутой дольше. Такахаси неловко сжала руку и еле улыбнулась. «У меня еще много времени впереди» В этот раз обеденный перерыв проходил без семьи Камадо. Парень отправил смс-ку, что задержится у Ренгоку-сенсея, а Незуко обсуждала с девчонками предстоящие эскизы. - Танджиро нас променял. – прохныкал Зенитсу. – Представляешь, Иноске, представляешь? - Будь здесь твой «благоверный» мы бы тебя видели только на уроках. – Хашибира ухмыльнулся, будучи уверенным в своих словах. - Да ну тебя, неправда это. – Зенитсу хотел продолжить, однако вскрикнул, внезапно ощутив на плечах чьи-то руки. По привычке он хотел было выругаться на Тенгена, но вовремя осекся – он не на работе, это был Тору. - Испугался? – довольно спросил Сакаи. Похоже он привыкает к компании, даже хмурый взгляд Иноске его уже нисколько не смущает. - Блин, не делай так прошууу. – Зенитсу закрыл лицо ладонями. – Мне и Иноске хватает с его внезапными выкриками. - Эй! А че я сразу? - А кто еще, это ты меня до инфаркта доводишь каждое утро!!! Начавшаяся дружеская перепалка немного расслабила всех троих, и ребята направились на их обыденное уличное местечко. Погода теплела с каждым днем все сильнее, и, несмотря на все еще прохладный ветер, душа уже требовала как можно больше свежего воздуха. - Кстати, Тору, почему ты согласился с ролью? Ты ведь думал просто быть в помощниках. Сакаи задумался, но озвучить истинный мотив не стал, ответив, что это был порыв души (в первый и последний раз). На самом же деле в ту минуту, когда все ожидали от него решения, Тору внезапно захотелось показать Зенитсу, насколько он может быть ярким и впечатляющим человеком, хоть это и будет только на сцене. Кто знает, вдруг Агатсума это заметит?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.