ID работы: 8787518

Нашы маленькие научные достижения

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собрание жителей зоопарка в большом вольере, безоблачная ночь, все звери собрались, чтобы обсудить завтрашний приезд школьников. -Так, всем тихо! Итак, план таков…- Шкипер уже хотел начать объяснять всем свой план, как в его поле зрения попадает ученый, который что-то чиркает в своем блокноте, при этом не обращая на него совершенно никакого внимания. -Ковальски! — Рядовой шепотом окликнул, и зазевавшийся ученый сразу повернул голову туда, откуда доносился рев командира. -Ох, здравствуй, я тут зашел узнать про завтрашний приезд школьного автобуса, — пингвин даже не старался скрыть своё невнимание к беседе. -Он приезжает завтра, после трех, — фыркнул зачинщик собрания. -Оу, ну понятно. — новоиспеченный папаша снова уткнулся в свои записи. Шкипер снова заговорил про автобус, загруженный доставучими людскими детишками по самое небалуй. Но самопровозглашенный король этого зоопарка решил, что не стоит молчать о скандальной новости, только что узнанной от своего соседа. С целью побесить самую хмурую птицу в вольере, он залез на ближайший ящик и громко, четко, при всех спросил: -А как там ваши яички? — этот вопрос определённо приковал взгляд каждого к Джулиану и Ковальски, на которого лемур указывал пальцем. -А ты как узнал? — Ошарашенно спросил оный. -Да вот, птичка-капитан напела, но я бы и так догадался, не правда ли, Морис? — Хвостатый никогда не упускал возможности самоутвердиться. -Все симптомы синдрома мамочки — ты не выглядишь здоровым, спишь мало? -Как тут выспишься, когда Сэм ночью хнычет, а Каби у Рико динамит вытаскивает? За ними нужно глаз да глаз, хитрые они у нас, — без колебаний ответил тот. Маленький пингвиненок настойчиво привлекал к себе внимание отца: — Сэм, сейчас я допишу, и мы пойдем домой, потерпи! Все в клетке, кроме Шкипера, были рады и удивлены в равной степени. В адрес Ковальски посыпались поздравления, что сильно разозлило и без того взвинченного капитана, но он не подал вида (как он думал). -Вот уж не ожидала такого от тебя, — выдра подошла и обняла ученого. Ревнующий малыш вышел из-за спины Ковальски и начал отпихивать выдру подальше, вскарабкиваясь на плавники к взрослому. -Ой какой миленький, — только и успел выдать Джулиан, как тут раздался безумный смех, не принадлежавший Рико. Затем на пороге появился подрывник, рядом с ним бегала маленькая копия Ковальски, тогда как ученый держал в плавниках маленькую копию Рико. -Я поговорю с тобой дома- он отпустил Сэма и продолжил вести записи в блокноте -Какие же они махонькие, миленькие, пушистенькие…- все звери сбежались к малышам, но Сэм не хотел видеть эту толпу возле себя и побрел прятатся под пузом отца, делающего нотатки. Его сестренка повторяла все что он делал, вот и сейчас полезла толкаться. В этой буйной обстановке нужно было разобраться и успокоить зверей, чтобы они не перебудили сторожа или других людей. Поэтому Рико забрал детей у занятого ученого. -Так, хватит, это же дети, не пугайте их, — Шкипер начал подходить к Ковальски и Рико, расталкивая всех своими согнутыми плавниками, чтобы поздороваться и поздравить с рождением потомства. Затем его взор упал на их детишек, бойкая девочка проявляла к нему интерес, а вот мальчишка не очень: -Ты мне неприятен- малыш сказал это четко и ясно, нахмурив брови и вцепившись в Ковальски. -Сэм, так неприлично говорить, извинись сейчас же, — лейтенант оторвался от блокнота и сделал замечание грубому сыну. -Не стоит Ковальски, я понимаю. Он меня не знает, поэтому я и не обижен- ровно и спокойно выдал старший по званию. Ученый перестал писать и поставил точку, взял детей, и они с Рико отправились в свой вольер.После этого Шкипер разогнал лопочущую толпу, вернулся в свою базу и, дождавшись когда Рядовой уснет, дал волю накопившимся эмоциям. Что бы он не говорил, ему было совсем неприятно видеть детей своих подчиненных, забирающих у них время и возможность проводить спасательные миссии во благо животных и человечества. Ему было невыносимо выполнять ежедневную рутину, не слушая болтовню учёного и рычание подрывника, своих компадре, всегда бывших в шаговой доступности. *** -Рико, ты спишь? — Прошептал в темноте взволнованный пингвин. -Мр? -Ты видел как Шкипер смотрел, это же… — договорить эту фразу не удалось, так как подрывник заставил его замолчать своим любимым способом, который ясно давал понять, что ему все равно, что там делал какой-то Шкипер. Их разговор подслушивали детишки, которые до сих пор не хотели спать. Каби побежала за братом, обеспокоенным состоянием папы из-за того пингвина-незнакомца -Пап, ты думаешь он из-за нас так ругается на тебя? -Конечно нет, — Рико перенес птенчиков в пространство между ним и его любимым. и они так и уснули вместе. Так они и уснули все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.