ID работы: 8787224

Душа цвета солнечных лучей

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

I've never been so vulnerable

Настройки текста
      ***       Успокаивающая атмосфера прохладного шотландского лета 1564 года никак не могла заглушить женские крики, что раздавались в самом центре города. Многие жители могли лицезреть из окон своих домов не самую приятную, но притягивающую взгляд картину : двое рослых мужчин, довольно крепкого телосложения, шли по центральной улице в сопровождении молодой девушке, которой, на вид, было чуть больше пятнадцати лет. Вернее, она шла в их сопровождении. Если окончательно углубиться в подробности - они, в буквальном смысле, тащили её. Подросток упиралась в землю ногами, стараясь остановиться, дергала руками, что были обвиты вокруг собственного тела и держали их с такой силой, что дернись она хоть чуть сильнее, плечевые суставы повылетают к чертям. Она мотала головой из стороны в сторону, словно надеялась ударить ей кого-либо из сопровождающих, но это было бессмысленно. Каштановые, вьющиеся, собранные в растрепанный хвост на затылке волосы, обвязанные обрывком ткани, метались вправо и влево. По щекам текли слезы, оставляя после себя медленно краснеющие следы и лопнувшие, от подскочившего давления, сосуды в темно-серых глазах. Девушка хотела было закричать еще раз, уповая на жалость со стороны хоть одного из наблюдавших за данной сценой людей. Однако, пожалеть молодую особо никто и не думал. Особенно жестокими по отношению к ней оказались те, кто вели подростка в направлении одного из крупнейших, старых зданий, находящегося где-то в километре от того места, где они сейчас находились. На руках и спине девушки, скорее всего, останутся крупные синяки, на заживление которых уйдет не менее пары недель. - Куда они её повели ?, - Лилит отвлеклась от разговора с мужем, так как крик мешал выражать свои мысли и проводила взглядом стремительно удалившихся людей. - Эту ? Оо, я наблюдал за её жизнью уже довольно давно. Все думал, как её судьба сложится. Прямая ей дорога в местную психиатрическую лечебницу, как и предполагалось. - От чего же ? Если не обращать внимания на крик, она не выглядит больной. Да и к тому же, я встретила её на улице вчера и все было в полном порядке. Вроде как, милая, молодая девушка. Эфталия, если правильно помню. - Здорова то она, может быть, и здорова, да только не в этом дело. На данный момент, попасть в лечебницу - легче легкого. Достаточно курить, иметь нетрадиционную ориентацию, болеть астмой, использовать контрацептивы, читать запрещенные церковью книги. Один из этих факторов, а уж тем более, все сразу - могут привести к тому, что и случится с...как ты сказала ? - Эфталия, её зовут Эфталия. - Спасибо, amica mea. С Эфталией. Отягчающим обстоятельством является то, что она не местная. Я, кажется, рассказывал тебе, как определить принадлежность человека к той или иной национальности. Покажи класс. - Хорошо, я попытаюсь. Мм..., - Демонесса развернулась спиной к Сатане, сложила руки на груди и пригляделась к быстро отдалявшемуся силуэту. Именно в этот момент в её голове пронеслась мысль о том, насколько иногда удобно иметь необычные способности. ведь в данную секунду, они помогли Лилит разглядеть лицо девушки, - Кожа матовая, со слабым оливковым оттенком. Нос крупный, губы необычной формы. Глаза серые, волосы темные, волнистые. У меня не получается, Самаэль. - У тебя отлично получается.Давай подскажу. Ты знаешь имя этой девушки. - Эфталия. Скорее всего...гречанка ? - Верно.       Демонесса позволила правителю Ада положить руки на её плечи и провести чуть вниз, остановившись в паре сантиметров от сгибов локтей. Сама же Лилит сделала полшага назад, оперевшись спиной на грудь мужа. Благо, привычный пиджак был расстегнут и пуговицы не доставляли никакого дискомфорта. - Как я уже сказал, её национальность делает только хуже. Тех, кто выглядит непохоже на остальных, здесь не жалуют. Да и к тому же, в Шотландии распространено католичество, а она - православная. У неё другая библия, другие молитвы, другой крест, да и крестится она совершенно по-другому. - Знаешь, иногда мне становится интересно, откуда ты, живя так долго в Аду, знаешь так много о религии. - Девочка моя. Кому, как не ангелу, хоть и падшему, разбираться в подобных вещах ? - Но ведь тебя изгнали еще до появления всего этого. - "Небесная канцелярия" знает все наперед и все рассказывает своим, что весьма недальновидно, учитывая то, что они понятия не имеют, куда эти же "свои" понесут эту информацию и к чему это приведет.       Лилит замолчала, обратив внимание на закрывшееся, со скрипом, окно ближайшего дома. Она пришла в себя, почувствовав, как рука Сатаны осторожно собирает её светлые волосы, перекидывая их на правое плечо. Убирает с лица пару выбившихся прядей, в очередной раз проводит по щеке, как это происходит ежедневно. Женщина прижимается щекой к ладони мужа, но ощущает лишь прохладу черной перчатки, вместо привычного, в домашней обстановке, тепла ладони. Демонесса потянула вторую руку мужчины вниз. Та скользнула по предплечью и, спустя всего секунду, оказалась на талии Лилит. Она приложила левую ладонь к запястью, закрытому рукавом пиджака и слегка сжала. - Что-то не так, Лили ?, - Услышать данное обращение в свою сторону, женщина могла крайне редко, хоть правитель Ада никогда не отличался особой твердостью характера и не скупился на всяческие ласковые прозвища, вроде "amica mea", "девочка моя" и так далее. - Нет, все прекрасно, я просто задумалась. - О чем ? - Если та девочка предпримет попытку сбежать из лечебницы - что будет ? - Хороший вопрос. Вероятно, в первый раз, её просто поймают и посадят обратно, но уже под более жесткое наблюдение. При повторной попытке, если случится чудо и она решится попытать счастье снова - могут и голову отрубить. - Может быть так, что ей удастся бежать без последствий и её не поймают ? - Это уже вряд ли. - Самаэль, какое сегодня число ? - 20 июля, кажется. - В следующем году, нужно будет вернуться на поверхность 31 октября. Я вчера услышала, что в этот день, люди отмечают какой-то праздник. Называется "Олл-Хэллоус Ив", то есть, "Канун Дня Всех Святых". Говорят, что именно в этот праздник, вся нечисть гуляет по поверхности, - Женщина, играючи, "прошла" указательным и средним пальцем левой руки по предплечью Сатаны и слегка улыбнулась. - Обязательно. Расскажешь поподробнее, как только вернемся домой, хорошо ? - Хорошо. Вот только нужно будет взять с собой еще кое-кого. - У тебя появились друзья и ты хочешь, чтобы они тоже приняли участие в празднике, вместе с нами ? - Не совсем. Они есть, но вряд ли там будут, - Лилит опустила руку правителя Ада, обнимавшую её за талию, так, чтобы та остановилась на животе, - А вот он будет. Или она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.