ID работы: 8787426

Смерть, рождение и причём тут цифры

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Линия 2, часть 1

Настройки текста

***

Мир племён и кланов Одиночки

***

Недавно убежавший из Северного клана котик с шоколадными полосками и белыми пятнами на спине бежал по горным уступам в сторону серого города, тяжело вдыхая на остановках и иногда ловя мышей на перекус. Он был добродушным, но властным. Он ХОТЕЛ чтобы его все боялись, но он не был силён. Об этом чётко говорило многозначащее имя — Кровосток. Бывший ученик клана ловко хватался когтями за землю после прыжков, но внезапно его пронзило знакомое чувство… Всё вокруг как будто потемнело и резко стало враждебным. Кровостоку захотелось сбиться в клубок под материнский бок и закрыть глаза. Но он мог позволить себе только второе… На него нахлынули воспоминания. Это было ровно тоже чувство, мерзкое предчувствие неминуемой катастрофы, как перед нападением росомахи в его детстве. Истинный страх и отчаяние, переводящие пару секунд панических состояний в вечный, неописуемый страх, поглощающий кота будто бездна. Кровосток знал: это не к добру. Однако, после приступа паники хвастливый кот списал это всё на воображение и побежал дальше, делая частые остановки на оглядывание по сторонам. Он не мог это игнорировать, только скрывать неописуемый ужас, преследующий его и после самого приступа. Но день проходил и мысли постепенно выветривались, начиналась обыденная суета: тренировки с другом, рассказывание сказок котятам, проверка своего местечка, вылизывание и выкусывание нескольких назойливых клещей на свалке Двуногих. Кровосток вытянулся и зевнул, ибо желание сна одолевало его после дневных нужд. Но стоило прикрыть глаза, он услышал весёлый хрипловатый голос Мейсона, зовущий его. Неохотно отряхнувшись, будто пытаясь отогнать потребность сна, кот подошёл к другу, но тут его опять одолел панический ужас. Правда, стоило держать себя при пушистом исполине — вдруг тот посчитает его параноидальным дураком, коим считал себя и сам Кровосток. — Привет, Кровь! Не против со мной пойти за мхом? У тебя уже скоро блохи заведутся, как ни вычёсывайся! Заодно мышей можем поймать, — Мейсон проговорил это по-дружески, но от чувствительного Кровостока не скрылись требовательные нотки в его голосе. — Да, конечно. Не уж то тот самый рак наконец свистнул, что ты решил заняться делами, а не лежать весь день на подстилке? — По-дружески съязвил котяра. Мейсон что-то в шутку закричал о расплате и накинулся на Кровостока, чуть кусая ему уши. Кровь заизвивался и резко перешёл в нападение. Их сватка была просто глупой шуткой, но и соперничество в ней было видно. Когда каждый получил по ушам Мй всё же не выдержал и засмеялся, что дало худому Кровостоку вырваться из-под сильных лап пушистого исполина. В конце-концов, они вышли в сторону гор за мхом и мышками, болтая о том-о-сём, пока не увидели чёрную с буро-лиловыми полосами на теле, кошку, которую достаточно хорошо знали. Лиловоцветная выбежала им навстречу, но без привычной улыбки или мха во рту. — Вы не видели мою ученицу? Рыжая кошка с тёмно-красными полосами на лапах и хвосте. Она пропала из лагеря. — Неа, — почти хором сказали недоумевающие коты. Самого оруженосца они знали только с некоторых слов Лило, однако сбегать бы она, по словам наставницы, не стала бы. Кошка попросила передать ей, если они её увидят, спешно попрощалась и скрылась на другой дорожке. Мейсон вздохнул и резко затаился, увидев увлечённую зерном мышку. Однако ловкий Кровосток его опередил и прыгнул на добычу первым, но пока показывал язык другу, упустил добычу. Мй расхохотался и пара пошла дальше, внимательно рассматривая всё на своём пути, дабы найти мох. Кровь опять почувствовал страх, но на этот раз ещё и услышал какие-то шаги сзади. Оглянувшись, он обнаружил абсолютную пустоту в плане котов позади. Воистину, здесь были только они с Мйем. Пожав тощими плечами, он обернулся к другу, узрев что он смотрит в одну точку с поднятой шерстью. Мейсон был далеко не слабаком и почти ничего не боялся, всегда заботясь о друзьях, но на этот раз в его глазах Кровь различил истинный ужас… Инстинктивно переведя взгляд в ту же сторону, кот ахнул… Почти. Оно успел кинуться на него, начав яростно полосовать живот коту, что вывело Мейсона из транса. Почти задохнувшись, Кровосток резко вдохнул, наглотавшись своей крови. Мй прыгал на рыжую кошку. Но в этой «кошке» было нечто демоническое… Огромная красная провалина вместо рта, абсолютно красные глаза. Да, это была определённо была Пламеннолапа, но не та, чёрт побери. Пламь с диким визгом вырвалась из хватки исполина и очень быстро кинулась на Кровостока, укусив его за горло… Последний раз. Кровь умер сразу же после пары царапин по животу. Мейсон хотел было кинуться на неё и уже даже прыгнул точно в её сторону, но приземлившись обнаружил под собой лишь больно полоснувший его по животу камень… Труп друга с широко открытыми от ужаса глазами будто уставился на него, пока он вставал. ********************* И ровно в тот же момент на корпусе ПК с несколькими чёрными каплями открылся дисковод со старым диском под маркировкой «Систематические расчёты»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.