ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 37. В преддверии выходных

Настройки текста
В последний третий день Зенитсу не было нужды гулять вместе с Мегуми – Хайсе написал, что сегодня они отдыхают дома, так что и на работу не было нужды идти. Даже от сообщения веяло любовью и теплотой. Агатсума довольно убедился, что их отношения разрешились в лучшую сторону. После отъезда Мегуми, вряд ли Зенитсу встретится с ней в скором времени, но ему очень хотелось поздравить их хотя бы коротким сообщением. В пока еще пустом диалоговом окошке парень отправил стикер милого кота с подписью «Рад за вас!». В ответ сразу же пришел улыбающийся смайлик. «Хорошо, что мы обменялись номерами» В итоге после уроков и бурного распределения ролей оставалось много свободного времени. Зенитсу так привык к наличию срочных дел, что непривычное спокойствие ощущалось довольно странно. Однако от Танджиро поступило редкое предложение прогуляться полтора часика, что с энтузиазмом было принято как Агатсумой, так и Хашибирой. - Какие вам уже достались обязанности? – Танджиро было весьма интересно узнать, вдруг кому-то из них досталась главная роль? - К моего огромному счастью я буду помогать с декорациями, а не участвовать в самой постановке. Только представлю, что на меня будут пялиться люди, сразу в ступор встаю. – по телу Зенитсу пробежал табун мурашек, словно его одного уже поставили на сцену и абсолютно все взгляды прикованы лишь к нему. – Это надо иметь талант, чтобы отменно сыграть. - Ты просто трусишка по жизни: отовсюду убегаешь, всех боишься. – вставил Иноске, поедая булочку. - А коли ты такой храбрый, чего не пошел в актеры? - Да ну, вот еще, не хочу я таких персонажей играть!! Скука смертная. – но ребята, кроме Иноске, прекрасно понимали, что, не будь у их друга такой тяжкий характер, его определенно выбрали бы за красивое личико. После голосования некоторые всерьез обсуждали, насколько спектакль вышел бы забавным, будь там Хашибира в роли Ромео. – Я буду заниматься тяжелой работой, коробки там носить, устанавливать сложные декорации и так далее. Напрошусь к Аой еще, вдруг примет. - Хе, видел я, как ты смотрел на нее в день ее представления. Удивлен поди, что она оказывается в клубе писательского мастерства. – Зенитсу нравилось дразнить столь гиперчувствительную по отношению к этой девушке моську. - Конечно удивлен! И вообще, ничего я не смотрел, дурень, бесишь меня!!! – Хашибира вцепился в Агатсуму, пока тот гоготал над покрасневшим от смущения другом. Танджиро, как и всегда, пытался мягко их успокоить, но, не наблюдая положительной реакции, молча ударил лбом в эту маленькую кучу-малу. Эффект проявился сразу – ребята замолчали, потирая ушибленные места. Все-таки лоб Камадо – страшнейшее оружие. - Танджиро… ты обещал так не делать. – всхлипнул Зенитсу. Иноске же просто потряхивал руку, попавшую под удар. - А вы обещали вести себя хорошо. У нас не так много времени, так что идем скорее. – голос Танджиро спокойный, но с угрожающими нотками, отчего парни смиренно кивнули и перевели тему разговора в более спокойное русло. Иногда Камадо приходится усмирять их, как детей малых, иначе передразнивания и потасовки могут затянуться на все свободное время. Отдохнуть решили, сходив в игровой центр. Находился он в районе неподалеку от станции метро, весьма удобное местечко разъезда. К тому же рядом находился крупный парк, так что, если надоест, можно побродить среди молодой зелени. Идеальный ленивый вариант как раз на небольшое времяпрепровождение. Однако, когда ребята проходили мимо парка, они отметили большое количество машин, несвойственное в будние дни. Все оказалось намного проще – проходила фотосессия новой рекламы. Правда, кроме толпы в глубине парка разглядеть почти ничего не удалось. - Ну и людей там собралось, а снимают наверняка человек двух. - Скоро цветение сакуры, в это время постоянно активизируются сезонные акции, рекламы и так далее. Маркетинг штука такая. – объяснил Танджиро ворчащему Иноске. Зенитсу засмотрелся на наклейку одного из фургонов. Где-то он уже видел ее, но все никак не мог вспомнить, где же именно. - Zayne, Zayne… - парень проговаривал ее вслух, пока его не осенило. – Точно, какой я тупень! Zayne – название студии, где я работаю. - Вот те раз, ты уже там столько работаешь, а все никак не запомнишь? – на лица Иноске расплылась насмешливая улыбка. - Ну не обращал я внимание, будто это знание много мне дало бы. – Агатсума обиженно фыркнул на друга и резко задумался. А вдруг проходящем фотосете участвует Тенген? Естественно, он не единственный, кто пользуется их услугами, но все же. - Кстати, Зенитсу, по поводу твоей студии. – начал Танджиро. – Zayne – действительно является студией, но как самостоятельная единица она являлась лишь в первые 5 лет своей деятельности. Позже ее выкупила в свое подчинение компания шоу-бизнеса Valios. И Узуй-сан в первую очередь относится именно к Valios. Упомянутый тобой директор Акияма, как оказалось, относится к руководящему звену между Zayne и Valios, то есть он отвечает именно за всех творческих деятелей. Дальше вниз по иерархии идет Накамура-сан – он управляет всем Zayne как дочерней компанией. - ВСМЫСЛЕ, КОГДА МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ЗАВЕДУЮЩИЙ, Я ДУМАЛ ЛИШЬ ОТДЕЛОМ, А НЕ ВСЕЙ СТУДИЕЙ!!! - Ну, по сравнению с материнской компанией, Zayne не является чем-то масштабным… - ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО Я СДРУЖИЛСЯ С ДИРЕКТОРОМ СТУДИИ?! – Зенитсу в панике схватил Танджиро за плечи, нервно ожидая ответа. Танджиро лишь неловко засмеялся: - Да…? - Откуда ты это вообще все узнал, а, Танджиро… - Меня просто заинтересовала студия, где ты работаешь, так что я как-то залез на их официальный сайт, а там и состав работников есть, и история. Я думал ты уже все знаешь, но, судя по тому, что даже название студии еле вспомнил, решил рассказать. Тяжело выдохнув, Агатсума уткнулся в плечо друга и громко замычал, не выдерживая нахлынувшей информации. Переварить тот факт, что Накамура является не простым работником, почему-то оказалось непростым делом. В итоге теперь вне школы он на 100% окружен высокопоставленными людьми, не только из шоу-бизнеса и медиа сферы. «Хм? Но почему тогда мою подработку согласовывали с Акиямой, а не только с Накамурой?» - О, смотрите, уже уезжают. – пока Танджиро разъяснял Зенитсу о подчиняющихся связях, Иноске наблюдал за движением внутри парка. И как оказалось, толпа уже двигалась к своим автомобилям. – Думаю, вот и виновник всей шумихи. Это толпа, как оказалась, состояла не только из работников, но и просто зевак, которым посчастливилось увидеть своего кумира. Именно – в центре людей находился Узуй. Образ, сделанный для рекламы, резко отличался от повседневного уложенными волосами и стильным костюмом – видна работа мастера. Агатсума практически никогда не видел Тенгена в рабочем облике, и сейчас это кажется настолько необычным, что хватило мгновения, чтобы покраснеть, как самый спелый помидор. - Хааааа, а я вижу, как ты смотришь. – Иноске не упустил возможности, чтобы отомстить за недавнюю фразу и назойливо гыгыкал. - Засранец. – Зенитсу смущался выдавать собственные эмоции при друзьях, но это закончилось так же быстро, как и возникло. Мужчина со своей рабочей командой быстро скрылся в машине и уехал, оставив посторонних людей судачить возле входа в парк. - Что ж, раз они уехали, может пойдем? - Да… Пошлите.

***

В последнее время Зенитсу не виделся с Тенгеном даже на подработке. И Узуй, и Накамура, говорили про довольно забитый график, поэтому общение парочки сводилось только к смс-кам и редким вечерним звонкам. К тому же певец говорил о том, что летом хочет выпустить новый альбом, поэтому почти все свободное время он проводит за гитарой и фортепиано по возможности (хоть это и не основной его инструмент, он сильно помогает как дополнение). Парень старался не отвлекать Тенгена, несмотря на все его слова, что тот никогда не отвлекает. Но вечером после прогулки ему очень хотелось написать о том, что тот видел его на фотосете, хоть и мельком. Поэтому посомневавшись минут 10, Зенитсу в итоге первым пишет сообщение: : - Как ты? Увидел тебя случайно сегодня на фотосессии. Выглядел довольно устало : Ответа, к удивлению парня, ждать долго не пришлось. : - Ага, снимали рекламу. Чертовски яркий, не правда ли? ;) : Зенитсу прыснул от смеха. : - О да, ты всегда прекрасный. Даже очень. Так как ты? : : - Ты считаешь меня настолько прекрасным? Я знаю, но все равно так польщен ~ : : - Почемууу избегаешь вопроса? : Это начинало напрягать. Вдруг ему и правда так плохо? Может, заболел? : - Все нормально, просто пока не высыпаюсь. Слушай, не хочешь в субботу в гости? Я выкроил редкий выходной, не против провести его в твоих лапках. Заодно убедишься, насколько мне может быть хорошо :) : Предложение прийти в гости не могло не обрадовать. Наконец-то они смогут увидеться вживую и даже отдохнуть вместе. Планов в этот день у Зенитсу не намечалось, так что тот быстро ответил согласием. - Эх, поскорее бы выходные… - Агатсума распластался на постели с широкой улыбкой, думая, чем они смогут заняться. Но даже просто валяться на диване и смотреть телевизор было прекрасной задумкой. – О, я же так и не рассказал ему про Весенний фестиваль. Несмотря на свою скромную роль, Зенитсу несколько переживал насчет подготовки. Все делается заранее, но как показывает практика, сколько времени не давай, что-нибудь да не успеется или напортачится. По мелочи или нет, но будет. «Хмм, но вот заглянуть в кафе класса Ренгоку-сенсея будет интересно. Танджиро в костюме горничной я еще не видел» Камадо рассказывал, что они решили сделать обратные роли, сшив парням – платья, а девушкам - фраки. Исключение будет только у поваров, так как готовка дело серьезное, даже если блюда не будут сложными. «А. А ведь я не знаю, кем будет Кайгаку» Кайгаку в форме горничной вызывал такой приступ смеха, что Зенитсу прикрыл лицо подушкой, лишь бы не засмеяться на весь дом. Надо выманить у Камадо информацию и своевременно попросить пришить Незуко ему дополнительный бантик. Что ж, этот фестиваль будет однозначно забавным.

***

В это же время Кайгаку сидел в комнате и под мерное тикание часов читал книгу. Но периодический звук уведомлений на телефоне раздражал. Кто-то настойчиво строчил сообщения, а после того, как Агатсума-старший намеренно отключил звук, начал еще и названивать. Терпение лопнуло, и Кайгаку все-таки взял трубку. - Хватит спамить, надоедливый пердун, я занят. – парень так давно не разговаривал с кем-то в грубой манере, что выпалил фразу на одном дыхании. – Видишь, что не отвечаю, нахера названивать?! : - Потому что ты не занят. Ты специально меня игнорируешь, Кайгаку. : - Че тебе надо, а? : - Ты забыл у меня пакет с книгами, когда вернешься забрать? : - Выкинь их. : - Глупый мальчишка, такими вещами надо дорожить. К тому же… Японские и зарубежные классики? Я вижу лимитированные издания: - низкий голос на другом конце трубки с интересом рассматривал чужие вещи. Кайгаку, даже не видя мужчину, чувствовал, как тот лукаво улыбался. - Они не стоят того, чтобы встречаться с тобой. : - Так ты меня благодаришь за помощь? Как помирился со своей семьей, так про меня совсем забыл. Жалость какая: - Так помирись со своей и отъебись от меня. : - Кайгаку…: - ИДИ НАХУЙ. – крикнул в порыве раздражения парень и положил трубку, полностью отключив звук на телефоне. Но, к счастью, звонки и уведомления прекратились. Кинуть номер в черный список рука не подымается – он знает, где живет Кайгаку, не дай бог придет еще лично только потому, что ему стало скучно. Тяжело выдохнув, Агатсума вернулся к чтению, но сосредоточиться как раньше не получалось. Он снова вернулся мыслями в мартовские дни. Кайгаку прилетел ни с чем, на последние одолженные деньги с тем же черным чемоданом и кипой бумаг об обучении. Тот человек помог ему, даже больше, чем мог ожидать морально разбитый парень. Приютил на какое-то время, решил финансовый вопрос и даже подтолкнул на примирение с братом. Но видимо его строгий статный вид оказался не такой уж простой обложкой.

- Как я могу к вам обращаться? - Меня зовут Мичикатсу Цугикуни. - Я… Кайгаку Агатсума. Спасибо за помощь.

Рукопожатие и легкая улыбка. Кайгаку еще не знал, что связался с непростым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.