ID работы: 8787648

Сны и Реальность Саймона Рейли

Гет
R
В процессе
13
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Люди всегда ищут легкие пути решения проблемы. И, конечно, если постараться, то находят. Иногда спрашиваю себя, искал ли я их? Наверное, нет… Я не делал это намеренно. Да и пути были сложные. Казалось бы, тогда в школе, когда Карси не отвечала взаимностью, взять бы да забить, подумать о том, что вокруг столько разных людей. Но нет. Ибо я тупой, как пробка. Вся моя жизнь — череда случайностей. Череда идиотских случайностей. И да, я по-прежнему не верю в то, что всё было предрешено. Судьба ли, что сижу здесь и не могу вновь начать верить в лучшее? Мёрзну, как дурак, забыв надеть перчатки. Судьба ли, что чувствую себя так, словно всё вокруг умерло, словно меня затягивает в трясину и я не могу выбраться из нее? Судьба?.. Если она действительно есть, то осмелюсь назвать эту даму идиоткой! Смешно. Мне всего семнадцать, а от жизни уже невыносимо тошнит. Смешно? Если подумать, то я даже мог бы выступить со стендапом в каком-нибудь дебильно-пафосном клубе. Если бы я умел шутить, хотел бы шутить над всем, что со мной случилось… Если бы вообще чего-то хотел. Психоаналитик, психолог, психотерапевт (какая разница, какая у него должность?) сказал, что мне нужно вести дневник, чтобы выходили эмоции, не держать их в себе. (А если у меня их нет?) Он даже хотел, чтобы я делился с окружающими тем, что чувствую! А не пойти бы ему и им всем на… на три веселые буквы! Злость, раздражение… Как же всё бесит! Хочется совершить нечто такое, о чем я даже подумать боюсь… Мне страшно. Очень страшно. Всё тянется-тянется, продолжается, и тьма окружает, шепчет что-то… Выдержу ли? Это большой такой вопрос. Но пытаюсь убедить себя в том, что жить стоит, потому что во мне нуждаются другие люди, хоть я и не нужен сам себе». Мужчина дочитывает последнюю запись в холодном блокноте, поправляя прямоугольные очки в темной оправе, и кладет его обратно в карман пальто, висящего на вешалке. — Что же с тобой происходит, Саймон? — спрашивает он, вздохнув. Он надеется, что тот не узнает, что кто-то читал его личный дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.