ID работы: 8787224

Душа цвета солнечных лучей

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

You're the one I'm giving my heart to

Настройки текста
      ***       Осень 1346 года стала особенно тяжелым периодом в истории Европы. Первым толчком послужила целая череда неурожайных лет, что случались незадолго до наступившей эпидемии, будто бы предвещая бурю. Голод и антисанитария послужили плодородной почвой для скосившей несколько тысяч человек, буквально за полгода, эпидемии Чумы. - Вот видишь. А ты говорила, что мне не под силу отправить в Ад такое большое количество человек за такое короткое время. Мало того, что они все еще продолжают дохнуть, как мухи, так еще и оказались все плюс-минус с одной земли. - Ах, как же легко тебя взять "на слабо". Никогда бы не подумала, что ты можешь устроить настоящую катастрофу для людей, просто так, на спор. - Ты знала, за кого выходила замуж. - Конечно же знала. и никогда не пожалей об этом.       Лилит остановила взгляд на крупной, мертвой крысе, что лежала прямо посреди брусчатой дороги, тянущейся, казалось, через весь Лондон. Она откинула труп животного от себя, легким движением ноги. Край подола красно-желтого платья, достававший практически до грязной, сырой, после прошедшего дождя, земли, подлетел. Первая прогулка по земле, где обитали люди, оказалась для демонессы первой, с момента смерти. Он показался ей как никогда удачным. Поначалу, её удивило то, что смогло придумать человечество за минувшие тысячелетия, однако, со временем, блондинка осознала, что Лондон практически ничем не отличался от Ада. На поверхности было, разве что, намного светлее, холоднее и шел дождь. Местные жители, неумытые, одетые в оборванную, сшитую кое-как одежду, с бегающими, испуганными, злыми глазами, напоминали чертей. - Здесь так много трупов, что они, кажется, были рождены уже с вирусом, но проявился он только сейчас Что ты успел натворить, пока меня рядом не было ? - Интересный вопрос. Эта болячка довольно коварная. Передается через кровь, слюну, слезы, материнское молоко и прочие телесные жидкости. Еще можно заразиться, просто прикоснувшись к больному или его вещам. Да даже находясь в одной комнате с зараженным, шанс слечь спустя несколько дней - очень велик. Но главный разносчик - крысы. - Интересно, эти тоже ? - Лилит кивнула в сторону пары пробежавших мимо и скрывшихся за пустой, гниющей деревянной бочкой, крыс. - Если я ничего не упустил, то да, они тоже. Вернее, не они самые, а блохи, живущие на них. Мелкие такие, юркие. Удобно, ведь они и в мебели и одежде могут какое-то время пожить. - Уже интересно посмотреть, что ты устроишь после окончания эпидемии. Кстати, когда планируешь заканчивать ? - Ох, amica mea, у меня большие планы на них, - Сатана проводил взглядом проходящего недалеко человека, одетого в длинный черный балахон с капюшоном и маску, напоминавшую птичий клюв, с красными стеклянными вставками в тех местах, где должны располагаться глаза, - Заканчивать...думаю, это случится не очень скоро. Может, после 1350 года, может и позже. На счет этого еще нужно подумать. - Ты просто монстр, Самаэль. Самый настоящий мерзавец - Произнесла Лилит абсолютно беззлобно, спокойно, даже с некой тенью любви и нежности. - Продолжай, ты меня уже интригуешь. - Не так просто. Попроси. - Аргх...уговорила. Пожалуйста. - Дрянь. Сердца у тебя нет.       Рука Сатаны мягко приобняла спутницу за плечо, подтягивая чуть ближе к себе, чтобы та, случайно, не споткнулась о руку очередного трупа, лежащего на обочине тропы. Голова демонессы легла на плечо правителя Ада, а та ладонь, что была ближе к телу партнера, по привычке, сжала край пиджака.       Серые, деревянные дома, привлекали внимание лишь тем, что на плотно закрытых дверях большинства зданий, были нарисованы белые буквы "Р". Наличие крестов еще можно было объяснить верой людей в лучшее, обращением к Богу. Либо же, если смотреть глазами атеиста, коих нет ни среди больных, ни среди здоровых, крест мог бы являться запрещающим или предупреждающим знаком, намекающим на то, что к этому дому приближаться не стоит, а уж тем более заходить внутрь. - Что означают буквы "Р" на дверях ? - Вероятно, "Pandemia". Это придумывали уже сами люди. - Кстати о людях. Раз мы с тобой сейчас, находимся в облике обычных смертных...значит ли это, что мы можем заразиться от всех этих..,- Лилит махнула рукой в сторону подворотни, где, один за другим, лежало 4 трупа. Она поморщилась, с неким отвращением и отвернулась в другую сторону. - Не говори глупостей, amica mea. Мы неотличимы от них лишь внешне, наши способности никуда не пропали. Разве что, использовать их на поверхности - не самая лучшая идея. Насколько бы не были больны жители, они все еще способны попытаться прикончить каких-нибудь "колдунов" и "прочую нечисть".       Демонесса выдохнула, оставив в покое пиджак мужа. Она предпочла взять его за руку. Переплела свои тонкие пальцы с его, едва ощутимо сжала ладонь, моментально почувствовав себя в безопасности. Здесь и сейчас. На поверхности, в окружении обычных людей, неприятной прохлады, яркого солнечного света и бегающих крыс. - Представь себе, что бы подумали эти смертные, будь они живы. если бы увидели, как женатая пара просто спокойно прогуливается по этому грязному городу, в самый разгар эпидемии. - Хотела бы я посмотреть на их реакцию.       Взгляд Лилит упал на женщину, что сидела на земле, возле одного из домов, опираясь спиной на стену. На вид, ей было не больше двадцати лет. Грязные, черные волосы, разметались по плечам, но, даже в таком положении, их длина достигала поясницы. Глаза были закрыты, а голова запрокинута, так что, цвет радужки было невозможно разглядеть. Девушка тяжело дышала, поглаживая крупный, округлый, скрытый старым, мешковатым, коричневым платьем, живот. - Она что, ждет ребенка ?, - Демонесса подняла голову, вопросительно взглянув на Сатану. - Возможно, - Мужчина пригляделся к девушке у дома и кивнул, - Да, ты права. Но есть один ньюанс. Видишь эти раны на её руках, ногах и шее ?       Только сейчас, блондинка обратила внимание на крупные черно-красные язвы, покрывавшие открытые взору участки кожи молодой матери. - Вижу. Это, кажется, связано с болезнью. - Именно. Это предпоследний симптом. Означает, что больного уже не вылечить. Ну, разве что, "С Божьей помощью", - Он усмехнулся - Так что, при таком раскладе, выражение "ждет ребенка" можно будет заменить на "ждала ребенка" уже к вечеру, если не раньше. - Ты сказал, что это - предпоследний симптом. Последний, я так понимаю, смерть. - Какая же ты у меня, все-таки, понятливая, - Сатана одарил жену почти невесомым поцелуем в висок, на что та легко улыбнулась. - Демоны могут иметь детей ? - Те, что достаточно высоки по рангу - вполне. - Чисто теоретически, если бы мы с тобой решились завести одного, мы бы смогли это сделать ? - Скорее всего, смогли бы. Как только мы вернемся домой, прочтем об этом в специальной книге. - И у демонов все происходит так же, как у смертных ? - Абсолютно аналагично. - Самаэль... - Да, amica mea ? - Я хочу ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.